[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Страница 48 из 48
В 06.10.2023 в 05:26, Rigal сказал:

Сеты к версии всегда прилагаются к версии.

Если вы торгуете версией, которой торгует Валерий - то сеты из его архива подойдут.

Если вы торгуете другой версией - могут не подойти.

У Валерия, в выложенном архиве версия 2.22, а Ваша последняя версия 2.25.1 сет от Валерия стыкуется с 2.25.1? И до этого я запускал 2.25.1 с сетом от Валерия и он торговал, но я поменял Backet , и что то тишина.

Автор#1193
В 07.10.2023 в 14:29, Garry сказал:

У Валерия, в выложенном архиве версия 2.22, а Ваша последняя версия 2.25.1 сет от Валерия стыкуется с 2.25.1? И до этого я запускал 2.25.1 с сетом от Валерия и он торговал, но я поменял Backet , и что то тишина.

Я не помню, стыкуются ли сеты одной из версий двух-с-лишним-годичной давности с другой. 
Если корж выглядит так, как вы ожидаете (панельки на месте, лотность в панельке тоже, никаких алертов при запуске) - значит, стыкуется.

Когда не стыкуется - ошибиться там сложно.

Но если вы полагаете, что могли ошибиться - ставьте торговать версию с сетами, которые к ней прилагаются. Мне непонятно, зачем ломать голову над тем, стыкуется ли одна версия с другой, если те же сеты прилагаются к каждой версии со всеми правками, которые нужны для этой версии.

А то, что не торгует - ну он, вроде, не каждый день торгует?

В 11.09.2021 в 17:50, Rigal сказал:

К примеру, у меня в корже сейчас работает больше 150 сетов. Таймер запускает расчет по каждому из сетов по очереди раз в 100мс, то есть десять раз в секунду.

Поделись знаниями, пожалуйста, у меня установлено несколько терминалов, я их постепенно загружаю разными сетами (тестирую на демках), и заметил, что комп начал работать медленнее во всём при одновременно работающих 30-40 сетах с разными советниками. Отсюда вопросы:

1. Есть ли разница в быстродействии между Коржиком со 100 сетами и 100 отдельными советниками, например?
2. Сколько по твоему опыту без ухудшения быстродействия и глюков одновременно можно запускать отдельных советников в МТ4? 
3. Зависит ли это количество от быстродействия компьютера? Либо в этом случае тормозить будет не комп, а сам терминал и лучше разбить требуемое количество советником на 2-3 терминала? (пардон за безграмотность, не знаком с нюансами производительности)
4. Можно ли как-то простыми способами проверить/убедиться, что например мой комплект сетов/советников работает оптимально с точки зрения загруженности терминала?

Заранее спасибо за ликбезb-)

Автор#1195
49 минут назад, V.A. сказал:

1. Есть ли разница в быстродействии между Коржиком со 100 сетами и 100 отдельными советниками, например?

Конечно есть. 
Каждый советник проделывает на каждом тике все операции отдельно, даже если их нужно для всего набора выполнить один раз на цикл.
Обновление чартов, кэширование индикаторов, множество других оптимизаций.

Но в среднем различие не радикальное - процентов до 20 можно сэкономить на наборе из 100 единиц.

52 минуты назад, V.A. сказал:

2. Сколько по твоему опыту без ухудшения быстродействия и глюков одновременно можно запускать отдельных советников в МТ4? 

Там, вроде, было ограничение количества чартов в одном метаке. Не то 28, не то 32.

Я где-то в этом районе останавливаюсь всегда, поднимаю новый инстанс.

Вопрос больше о том, каковы ограничения по процу, памяти, и, что куда более существенным оказывается, по одному экземпляру Windows. Последнее ограничение вызывает "неотзывчивость" всего набора окон, когда рынок начинает суетиться.
А первый признак - это когда открытие нового всплывающего окна отказывает (нужно нажать кнопку, чтобы окно появилось, я обычно тыкаю в альт). Когда такое происходит - мы уперлись в какое-то узкое место в Windows по хэндлерам (файлов, сокетов, окон), нужно поднимать новый экземпляр Windows, чаще всего это можно на том же железе нарезать, у меня в проц и память упирается позже, чем в это узкое место.

