ребята кто может впишите в сова закрытия но проценту прибыли для регулировки профита

Martin-SAR_mod.mq413 скач.

ребята кто может впишите в сова закрытия но проценту прибыли для регулировки профита

По проценту от чего? Баланса, эквити, свободных средств, средств зарезервированных по проценту от баланса........и т.д.?

По проценту от чего? Баланса, эквити, свободных средств, средств зарезервированных по проценту от баланса........и т.д.?

по проценту от баланса

по проценту от баланса

Если по простому и без всяких проверок, то можно так. Ищем сумму по проценту от баланса - это раз. Контролируем общий профит по всем открытым позициям в валюте депозита - два. Сравниваем текущий профит в деньгах и профит от баланса - три. Если текущий профит превысил профит от баланса - закрываемся.

Проверяйте, пожалуйста :d

2019-03-12_23-10-04.jpg
Martin-SAR_mod.ex420 скач.
Martin-SAR_mod.mq425 скач.

по проценту от баланса

Если по простому и без всяких проверок, то можно так. Ищем сумму по проценту от баланса - это раз. Контролируем общий профит по всем открытым позициям в валюте депозита - два. Сравниваем текущий профит в деньгах и профит от баланса - три. Если текущий профит превысил профит от баланса - закрываемся.

Проверяйте, пожалуйста :d

если можно при пробитии параболика чтоб выстовлял сеть ордеров в обе стороны по 3 с умножением

Здравствуйте!

Прошу помощи.
Пытаюсь написать советник с графической панелью для отображения и дальнейшего учета различного рода паттернов на истории.
Нечто подобное у меня есть, как индикатор, но в целом - очень неудобно.

К сожалению, советники пока новая для меня территория. Сама проблема:

В OnInit() создается глобальная переменная GlobalVariable, в ней учитываются клики на созданные кнопки "плюс" и кнопку "минус",
меняющие объявленную в начале int-овую глобальную переменную BarShift=0, отображаемую в созданном OBJ_EDIT;

Переменная GlobalVariable создается. Ее видно через F3. Клики по кнопкам учитывает - значения свои меняет.
Показания BarShift в "Поле ввода" OBJ_EDIT также, синхронно меняются.

Проблема: я не могу "прочитать" эту переменную GlobalVariable в теле void функции, ограниченной циклом for(int i=0; iчтобы потом использовать это значение.
Контроль появления нужного значения ведется через Print() и дополнительное окно на панели.

Запускаю советник - все работает, например, кнопкой "Минус" довожу значение BarShift c 0 до (-5). GlobalVariable через F3 тоже равна (-5).
Но в "окне" и на Print() = 0....

Но если вызвать "Свойства" этого, уже запущенного советника, и закрыть их (Свойства), то во вкладке "Эксперты" терминала видно,
что Print()= тоже (-5) и "окно" отображает (-5), чего я и добивался.

Получается, что глобальные переменные GV не такие уж и глобальные (
Прошу помощи у настоящих программистов.
Спасибо

EA_GV_Forum.mq47 скач.

Здравствуйте!

Прошу помощи.
Пытаюсь написать советник с графической панелью для отображения и дальнейшего учета различного рода паттернов на истории.
Нечто подобное у меня есть, как индикатор, но в целом - очень неудобно.

К сожалению, советники пока новая для меня территория. Сама проблема:

В OnInit() создается глобальная переменная GlobalVariable, в ней учитываются клики на созданные кнопки "плюс" и кнопку "минус",
меняющие объявленную в начале int-овую глобальную переменную BarShift=0, отображаемую в созданном OBJ_EDIT;

Переменная GlobalVariable создается. Ее видно через F3. Клики по кнопкам учитывает - значения свои меняет.
Показания BarShift в "Поле ввода" OBJ_EDIT также, синхронно меняются.

Проблема: я не могу "прочитать" эту переменную GlobalVariable в теле void функции, ограниченной циклом for(int i=0; iчтобы потом использовать это значение.
Контроль появления нужного значения ведется через Print() и дополнительное окно на панели.

Запускаю советник - все работает, например, кнопкой "Минус" довожу значение BarShift c 0 до (-5). GlobalVariable через F3 тоже равна (-5).
Но в "окне" и на Print() = 0....

