Время от времени меня спрашивают, как я добавляюсь к позиции. То есть открываю новую сделку при открытой предыдущей.
Поэтому я подумал, что было бы неплохо изложить мой ответ в этой статье. Тогда в будущем я просто могу давать ссылку на нее (прекрасный тайм-менеджмент)!
Данный план хорош и прост. Потому что это не то, что я делаю очень часто.

Это не торговая последовательность, которую мы будем обсуждать сегодня. Я посмотрел историю, чтобы найти «классическую» трендовую структуру и продемонстрировать вам, как я торгую.
Я стремлюсь захватить ЦЕНОВЫЕ КОЛЕБАНИЯ. Не целые тренды.
Я вхожу как можно ближе к началу колебания (открываю полную позицию), а выхожу, захватывая как можно большую часть колебания (закрываю позицию частично).
Не всегда... иногда я буду закрывать только часть позиции, удерживая оставшуюся часть с целью захватить большее движение. Но в основном я не работаю так. Именно так с течением времени эволюционировала моя торговая стратегия.
Я быстро открываю и быстро закрываю позицию, т. е. скальпирую.
И жду следующей возможности.
Если вы хотите преследовать более крупные тренды и удерживать позицию через многократные ценовые колебания и откаты, то вы можете добавляться к открытой позиции, входя в рынок многократно на протяжении всего тренда. Руководство по этому виду торговли ищите в другом месте, поскольку добавление к открытой позиции не является частью моего плана.
И всё же… в редких случаях я использую стратегию добавления.
Это работает следующим образом.
Предпосылки:
· Данная сделка ДОЛЖНА быть прибыльной;
· Закрытие позиции по заданному трейлинг-стопу ДОЛЖНО выполняться таким образом, что даже если обе сделки немедленно закроются, то в целом я всё равно получу прибыль от этой комбинированной последовательности. Или, как минимум, не понесу убытка;
· И самое главное – добавленная позиция ДОЛЖНА быть обоснованной сделкой сама по себе.
Последний пункт имеет для меня решающее значение. Добавленная сделка ДОЛЖНА быть именно той, которую я хотел бы осуществить, даже если бы пропустил идеальную точку входа.
Рассмотрим пример.

Среда
Ночь
Четверг
Начнем с более высокого таймфрейма, чтобы показать некоторый контекст. Ценовое движение в ночное время демонстрирует хорошую структуру, в последний час пробивая максимум предыдущего дня.
Я заинтересован в продолжении торговли в нисходящем направлении, входя в рынок либо по цене открытия дня, либо на откате и отбитии от уровня максимума предыдущего дня.

Торговый таймфрейм... с открытия дня.
Данная последовательность включала два входа в рынок.
A = Первоначальная точка входа
B = Добавление к позиции
Да, в этом примере второй вход в рынок с большим трудом принес мне прибыль. Но это было ДОБАВЛЕНИЕ к позиции.
C = не является добавлением. Это повторный вход в рынок из бокового рыночного движения.

Для последующего обсуждения давайте перейдем к графику более низкого таймфрейма, потому что он четче показывает рыночную структуру.
Начиная от цены открытия, рынок движется вниз, затем откатывается вверх в недавнюю структуру, сформировавшуюся перед открытием дня. Обратите внимание на два верхних хвоста. Я открыл короткую позицию в ожидании нисходящего движения.

Частичная прибыль была зафиксирована чуть выше недавнего минимума. Для оставшейся позиции был установлен трейлинг-стоп, чуть выше точки входа на этом этапе.
Я НЕ добавился к позиции на этом откате и на продолжении движения. Почему?

Ну, кроме того, что это не откат, а грязный кусок дерьма...
(а) Требование, чтобы оригинальная сделка была прибыльной, действительно соблюдалось.
(б) Исходный трейлинг-стоп находился выше этой боковой консолидации, поэтому он удовлетворял требованию получить прибыль в целом, если обе позиции закроются по стопу. Однако!
(в) Тем не менее, НЕ соблюдалось требование, что данная сделка сама по себе являлась бы обоснованной. Горизонтальный уровень показывает уровень поддержки в ночное время. Недостаточное соотношение R:R исключало открытие данной сделки.

«Ночной» минимум
Другой уровень поддержки на HTF
Точка В действительно удовлетворяла всем трем требованиям. Первоначальная сделка уже была в прибыли. В целом, никаких шансов на убыток нет, так как исходный трейлинг-стоп уже был выше недавнего уровня поддержки HTF (теперь уже уровня сопротивления). И эта сделка сама по себе была обоснованной.

«Ночной» минимум
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
Я с радостью открыл бы сделку в точке B, даже если бы не открывал более высокой позиции в точке A.

К сожалению, на этот раз продолжение ценового движения было очень незначительным. Добавленная сделка внесла незначительный вклад в прибыль.
«Ночной» минимум
Я зафиксировал частичную прибыль в зоне предыдущего минимума.
Остаток позиции размазало – она не дошла до своего логического конца. Началось боковое движение.
Повторный вход в точке С. Мне это не нравится. Я нахожусь на откате.
На моем сайте вы не увидите большого количества примеров, где я бы добавлялся к существующей позиции.
В любом случае все они будут (или должны) иметь следующие общие требования:
· Данная сделка ДОЛЖНА быть прибыльной;
· Закрытие позиции по заданному трейлинг-стопу ДОЛЖНО выполняться таким образом, что даже если обе сделки немедленно закроются, то в целом я всё равно получу прибыль от этой комбинированной последовательности. Или не понесу убытка;
· И самое главное – добавленная позиция ДОЛЖНА быть обоснованной сделкой сама по себе.
Удачной торговли!
Ланс Бегс,
Переведено специально для Tlap.io