Страница 1 из 2
Автор#1

1895142529_-1.thumb.jpg.5b5e645e0096a3a059a642ff649bce3c.jpg

Название советника: Скалолаз. (изменено)
Год выпуска: 2017
Версия: 1.02
Сайт продажи:

Математическая мультивалютная торговая система, построенная по принципу нейронной сети и использующая в своей работе несколько тысяч наиболее устойчивых торговых алгоритмов. Прежде чем попасть в общую базу алгоритмов "А2М1", каждый блок условий прошел тестирование на устойчивость с выявлением определенных рыночных зависимостей на этот блок. Созданная таким образом сеть позволяет советнику самостоятельно выбирать наиболее оптимальный вариант реагирования на рыночную ситуацию из нескольких тысяч возможных вариантов включенных в его базу алгоритмов. В случае неудачного входа советник использует уникальную многоуровневую систему усреднений с возрастающим коэффициентом.

Несмотря на то что работа данного советника не предполагает использование Stop Loss, такая возможность в советнике присутствует. Советник не нужно оптимизировать, он уже полностью настроен для работы.

Основные преимущества

• 9 валютных пар;
  • Все 9 пар проходят тесты с 1999 по текущее время (18 лет);
  • Не нужно отключать во время новостей;
  • Работает на 4 и 5-ти знаках;
  • Расчетный спред от 2 до 3 пунктов (4 знака);
  • Расчетный Take Profit от 20 до 25 пунктов (4 знака).

Рабочие параметры

• Валютные пары: EURUSD, EURJPY, GBPUSD, EURGBP, USDJPY, AUDUSD, NZDUSD, USDCHF, USDCAD;
  • Таймфрейм: M5.

Рекомендованные значения Take Profit для 9-ти валютных пар

• EURUSD, USDJPY - 25 пунктов;
  • EURGBP, EURJPY, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCHF, USDCAD - 20 пунктов.

Основные рекомендации при стандартном Take Profit (20-25 пунктов)

Рекомендуемый размер депозита при торговле на одной паре и начальном лоте 0.01.

• 1500 USDC - центовый счет;
  • $1500 - стандартный счет;
  • DepoStep - 1500 (автоматическое увеличение лота, как альтернатива начальному лоту 0.01) - повышенный риск;
  • Кредитное плечо: от 1:500.
  • USDJPY - обязательно включенный Trailing Stop с значениями по умолчанию (10; 2).

Рекомендуемый размер депозита при мультивалютной торговле и начальном лоте 0.01.

• 5000 USDC - центовый счет;
  • $5000 - стандартный счет;
  • DepoStep - 5000 (автоматическое увеличение лота, как альтернатива начальному лоту 0.01) - повышенный риск;

Основные рекомендации при уменьшенном Take Profit (10 пунктов)

Рекомендуемый размер депозита при мультивалютной торговле.

• 2500 USDC - центовый счет;
  • $2500 - стандартный счет;
  • DepoStep - 2500 (автоматическое увеличение лота, как альтернатива начальному лоту 0.01) - повышенный риск;

General Trading Settings

• Start trading - включение/отключение советника;
  • TakeProfit - размер прибыли для открытых советником ордеров, зависит от конкретной валютной пары и стиля торговли (см. вышеизложенные рекомендации по TakeProfit);
  • StopLoss - ограничитель потерь, его размер зависит от стиля торговли. В данном советнике этот параметр лучше оставить неизменным;
  • Slip - максимально допустимое проскальзывание;
  • MagicNumber - уникальный номер открытых позиций советником.

Risk management

• Lots - первоначальный размер лота. Активируется, если значения Riskи DepoStep равны нулю;
  • Risk - % от баланса депозита, на который увеличивается первоначальный лот. Активируется, если значение Lots size равно нулю;
  • DepoStep - шаг величины депозита, при котором удваивается первоначальный лот. Активируется, если значения Lots и Risk равны нулю.
  • Stop by equity - включение/отключение параметра ограничения убытков в соответствии с размером эквити;
  • Value of equity - размер допустимых потерь по эквити, при котором будут закрыты все ранее открыты советником ордера.