Но если вызвать "Свойства" этого, уже запущенного советника, и закрыть их (Свойства), то во вкладке "Эксперты" терминала видно,
что Print()= тоже (-5) и "окно" отображает (-5), чего я и добивался.

Получается, что глобальные переменные GV не такие уж и глобальные (
Прошу помощи у настоящих программистов.
Спасибо

Здравствуйте!

Вы вызываете эту функцию ( void GetSignal() ) только в OnInit(), а OnInit() при запуске советника "обрабатывается" только один раз, в том числе и Ваши дополнительные функции. Можно долго рассуждать...но проблема решается легко.

Просто Вашу функцию void GetSignal() "засуньте" еще в исполняющую функцию onTime, как добавили в OnInit() - GetSignal(i); // генерация и подсчет паттернов

И помните OnInit() выполняется только ОДИН раз при перезапуске\запуске советника!!! Т.е . Ваши циклы и массивы там практически бесполезны)))

Если будет не понятно, обращайтесь, "разжую" :d

Спасибо.
"Засовывал" я void GetSignal() в OnTimer().. Да, описанной проблемы тогда нет. Но и ограничения истории тоже уже нет. Идет постоянная подгрузка.
Что очень замедляет, затрудняет процесс анализа. Последующего.
В предложенном мной варианте, по всей вероятности, придется отказаться от "красивостей", хотя они очень удобны.. И вводить необходимый сдвиг баров вручную
через "Свойства" советника..
Работать с dll я не умею

Спасибо.
"Засовывал" я void GetSignal() в OnTimer().. Да, описанной проблемы тогда нет. Но и ограничения истории тоже уже нет. Идет постоянная подгрузка.
Что очень замедляет, затрудняет процесс анализа. Последующего.
В предложенном мной варианте, по всей вероятности, придется отказаться от "красивостей", хотя они очень удобны.. И вводить необходимый сдвиг баров вручную
через "Свойства" советника..
Работать с dll я не умею

Для реализации Вашей задумки не нужны глобальные переменные, а можно использовать простые int и когда Вы работаете внутри советника (пользуетесь советников) использовать int (счетчики). Глобальные Вам понадобятся только для того, чтобы подхватить исторические параметры настроек. Т.е. в функцию, например, Delete записываете все параметры Вашей панели в глобальные переменные при выключении\перезагрузки советника, а при очередном включении советника "подхватывать" старые параметры через функцию OnInit() и через записанные глобальные переменные. Потом присвоить обычным переменным значения глобальных и внутри работать уже с обычными переменными. Быстро и надежно.

Если что пишите в личку. Разберем эту ситуацию, а результат выложите потом сюда как итог беседы....

Ну свет забрезжил..
Спасибо.

Буду разбираться

Цитата

а результат выложите потом сюда как итог беседы....

Здравствуйте!

Главная проблема решена. Советник, в его реализованной части, работает.

Из-за помещения цикла в тело OnTimer() появилась "винчестерная" особенность, для пересчета паттернов необходимо кликнуть на любой участок панели.
Пусть это будет фичей.

Благодарю за помощь

EA_Forum_UPD.mq418 скач.

Пробую написать советник по стандартному индикатору МТ4 "Ichimoku Kinko Hyo".

Случайно никто не в курсе, почему зеленая линия "Chikou Span" не имеет значений при выведении её показателей таким вот образом:

double Chikou_Span;
Chikou_Span = iCustom(NULL, 0, "Ichimoku", InpTenkan, InpKijun, InpSenkou, 4, 0);

Если прописать "Chikou_Span" в алерт, то алерт выведет значение "0.0".

Может кто подскажет в чем тут секрет? (если таким образом выводить значения других линий индикатора, то они выводятся без проблем).

Изменено 19 марта, 2019 пользователем Ved

Пробую написать советник по стандартному индикатору МТ4 "Ichimoku Kinko Hyo".

Случайно никто не в курсе, почему зеленая линия "Chikou Span" не имеет значений при выведении её показателей таким вот образом:

double Chikou_Span;
Chikou_Span = iCustom(NULL, 0, "Ichimoku", InpTenkan, InpKijun, InpSenkou, 4, 0);

Если прописать "Chikou_Span" в алерт, то алерт выведет значение "0.0".

Может кто подскажет в чем тут секрет? (если таким образом выводить значения других линий индикатора, то они выводятся без проблем).