58 минут назад, V.A. сказал:

Зависит ли это количество от быстродействия компьютера? Либо в этом случае тормозить будет не комп, а сам терминал и лучше разбить требуемое количество советником на 2-3 терминала? (пардон за безграмотность, не знаком с нюансами производительности)

Вот только что ответил, выше.

Если кажется, что "тормозит" терминал, а проц не занят - это как раз узкое место, нужна новая учетка, или еще лучше - виртуализация с разделением ресурсов.

1 час назад, V.A. сказал:

4. Можно ли как-то простыми способами проверить/убедиться, что например мой комплект сетов/советников работает оптимально с точки зрения загруженности терминала?

Да. Послезавтра во время НФП посмотреть на загруженность процессора, количество выделенной памяти и убедиться, что все еще можно переключаться между окнами без пятиминутного ожидания.
НФП - это очень высокая плотность тиков, все нагрузится по уши, все станет понятно.

Здравствуйте. А почему остановился мониторинг, бот слился?image.png.e47caff14dad967a4c989abe07e0be79.png

В 19.01.2024 в 17:26, Garry сказал:

Здравствуйте. А почему остановился мониторинг, бот слился?

Отнюдь,моник по прежнему работает

Извиняюсь за наглость своего вопроса ^:)^ в связи с тем что большая часть, а может уже и все легальные брокеры рф перестают поддерживать mt4, нет ли коржика для mt5?
Ещё раз простите за вопрос^:)^
Сам продукт великолепен, спасибо Rigal

Изменено 12 февраля, 2024 пользователем tim.bort

10 часов назад, tim.bort сказал:

Извиняюсь за наглость своего вопроса ^:)^ в связи с тем что большая часть, а может уже и все легальные брокеры рф перестают поддерживать mt4, нет ли коржика для mt5?

Согласен, очень уж не хватает мт5 версии, с давних пор её жду, вынужден был тоже перейти на мт5...

Автор#1200
11 часов назад, tim.bort сказал:

Занятно... а кто из брокеров перестал поддерживать МТ4? 

Я что-то все пропустил...

Много, кто начал поддерживать МТ5 - но МТ4 не переставали, вроде.

По существу вопроса: версия под МТ5, в целом, есть. Но для этой версии проверялись на работоспособность только тестовые версии стратегий - я их использую для опта. А всю сборку под МТ5 не проверял ни разу: никто в команде не торгует на МТ5.

Справедливости ради, большинство сетов в ветке были разработаны подогнаны еще с легкой руки Остапа и внимания заслуживают единицы, по пальцам пересчитать.

Разработка коржа за прошедшие теперь уже три года не останавливалась ни разу. Там с десяток новых стратегий и сотни осмысленных сетов, плод кропотливого труда нескольких человек, которым я уже не могу распоряжаться по своему усмотрению.
Я, тем не менее, мог бы освежить версии в ветках и создать новые, вдохнуть жизнь в проект - но сеты в этом проекте будут появляться только когда кто-то из форумчан решит поработать и поделиться.

И практика показывает, что усилия по созданию и поддержанию веток не отобьются - поэтому я не готов, не обессудьте.

Цитата

Альфа-Форекс
ВТБ-Форекс
Финам и т.д
они не могут получить лицензию на mt4 вот и свернули терминалы 

В 12.02.2024 в 22:47, tim.bort сказал:
Цитата

Альфа-Форекс
ВТБ-Форекс
Финам и т.д
они не могут получить лицензию на mt4 вот и свернули терминалы 

Плечо на данных брокерах вам не позволит торговать Коржиком, поскольку основная масса выложенных здесь сетов-сетки .Нужно плечо 1:500,  а у низ 1:30 по моему

А стратегии которые положены в папку expert/testers они ведь по идее должны прогонятся в тестере? или что бы проверить сборку отобранных сетов, то нужно заходить в каждую отдельную ветку темы? @Rigal

Автор#1204
В 04.10.2024 в 10:31, Antoxa0059 сказал:

А стратегии которые положены в папку expert/testers они ведь по идее должны прогонятся в тестере? или что бы проверить сборку отобранных сетов, то нужно заходить в каждую отдельную ветку темы? @Rigal

Я немного потерял контекст, но: expert/testers содержит тестируемые стратегии по отдельности. Можно брать, накатывать сет из набора и прогонять в тестере.

А сможете пожалуйста обновить мониторинг. с августа нет сделок.

Советник ещё актуален? 

В 13.10.2024 в 15:21, Antoxa0059 сказал:

А сможете пожалуйста обновить мониторинг. с августа нет сделок.

@Мерлин

11 часов назад, HermannOtto сказал:

Советник ещё актуален? 

Конечно, просто нужно отбирать прибыльные сеты с мониторинга и если есть желание, то оптить Более подходящие Сеты 

11 часов назад, Antoxa0059 сказал:

Конечно, просто нужно отбирать прибыльные сеты с мониторинга и если есть желание, то оптить Более подходящие Сеты 

Я попытался поставить, так у меня терминал завис и пришлось его убрать.

1 минуту назад, HermannOtto сказал:

А DLL галочку поставил? Если да, то попробуй пару раз его поставить, он все пары подгрузит, должен запустится

Автор#1211

Сдается мне, версия 2.25.1 не должна требовать ДЛЛ. Хотя может, если она там время и новости где-то забирает, я уже не помню.

13 часов назад, HermannOtto сказал:

Не завис, а грузит историю для всех пар, которые вы включили в активный набор.

Это процесс небыстрый, но одноразовый. Первый запуск может занять минут десять влегкую.

Не спешите.

В топике это все обсуждалось, много полезной информации.

Ничего не могу сказать про работоспособность конкретно этой версии - но не вижу причин, по которым она бы пришла в негодность.

В 30.01.2025 в 01:09, Rigal сказал:

Сдается мне, версия 2.25.1 не должна требовать ДЛЛ. Хотя может, если она там время и новости где-то забирает, я уже не помню.

Не завис, а грузит историю для всех пар, которые вы включили в активный набор.

Это процесс небыстрый, но одноразовый. Первый запуск может занять минут десять влегкую.

Не спешите.

В топике это все обсуждалось, много полезной информации.

Ничего не могу сказать про работоспособность конкретно этой версии - но не вижу причин, по которым она бы пришла в негодность.

Там какие-то ошибки вылезали справа с оповещением. Да, он подгружал, открывал окна с графиками, но в итоге не выдержал терминал и он завис и не отвис. Может просто то, что VPS слабенький арендую. Ну в общем мне пришлось закрыть терминал и удалить его вручную, чтобы больше не зависало так наглухо. У меня же ещё один сов стоит активно торгующий.

В 28.01.2025 в 14:15, pavlus777 сказал:

Советник был снят с мониторинга в прошлом году по причине плохих результатов, поэтому его можно только запустить заново:)

20 часов назад, Мерлин сказал:

Советник был снят с мониторинга в прошлом году по причине плохих результатов, поэтому его можно только запустить заново:)

Тогда не надо ...

В 31.01.2025 в 17:33, Мерлин сказал:

Но это ведь хороший результат. 

Может быть что то не понимаю или это не вы запускали мониторинг?

IMG_3872.jpeg

В 03.02.2025 в 07:38, Antoxa0059 сказал:

Но это ведь хороший результат. 

Может быть что то не понимаю или это не вы запускали мониторинг?

IMG_3872.jpeg

Если смотреть 2024 год, то результат не очень хороший:)

Страница 48 из 48

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025