Trailing Stop

• Use Trailing Stop - включение/отключение параметра Trailing Stop;
  • Fixed trailing size - размер Trailing Stop в пунктах от цены открытия ордера;
  • The size of the correction Trailing Stop - диапазон хода цены в пунктах от Fixed trailing size до срабатывания Trailing Stop.

Тест:

Спойлер

Alp-1.jpg.fd4b955062043257992a20c0cfdf27fd.jpg

Советник с сетами в архиве.

Альпинист.zip45 скач.

Старый добрый бот)
На каких то версиях есть баг (скорее всего на этой 1.02), бот периодически теряет свои ордера...Так что учтите если будете ставить на реал!

Были баталии об этом с автором на складчинах))

Изменено 23 марта, 2020 пользователем Robby

Вот старье, это даже не старый альпинист. На фига это делать.

В 24.03.2020 в 16:32, Garry сказал:

Вот старье, это даже не старый альпинист. На фига это делать.

То, что бот старый, это не страшно.

Печально, что нет и никогда не было публичного мониторинга торговли данным советником на реальном счету разработчика.

Провёл тестирование за последние три года.

1. С сетом на 5000$. Разумеется слив.

2. С фиксированным лотом 0.01.

Просадка при этом превосходит все разумные пределы.

Бота этого я тестировал пару лет назад. Ничего не изменилось.

Советник на любителя, хотя сложно представить, что такие любители существуют.

Alpinist_EURUSD_M5.png

Alpinist_EURUSD_fixlot_0.01.png

Автор#6

Alp02.thumb.jpg.96c0cfcf61732a9d3ad9be601fc5b53d.jpg

Alpinist.zip9 скач.

13 минут назад, ostapbender сказал:

Немного лучше, чем у меня - просадка 25500$ при начальном торговом лоте 0.01. Это же ужас! То есть, чтобы риски были более-менее приемлемы, депозит должен быть хотя бы 100000 единиц на объём 0.01.

Автор#8
1 минуту назад, Bag-76 сказал:

Немного лучше, чем у меня - просадка 25500$ при начальном торговом лоте 0.01. Это же ужас! То есть, чтобы риски были более-менее приемлемы, депозит должен быть хотя бы 100000 единиц на объём 0.01.

Это с реинвестом. Поэтому просадка вместе с капиталом растёт.

Но советник плохой.

Просто по мне пусть будет с тестами, ломаный здесь в архиве, чтоб люди не покупали, а сразу оценили всё предоставленное здесь.

3 минуты назад, ostapbender сказал:

Это с реинвестом. Поэтому просадка вместе с капиталом растёт.

Нет. Без. Значение DepoStep равно нулю.

4 минуты назад, ostapbender сказал:

Просто по мне пусть будет с тестами, ломаный здесь в архиве, чтоб люди не покупали, а сразу оценили всё предоставленное здесь.

Лучше сразу в "Чёрном списке" подобные темы открывать.

Мало ли. От греха подальше.

Автор#10
Только что, Bag-76 сказал:

Мало ли. От греха подальше.

Согласен.

Когда открывал, делал короткий тест и не полностью оценил. Показался интересным.

В 26.03.2020 в 22:45, ostapbender сказал:

Согласен.

Когда открывал, делал короткий тест и не полностью оценил. Показался интересным.

Парни, очень интересен оригинал, а то что вы тестировали, даже не подходит под оригинал, как то так.

Автор#12
7 часов назад, Garry сказал:

Парни, очень интересен оригинал, а то что вы тестировали, даже не подходит под оригинал, как то так.

Какой оригинал? О чём вы?

8 часов назад, Garry сказал:

Я его тестировал и год или два назад. Триал с маркета. Также сливает.

Уважаемые ostapbender и Bag-76, а Вы сможете ответить на один вопрос? Чем один мартин отличается от другого в самом принципиальном смысле?