Я, думаю, этот буфер выдает значение только со смещением, не на нулевом баре как у Вас указано. Выложите индикатор, гляну.

Я, думаю, этот буфер выдает значение только со смещением, не на нулевом баре как у Вас указано. Выложите индикатор, гляну.

Добрый день. Вот сам индикатор:

Спойлер

//+------------------------------------------------------------------+
//| Ichimoku.mq4 |
//| Copyright 2005-2014, MetaQuotes Software Corp. |
//| http://www.mql4.com |
#property copyright "2005-2014, MetaQuotes Software Corp."
#property link "http://www.mql4.com"
#property description "Ichimoku Kinko Hyo"
#property strict

#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 7
#property indicator_color1 Red // Tenkan-sen
#property indicator_color2 Blue // Kijun-sen
#property indicator_color3 SandyBrown // Up Kumo
#property indicator_color4 Thistle // Down Kumo
#property indicator_color5 Lime // Chikou Span
#property indicator_color6 SandyBrown // Up Kumo bounding line
#property indicator_color7 Thistle // Down Kumo bounding line
//--- input parameters
input int InpTenkan=9; // Tenkan-sen
input int InpKijun=26; // Kijun-sen
input int InpSenkou=52; // Senkou Span B
//--- buffers
double ExtTenkanBuffer[];
double ExtKijunBuffer[];
double ExtSpanA_Buffer[];
double ExtSpanB_Buffer[];
double ExtChikouBuffer[];
double ExtSpanA2_Buffer[];
double ExtSpanB2_Buffer[];
//---
int ExtBegin;
//| Custom indicator initialization function |
void OnInit(void)
{
IndicatorDigits(Digits);
//---
SetIndexStyle(0,DRAW_LINE);
SetIndexBuffer(0,ExtTenkanBuffer);
SetIndexDrawBegin(0,InpTenkan-1);
SetIndexLabel(0,"Tenkan Sen");
//---
SetIndexStyle(1,DRAW_LINE);
SetIndexBuffer(1,ExtKijunBuffer);
SetIndexDrawBegin(1,InpKijun-1);
SetIndexLabel(1,"Kijun Sen");
//---
ExtBegin=InpKijun;
if(ExtBegin ExtBegin=InpTenkan;
//---
SetIndexStyle(2,DRAW_HISTOGRAM,STYLE_DOT);
SetIndexBuffer(2,ExtSpanA_Buffer);
SetIndexDrawBegin(2,InpKijun+ExtBegin-1);
SetIndexShift(2,InpKijun);
SetIndexLabel(2,NULL);
SetIndexStyle(5,DRAW_LINE,STYLE_DOT);
SetIndexBuffer(5,ExtSpanA2_Buffer);
SetIndexDrawBegin(5,InpKijun+ExtBegin-1);
SetIndexShift(5,InpKijun);
SetIndexLabel(5,"Senkou Span A");
//---
SetIndexStyle(3,DRAW_HISTOGRAM,STYLE_DOT);
SetIndexBuffer(3,ExtSpanB_Buffer);
SetIndexDrawBegin(3,InpKijun+InpSenkou-1);
SetIndexShift(3,InpKijun);
SetIndexLabel(3,NULL);
SetIndexStyle(6,DRAW_LINE,STYLE_DOT);
SetIndexBuffer(6,ExtSpanB2_Buffer);
SetIndexDrawBegin(6,InpKijun+InpSenkou-1);
SetIndexShift(6,InpKijun);
SetIndexLabel(6,"Senkou Span B");
//---
SetIndexStyle(4,DRAW_LINE);
SetIndexBuffer(4,ExtChikouBuffer);
SetIndexShift(4,-InpKijun);
SetIndexLabel(4,"Chikou Span");
//--- initialization done
}
//| Ichimoku Kinko Hyo |
int OnCalculate(const int rates_total,
const int prev_calculated,
const datetime &time[],
const double &open[],
const double &high[],
const double &low[],
const double &close[],
const long &tick_volume[],
const long &volume[],
const int &spread[])
{
int i,k,pos;
double high_value,low_value;
//---
if(rates_total return(0);
//--- counting from 0 to rates_total
ArraySetAsSeries(ExtTenkanBuffer,false);
ArraySetAsSeries(ExtKijunBuffer,false);
ArraySetAsSeries(ExtSpanA_Buffer,false);
ArraySetAsSeries(ExtSpanB_Buffer,false);
ArraySetAsSeries(ExtChikouBuffer,false);
ArraySetAsSeries(ExtSpanA2_Buffer,false);
ArraySetAsSeries(ExtSpanB2_Buffer,false);
ArraySetAsSeries(open,false);
ArraySetAsSeries(high,false);
ArraySetAsSeries(low,false);
ArraySetAsSeries(close,false);
//--- initial zero
if(prev_calculated {
for(i=0; i ExtTenkanBuffer=0.0;
for(i=0; i ExtKijunBuffer=0.0;
for(i=0; i {
ExtSpanA_Buffer=0.0;
ExtSpanA2_Buffer=0.0;
}
for(i=0; i {
ExtSpanB_Buffer=0.0;
ExtSpanB2_Buffer=0.0;
}
}
//--- Tenkan Sen
pos=InpTenkan-1;
if(prev_calculated>InpTenkan)
pos=prev_calculated-1;
for(i=pos; i {
high_value=high;
low_value=low;
k=i+1-InpTenkan;
while(k {
if(high_value high_value=high[k];
if(low_value>low[k])
low_value=low[k];
k++;
}
ExtTenkanBuffer=(high_value+low_value)/2;
}
//--- Kijun Sen
pos=InpKijun-1;
if(prev_calculated>InpKijun)
pos=prev_calculated-1;
for(i=pos; i {
high_value=high;
low_value=low;
k=i+1-InpKijun;
while(k {
if(low_value>low[k])
low_value=low[k];
k++;
}
ExtKijunBuffer=(high_value+low_value)/2;
}
//--- Senkou Span A
pos=ExtBegin-1;
if(prev_calculated>ExtBegin)
pos=prev_calculated-1;
for(i=pos; i {
ExtSpanA_Buffer=(ExtKijunBuffer+ExtTenkanBuffer)/2;
ExtSpanA2_Buffer=ExtSpanA_Buffer;
}
//--- Senkou Span B
pos=InpSenkou-1;
if(prev_calculated>InpSenkou)
pos=prev_calculated-1;
for(i=pos; i {
high_value=high;
low_value=low;
k=i+1-InpSenkou;
while(k {
if(low_value>low[k])
low_value=low[k];
k++;
}
ExtSpanB_Buffer=(high_value+low_value)/2;
ExtSpanB2_Buffer=ExtSpanB_Buffer;
}
//--- Chikou Span
pos=0;
if(prev_calculated>1)
pos=prev_calculated-1;
for(i=pos; i ExtChikouBuffer=close;
//---
return(rates_total);
}

Изменено 19 марта, 2019 пользователем Ved

Сделайте так:
iCustom(NULL, 0, "Ichimoku", InpTenkan, InpKijun, InpSenkou, 4, InpKijun);

и будет Вам счастье :d

Происходит смешение на InpKijun баров.

Изменено 20 марта, 2019 пользователем loveЦ

Привет, помогите с написание простенького советника, хотя бы чтобы он открывал ордера по сигналу, и доливался так же по сигналу, любой тайм, далее буду сопровождать сделки уже руками.
/ugolok-programmista/13/napishu-sovetnik-dlya-mt4-po-vashemu-tekhzadaniyu/18926/?do=findComment&comment=421102

Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать функцию и вписать её в советник у меня знаний не хватает.
Предположим мы отслеживаем тренд по индикатору, входим в сделку. Сделка отработала в профит, тренд теперь тоже считается отработанным. Теперь задача стоит не входить в сделку, ждать нового тренда. Когда новый тренд придет, все повториться по новому, сделка, отработка, ожидание.

Samostoaytelno.mq47 скач.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать функцию и вписать её в советник у меня знаний не хватает.
Предположим мы отслеживаем тренд по индикатору, входим в сделку. Сделка отработала в профит, тренд теперь тоже считается отработанным. Теперь задача стоит не входить в сделку, ждать нового тренда. Когда новый тренд придет, все повториться по новому, сделка, отработка, ожидание.

