В 28.07.2022 в 15:42, rvstas сказал:
От rvstas, 18 июля, 2022 в Дневники трейдеров
И всё-таки интересная метода у вас. Я в далёких восемнадцатых) тоже присматривался к дивергенциям, есть в них что-то, может быть, даже, от возврата к среднему..., благо, что торгуемый рынок чаще рейнджевый по структуре. Но не суть. Теперь, главное, имхо, эту идею не отпускать и попытаться что-то выжать. Очень хорошо помогает посмотреть со стороны на свои действия именно отчетность, типа такой:
Кривая доходности помогает увидеть правильность оценки риска (т.е. как плавно она идёт вверх/вниз, скачет, обрывается и проч.), думаю это очень важно. Я постоянно эти картинки перед носом у себя держу. Анализировать одну сделку смысла нет. Это просто нота в композиции (тот, кто в муз. школе учился - поймёт)), она не имеет минорных (регресс депо) или мажорных (рост) оттенков. Поэтому маж./мин. лад всей вашей пьесы покажет отчёт. Тут или будет Гимн Сов. Союза звучать, или Прощание славянки)). Фальшь тоже будет видна. Вот такие ассоциации с музыкой)). Поэтому весьма любопытно будет наблюдать за вашей идеей в графике отчета тоже. Успехов.
1 час назад, Аляска сказал:Очень хорошо помогает посмотреть со стороны на свои действия именно отчетность, типа такой:
А чего половина полей затерто? Секрет что ли какой? И к чему это вообще здесь, просто повепендриваться?
4 минуты назад, hvn000 сказал:И к чему это вообще здесь, просто повепендриваться?
Да причем здесь это... Речь шла о формировании идеи. Её сопровождении. Кароч, проехали, разговоры в пользу бедных. Коллективный разум для трейдинга - дело не благодарное)). Просьба модераторам - уберите мой пост в ветке, пожалуйста, опять обжёгся.
2 часа назад, Аляска сказал:И всё-таки интересная метода у вас. Я в далёких восемнадцатых) тоже присматривался к дивергенциям, есть в них что-то, может быть, даже, от возврата к среднему..., благо, что торгуемый рынок чаще рейнджевый по структуре. Но не суть. Теперь, главное, имхо, эту идею не отпускать и попытаться что-то выжать. Очень хорошо помогает посмотреть со стороны на свои действия именно отчетность, типа такой:
Кривая доходности помогает увидеть правильность оценки риска (т.е. как плавно она идёт вверх/вниз, скачет, обрывается и проч.), думаю это очень важно. Я постоянно эти картинки перед носом у себя держу. Анализировать одну сделку смысла нет. Это просто нота в композиции (тот, кто в муз. школе учился - поймёт)), она не имеет минорных (регресс депо) или мажорных (рост) оттенков. Поэтому маж./мин. лад всей вашей пьесы покажет отчёт. Тут или будет Гимн Сов. Союза звучать, или Прощание славянки)). Фальшь тоже будет видна. Вот такие ассоциации с музыкой)). Поэтому весьма любопытно будет наблюдать за вашей идеей в графике отчета тоже. Успехов.
Я же говорил что скину если интересно. Но на данный момент смотреть просто не начто))
s&p дает большую просадку. оставляю торговать только пары.
56 минут назад, rvstas сказал:s&p дает большую просадку. оставляю торговать только пары
Доброго! А разве дело в инструменте, а не в подходе к методу и ММ и РМ? С начала второй попытки депо подросло или убавилось? И как сильно?
7 минут назад, Аляска сказал:Доброго! А разве дело в инструменте, а не в подходе к методу и ММ и РМ? С начала второй попытки депо подросло или убавилось? И как сильно?
Как по мне то в инструменте. Цена пункта выше шаг больше надо делать. Лотность занижать, но не у всех индексов Так. У пар более менее одинаково. В первых постах мониторинг.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем