Страница 2 из 2
В 23.07.2020 в 22:07, Старик сказал:

Ну я бы сказал, что вы очень любите горячо дискутировать ради дискуссии

Пару раз призвал здесь к общению, переводы выкладывают интересные, а реакции у публики почти нет.

Просто медом не корми, а дай замутить хайп с вами разводящим, судящим и указывающим

Обращаю ваше внимание что вы меня своим постом судите и наклеиваете ярлыки "разводящий", "председательствующий" и тд. Насколько понимаю это считается нормальным, да? Сюда я прихожу за информацией, а не для того чтобы какой-то сомнительный статус получить на анонимном форуме.

Когда есть живая интересная тема я к ней присоединяюсь безо всякого желания кого-то судить и указывать. Несколько раз пошутил здесь, так замучился рассказывать что это была шутка, ну и ответы мне на полном серьёзе пишут. Чувства юмора многим не хватает, а у кого-то его нет совсем.

Если только такое вам запомнилось, то это печально :)

если бы он имел один ответ и был на 100% формализуемым, то уже был бы создан фантастический бот.

Это вы как ботовод мыслите, поэтому и на тему через этот фильтр смотрите. Про формализацию я ничего не говорил.

И как ответ написан, все согласно кивают головой и тема закрыта.

По какой теме на рынке есть полное согласие что все разом качают головой? Хоть одну назовите, очень интересно.

Ларри Вильямс, к примеру, торговал по календарю безо всяких графиков, не думаю что здесь найдется хоть один человек с ним согласный.

В 23.07.2020 в 21:42, Alexaa1 сказал:

Не торговать. Коротко

Канадец тем временем отбился от уровня предыдущего ретеста на 3п ниже первоначального, а еврокад не сумел.

USDCAD_SFP_H1_2.PNG.1151cf75e862331cf675fd44b2e086e9.PNGEURCAD_SFP_H1_2.PNG.df4bb8869c47548126d2212a38f7e7ba.PNG

Те уровень повторно работает, нужно придумать какой-то дополнительный фильтр.

В 23.07.2020 в 11:05, Psyman сказал:

Это больше похоже на шуточный ответ.

Спойлер

Деньгами не шутят, без них тем более. (с) :)

Кстати, сегодня е-мейл рассылка пришла от самого главного и выдающегося пин-бармена/пин-барщика/пин-барьериста/пин-барниста (не знаю как эта специализация называется) Нила Фуллера, решил устроить викэнд вопросов и ответов, обещает ответить на вопрос ASAP, так что если есть квэсченсы - пишите(не мне), ему.

От кого: Nial Fuller <support@learntotradethemarket.com>
Кому: Vasily 
Дата: Воскресенье, 23 августа 2020, 1:07 +03:00
Тема: Do you have any trading questions for me ?

G'Day Vasily,
I'm just checking in to see if you had any trading questions for me ?
This is your opportunity to talk with me directly about my trading strategies, education courses, trade setups newsletter, trading forum, members area or anything else that's on your mind really :)
Just reply to this email and I will respond asap. 
talk soon,
Nial Fuller
Founder & Head Trader
www.LearnToTradeTheMarket.com
support@learntotradethemarket.com
Phone  +61 (0) 401 840083

Изменено 23 августа, 2020 пользователем Дервиш

Робота бы то этому паттерну)))

Изменено 14 июля, 2022 пользователем geugene

Автор#29
Только что, geugene сказал:

Куда делись все скрины в статье?

Загрузите страницу с включенным vpn. В некоторых странах есть проблемы с доступом к сайту fxpics.ru, на котором хранятся скрины. 

Почитав про SFP показалось, что есть в этом рациональное зерно. Сваял по-быстрому советник, чтобы проверить теорию, но как ни крутил его, так и не получилось получить хоть какие-то стабильные результаты или даже намек на профитность стратегии. Посетила мысль, может я чего-то не понимаю и решил подсмотреть решения у коллег. Но к моему удивлению, не нашел ни единого советника по SFP (хотя алгоритм простейший), только индикаторы. Что как бы намекает на отсутствие потенциала. Подскажите, может я упускаю что-то?

56 минут назад, Avel_Mink сказал:

Но к моему удивлению, не нашел ни единого советника по SFP

Ну вы тоже не выложили)

Автор#32
1 час назад, Avel_Mink сказал:

Почитав про SFP показалось, что есть в этом рациональное зерно. Сваял по-быстрому советник, чтобы проверить теорию, но как ни крутил его, так и не получилось получить хоть какие-то стабильные результаты или даже намек на профитность стратегии. Посетила мысль, может я чего-то не понимаю и решил подсмотреть решения у коллег. Но к моему удивлению, не нашел ни единого советника по SFP (хотя алгоритм простейший), только индикаторы. Что как бы намекает на отсутствие потенциала. Подскажите, может я упускаю что-то?

Вроде как, считается, что важны не только паттерны, но и то, где и когда они появляются. Возможно, профитность вышла бы получше, если ограничить торговлю часами активной торговой сессии и торговать только SFP, появляющиеся на сильных уровнях. Но определение силы уровня и его точного расположения - отдельный вопрос... Плюс то, что паттерну SFP сто лет в обед, и Том сам говорил, что нужно постоянно вести торговый журнал, отслеживать динамику прибыльности паттернов и в случае необходимости вносить правки в торговлю. Возможно, сам он торгует SFP сейчас не так, как раньше

2 часа назад, pavlus777 сказал:

Ну вы тоже не выложили)

Не вижу смысла, так как это не рабочий инструмент, а черновик для проверки теории, переделанный из другого советника

1 час назад, 88 сказал:

Вроде как, считается, что важны не только паттерны, но и то, где и когда они появляются. Возможно, профитность вышла бы получше, если ограничить торговлю часами активной торговой сессии и торговать только SFP, появляющиеся на сильных уровнях. Но определение силы уровня и его точного расположения - отдельный вопрос... Плюс то, что паттерну SFP сто лет в обед, и Том сам говорил, что нужно постоянно вести торговый журнал, отслеживать динамику прибыльности паттернов и в случае необходимости вносить правки в торговлю. Возможно, сам он торгует SFP сейчас не так, как раньше

1 час назад, Аляска сказал:

Дискретный трейдинг невозможно отразить в советниках, проверить на истории или в чем либо ещё. Это самая распространенная ошибка граалеискателей, имхо. Данте дискретен на 100%. SFP это его дитё и как он с ним справлялся, на самом деле никто не знает.

В том то  и дело, что везде указываются одни и те же аргументы: "... дискретность ... отслеживать динамику ... сложность формализации (имхо, не вижу вообще в этом проблем)" и нигде нет даже попыток сделать советник, странно как-то, учитывая профитность данной стратегии ("предполагаемую" Данте и ему подобным). Даже на mql маркете нет говносоветников на базе SFP, ну или я плохо искал.

Изменено 27 октября, 2025 пользователем Avel_Mink

В 01.11.2025 в 01:34, Sergek сказал:

Это паттерн 123, просто торгуется не пробой точки 2 , а отбой от нее. 

Да. Это типичный 1-2-3, но не совсем с отбоем, а выходом за пределы индекса 2 и возврат обратно. А дальше уже обратный путь. Но, напридумывали названий разных. Как буд-то это что-то меняет..

Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025