Да и к стати вот этот "сливатор" https://www.mql5.com/ru/market/product/10482

Просьба к админу понять, что это совсем не реклама.

Альпинист за 10 лет.zip7 скач.

Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Garry

В 02.04.2020 в 09:38, Garry сказал:

Зачем Вы даёте ссылку на фейковые тесты от разработчика?

Вам заняться больше нечем?

Советник протестирован и выброшен в корзину, где ему самое место.

По поводу вашего вопроса, - есть сеточники типа ВоллСтритРекавери или Квантума или сетки, разработанной на форуме.

Так вот, принципиальное их отличие от сабжевого советника, что они делались для торговли, а этот советник для продажи на маркете.

9 минут назад, Bag-76 сказал:

Зачем Вы даёте ссылку на фейковые тесты от разработчика?

Вам заняться больше нечем?

Советник протестирован и выброшен в корзину, где ему самое место.

По поводу вашего вопроса, - есть сеточники типа ВоллСтритРекавери или Квантума или сетки, разработанной на форуме.

Так вот, принципиальное их отличие от сабжевого советника, что они делались для торговли, а этот советник для продажи на маркете.

Я сам делал этот тест. А Вы тест на вопрос не прошли. Я этим советником пользовался в старой версии пока его поддерживал билд. Извините уважаемый Bag-76  я теперь очень засомневался в Вашей компетенции.

Изменено 3 апреля, 2020 пользователем Garry

2 минуты назад, Garry сказал:

Я сам делал этот тест.

Вы разработчик?

3 минуты назад, Garry сказал:

А Вы тест на вопрос не прошли.

Как понять?

Извиняюсь, не заметил, что Вы прикрепили тест.

Вы просто дали ссылку на советник с обзором, где есть тест продавца.

Сейчас посмотрю ваш тест.

22 часа назад, Garry сказал:

Был вопрос и Вы на него не ответили

7 минут назад, Garry сказал:

Я сам делал этот тест.

Посмотрел тест. Он не достоверный.

1. Низкое качество моделирования.

2. Фиксированный спред.

3. Не учитывает проскальзывания.

4. Не учитывает комиссию.

5. Не учитывает свопы.

Такие сеты я тоже делал в 2013-2014-х годах и радовался, что грааль нашёл.

Потом, благодаря этому сайту, стал тестировать советники с помощью Тикстори и с повышенным спредом. Например, в 2015-2018-х годах я тестировал бы этот советник со спредом 30 пунктов (у Вас 6)...

А затем я купил TDS-2 и всё стало на свои места. Не на 100%, конечно, но пользы от бэктестов стало на порядок больше.

Советую тоже прикупить.

@Garry у вас на каких котировках тест - не метаквотовских ли из терминала с фиксированным спрэдом 6 пунктов (0.6 пипса)?

Если да, то это не тест.

Я этим советником работал на реале, а все Ваши умозаключения, для меня ничто. Я знаю как он работает. И это лучший мартин, которого я я знаю. Но Вы же гуру.

4 минуты назад, Garry сказал:

Был вопрос и Вы на него не ответили

Один ответ я дал. Конкретно по этому мартину.

Вообще принципиальных отличий масса. Всё зависит от конкретики.

Надо брать два советника и сравнивать.

Ну а самый-самый принципиальный смысл отличий, - плохой мартин сливается часто и требует большого депозита, а хороший мартин сливается редко и требует малого депозита.

Этот из тех, которые плохие.

Ну это на мой взгляд. У Вас возможно, другие представления.

Только что, Garry сказал:

Я этим советником работал на реале, а все Ваши умозаключения, для меня ничто. Я знаю как он работает. И это лучший мартин, которого я я знаю. Но Вы же гуру.

Я за Вас рад.

Разработчик вот только им не торгует.

И на все вопросы о мониторинге постоянно отвечал, что скоро будет ))).

Но как не было моника, так и нет.

Страница 1 из 2
🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025