Здравствуйте! Если просто, то заводите переменную типа bool signalBuy= false (для сигнала Buy), если появился сигнал на покупку и signalBuy ==false, то открываем сделку и signalBuy=true. Как сделка закрылась signalBuy=false. Ждем нового сигнала. Тоже самое для Sell ( bool signalSell=false).
А так можно написать функцию подсчета ордеров и проверять количество открытых позиций по Buy и Sell. Если появился сигнал и нет открытых ордеров - открываем позицию.
if( есть сигнал Buy && TotalBuy()==0) вход
или
bool signalBuy==false; (объявить до всех функций)
if( есть сигнал Buy && signalBuy==false) вход
....
ордер закрылся signalBuy==true;

Первый способ универсальный и проще :)

PS/ Посмотрел код, у Вас вроде все прописано. А посмотреть как работает советник не могу -нет индикатора
Test у меня.

Изменено 21 марта, 2019 пользователем loveЦ

Мне нужна функция для советника, что бы он прекращал торговлю по индикаторам, после получения прибыли, а не входил на этом же тренде.

Мне нужна функция для советника, что бы он прекращал торговлю по индикаторам, после получения прибыли, а не входил на этом же тренде.

Т.е. Вам нужно войти в сделку по тренду, как сделка закрылась, то открыться ТОЛЬКО по обратному тренду?

MikR0ReR в принципе мне уже попытался помочь, написал функцию, но у меня не хватает знаний её правильно вписать в сам советник. Вот ищу кто поможет.

datetime timeold;//старое время начала тренда
datetime timenew;//текущее время тренда
//| Script program start function |
void OnStart()
{
trendStart();//узнаем время начало тренда
if(timenew!=timeold)//проверяем, что начался новый тренд
{
//да, новый тренд начался
int ticket=OrderSend(NULL,OP_BUY,0.1,Ask,3,0,0);
if(ticket>0) timeold=timenew;//ордер открыт, считаем тренд отработан
}
}
void trendStart()//узнаем время начала тренда
{
for(int i=0;i {
//для восходящего тренда
if(iMA(NULL,0,13,0,0,0,i)>iMA(NULL,0,20,0,0,0,i) && iMA(NULL,0,13,0,0,0,i+1) {
timenew=Time;//определили время начала сигнала
break;
}
//для нисходящего тренда
if(iMA(NULL,0,13,0,0,0,i)iMA(NULL,0,20,0,0,0,i+1))
{
timenew=Time;//определили время начала сигнала
break;
}
}
}

Добавлено: 21-03-2019 15:50:17

Т.е. Вам нужно войти в сделку по тренду, как сделка закрылась, то открыться ТОЛЬКО по обратному тренду?

Да Вы правы.

Попробуйте так. Сделал просто, с помощью "якорей" :)

Samostoaytelno.mq418 скач.

Добрый день, помогите плиз, советник в новом билде перестал открывать ордера на БАЙ, в 1090 работал нормально.

Sniper_EA-Trail.mq411 скач.

Здравствуйте loveЦ! Вы мне вчера здорово помогли, всё работает! У меня к Вам ещё один вопрос. Я изучал урок по подключению индикаторов через "iCastom", но столкнулся с индикатором без буферов или я, что-то не понимаю. На форуме советовали перенести индикатор в советник, но как это делается я понятия не имею. Может Вы, что посоветуете.Заранее спасибо.

Signal_Bars_v3_Daily.mq410 скач.

Здравствуйте loveЦ! Вы мне вчера здорово помогли, всё работает! У меня к Вам ещё один вопрос. Я изучал урок по подключению индикаторов через "iCastom", но столкнулся с индикатором без буферов или я, что-то не понимаю. На форуме советовали перенести индикатор в советник, но как это делается я понятия не имею. Может Вы, что посоветуете.Заранее спасибо.

Здравствуйте! Рад помочь :)
Хочу поправить сразу - iCustom. И несмотря в код индикатора сразу могу сказать, если по скорому, то Ваша проблема решается или добавлением буферов в индикатор или вписать код индикатора в советник. Здесь кому как удобней. Я предпочитаю код индикатора вписывать в советник при условии если индикатор не "тяжелый"

И уже посмотрев код индикатора, могу сказать, что в Вашем случае лучше вставить в советник код. Надо понять какие сигналы Вам нужны из этого индикатора(их там аж 21 шт в одну сторону и 21 шт в другую)

Изменено 22 марта, 2019 пользователем loveЦ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025