dzennn2 - читал Ваш пост. честно говоря не до конца понял. Цель понял - поймать бота на подглядывании, не могли-бы Вы подробнее описать: сделка случилась на баре ...., время сделки ...., на втором прогоне вырезал историю от тика ...., до тика ....
Чтоб можно было серьёзно проанализировать.
История режется после сделки и значения инди до отрезания не должны меняться
Поймать бота на подглядывании - если оно есть - должно быть несложно.
1. Делаем прогон в тестере (с стандартным 90% моделированием). Запоминаем время открытия 10и профитных сделок.
2. Идем в редактор истории (можно через F2, или в кодебазе есть более цивилизованные редакторы). Делаем из профитных сделок убыточные (на следующем баре прибавляем -500 пипс в сторону противоположную сделке).
3. Прогоняем в тестере по модифицированной истории и проверяем, что эти 10 сделок - теперь уже убыточных - остались на месте. Если сделки пропали, значит бот подглядел историю вперед и отфильтровал сделки.
Этот тест бот выдержал. Убыточные сделки остались на месте :-?
Но здесь может моделироваться иной способ "загляни в будущее" чем просто смотреть диапазон цены. Что типа машки, где одиночные всплески не имеют решающего значения.
Мне кажется мой способ, где я бота тупо лишаю будущего после входа, более стрессовый и не оставляет шансов на махлеж. Тем более 99%.
Единственное он трудоемкий и поэтому для полной уверенности надо споймать несколько таких ордеров. И несколько раз перезагрузить терминал, несколько раз прогнать тесты чтоб получить повторяемость резов. И забить...
Продавец исчез, последняя активность 19,12,2014, и не на один вопрос не отвечает... получил несколько штук от продаж и гудбай.
Посмотрите его портфолио, типичная однодневка с 0 информации и какой либо активности,
регистрация 24,11,2014 бота выложил 02,12,2014 И все.
Добавлено: 21-01-2015 23:01:43
Да у них грядка граалей ))))))
_https://www.mql5.com/ru/market/product/7637#!tab=comments&page=1
портфолио нулевое свеже 2015 года выпуска ))))
грааль стоит 1000 у.е.
и по тестам (очень очень медленным) ну грааль неубиваемый и все тут)))
Самоадаптируется, самонастраивается, короче нейро-ООО!!!
я так и не дождался конца граального теста... тормоз редкосный, что то типа сетки не сетки, есть убыточные партии ордеров.
Наверное они вскрыли форекс изнутри, а мы нет ))) и чего то не знаем, что знают в маркете )))
Добавлено: 21-01-2015 23:05:30
Вот оно всегда так идет))))
Зачем что то искать? Все нашли, дай 1000 и будь счастлив))))))
Пипец короче
Извините за офтоп, но мне кажется очень к месту...