Вроде, что-то наопчивается:
К утру закончит, посмотрим, как эти сеты пробегают десять лет.
К слову, довольно резво бежит, хороший код.
От Rever27, 8 апреля, 2020 в Лаборатория ProfitFX
Немного разочаровывающий результат: первый десяток лучших результатов дает примерно такую картину:
Рамкой отмечен оптимизированный участок - на котором, как и полагается, кривая вверх.
но на форварде после - ну, вы сами видите.
Я прогоню еще пару десятков, потом поменяю параметры OnTester - он явно держит в фокусе количество сделок, в то время, как я бы предпочел точность
6 часов назад, Rigal сказал:Немного разочаровывающий результат: первый десяток лучших результатов дает примерно такую картину:
Рамкой отмечен оптимизированный участок - на котором, как и полагается, кривая вверх.
но на форварде после - ну, вы сами видите.
Я прогоню еще пару десятков, потом поменяю параметры OnTester - он явно держит в фокусе количество сделок, в то время, как я бы предпочел точность
К сожалению лучшие несколько десятков результатов по OnTester дают примерно идентичный результат: хороший РФ на оптимизированном участке и слив или флет на последующем форвард тесте.
Я пробежался руками по нескольким результатам с приемлемым РФ, которые не попали в топ
Например, вот этот:
выдал мне вот такую кривую:
Очевидно, нужно переоптить с другими ограничениями количества ордеров (я, в силу отсутствия понимания работы OnTester оставил значения по умолчанию)
Но меня немного смущают дополнительные веса, которые добавляются в OnTester на количество ордеров и прочее - я совсем не уверен, что это то, что следует оптимизировать.
В конечном счете все, что нас должно интересовать - это сколько он денег способен принести на единицу вложенного капитала.
То есть отношение прибыли к просадке.
@Rever27, можно мне персональную версию с OnTester, который я предлагал? Можно в личку.
Мне привычнее и я буду эффективнее в вопросе оптимизации, работая с прозрачными критериями оптимизации - те, что сейчас несколько неочевидны, а потому не очень помогают, если честно.
Нисколько не настаиваю, что это более эффективный, или объективный критерий. Мне просто понятнее и я, возможно, скорее приду к результату.
Результаты лучше, но все еще наблюдается тенденция: наопченный интервал идет хорошо, но динамика не сохраняется на форварде.
Вот пример:
Возможно, поведение рынка в той части, в которую целится советник, поменялось радикально с 2013.
Я выберу другой интервал для более тонкого опта, попозже.
Посмотрим, что получится.
Можно попробовать добавить к данному интервалу такой же участок флета. Извиняюсь, сам оптом не занимаюсь, пк не позволяет, да и не по душе мне такой подход.
Я проделал то, что собирался: прооптил на другом годовом участке.
После прогона нескольких удачных результатов, получились графики, очень похожие на те, что под катом.
Угадаете, какой интервал на графике я оптил?
В целом, он не сливает ни до, ни после оптимизированного интервала.
Но, к сожалению, и не зарабатывает сколько-нибудь устойчиво.
Рома, я не знаю принцип (если честно, не гонял в визуале), но по реакции на опт у меня складывается ощущение, что я подгоняю.
Изменено 2 мая, 2020 пользователем Старик
В 28.06.2020 в 10:12, Rigal сказал:Уважаемый @Lorado, не могли бы Вы описать методику опта?
На каком интервале оптилось - чтобы понять, какая часть этого графика является форвард-тестом
01.01.2012 - 31.12.2018 - период времени, на котором проводилась оптимизация советника. Соответственно, период с 01.01.2019 и по 15.05.2020 - промежуток форвард-теста. А 01.01.2010 - 31.12.2011 - бэк-тест.
4 минуты назад, Lorado сказал:01.01.2012 - 31.12.2018 - период времени, на котором проводилась оптимизация советника. Соответственно, период с 01.01.2019 и по 15.05.2020 - промежуток форвард-теста. А 01.01.2010 - 31.12.2011 - бэк-тест.
Я обвел форвард тест.
Совпадает с моими выводами: хорошо подгоняется, но на форварде не работает
Спасибо
Оптимизировать приходится на тиковых данных. А это очень долго.
59 минут назад, Lorado сказал:Согласен. И пока что у меня не получается наоптить вариант, который хорошо себя показывал на форвард-промежутке.
Я бы выбрал гораздо более короткий период опта, с такой разбивкой, как у вас, можно налететь на остаточную перетренированность на форварде.
И оно и со скоростью опта поможет.
Лично я советника отложил: никому не в обиду, но подогнать можно и машки. Вон, ультрон есть, подгоняется на ура.
А если на форварде в большинстве лучших результатов опта производительность не сохраняется - значит, в советнике нет устойчивой концепции, опоры на долгосрочную закономерность в рынке.
ИМХО, никому не навязываю
Изменено 8 июля, 2020 пользователем Rigal
В 08.07.2020 в 23:38, Rigal сказал:Я бы выбрал гораздо более короткий период опта, с такой разбивкой, как у вас, можно налететь на остаточную перетренированность на форварде.
И оно и со скоростью опта поможет.
Лично я советника отложил: никому не в обиду, но подогнать можно и машки. Вон, ультрон есть, подгоняется на ура.
А если на форварде в большинстве лучших результатов опта производительность не сохраняется - значит, в советнике нет устойчивой концепции, опоры на долгосрочную закономерность в рынке.
ИМХО, никому не навязываю
Советник открывает не так много сделок. Уменьшение временного интервала времени для опта может привезти к тому, что уменьшится статистическая выборка количества сделок.
Ultron что-то уж очень долго в тестере идет. Временной промежуток с 2013 по 2016 гг. он у меня часов шесть шел в TDS. После чего остановил тестер.
2 минуты назад, Lorado сказал:Советник открывает не так много сделок. Уменьшение временного интервала времени для опта может привезти к тому, что уменьшится статистическая выборка количества сделок.
Угу, и чем меньше интервал, который вы оставляете на проверку живучести вашей конфигурации за пределами подогнанного заведомо промежутка, тем ниже статистическая достоверность форвард теста.
Мало сделок - что поделать. Тем не менее, нас должна в гораздо большей степени интересовать репрезентативность форвард теста, чем подгоночного периода.
2 часа назад, Lorado сказал:Ultron что-то уж очень долго в тестере идет. Временной промежуток с 2013 по 2016 гг. он у меня часов шесть шел в TDS. После чего остановил тестер.
Пишите в том топике, там похоже ни одного оптящего нет и все мои попытки расшевелить топик безрезультатны...
В тестере обязательно отключайте графику и звук, тест ускорятся в разы.
И все попытки что-то выжать из него ранее 2017-18 годов меньше или равны нулю - там опт 2018 и тесты 2017-20.
Там график "поперечный разрез канавы с пологими краями" - и чего рост 3 последних года, не ясно совсем.![]()
Прогнал на котировках дукас. 2011-2020 Старт. лот: 0.01. Проскальзывание: 300-400мс. Комиссия: 4$ на 1 лот. (в Архиве так же тесты с фикс. лотом 0.1 и с ММ 1% 2013-2020)
Стандартная версия

Rigal Mode

2 часа назад, ........ сказал:Подскажите почему на Альпах так?
Скорее всего версия билда терминала старая. Сейчас актуальная версия 1260.
На всякий случай перекомпилировал советник, но вряд ли в нем проблема
Изменено 22 июля, 2020 пользователем Rever27
gold_S2_7331_2868+S1_7331_885.set
В TDS:
Опт 2012-2018 - неплохо
Форвард 2019-2020 - около ноля
Демы и реал опены, ic, tickmill:
с весны 2020 по н.в. - дикий сливной трэш везде.
Hello,
I am not Russian, so I cannot write in Russian. Sorry.
there is a question
I used the default settings, but the results are obviously different from Robotest. Don't know where the problem is? I am using version 1.4.5 Rigal, the chart time zone is M15, starting from 0.02,
First entry time and Robotest is the same:
我的:
Изменено 20 августа, 2020 пользователем Tardening
9 часов назад, Tardening сказал:I am using version 1.4.5 Rigal
Try to use regular version, not Rigal one.
In Robotest we are using regular version.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем