[советник][скальпер] Mariposa de oro

От Rigal, 17 декабря, 2020 в Советники Форекс

Страница 2 из 3
Автор#26
21 минуту назад, ademen сказал:

@nixxer в @Rigal был похожий случай, когда запустился механизм слива счета, уверен он вспомнит названия темы, где это было описано.

Было дело, чудо-сливатор VSA PRO, который справился бы со сливом счета и без специального механизма, просто на это ушло бы больше времени.

Тут, однако, все бодрее.

Давайте мы разберемся, как реализуется механизм слива:

Во-первых, должна быть связь с сервером, на котором советник проверяет лицензию

Во-вторых, в советнике должен быть встроен алгоритм включения слива

И в-последних, алгоритм этот ни в коем случае нельзя активировать автоматически. Только по команде автора, с сервера.

Почему нельзя автоматически, вы спросите? Потому, что ситуации непредвиденные возникают на каждом шагу, всех возможных отказов предусмотреть нельзя и все такое.

Итак, связь с сервером - ключевой момент.

Связь с сервером советник может получить тремя способами:

1. Проприетарная библиотека dll, которая кладется в папочку libraries и в нее все, что надо для связи, зашито (это была реализация VSA PRO)

2. Обращение к библиотекам windows для связи

3. Использование webrequest в метатрейдере

Первые два требуют включения длл, а последний - добавления соответствующего адреса в разрешения терминала.

К слову, советники из зоопарка используют для связи метод 3.

Теперь смотрите: вы ставите этого советника и вам не требуется ни разрешать dll, ни добавлять что-то в разрешения терминала.

То есть с сервером связываться он не будет.

Эрго, ничего активироваться как бы не должно.

Понятно, что можно столкнуться с клиническими случаями психических расстройств, вроде автора пресловутого VSA PRO.

Но давайте еще раз глянем, что меняется при взломе:

До взлома советник отправляет номер вашего счета и имя на сайт и получает ответ. Если связи нет (адрес не разрешен) - он отказывается торговать. И если ответ приходит отрицательный - тоже.

После взлома же он не требует доступа на сайт и верит вам на слово без проверок, начинает торговать.

Нигде больше он проверить ничего не может, я бы ожидал, что это устойчивое состояние.

30 минут назад, Rigal сказал:

Почему нельзя автоматически, вы спросите? Потому, что ситуации непредвиденные возникают на каждом шагу, всех возможных отказов предусмотреть нельзя и все такое.

Возможно это страшилки, но я несколько раз читал от программистов-продавцов о том, что советник сам автоматически определяет, что он взломан, автономно включает функцию слива. Но может ли он сам определить что его сломали, не используя выше написанные вами три метода, @Rigal?

Можно пробовать ставить ограничения по стопу сторонним софтом как к примеру /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-pomoshhnik-watchdog/21773/ , и при просадке больше чем в тестере - закрывать позиции, но это может не спасти от слива, если сов снова откроет сделку. (p.s. @Rigal если это возможно технически, добавьте к вашему советнику возможность выключить робота который отправляет сделки с указанным магиком)

В идеале, наиболее безопасно было бы поставить такой продукт на несколько долларов в отдельный счет и понаблюдать некоторое время, но в алгоритме могут вставить проверку на баланс.

Изменено 17 декабря, 2020 пользователем ademen

1 час назад, ademen сказал:

Но может ли он сам определить что его сломали, не используя выше написанные вами три метода,

Самое простое это в разных местах логики включить проверку хэша самого себя .ex4 или тоже самое с таймбомбами. Девять из десяти взломщик найдет, а вот десятую упустит и пиши пропало.

1 час назад, ademen сказал:

и при просадке больше чем в тестере - закрывать позиции, но это может не спасти от слива, если сов снова откроет сделку. (p.s. @Rigal если это возможно технически, добавьте к вашему советнику возможность выключить робота который отправляет сделки с указанным магиком)

Уже просил, но хоть может вас не проигнорирует.

Автор этого "чуда" в перьях взял что-то типа Forex Strategy Builder, поставил пару XAU, нажал Генератор/Оптимизатор и выпилил советника на 25 лимонов с одной тысячи за 10 лет. А хотите будут и все 250 (вдруг кому не хватит). На истории с 2004 по 2020 г. все гладко, котировки-то известны. А вот что будет дальше, это как повезет. Скорее всего не повезет и депо ваше будет в унитазе. Потому что на других парах и при других котировках это все прямой линией в ноль уходит. Проверьте сами. Да и в этом периоде на золоте у него есть года: плюс 11%, минус 40%... "Так что, пилите Шура, они золотые" (с)

6 часов назад, ademen сказал:

Возможно это страшилки

Авторы таких громких заявлений обычно слишком глупы или ленивы чтобы реализовать подобное. Единственный вариант это удаленное управление, как было в про вса (получение сигналов от автора, в том числе явно сливных) или как у опенлока (получение управляющих торговых команд от сервера авторизации).

В первом случае это был копировщик сигналов и прислать можно в принципе что угодно от профита до слива.

Во втором случае была невнимательность того, кто поставил себе опенлока, с вероятностью в 99.9% не установили блокировку доступа к серверу авторизации (как было описано в инструкции по установке).

Есть еще классический вариант, проверка контрольной суммы файла (как сделано в mqllock), но это можно реализовать только внешним образом. Через DLL которая проверяет EX4 или наоборот, через EX4 который проверяет целостность DLL. В этих случаях будут вызваны функции чтения файла и их невозможно скрыть никаким образом с уровня юзера.

Возвращаясь к текущей теме и советнику - в нем есть один WebRequest и он не вызывается, т.к. сделан обход стороной данной функции.

p.s. поменьше читайте желтой прессы

Читаю и удивляюсь. Цитаты особенно настораживают: "Слив депо... ", "" Депо в унитазе... " , "Плечо нужно 500... ", " Торгует раз в неделю... ", 

Ребята, бинарные опционы в другой ветке. 

Автор#32
8 часов назад, ademen сказал:

(p.s. @Rigal если это возможно технически, добавьте к вашему советнику возможность выключить робота который отправляет сделки с указанным магиком)

Я не представляю, как это возможно технически - с учетом того, что этот советник с большой долей вероятности запущен в другом терминале, возможно и на другом сервере.

да и в текущем терминале - я не понимаю, как определить робота, который отправляет ордера с указанным магиком.

я могу чего-то не знать, конечно. Буду рад идеям.

Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Rigal

29 минут назад, Rigal сказал:

как определить робота, который отправляет ордера с указанным магиком

перехват функции OrderSend и анализ параметра magic + дальнейший пропуск или отказ в выполнении (типа фаервола). Такое под силу только лицам вроде меня

Стрельба из пушки по воробьям 100%

Следует удалить задачу или переделать идею в другое русло

Автор#34
17 минут назад, nixxer сказал:

перехват функции OrderSend и анализ параметра magic + дальнейший пропуск или отказ в выполнении (типа фаервола). Такое под силу только лицам вроде меня

Стрельба из пушки по воробьям 100%

Следует удалить задачу или переделать идею в другое русло

... и плюс это может быть другой терминал, или даже другой сервер - так что придется обращаться к тебе за библиотекой, которая реализует этот файерволл для метатрейдера и выписывать связь этой библиотеки с сервером, на котором будет общее состояние и командная часть.

Я согласен, овчинка выделки не стоит.

Автор#35
8 часов назад, timm сказал:

Автор этого "чуда" в перьях взял что-то типа Forex Strategy Builder, поставил пару XAU, нажал Генератор/Оптимизатор и выпилил советника на 25 лимонов с одной тысячи за 10 лет. А хотите будут и все 250 (вдруг кому не хватит). На истории с 2004 по 2020 г. все гладко, котировки-то известны. А вот что будет дальше, это как повезет. Скорее всего не повезет и депо ваше будет в унитазе. Потому что на других парах и при других котировках это все прямой линией в ноль уходит. Проверьте сами. Да и в этом периоде на золоте у него есть года: плюс 11%, минус 40%... "Так что, пилите Шура, они золотые" (с)

Меня всегда забавляют пустобрехи, которые в силу эффекта Даннинга-Крюгера, знают все и еще немножко и не считают нужным проверить.

Я же, в силу того же эффекта, проверяю и перепроверяю.

Поэтому я взял случайную пару и прогнал.

Спойлер

image.thumb.png.3c9ee51dbea7773301550337430ba7b4.png

Результат вполне ожидаем для стратегии, которая заточена под другую пару с сильно другой величиной и ценой пункта.

А вы пилите, Шура, пилите.

4 часа назад, Rigal сказал:

Результат вполне ожидаем для стратегии, которая заточена под другую пару с сильно другой величиной и ценой пункта.

1 процент за 11 лет на "случайной" паре =b 

Желаю удачи случайному трейдеру! :9>-

5 минут назад, timm сказал:

1 процент за 11 лет на "случайной" паре =b 

Желаю удачи случайному трейдеру! :9>-

Осмелюсь спросить, 1% от чего вы имеете ввиду?) от просадки? Вашего текущего депо или ВВП Северной Кореи? 

7 минут назад, japono4ka сказал:

Осмелюсь спросить, 1% от чего вы имеете ввиду?) от просадки? Вашего текущего депо или ВВП Северной Кореи? 

А сколько там, по-вашему, на "случайной паре"?  Больше?

Автор#40

Стас, забей, перец вообще не понимает,  о чем он говорит.

Он сперва написал, что на любой другой паре льет, как из ведра и предложил всем желающим самостоятельно протестировать.

А к тому времени, как я протестировал и показал, что и на другой паре ползет вверх, он уже забыл о чем писал и что мы вообще говорим о советнике, которым предлагается торговать только на золоте - увидел новую картинку и радостно кинулся критиковать кривую доходности на GBPAUD.

Если ему не отвечать, он отвлечется на медсестер и забудет про нас.

Только что, timm сказал:

А сколько там, по-вашему, на "случайной паре"?  Больше?

Что в вашем понимании случайность? Можно ведь смоделировать скольжение, если Вы имеете ввиду его. 

1 минуту назад, Rigal сказал:

Стас, забей, перец вообще не понимает,  о чем он говорит.

Он сперва написал, что на любой другой паре льет, как из ведра и предложил всем желающим самостоятельно протестировать.

А к тому времени, как я протестировал и показал, что и на другой паре ползет вверх, он уже забыл о чем писал и что мы вообще говорим о советнике, которым предлагается торговать только на золоте - увидел новую картинку и радостно кинулся критиковать кривую доходности на GBPAUD.

Если ему не отвечать, он отвлечется на медсестер и забудет про нас.

Действительно странно. Возможно собеседник имел ввиду, что нет закономерности с высококоррелируемой парой и существует вероятность так называемого "подгона" переопта, и да, форвард тест делался или нет, мы не знаем. Поэтому есть вероятность что советник будет лить. 

1 минуту назад, japono4ka сказал:

Что в вашем понимании случайность? Можно ведь смоделировать скольжение, если Вы имеете ввиду его. 

Это не в моем понимании. Это человек здесь пишет, что мол взял вот я тут "случайную пару" GBPAUD прогнал, и не получил нуля - значит годная вещь!

Автор#44
7 минут назад, timm сказал:

Это не в моем понимании. Это человек здесь пишет, что мол взял вот я тут "случайную пару" GBPAUD прогнал, и не получил нуля - значит годная вещь!

Человек прокомментировал ваше заявление, что на всех остальных парах кривая строго вниз, поэтому советник внимания не заслуживает.

Для тех, кому тяжело даются сложные языковые конструкции: я показал, что ваши заявления ничем абсолютно не подкреплены, тестов вы не делали и, возможно, не разбираетесь в том, о чем пишете.

И мне непонятно, зачем вы это пишете, эти реплики не несут никакой полезной нагрузки.

Что мешает дать тесты на 5-10 парах?

Автор#46
34 минуты назад, timm сказал:

Что мешает дать тесты на 5-10 парах?

здравый смысл

2 минуты назад, Rigal сказал:

здравый смысл

а как же случайная пара? здравый смысл пошел на компромисс?

Автор#48
5 минут назад, timm сказал:

а как же случайная пара? здравый смысл пошел на компромисс?

56 минут назад, Rigal сказал:

Человек прокомментировал ваше заявление, что на всех остальных парах кривая строго вниз, поэтому советник внимания не заслуживает.

Для тех, кому тяжело даются сложные языковые конструкции: я показал, что ваши заявления ничем абсолютно не подкреплены, тестов вы не делали и, возможно, не разбираетесь в том, о чем пишете.

4 минуты назад, Rigal сказал:

Спасибо, и вам. Она вам, вероятно, даже нужнее

Спасибо, на удачу никогда не рассчитываю. Только на успех.

Специально для этой темы: тут за полчаса на коленке сделал сову, 400% за два года крошит. А за 11 выйдет страшно сказать. Но возни много - котировки совать в терем. И так хорошая. =))

Спойлер

spacer.png

Автор#53
1 час назад, timm сказал:

Спасибо, на удачу никогда не рассчитываю. Только на успех.

Специально для этой темы: тут за полчаса на коленке сделал сову, 400% за два года крошит. А за 11 выйдет страшно сказать. Но возни много - котировки совать в терем. И так хорошая. =))

Скрыть контент

spacer.png

Да, я видел список ваших архивированных расчетов на успех.  

По ценам открытия - это прекрасно, это и правда за пять минут на коленке.

Немного смущает, что вы зачем-то попрятали параметры - это, видимо, чтобы мы не узнали советник, который вы "на коленке" нацарапали? ;)

Могли бы хотя бы  на тиках, тоже минут 10.

И раз уж вы достали ваше скромное достоинство и кинулись им меряться, вот, например, тоже пару лет, на тиках, старт с 100$, прибыль 8037$ при просадке меньше 3%. Не уверен, справитесь ли вы с пересчетом, но сдается мне, это 8000% прибыли?

Спойлер

image.thumb.png.1e5f0043b8b14c41ac7eca3707972f63.png

Более того, тот тест, что опубликован в шапке вот этого топика (чтобы помочь вам еще раз с расчетами, с которыми вы здесь несколько уже раз не справились), выдающий 350$ прибыли в год на 140$ макс просадки на истории постоянным лотом - он при 59% просадке в вашем тесте выдаст более 150% годовых, что примерно соответствует граалю на контрольных точках, что вы показали - но при этом тест в шапке сделан в ТДС на реальных котировках.

Я, честно, затрудняюсь понять, в чем цель вашей публичной мастурбации здесь - но вы продолжайте, это занятно наблюдать.

Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Rigal

Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025