Не пинайте ногами. 

Всем доброго здоровья.

У меня отрабатывало 90% на демо - нет денег.

Если старики - математики и проги сделают . Болшое спасибо.

Суть:

Прочитал теорию солитона. Сложно, но можно. Как прыгает блоха.

Как не странно - работает. Не могу в коде обозначить, т.к. чайник, да и старый.

Но, на отрезке меньше недели работает. Неделя и выше ХЗ. Тестировал на Н4, Н1, D и W, . Могу ошибатся, но большие ТФ не работают, точнее работают, но по времени - когда не знаешь. От Н1 до Н4 вроде норм. Сугубо личное мнение.

Тестировал в ручную.

Скринов не приложу. 

Отрисовка уровней - хай, лоу,открытия. закрытия. Всё идёт по одной формуле. Фиксируется значение на открытие дня, за прошедший период.

Тех задание - есть формула, по ней строятся уровни на закрытие дня (здесь -фикс). Дальше -  уровни будут смещаться до прихода цены к уроню (фикс) -ориентир, смещается  от тика (не критично).  Все рассчитанные уровни всегда будут смещаться в сторону движения цены.

@ostapbender

Нужно мнение эксперта :) 

Это как в том случае "ниче не понятно, но очень интересно". Только здесь "относительно понятно, и возможно интересно" :) 

Привет всем. Хочу рассказать свою историю в трейдинге. В 2017 году я решил инвестировать средства, у меня было чуть более 20 млн руб. на депозитах в банке, и мне не нравилось что проценты маленькие. У меня на то время был хороший растущий бизнес с прибылью 8-10 млн в год и 4-10 человек сотрудников. Но мне захотелось просто увеличить капитал и поиграть на бирже….

Сразу скажу, сейчас 22 год март, я все эти годы с эпизодически терял большие суммы денег. В Итоге на сегодня на депозите 50 тыс. рублей.

Начал я с торговлю акциями, но быстро понял что торговать акциями это "малоэффективно" и перешёл на торговлю фьючерсами, это один из высокорискованных активов и далее весь мой опыт заключался только в торговле этим инструментом на российском рынке на ММВБ.

Некоторые трейдеры могут сказать: "ну я же буду торговать строго по стратегии, соблюдая риски, и не потеряю деньги". Да, это хорошо, но статистика потерь физлицами на бирже говорит об обратном.

Я также с самого начала взялся изучать торговые стратегии, купил курсы стоимостью чуть более 100 тыс. рублей, делал задания, и в часто выигрывал на бирже, но проходило время, и что то каждый раз случалось, раз в год, или в полгода, когда я терял большую часть депозита, или почти всё, в том числе то что заработал ранее. Либо цена шла не в мою сторону и приходилось закрываться в сильный убыток.

По итогу я для себя понял, что трейдинг это по большей части попытка выиграть у других трейдеров. Конечно есть компании которые используют биржу для страхования рисков, но в основном все хотя переиграть других. И кроме физиков есть группы частных трейдеров, которые играют более профессионально, есть юрлица, которые также имеют в штате аналитиков и владеют большей информацией.
Да, я говорил себе, я же выигрываю, это легко, я же не глупый, биржа даёт халявные деньги, но мало кто видит что давая халявные деньги она забирает у других эти же деньги. Я говорю про
торговлю высокорискованными активами - фьючерсами.

Я вспоминаю времена до начала торговли на бирже, когда доход с моей компании был такой что я не знал куда потратить деньги и скопил большие депозиты в банках. Сейчас доходы в компании упали в 4 раза, по причине того что я забросил управление компанией, развитие остановилось ещё в 18 году когда я начал торговать на бирже, ключевые сотрудники ушли. Да и вообще настроение и оптимизм как то стали исчезать, стал реже общаться с друзьями. Меня не поняли бы если бы я сказал что проиграл 1 млн рублей за день, или выиграл такую сумму, в общем то стал меньше встречаться и общаться с близкими, забросил хобби.

Я понял что направление внимания на управление компанией, её развитие, создание ценного и полезного продукта, обучение сотрудников, совместная деятельность, общение с поставщиками давало мне гордость, уверенность и то что называется жизнью. 

В противоположность, торговля на бирже с целью отбить деньги у таких же как я больше погружала меня в апатию, терялся интерес в жизни (даже если заработал), я фиксировался на деньгах и  на том чтоб только заработать деньги, придавал этому огромную важность, хотя деньги по сути мне особо и не были нужны, моя компания хорошо зарабатывала.

Думаю большинство трейдеров думают что вот они заработают денег и жизнь наладиться, и заиграет новыми красками, как в кино. Но нет, даже если я зарабатывал деньги, они не давали мне какого то значительного удовольствия и свободы, наоборот, я больше думал как заработать ещё, или не потерять заработанное.

В общем, много эмоций за эти 5 лет что я торговал, и эмоции нехорошие. А вы, смотрите, может кто то прочитает и увидит похожую ситуацию, может кто то прочитает и эта информацию поможет принимать более правильные решения в жизни.

Лично я принял для себя решение покинуть торговлю фьючерсами и вернуться с трейдинга на развитие своей компании, своего бизнеса.

Здравствуйте.

Если это реальная история то автор имеет признаки лудомании. Вас и близко к бирже,а тем более РФ и фьючерсы подпускать нельзя.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лудома́ния (лат. ludo — играю + др.-греч. μανία — безумие, влечение), игрома́ния, игрова́я зави́симость — патологическая склонность к азартным играм, заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей: такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах. Всемирная организация здравоохранения даёт этому расстройству название патологическое влечение к азартным играм 

История реальная. Не говорю что всё будут в значительной степени проявлять это, как вы назвали, лудоманию. Но хочу предостеречь, то в той или иной степени это можно иметь место у людей.

2 часа назад, kukushonok сказал:

Проблема в том что вы фокусировались на потерях и выигрышах, а не на разработке торговой системы с определенными положительными характеристиками. Там требуется такое же конкурентное преимущество как и в любом другом бизнесе тот же поиск и получение выгоды с неэффективностей, просто тут неэффективностей гораздо меньше в отличие например на оффлайн бизнеса, отсутствует человеческий фактор, нет возможностей дать взятку, подкупить, припугнуть конкурента и т.д. Порог знаний, несмотря на кажущуюся простоту тут на порядок выше чем в оффлайн бизнесе. Трудно также сформировать понимание что нужно делать чтобы был прогресс или улучшение, воздействие случайности на результат создает лишь дополнительную сложность. 

Это понятнго. Но есть разница кардинальная между бизнесом и игрой на бирже. В бизнесе люди зарабатывают деньги в качества обмнена на что то полезное, сделанное другим людям (клиенту или работодателю), а трейдинг имеет целью объиграть других таких же, которые не были бы довольны тем что их объиграли.

24 минуты назад, trader22 сказал:

Это понятнго. Но есть разница кардинальная между бизнесом и игрой на бирже. В бизнесе люди зарабатывают деньги в качества обмнена на что то полезное, сделанное другим людям (клиенту или работодателю), а трейдинг имеет целью объиграть других таких же, которые не были бы довольны тем что их объиграли.

Это не так, в корне неверная точка зрения.

Биржа - игра отнюдь не с нулевой суммой. 

На большинстве рынков "игра" ведется против поставщиков ликвидности. Чаще всего, крупных банков.

"Выигрываете" вы тоже у них.

При этом в противоположной позиции может находиться крупная фирма, скажем, "Тойота", которой потребовалось захеджировать свои риски и потери, которые они несут в этой позиции не являются в чистом виде потерями для фирмы - какой-то другой актив растет, или падает в тот же самый момент и фирма через пару лет на то же количества одного актива сможет обменять то же количество другого, в чем, собственно и был смысл этого хеджирования.

При этом фирма одновременно хеджирует и свои кредитные риски - у них открыты несколько свопов процентных ставок, которые позволяют им абстрагироваться от прыжков инфляционных и межбанковских ставок кредитования.

Поэтому все, что вы "выигрываете", как правило заложено в макроэкономическую динамику и макроэкономикой же компенсируется.

В конечном итоге ваши результаты на бирже, как это не парадоксально, выплачивается миллиардами людей по копеечке: через инфляцию, изменяющиеся цены определенных активов и тд и тп.

Поэтому не надо самобичевания и уж подавно не надо культивировать в себе ощущение, что вы отнимаете деньги у таких же, как вы. 

Это может быть справедливо в краткосроке: ваши тейки могут быть залиты чьими-то стопами.

Но в среднем по больнице - мы совсем не оплачиваем счета друг друга, механика отъема денег у всех для раздачи нескольким отлажена в этом мире очень тонко через многослойные и взаимно связанные финансовые институты.

Изменено 27 марта, 2022 пользователем Rigal

7 часов назад, trader22 сказал:

У меня на то время был хороший растущий бизнес с прибылью 8-10 млн в год и 4-10 человек сотрудников. Но мне захотелось просто увеличить капитал и поиграть на бирже….

1. что за сфера деятельности бизнеса?

2. прибыль (чистая, Nett/Nett) в % сколько в год получалась?

Ну, что специалисты по "Price Action", как прокомментируете данную формацию?)))

Безымянный.png

volnovik.jpg

Добрый вечер. Подскажите брокера с плечём 1:500 который работает с резиденьами из сша и нет проблем с верификацией..

48 минут назад, zippa43 сказал:

который работает с резиденьами из сша

Нам бы со своими проблемами разобраться... а уж про резиденьями США мы как то и раньше не знали... 

1 час назад, zippa43 сказал:

Добрый вечер. Подскажите брокера с плечём 1:500 который работает с резиденьами из сша и нет проблем с верификацией..

регистрируйся как не резидент США,а под страной своего гражданства,если есть какие то доки подтверждения адреса в родной стране:прописка,открытый счет в банке и т.п

Hi friends i am dinesh from india

trading investment it highly risk 

but if you understand trading it simple and high profitable business

few years ago i lost lot of money and struggle in my life but i find profitable methods in trading consistenly making money so i create topics listed below methods 

1.high time frame trade 

2.scalping

3.hedgeing

4.arbitrage

5.trend following

hi friends i want assar Elite Pro Forex Hedge Master Source Tlap Version im attached Screenshot any one available code please attached mq4 file

headge.png

Изменено 25 марта, 2023 пользователем idinesh

1.Brokers Banned Profitable and High Frequency Trading

2.Liquitity Providers Never Give Unlimited Trading Actions Doing Unlimited Orders

3.Only doing Compounding Method Earn Money Forex

4.Manual Trade 90% risky

5.if loose trade brokers happy

6.liquity broker doing lot scams eating your money market makers

7.forex office locations based on  90% offshore and island or poor countries 

Всем привет! :-H

Как определить выводит брокер средства на ECN-счетах на внешний рынок (B-Book-исполнение) или все средства крутятся внутри ДЦ?
Имеются ли, на ваш взгляд, какие-либо косвенные признаки, подтверждающие это?..
И какие из брокеров вы считаете, действительно, имеют реальные ECN-счета?

22 часа назад, Степaн сказал:

Как определить выводит брокер средства на ECN-счетах на внешний рынок (B-Book-исполнение) или все средства крутятся внутри ДЦ?

Если после определенных объемов на ECN счете вы заметили ухудшение исполнения, значит ваши ордера начали выводить на ПЛ.

Выводить совсем все ордера на ПЛ, невыгодно брокеру и вам тоже , поверьте )

30 минут назад, pavlus777 сказал:

Если после определенных объемов на ECN счете вы заметили ухудшение исполнения, значит ваши ордера начали выводить на ПЛ.

Выводить совсем все ордера на ПЛ, невыгодно брокеру и вам тоже , поверьте )

А вы полагаете, что вот так вот просто на глаз можно заметить ухудшение исполнения?
Поверьте, что вы никак этого не заметите...

В 14.08.2023 в 16:14, Степaн сказал:

Ну вы сами сядьте в тишине, включите голову, забудьте о пиар-технологии ecn и подумайте, выводяться ли ваши 0,1 лот да еще с плечом 1к500 на межбанк. Ну, если трудно подумать, то просто ответьте на вопрос, почему блокируют счета с большой прибылью полученной на арбитраже, новостном или другом, не важно. Ведь ордера идут прямиком на межбанк не затрагивая ДЦ?

23 минуты назад, Al2ex3 сказал:

Ну вы сами сядьте в тишине, включите голову, забудьте о пиар-технологии ecn и подумайте, выводяться ли ваши 0,1 лот да еще с плечом 1к500 на межбанк. Ну, если трудно подумать, то просто ответьте на вопрос, почему блокируют счета с большой прибылью полученной на арбитраже, новостном или другом, не важно. Ведь ордера идут прямиком на межбанк не затрагивая ДЦ?

Это у вас размер сделок по 0.1 лота, а у меня по 100 лотов и более. 
А у вас имеются доказательства того, что счета блокируются?
В интернете ещё и не такого понапишут, а вы всему верите...

16 часов назад, Степaн сказал:

Это у вас размер сделок по 0.1 лота, а у меня по 100 лотов и более

Значит точно выводятся.

Возможно часть ордеров, когда есть возможность для внутреннего хеджа, внутри компании матчится, если это крупный брокер. А часть ордеров выводят.

Если это мелкая контора, то 100% ордеров такого объема выводят на ПЛ, ибо зачем риски ?

1 час назад, Степaн сказал:

Только не завидуй мне, пожалуйста.

очередной «‎партнер»‎,который договорился с «‎брокером» что бы они ему нарисовали демку как реал,разводил и сливал новичков,получая свою комиссию

стандартная классическая схема с обязательным телеграмм каналом

1239129160_.jpg.e229f6c4f8bb80af2437c85cd06dcfa7.jpg

Изменено 26 августа, 2023 пользователем Lozovoy

51 минуту назад, Lozovoy сказал:

очередной «‎партнер»‎,который договорился с «‎брокером» что бы они ему нарисовали демку как реал,разводил и сливал новичков,получая свою комиссию

стандартная классическая схема с обязательным телеграмм каналом

Если человек способен зарабатывать, то для таких как ты это всегда кажется разводом. 
Сочувствую вам, горе-трейдеры... 

Только что, Степaн сказал:

Если человек способен зарабатывать, то для таких как ты это всегда кажется разводом. 
Сочувствую вам, горе-трейдеры... 

давай попытаемся провести небольшое расследование,что бы внести небольшую ясность

1.ты выбрал fxblue,крайне непопулярный сервис в наших краях

2.выбор fxblue очевиден с твоей стороны так как он дает возможность скрыть брокера,а в этом и кроется секрет твоего успеха

12 минут назад, Lozovoy сказал:

давай попытаемся провести небольшое расследование,что бы внести небольшую ясность

1.ты выбрал fxblue,крайне непопулярный сервис в наших краях

2.выбор fxblue очевиден с твоей стороны так как он дает возможность скрыть брокера,а в этом и кроется секрет твоего успеха

Ну, вот, пожалуйста. Специально для тебя в подпись поставил ссылку на Муху четырёх своих счетов. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025