6 часов назад, lekashkov сказал:Стоп двигается вместе с ценой на расстоянии заданном в параметрах StopLoss. То есть цена не приблизится к стопу никогда, они ходят параллельно.
нет, так, конечно, быть не должно
Покажите сет, пожалуйста
6 часов назад, lekashkov сказал:Стоп двигается вместе с ценой на расстоянии заданном в параметрах StopLoss. То есть цена не приблизится к стопу никогда, они ходят параллельно.
нет, так, конечно, быть не должно
Покажите сет, пожалуйста
20 часов назад, Rigal сказал:нет, так, конечно, быть не должно
Покажите сет, пожалуйста
Со всеми сетами из этого поста, тут их 2 вроде
3 минуты назад, lekashkov сказал:Со всеми сетами из этого поста, тут их 2 вроде
Я не видел здесь сетов со стопами
22 часа назад, Rigal сказал:Я не видел здесь сетов со стопами
Я просто устанавливаю стоп ничего не меняя
В 20.11.2020 в 21:02, lekashkov сказал:Стоп двигается вместе с ценой на расстоянии заданном в параметрах StopLoss. То есть цена не приблизится к стопу никогда, они ходят параллельно.
Посмотрел, поправил
В 31.05.2020 в 21:41, Rigal сказал:1.7
Поправил логику снятия/коррекции индивидуальных стопов
В 23.11.2020 в 17:01, Rigal сказал:Посмотрел, поправил
можно ли как-то отключить фильтры для выхода по обратному сигналу? оставить только сам сигнал
ситуация: покупаем от границ болика, машки фильтруют тренд, задача выйти на противоположной границе болика, но он не выходит из-за того что обратнывй сигнал включает в себя фильтр машек.
без них не будет нормального входа по тренду, а обратный сигнал с ними будет уже слишком поздно.
Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Vit1991
16 часов назад, Vit1991 сказал:
можно ли как-то отключить фильтры для выхода по обратному сигналу? оставить только сам сигнал
ситуация: покупаем от границ болика, машки фильтруют тренд, задача выйти на противоположной границе болика, но он не выходит из-за того что обратнывй сигнал включает в себя фильтр машек.
без них не будет нормального входа по тренду, а обратный сигнал с ними будет уже слишком поздно.
Я загляну, что там у меня. Но позже - прямо сейчас я выписываю механику закрытия, которая позволит воспользоваться преимуществами механизма CloseBy во всех закрытиях. этого советника
Это давно обещанная, но очень нетривиальная логика.
Я прям знал, кто порадуется этой новости.
Функционал в отладке, там надо много перетестировать, но он окажется одновременно доступен и в этом советнике, и в ступидо челленджере... ну и во всех других тоже будет использоваться.
Я расчитываю закончить отладку и тестирование завтра к вечеру.
В 31.05.2020 в 21:41, Rigal сказал:1.8
Добавлена логика закрытия всех совокупностей по CloseBy
Кратко о вечном.
Всем профитов.
В 31.05.2020 в 21:41, Rigal сказал:1.9
Добавлен флаг - применять ли фильтры до принятия решения о закрытии противоположного направления, или после.
В любом случае, фильтры будут применяться до принятия решения об открытии.
Значение по умолчанию сохраняет поведение предыдущих версий.
@Vit1991 - это ваша просьба
Тестируйте, делитесь результатами
Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Rigal
в целом выглядит очень интересно всё, можно попробовать ещё прикрутить метод сейва в плане фиксации прибыли, т.е. разбиение тейка на части с переводом в бу и тралом оставшейся части поприорно(т.е. по новым образующимся экстремумам с небольшим отступом) после фиксации первой части профита
ещё как вариант можно попробовать полное локирование позиций при смене тренда старшего порядка и торговля по новому до последующей смены, где можно делать раскрытие замка и т.д.
Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Vit1991
1 час назад, Vit1991 сказал:ещё как вариант можно попробовать полное локирование позиций при смене тренда старшего порядка и торговля по новому до последующей смены, где можно делать раскрытие замка и т.д.
вот это сообщение - белый шум, уж извините.
Я не буду еще раз выписывать, чем лок хуже закрытия убытка - это тривиально.
Про тестирование: чем больше ордеров в рынке, тем медленнее бежит - там довольно много нужно считать.
Плюс, чем больше индикаторов задействовано.
37 минут назад, Rigal сказал:вот это сообщение - белый шум, уж извините.
Я не буду еще раз выписывать, чем лок хуже закрытия убытка - это тривиально.
Про тестирование: чем больше ордеров в рынке, тем медленнее бежит - там довольно много нужно считать.
Плюс, чем больше индикаторов задействовано.
можно тогда в мм добавить кэф увеличения лота после проигрыша.. или медленное увеличение и уменьшение назад при возврате к 0(или заданному значению) по количеству + и -.. типа -1-2+3+2, или -1-2-3+4+3+2 или -1-1-1+2+2+2, -1-1-1-2-2-2+3+3+3+2+2
получается преимущество по прибыли, даже при превышении отрицательных сделок по количеству
а нельзя как-то больше задействовать ресурсов компа на тесты и оптимизацию? а то 8 гигов оперативы свободно ещё, проц вообще на 15% загружен..
свободных ресурсов ещё полно, почему мт4 их не использует?
Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Vit1991
1 час назад, Vit1991 сказал:а нельзя как-то больше задействовать ресурсов компа на тесты и оптимизацию? а то 8 гигов оперативы свободно ещё, проц вообще на 15% загружен..
свободных ресурсов ещё полно, почему мт4 их не использует?
Нельзя, особенность мт4. Если хотите задействовать больше ресурсов - открывайте несколько копий терминалов.
7 часов назад, Vit1991 сказал:можно тогда в мм добавить кэф увеличения лота после проигрыша.. или медленное увеличение и уменьшение назад при возврате к 0(или заданному значению) по количеству + и -.. типа -1-2+3+2, или -1-2-3+4+3+2 или -1-1-1+2+2+2, -1-1-1-2-2-2+3+3+3+2+2
получается преимущество по прибыли, даже при превышении отрицательных сделок по количеству
Для того, чтобы домножение лота после проигрыша улучшало кривую эквити, вероятность повторного стопа должна быть очень низкой.
то есть количество «подряд проигрышных» в тесте должно быть 1.
в противном случае удвоение повышает просадку в тесте непропорционально приросту прибыли.
Я с удовольствием прикручу домножение, если у вас будет сет с очень короткими сериями проигрышей
Rigal, можно добавить к тому, что есть, строящий уровни индикатор(если такой существует..) с более гибкой настройкой по количеству свечей для экстремума, выбор по теням или по телам и способам входа, просто на пробой или после закрытии свечи выше\ниже уровня, или на откате к пробитому уровню..
и было бы хорошо, если допилить дробление лота хотя бы на две части..
с двумя отдельными блоками для выхода из сделки по уровням(например 1 выход на ближайшем сопротивлении, а второй при обратном сигнале..)
а также возможность выбора входа на отбой от средней линии болика.. в тренде достаточно часто от неё цена бьётся, не опускаясь до противоположной границы..
и тут же прикрутить функцию выхода на границе болика по тренду для тейка, а для стопа(тут же можно открывать сделку в обратку) -на средней линии после касания крайней контртрендовой границы..
Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Vit1991
4 часа назад, Vit1991 сказал:если такой существует..
Позабавило.
если существует - конечно, можно.
Но нужно, чтобы кто-то проделал анализ, какие именно уровни, как по ним задавать цели - и чем оно будет отличаться от Beat The Market в соседнем топике, разработанного коллегой @lsv107 и поддерживающего как раз цели по pivots, выход дроблением лотов по тейкам, стопы и все вот это вот.
А пока это «не могли бы вы сделать вот эту чудесную фичу так, как ее надо делать» - я не найду времени разобраться и допилить, потому, что в концепцию этого советника, работающего исключительно на трале совокупного профита позиции, жесткие цели с дроблением лота не вписываются имхо
4 часа назад, Vit1991 сказал:а также возможность выбора входа на отбой от средней линии болика.. в тренде достаточно часто от неё цена бьётся, не опускаясь до
А это, вроде, конфигурируется зоной фильтрации по каналу?
1 минуту назад, Rigal сказал:А это, вроде
Вы сейчас не психуйте )))), но вот снова не могу не спросить есть ли в вашем "десятке мартинов" безиндикаторный мартин, но с сеткой усреднения. То есть, чтобы все равно куда шла цена (одновременное открытие бай и селл) и работала простая математика.
44 минуты назад, the 7th Guest сказал:Вы сейчас не психуйте )))), но вот снова не могу не спросить есть ли в вашем "десятке мартинов" безиндикаторный мартин, но с сеткой усреднения. То есть, чтобы все равно куда шла цена (одновременное открытие бай и селл) и работала простая математика.
Челленджер. В последней версии можно включить открытие в обе стороны по свечкам
ступидо, исходный - открытие случайное
ну и да, есть куча, которые я не выкладывал, которые всегда в рынке в обе стороны
@Rigal или кто-нибудь прогоните пожалуйста сет в TDS2
AUDUSD M15
StupidoBTM v.1.9 m15 audusd opt.set
Изменено 22 октября, 2024 пользователем Antoxa0059
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем