Стратегия «Против толпы» - все то, что осталось за кадром

От pavlus777, 27 февраля, 2021 в Торговые системы

Страница 2 из 2
Только что, pavlus777 сказал:

На виндоус 8, 10 работают. На семерке - нет. 

Я читал Ваше сообщение про ОС. WINDOWS 10 стоит. 

4 часа назад, badidrobi сказал:

В этот момент доллар укрепился против всех валют, и даже золото с серебром, а не только на фунте. И на многих парах не было заходов за стопами большинства.

Так что можно расценить это как случайное совпадение. В общем все как всегда 50/50 ?

На форекс есть множество тем, по которым все считают себя экспертами и готовы спорить с пеной изо рта о прямо противоположных вещах.

Например, локи, сетки и даже пипс это верная единица измерения цены 4х знак: и равны ли 10 пунктов 5ти знак 1 пипсу 4х знак - или их надо называть строго наоборот.

Вот просто готовы убиться и спорить неделями, чтобы любой ценой доказать свою произвольную точку зрения только потому, что какое-то свое мнение озвучили.:)

Вот тема против толпы тоже такая - одни будут до смерти спорить, что не работает, а другие утверждать, что это можно торговать.

Поэтому я не вижу смысла в том, чтобы продолжать препирательства на эту тему - мы обменялись мнениями и нормально.

Я совершенно не берусь утверждать, что прогнозы менее 10 дней назад зарегавшегося на форуме пока никому ничем не известного человека всегда верны.

Но просто ради интереса иногда посмотрите его 3-4 минутные обзоры, в которых полминуты он говорит на тему "против толпы".

Это любопытно.  А потом увидим каков будет % учета этого подхода к торгам и каков будет % отработки соображений на эту тему.

Может, полезность и подтвердится, может 50/50 - просто давайте посмотрим, не так часто кто-то публично регулярно работает этот подход.:9>-

Изменено 5 марта, 2021 пользователем Старик

Автор#28
5 минут назад, Stinger12 сказал:

Я читал Ваше сообщение про ОС. WINDOWS 10 стоит. 

Нужно включить DLL , выставить GMT offset.

Смотрите ветки по этим индикаторам, раз 100 одно и то же написано. 

2 минуты назад, pavlus777 сказал:

Нужно включить DLL , выставить GMT offset.

Смотрите ветки по этим индикаторам, раз 100 одно и то же написано. 

Я отнюдь не новичок в торговле). Про DLL можно было не писать) Но спасибо) и данные индикаторы использую около года). 

Автор#30
1 минуту назад, Stinger12 сказал:

Я отнюдь не новичок в торговле). Про DLL можно было не писать) Но спасибо) и данные индикаторы использую около года). 

Тогда в чем смысл ваших сообщений ? 

18 минут назад, pavlus777 сказал:

Тогда в чем смысл ваших сообщений ? 

Заманчиво) Смысл в том, что не работают индикаторы, я это выше написал. Я и спросил, все ли нормально с ними). Может такие же неполадки, как и летом были. 

Установил мт5 там работают. На Мт4 не понятно почему нет. Ну да ладно. 

Спасибо Павлу, очень хорошо приподнес материал, за старания и за видео отдельное спасибо. 

Изменено 5 марта, 2021 пользователем Stinger12

20 часов назад, Дервиш сказал:

Без обид, улыбнуло, сразу вспомнил старый анекдот(пошлый)

Показать контент

- Василий Иванович, где Петька?
- На крыше антенну натягивает.
- Антенна, красивое имя, только почему на крыше?

согласен! слепому видно. 

что за модели, если не секрет? так, интереса для

стучите в личку, зачем оффтопить)

SKRINSOT-18-03-2021-142312.png

Индикатор который показывает s/l синими линиями , как часто он обновляется?

Если он стоит у меня на H1 то с каждым новым часом он перерисовывается ?

Автор#34
4 часа назад, Sergey-009 сказал:

Индикатор который показывает s/l синими линиями , как часто он обновляется?

Раз в 20 минут обновление, независимо от таймфрейма.

Если есть сомнения, всегда можно сверить с веб-версией

https://tlap.io/indikator-stoplossov/

цитата из статьи:

Вначале собрать ликвидность стопов меньшинства, а затем с минимальным числом трейдеров на борту отправиться за стопами большинства.

==== =

Почему сначала собирают меньшее количество стопов а не наоборот ? 

После этой статьи начал по другому смотреть на торговлю, теперь когда появляется патерн, смотрню на него настороженно, вот сегодня пример как работали маркетмейкеры на валютной паре USDCAD H1 

SKRINSOT-19-03-2021-182559.png

На уровне 1,24971 сформировалась модель поглощения , и от этого уровня выставляли ордера buy limit цена сначала пошла в верх активировала приказы buy limit а затем развернулась и выбила покупателей по стопу, после того как выбила покупателей цена снова пошла в верх  и выбила уже продавцов , как только цена начала идти вниз и нарисовала две тени я предположил что будет пин бар на продажу и вошел в рынок когда пин бар начал формироваться, вошел по хорошей цене, выставил стоп лосс в безубыток и теперь буду тралить тейк по фибо

я только учусь торговать руками, за сегодня это мая не самая прибыльная сделка но она самая лучшая, лучшая потому , потому что я за ранее имел представления как будет вести себя цена, и глядя на график эмоции внутри переполняют от того что ты торговал не как жертва, а как охотник, от того что понимал что будет с ценой, внутри радость и чувство неописуемые 

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

После этой статьи начал по другому смотреть на торговлю, теперь когда появляется патерн, смотрню на него настороженно, вот сегодня пример как работали маркетмейкеры на валютной паре USDCAD H1 

SKRINSOT-19-03-2021-182559.png

На уровне 1,24971 сформировалась модель поглощения , и от этого уровня выставляли ордера buy limit цена сначала пошла в верх активировала приказы buy limit а затем развернулась и выбила покупателей по стопу, после того как выбила покупателей цена снова пошла в верх  и выбила уже продавцов , как только цена начала идти вниз и нарисовала две тени я предположил что будет пин бар на продажу и вошел в рынок когда пин бар начал формироваться, вошел по хорошей цене, выставил стоп лосс в безубыток и теперь буду тралить тейк по фибо

я только учусь торговать руками, за сегодня это мая не самая прибыльная сделка но она самая лучшая, лучшая потому , потому что я за ранее имел представления как будет вести себя цена, и глядя на график эмоции внутри переполняют от того что ты торговал не как жертва, а как охотник, от того что понимал что будет с ценой, внутри радость и чувство неописуемые 

Будьте осторожны со словами "я предположил что будет", звучит скорее как угадывание, нежели полноценный обоснованный вход.

В данном случае вашим перевесом выступал локальный тренд вниз (не знаю как там на глобальном).

В качестве контр-аргумента могу привести опасную ситуацию того, что цена отскакивая не ушла глубоко, это часто означает что вероятностно шансы не в вашу пользу. 

Буду рад, если оцените это как совет, а не строгую критику, спасибо)

П.С. надеюсь позиция не овернайт, что вкупе с вашим угадыванием превращает позицию в рулетку)

Изменено 20 марта, 2021 пользователем Bulldoser

Прошу обратить внимание на евро- йена! Сегодня при полном молчании евро-дол и австр-дол система отрабатывает хорошо и четко по правилам

Изменено 27 мая, 2021 пользователем Valeri

50 минут назад, Valeri сказал:

Прошу обратить внимание на евро- йена! Сегодня при полном молчании евро-дол и австр-дол система отрабатывает хорошо и четко по правилам

Хорошее слово "сегодня". Напоминает о том, что всё временно.

Пробуйте метод на дистанции, удивитесь о том как она "работает".

Здравствуйте, подскажите , а на тестере можно прогнать стратегию Против толпы

Автор#41
29 минут назад, Николай2 сказал:

Здравствуйте, подскажите , а на тестере можно прогнать стратегию Против толпы

Нет

Здравствуйте Павел. Скажите пожалуйста как можно и можно ли вообще получить код индикатора сантимента. Он мне очень нужен для ТС.

С ув.Сергей

e780526ff492aa824a153af002e954f1.gif

Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025