18 часов назад, Рома сказал:

нужно меньше пялиться на график в такие моменты , так как в подобных ситуациях мозг отключается , страх и жадностью берут вверх и в результате недобор. Открыл график , выставил TP\SL и свернул окно. ( Пускай этот выход был оправдан , но на будущее за этим нужно следить) Это моя самая дорогая ошибка. 

И вечный бой, покой нам только сниться. Самое тяжелое - борьба с собственными ошибками. И если кто-то мне скажет, что он спокоен, не соглашусь.

Автор#127

На пробое уровня сформировался дорогой вход на продолжения тренда . Я в него не стал входить по  причине того что это было обновление исторических максимумов ( во время которого у меня торговля идет не очень , нет точки к которой стремиться цена . Поэтому часто бывает что обновляют локальные лаи и меня выносит, плюс вход был максимально дорогой что в соответствии с тем что я писал выше не предвещало большой прибыли. В целом так и произошло . Нарушил ли я правила- да! Но главной причиной было то что вход был дорогой , а основную прибыль я беру когда вхожу в 6-8раз большим лотом чем должен был тут. Вот такую ситуацию и можно списать на недобор через незначительные ошибки. 

Screenshot_1.thumb.png.8b30d0bcdc5331fa75bd56ea957a843d.png

Ошибка #3

Пропускаю входы на пробоях уровня в сторону основного движения после сильного ралли 

Автор#128

Решил сегодня посмотреть результаты торговли отдельно по дням за все время    . Получилась интересная ситуация, в пятницу прибыль выходит меньше всего. Разделил общий процент прибыли  на количество недель включая пятницу и без нее , с пятницей  средняя прибыль за неделю 36,7%  ,  без нее  32% . Разница совершенно незначительная , но результатом может стать не 5 дневная неделя а 4х , что само по себе очень хороший бонус в торговли внутри дня.  + у меня в стратегии есть сделки которые появляются раз в 10 реже обычных , но так же дают хороший сопутствующий плюс , если входить в те сделки двойным лотом то думаю они спокойно перекроют отсутствие последнего дня. Так же можно будет сохранить хороший процент прибыли если мне удастся уменьшить количество дорогих ошибок. Вообщем одни плюсы. Может и к четвергу как то доберусь если удастся усилить первые 3 дня.  Если сегодня день пройдет хорошо , то посмотрю результаты, если план на июнь выполнил то пятницу больше торговать не буду, хотя скорее всего и без результатов это будет последняя 5дневная неделя 

post-150195-1625046319e2ca_thumb.png

28 минут назад, Рома сказал:

Очень круто , как всегда куча абстрактных выражений понятных только самому автору. Как говорят стабильность признак мастерства. В следующей трейдерской жизни буду открывать сделки на основе брошенных костей , что бы максимально войти в унисон с рыночным движениям и сполна насладиться гармонией от слияния с бесконечно вечным.  А в этой,  уважаемый Аляска буду продолжать максимально много создавать различных правил что бы как можно меньше оставалось возможности для вашего стиля торговли в котором кроме чистого вдохновения которое даже описать словами невозможно , ничего нет. 

Ну, хотя бы какая-то реакция на автора. Думаю, что обмен мнениями, а не навязывание своей точки зрения, имеет право на жизнь, хоть и затухающую здесь)). Каждый мало-мальски чего-то стоящий трейдер имеет свой индивидуальный стиль, а давать принижающую оценку..., ну что-же, то же характеристика. Самое главное - что в итоге? Не раз об этом писал. Мытарства и мучения могут быть бесконечно долгими, отсюда и такая реакция на другое мнение. Когда я понял, что отсутствие гибкости и неприятие к вниманию методов, ранее преданных анафеме довольно контрпродуктивно, то меня словно вытолкнуло из этого моря неопределенности на твердый берег. Упертость - один из самых беспощадных врагов.

Автор#132
33 минуты назад, Аляска сказал:

Ну, хотя бы какая-то реакция на автора. Думаю, что обмен мнениями, а не навязывание своей точки зрения, имеет право на жизнь, хоть и затухающую здесь)). Каждый мало-мальски чего-то стоящий трейдер имеет свой индивидуальный стиль, а давать принижающую оценку..., ну что-же, то же характеристика. Самое главное - что в итоге? Не раз об этом писал. Мытарства и мучения могут быть бесконечно долгими, отсюда и такая реакция на другое мнение. Когда я понял, что отсутствие гибкости и неприятие к вниманию методов, ранее преданных анафеме довольно контрпродуктивно, то меня словно вытолкнуло из этого моря неопределенности на твердый берег. Упертость - один из самых беспощадных врагов.

Я не против обмена мнениями. Но на счет вас я еще раз повторю : для меня главная характеристика трейдера это его график и общее понимание того чем он занимается ( уровни , тренды , волны, дельты и тд) В контексте чего он смотрит на рынок . На счет графика разобрались , к сожалению больше чем пару недель вы показать не можете. Ну и ладно. У вас свои мутки. На счет торговли тоже ни слова конкретики .. " если я расскажу о своей торговле она перестанет работать" - Я в данном дневнике пишу все максимально открыто и о ТС и о ММ и о деньгах, потому что я понимаю что всем плевать как на меня так и на то чем я занимаюсь. Вы на данном форуме инкогнито , но тем ни мнение общаясь с вами я не узнал абсолютно никакой конкретики , я уже писал что возможно вы находитесь на запредельном уровне понимания торговли которого мне не достичь , но я знаю себя - я не тот человек который будет по настроению открывать сделки по 100 лотов и закрывать их через 1 пункт. Мне нужна конкретные правила. Если хотите то создайте свой дневник в котором опишите что вы делает и какие у вас успехи,  что бы и другие понимали о чем идет речь в ваших постах. А занимаясь всей этой абстрактной писаниной для меня вы скорее писатель а не трейдер.. потому что во втором к сожалению убедиться невозможно из-за вашего волеизъявления. Поэтому если вам конкретно сказать нечего или если для вас это невозможно то предлагаю следовать вашему плану написанному в моем дневнике 20 мая вами лично. Думаю где-то в параллельной вселенной мы являемся хорошими коллегами трейдерами , но в той версии либо я дорос до вас либо исходя из ваших постов ( без сарказма) вы деградировали к моему уровню 

Изменено 30 июня, 2021 пользователем Рома

Автор#134
43 минуты назад, Аляска сказал:

Повторюсь, люди разные и методики разные, нет черного и белого в трейдинге, есть и полутона. 

Исходя из данного выражения я не совсем понимаю чего вы от меня добиваетесь оставляя свои комментарии о моей ТС.  Вы проецируете условия вашей  ТС на мою - которые у меня  работать не будут без понимания того как работаете вы относительно того как работаю я . Если я чего-то не понимаю то готов пойти к вам в падаваны, и обучиться всяким премудростям. Я врятли создам ТС которая даст и 10 подряд положительных сделок , не говоря уже о 60. Но в целом мне это и не нужно . Если хотите меня чему-то конкретно обучить я готов мои контакты у вас есть , если это желание просто поболтать я ничего другого предложить не могу так как вы о моей ТС знаете все я о вашей ничего . 

Автор#135

Вот к примеру, в какое место моей тс можно применить данное выражение : "Здоровый хаос может привести к синхронному взаимодействию трейдера с рынком, т.е. он может помочь попасть в унисон рыночным движениям."  - я  напомню что у меня 85% минусовых операций, по вашему у меня в торговли маловато хаоса ? нужно докрутить еще  процентов на 10 ?

Автор#137
38 минут назад, Аляска сказал:

Мне был нужен собеседник, т.к. трейдинг - это прежде всего одиночество, вы сами мне об этом говорили. Модератору - повторная просьба.

Вы же взрослый человек и должны понимать как устроен мир трейдинга. Взять любого трейдера в информационном пространстве, каждый без каких либо проблем говорит я торгую : уровни \ тренды \объемы \ волны эллиота\ метод ганна\ дивергенци и в общих чертах спокойно говорит о своей торговли , о своем ММ , о рисках , о прибыли о своем взгляде на рынок через свой метод. Для них совершенно очевидна одна простоя вещь - ТС не является важнейшей составляющей трейдинга , поэтому всякие замалчивания ни к чему, плюс если даже человек покажет свою ТС на 90% остальные 10% всяких нюансов может коренным образом изменить результат другого трейдера. Если даже взять тех трейдеров на которых вы ссылались будь то Павел , или БингоБонго проблем в общении нет.  Но что же на счет вас? Тотальное замалчивание о своей торговли , и о своих методах.  Как можно меньше конкретной информации , и как можно больше обобщений. Вы хотите добродушного общения зная о человеке как о трейдере практически все ( или можете получить такую информацию) но касаемо вас желательно оставаться в тени и держать других трейдеров в неведении при этом не отказывая себе в удовольствии оставлять сообщения поучительного или наставленческого характера. Трудно выстраивать дружеские отношение с человеком который постоянно пытается что то скрывать и уходит от прямых ответов ,  знаете ли это отталкивает как в обычной жизни так и тут. Может стоит самому завести дневник и поделиться там своими взглядами относительно своей торговли ? ... хотя как мне кажется подобные проблемы возникают только в общении со мной на этом форуме. 

P/S : если модераторы принимают подобные заказы то можно в целом  поудалять в этом дневнике абсолютно все сообщение других пользователей и часть моих. А оставить только те что относятся непосредственно к ТС и ее описанию 

Автор#138

Итоги 6й торговой недели 

Салют ребята,  мне казалось что неделя была относительно хорошей( так как я результаты не смотрел) но по факту я отработал в ноль.

Screenshot_6.thumb.png.4fd9621e0934a92fbd69fdb7cf80231b.png

Если брать по стратегии при идеальном ее исполнении неделя должна была закрыться с результатом -22% от РД. Получается что в недели когда рынок тухлый и я получаю минуса благодаря своим ошибкам я получаю меньший минус. Но когда идут плюсы я не могу добрать всю прибыль что должен. .

Screenshot_4.png.0ea950f74c50c8b419681e4123902bb0.png

Результат за 6 недель торговли. 

Screenshot_5.png.ae136c96fe94ff02e1db287f995f561d.png
Автор#139

Screenshot_3.thumb.png.bd174a3803c9c2db3c690cedd4b1e4cd.png

Screenshot_9.thumb.png.2216a8922c9fdb928705149bae37e40e.png

Screenshot_7.thumb.png.93f63b888a7b5ab419bc8cb6735d34e1.png

Screenshot_8.thumb.png.4841129f26d05752eb13ff5e8774cbfb.png

Автор#140

Итоги 7й торговой недели 

Один относительно нормальный день был понедельник , ну а чем дальше к завершению недели тем хуже результат,  в пятницу уже не работаю 

Screenshot_9.thumb.png.7f248c060e48b182685882c54777ad03.png

По стратегии при идеальном исполнении неделя должна была бы закрыться +9% ( от Р.Д). 6. Я закрыл +1,5%. 

Screenshot_7.png.e8508602c97f602310b66b9ed71d6f0f.png

Результат за 7 недель торговли. 

Screenshot_8.png.efba1d4f8ffbfe30e687a24eadd9e004.png

Автор#141

Июнь. Итоги. Планы на будущее 

Screenshot_11.png.f008e7db139b63085bf24ad99a566e72.png

Screenshot_10.thumb.png.023194f2a7f7822639f83b92dd4757d5.png

Из 5 рабочих недель первые 2 ушли в минус , 3 дала хороший плюс , 4 и 5 отработана в ноль. В целом как видно по результатам на рынке не было ситуаций в контексте моей торговли на которых можно было бы хорошо заработать. На насдаке уровни практически были не рабочие , туда же и Доу.. Основная часть прибыли была на трендах , но и основная часть минусов была  там же.  В этом месяце из технических аспектов уменьшил количество рабочих дней до 4 , из психологии тоже было много нюансов над которыми нужно работать дальше. В целом большая их часть касается ситуаций когда я не могу высидеть нормальную позицию и забрать всю прибыль которую должен по стратегии. Конечно основная проблема это завышенные риски , по хорошему их нужно было бы еще раза в 2 урезать , но не с таким депозитом. Конечно радует то что результат торговли  по факту практически равен тому что должно быть по ТС при полном ее исполнении. Зачастую после такого слабого месяца следующий дает гораздо лучше результаты. Вообщем главное улучшать свои трейдерские навыки , а рынок даст возможность заработать, не сегодня так завтра. 

Кстати на счет того что не смотреть результаты 2 недели . В этом есть 2 стороны , положительная это то что особо не помнишь как там закрылась торговля пару дней назад и нет лишнего давление ( но это работает больше когда получил серию минусов) , а отрицательная, во всяком случае для меня , торгуя 2 недели начинаешь думать что прибыль должна быть уже солидная , и когда я посмотрел вчера результаты,  ожидая что вроде как должен выполнить поставленный план,  а по факту 2 недели отработал в ноль - расстроился. Короче буду с этим экспериментировать - уверен не менее приятно будет когда открою результаты  а прибыль гораздо больше чем я себе думал..  

Цель на следующий месяц продолжать улучшать аспект психологии и устранять ошибки которые совершаю сейчас. 

В 20.05.2021 в 08:48, Рома сказал:

Сразу скажу что писалось эта книга изначально психологом\ментал коучем для гольфистов, который со временем начал тренировать покеристов в аспекте психологии, но как я говорил выше проблемы и у нас и у них одинаковы 

Благодарствую, за книгу. Скачал, пробежался, обратил внимание на перевод в картинке "Успокоить эмоции или взбодриться, "глава 4, пункт 2 "Губокие вздохи" - increase intensity переведено как "взбодриться". Сразу насторожился про перевод. Отдал своему психологу, пусть почитает, потом разберем ее.

В 01.07.2021 в 11:41, Рома сказал:

если модераторы принимают подобные заказы то можно в целом  поудалять в этом дневнике абсолютно все сообщение других пользователей и часть моих. А оставить только те что относятся непосредственно к ТС и ее описанию 

Возможно это оффтоп, тогда можете пояснить, зачем вам открывать публичный дневник на публичном форуме, если вы не хотите видеть комментариев других пользователей или "владельцев" дневников у себя в ветке?

Сорян, если это какая то тонкая шутейка или "аллегория".

Изменено 3 июля, 2021 пользователем PiKG

Автор#144
В 03.07.2021 в 19:27, PiKG сказал:

Возможно это оффтоп, тогда можете пояснить, зачем вам открывать публичный дневник на публичном форуме, если вы не хотите видеть комментариев других пользователей или "владельцев" дневников у себя в ветке?

Сорян, если это какая то тонкая шутейка или "аллегория".

Привет, да нет , ничего такого. Просто куча лишнего спама не относящегося к теме дневника) 

Автор#145

Итоги 8й торговой недели 

Эта неделя была просто каким-то ужасом во всех планах. Куча ошибок с моей стороны , куча дерьма со стороны рынка. Все началось с понедельника , так как Америка отдыхала , подумал может сделать и себе понедельник не рабочим днем и не лезть в рынок что бы не наловить кучу минусов на вялом рынке. Принял решение торговать , результат -17%. Но думаю ок, ничего страшного. Во вторник на Dow подошли к очень сильному уровню, дали очень дешевый вход но сделали это в 5 утра - результат не смог взять операцию на +35%.

Screenshot_4.thumb.png.6af80c8175fccc1257a5825cae4025a9.png

Но вошел по трендам на том же Dow , перед открытием Америки решил подвинуть немного стоп - в результате взял 2% а мог 30% , я не могу сказать что это была ошибка , но подобные профиты я не беру , мне просто нужно было перенести стоп в б\у и забить а не брать  сраных 2%, особенно перед открытия 2 сессии когда волатильность увеличивается в несколько раз.

Screenshot_6.thumb.png.95d16486513daf93e465a39361da6e3d.png

Ну и последней каплей стала ночь четверга , опять были входы опять без меня , опять пропустил кучу прибыли.

Screenshot_5.thumb.png.25ead3d8b1203eb31cec07ff219785df.png

Да, я понимаю что я не мог бы в любом случае взять эти операции , но бесит капец как , когда ты за полтора месяца не взял ни одной такой операции а потом их идет куча одна за другой но без возможности войти в них.

По стратегии,  при идеальном исполнении  неделя должна была бы закрыться -3% ( от Р.Д). 

Screenshot_1.thumb.png.6d9c8cf8bcaa0d81d9b00f887f0fa200.png

Но после того как я наделал кучу ошибок закрыл неделю +8%

Screenshot_2.png.51427958588f27d02972b9ee109f9dfd.png

Итоги за 8 недель торговли

Screenshot_3.png.1427acb17530314e241fbdc6884be549.png

Короче сгорел я в конце этой недели сильно из-за всех этих сделок. Зачастую после такого месяца как был Июнь, следующий идет более хороший. Ну начало положено , но без меня.

Изменено 8 июля, 2021 пользователем Рома

Автор#146

Салют ребята , отработал я еще 9и10 неделю с результатом около нуля. Решил что пора что то менять , так как удовольствие от такой торговли нет , а прибыли и вовсе. Хотя буду и дальше присматривать за этой стратой, собирая статистику. Думаю попозже все опять пойдет нормально.  Вернулся к  классике в торговле (  торговал в сторону тренда на старшем ТФ , входя на коррекциях на младшем тф) Поработал пару дней , посмотрел что да как , вроде все нормально идет.  Подумал сделать  перерыв на недельки 2 отдохнуть, а потом уже приступать к новой торговле  ,  но судьба распорядилась по иному, я немного приболел и уехал лежать в больничку. Пока восстанавливаюсь набираюсь сил , торговать пока не охота .. но думаю это скоро пройдет . Пока торговля на паузе. 

1 час назад, Рома сказал:

Салют ребята , отработал я еще 9и10 неделю с результатом около нуля. Решил что пора что то менять , так как удовольствие от такой торговли нет , а прибыли и вовсе. Хотя буду и дальше присматривать за этой стратой, собирая статистику. Думаю попозже все опять пойдет нормально.  Вернулся к  классике в торговле (  торговал в сторону тренда на старшем ТФ , входя на коррекциях на младшем тф) Поработал пару дней , посмотрел что да как , вроде все нормально идет.  Подумал сделать  перерыв на недельки 2 отдохнуть, а потом уже приступать к новой торговле  ,  но судьба распорядилась по иному, я немного приболел и уехал лежать в больничку. Пока восстанавливаюсь набираюсь сил , торговать пока не охота .. но думаю это скоро пройдет . Пока торговля на паузе. 

Выздоравливай! Набирайся сил, рынок никуда не уйдет.

Автор#148

Привет друзья. Напишу пару строк о делах моих. Выписался с больнички , начал восстанавливаться. Дело шло медленно , поэтому решил рвануть на пару недель в деревню на природу что бы больше двигаться , свежий воздух,  птички.. все дела ) Рассчитывал в конце лета вернуться в город и начать опять торговать, хотя все это время за ТС следил но сделки не открывал, так сказать что бы держать себя в форме. Пару дней назад жизнь преподнесла очередной подарок, судя по всему на какой-то годик вернусь жить в Варшаву по причинам не зависящем от меня. В первое время торговать точно не буду , так как предстоит решить много трудностей с документами и наладить дела ( так как просто так ехать туда и жить сколько хочешь нельзя). Забрасывать торговлю полностью в любом случае не буду , может выйдет устроиться в какую-то трейдинг \проп компанию или фонд .. может буду просто наблюдать за графиками пока не появиться возможность работать полноценный день за ПК.  Вообщем пока не знаю как там все повернется.  Следить за ТС буду и дальше , наверное раз в месяц буду выкладывать результат как она себя показала .. Август опять был очень хороший но если взять торговлю с апреля по конец августа то из 20 недель действительно хорошими были только 3-4 которые и дали основную прибыль а остальные 17-16 либо минус либо ноль...

Screenshot_1.thumb.png.72a976ad745b280382c492ffe8256c88.png

В 28.08.2021 в 17:23, Рома сказал:

может выйдет устроиться в какую-то трейдинг \проп компанию или фонд ..

Приветствую! Удалось ли осуществить задуманное? Хотя бы попытки были? Интересно будет услышать о вашем опыте в этом направлении.

Автор#150

Всем привет, вот и сентябрь пролетел. К концу лета рынок в контексте моей ТС пришел в форму)) Вернулись к классическим средним значениям в 100%+ в месяц. В целом за 4 торговых дня в неделю, получается все нормально , никаких сложных ситуаций в этом месяце не было , все по стандарту. Screenshot_1.thumb.png.772d6fc655e879b3af7cb2896ea26e9c.png

Автор#151
В 29.09.2021 в 14:04, Аляска сказал:

Приветствую! Удалось ли осуществить задуманное? Хотя бы попытки были? Интересно будет услышать о вашем опыте в этом направлении.

Привет, временами в жизни так затягивает в круговорот событий что тяжело объективно видеть ситуацию, и все возможности что появляются вокруг нас. Я с начала года  очень сильно корпел над тс что описывал в этом дневнике, хотя за годы торговли накопилась куча разных толковых идей , но не доходили руки что-то довести до ума, либо не было достаточно опыта что бы это сделать норально. В целом последние 2 месяца этим и занимался. Доделал  еще 3 ТС на среднесрок и долгосрок на валюты и крипту ( индексы само собой) чему несказанно рад , так как диверсификация тс не зависящих друг от друга это всегда хорошо, да и интенсивность торговли там куда слабее чем в тех же индексах на М10. 

На счет компаний смотрел, кое что пробовал. Но мне пока ничего не подошло,  либо плечо 1:10 с возможностью взять 1-4 позы  с минимальным лотом что для среднесрока  - ни о чём. Либо просадки такие маленькие , что нужно торговать 1-2 инструмента без права на ошибку, так как помимо просадки нужно еще и достичь определенной прибыли) Вообщем те варианты что я рассматривал вгоняют меня в рамки в которых я не могу торговать по своим тс, а мне такая торговля некомфортная.  До конца этого месяца уже буду знать в какую сторону двигаться, так как еще не уехал. Думал что после того как восстановлю свое здоровья начну торговать , но произошли кое какие события после которых мне нужно было вывести и передать свои средства с торговли на более нужные вещи. Поэтому варианта пока вижу 2 , Либо можно на соседнем сервисе постить свои сигналы месяцок  по битку и валюте и собрать немного платных подписок если будут норм результаты  на них, а может просто найти 1 инвестора и делить с ним прибыль . Не знаю, раньше был и депозит и время но не было ничего кроме ТС что выше, сейчас есть хорошие ТС но нет депозита. Но я пока не полагаю надежды на какой-то из вариантов. Как будет так будет +/- пару месяцев ничего не изменят 

Изменено 1 октября, 2021 пользователем Рома

1 час назад, Рома сказал:

Доделал  еще 3 ТС на среднесрок и долгосрок на валюты и крипту ( индексы само собой) чему несказанно рад , так как диверсификация тс не зависящих друг от друга это всегда хорошо

Потянуть одному такое количество ТС, наверное, хлопотно. Можно обратиться к опыту М.Беллафиоре, он в своей знаменитой книжке хорошо описал работу команды по нескольким стратам. Каждый из команды обладал  присущими только ему полезными навыками и вместе они на гора выдавали весьма неплохую прибыль. Были мысли свою команду собрать?))

Автор#153
2 часа назад, Аляска сказал:

Потянуть одному такое количество ТС, наверное, хлопотно. Можно обратиться к опыту М.Беллафиоре, он в своей знаменитой книжке хорошо описал работу команды по нескольким стратам. Каждый из команды обладал  присущими только ему полезными навыками и вместе они на гора выдавали весьма неплохую прибыль. Были мысли свою команду собрать?))

я их не тяну , они просто есть на разные потребности. Одни требующие большого депозита , одни требующие большого количества времени. Я не имею ввиду что я хочу торговать по 5 ТС одновременно))) Максимум 2. Если команду для "поболтать" это одно дело , а если для "торговать" то  не вижу смысла. Только если брать людей , обучать , давать им денег и получать %.  

Автор#154

Октябрь . Первая часть месяца прошла очень хорошо, во второй пошли флэты и часто большие волатильные свечи на открытии америкии выносили мои стопы, в следситвии чего дальнейший тренд уже шел без меня. 

Screenshot_2.thumb.png.c3fa49656eb2b463f1efc76813e271db.pngScreenshot_4.thumb.png.d94f0e2a928ea41bc10df4cea25939b3.pngScreenshot_3.thumb.png.0762ad8b2a74ac6b03cbbb6a8a4eb519.png

Screenshot_1.thumb.png.11ae39a1c8008c03057ec7c4c2ecffe0.png

Изменено 7 ноября, 2021 пользователем Рома

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025