Название советника: Stupido
Год выпуска: 2019, ноябрь
Версия: 1.0
Сайт продажи: некоммерческая разработка
Валютные пары: любые
Таймфрейм: любой
Время торговли: круглосуточно
Описание:
Ни в коем случае не использовать на реальных счетах, независимо от красоты картинок в тестере - это поделка в работе, в ней может быть прорва багов и ошибок.
Логика первого входа - тупее некуда: советник СЛУЧАЙНО выбирает направление, и если в этом направлении сделок нет - входит.
Дальше строится сетка с увеличением и лота и шага - тут есть нюансы с шагом, но я не буду на них останавливаться.
Ничего особо нового здесь, часть по входам написана на колене за полчаса.
Зачем это все: отличный способ протестировать стратегию ЗАКРЫТИЯ.
В советнике организована оригинальная система сборки профита.
Немного напоминает классический трейлинг, только нет
На старте задается цель (target pips) и точка начала отслеживания, в процентах от этой цели (trigger). Часть этого trigger оставляется на трейлинг (Retrace)
То есть на старте TakeProfit ставится в цель, а StopLoss - в точку на Retrace под trigger.
Если цена, поколбасившись и не сбив стоп, ползет вверх, стоп подтягивается. Пока классический трейлинг, так?
Вот изюмина: по мере приближения к цели, стоп подтягивается ближе и ближе, затягивая удавку на нашей прибыли.
Есть конечная величина (TargetStop), в которую он превратится, если доберется до target и дальше и тейк и стоп будут дрейфовать вперед, позволяя внезапному тренду налить ваш счет.
Это заметно как вспучивания на прогоне MARSIer, который я выкладывал вчера: /applications/core/interface/file/attachment.php?id=74961
Стопы и тейки реально выставляются - на случай дисконнекта или криворукости программиста.
Есть еще плюшки: несколько стратегий сборки профита. Пока мы не провисли на тренде, мартышка гребет направо и налево, собирая серии Buy & Sell раздельно.
Как только центр тяжести позиции (он же точка безубытка, он же breakeven) оказался достаточно далеко, отдельные сетки собирать больше нельзя, пока перестановки не сблизят их снова.
В этом режиме советник по точно тому же принципу ведет и пытается закрыть всю позицию.
В итоге сделки непровисшего направления слегка хеджируют/локируют просадку.
В полном комплекте есть еще сборка тем же спобом по индивидуальным сделкам (там можно сотни пунктов срубать, пока не провиснешь) и аварийный режим, когда советник отцепляет самые тяжелые (и наиболее удачно расположенные) сделки, вышедшие в профит вместе с самыми неудачными, зависшими дальше всех. Принцип тот же: на откате цены, то есть в большинстве случаев через пару тиков все бы стало намного хуже, с учетом тяжести сделок.
К сожалению, буквально сегодня сел переписывать логику взаимодействия стратегий и последние две пока не воткнуты.
Вся логика с ведением рисуется на экране - собственно, выкладываю, чтобы поделиться идеей, дать энтузиастам посмотреть, что и как оно делает и покритиковать/посоветовать, что можно было бы улучшить...
Запускать в Visual Mode и смотреть на экран.
Не оптил ВООБЩЕ - даже тот репорт, который я прилагаю, не добежал:
2019.11.02 21:41:08.867 Tester memory handler: tester stopped because not enough memory
Не знаю, что его так убило, может, рисунки на экране, но по факту последние сделки в 2016-м
Понятно, что цели, триггеры и стопы будут ключевыми параметрами, их надо будет оптить под пару, возможно даже прикрутить математику дневных свечей, ATR или ADX.
Когда допишется.
Теперь рисунки с пояснениями:
Вот первый вход. Вернее, два. Как уже говорил, сразу и туда, и сюда

Мониторинг: нет
Бэктесты: пример в архиве
Скачать:
Собственно, советник, сет и пример прогона: