50 минут назад, ArtemkaRu сказал:А, то есть в современном мире трейдеру, чтобы доказать прибыльность своей торговли достаточно что-то печать в своем телеграм канале? То-то я смотрю у нас тегеграмм каналов в последние несколько лет развелось с прибыльными сигнальными трейдерами. Ведь просто выгрузить и сохранить торговый отчет это так сложно. Завести мониторинг своей торговли еще сложнее. А вот сигналить в свой телеграм канал по десять раз в день в течение нескольких месяцев это вообще проще простого.
Именно так и доказывают свою прибыльность трейдеры с 10-15 летним стажем, сигналами в телеграм каналах))
Во-первых, 95% подписчиков любого телеграм канала вообще не особо отслеживает кто и что там в этом канале пишет. Во-вторых, очень активных подписчиков, которые замечают какие-то неточности в постах авторов канала обычно банят. В-третьих, в телеграм канале ничего не мешает удалять ненужные сообщения. В-четвертых, то, что человек просигналил в свой телеграм канал и то, что он совершил по факту в своем торговом терминале это совершенно разные вещи. 95% трейдеров вообще не в состоянии следовать своему торговому плану. Вы в курсе?
Да тут наверное и не нужно подтверждение его торговли (мы же не сигналы у него покупаем или стратегию, не дай бог). Лучше, наверное, прочитать книгу и что-то взять или не взять из неё, что лично тебе подойдёт и потом попробовать применить к своему виденью рынка.
Не понимаю в чём тут конкретно претензия к автору? Ты либо что-то берешь из книги, либо нет, зачем подтверждение его профита, что даст его профит? Он может быть тысячу раз успешным трейдером, а тебе его взгляд на рынок просто не подойдёт, и это сделает его плохим трейдером?
Мне кажется тут дело в обычном обесценивании. Когда у кого-то что-то получается, окружающие обесценивают это, если самим трудно добиться такого результата. Срабатывает внутренний механизм защиты своей своей психики ("да ему просто повезло", "да у него условия гораздо лучше моих"... и т.п.). Как по мне, книга отличная, особенно если получиться что-то из неё применить к своей торговле.