Автор#1

Совершенство - сила привычки.

Новое начало.

Всем большой привет, дорогие друзья трейдеры. Я официально решаю начать новый дневник. Весь мой торговый путь трейдера от новичка до профессионала вы можете посмотреть в другом дневнике, который называется Road to Million (кликабельно). 

Почему я начинаю ещё один дневник? Всё очень просто, я хочу сепарироваться от старого и с абсолютным профессионализмом подойти к новому. Довести свой трейдинг до совершенства.

За пару лет самостоятельного трейдинга, появилась возможность и желание делиться своими мыслями, наработками и просто быть проводником для некоторых. Если я вдохновлю хоть одного человека, то это уже будет большое достижение. За это спасибо форуму, за то, что могу это делать здесь. 

В дополнение к этому анонсирую то, что я торгую только в крипте. Крипта является абсолютным будущим денег и трейдинга. Избегать критики и негатива не собираюсь, просто сохраняю абсолютный нейтралитет. Если кто-то захочет разыгрывать свои драмы в моём дневнике - улетите в бан за 1 пост. Это предупреждение.

Что рассматриваешь? Помимо трейдинга рассматриваю инвестиции, иногда щиткоины и сбор инвестиционных криптопортфелей. Трейдинг, конечно в приоритете.

Сейчас рассматриваю на торговлю, крипту, и фору.

Крипта потому что: единственным и самым лучшим преимуществом крипты является абсолютная прозрачность и скорость исполнения сделок. Ах да, и комиссии тоже. Они тут 10 центов на тысячу долларов.

Фора потому что: можно открыть ПАММ даже в рамках разгона и даже там собрать средства. Ибо эксперимент тратит время, за которое никто мне не заплатит.

О трейдинге расскажешь? Обыкновенный, просто катимся вместе с рынком в его направлений и зарабатываем больше чем теряем. Тут законы не изменились.

ТФ: 15m-1h-4h-1d. Вряд ли будет что то меньше 15 минутки и больше 1d. Персонально комфортно именно на этих таймфреймах.

Зачем тебе выставлять всё это напоказ? Хочу делиться знаниями, практическими по большей части. Так как из голой теории вы здесь вряд ли что-то найдете существенное. 

Как говорил Эйнштейн, зачем помнить все факты если их можно посмотреть в книге. Если перевести в 2023: зачем все помнить, если гугл всегда под рукой?

Так же буду слушать своих подписчиков, и если вы захотите увидеть определенные интересные вещи, то абсолютно честно поделюсь своим мнением. Если я чего-то не буду знать, то так и скажу что не знаю. Моя цель здесь просто делиться информацией, в которой я лично имею опыт. Если я к чему-то не прикасался, то это освещено тут и не будет.

Расскажу свою историю ещё раз. В 2017 в августе я пришел на рынок Форекс. Всё это довольно быстро заинтересовало меня, да и вообще было стойкое внутреннее ощущение праздника, именно когда я был на рынке. Поэтому сейчас я являюсь фулл-тайм трейдером и обычно ничем кроме него и не занимаюсь. 

Далее мой путь пролегает через мой первый дневник, где я с перерывами от травм, нанесенных мне рынком пытался пробиться в трейдинг. Усваивая болезненные уроки один за одним я выкристаллизовал в себе правильный склад ума и подобрал легкую и приятную стратегию торговли. Разумеется от рынка к рынку она немного видоизменяется, но это не так критично.

Дневник пишу в любое свободное время, когда есть хорошее настроение и пропадает интерес читать очередную книжку. Так что посты конечно будут, но может немного реже чем я ожидал. Вы уж извиняйте меня :)

Какая у тебя стратегия? о, поверьте, она не изменилась. Сделки в направлении тренда, по зеркальным уровням. Всё очень очень очень просто. В прошлом дневнике куча таких простых сделок на отбой уровня и на зеркалки тоже.

Очень было интересно перечитывать свой дневник и слегка подсмеиваться над своими ошибками, и приятно было смотреть на упорство, системность и веру в результат. Скажем так если бы я не делал те записи, то этого дневника бы тоже не было. :)

Остальное позже, по мере пополнения. Пока что живу жизнь и торгую рынок. В перерыве почти не отрываюсь от книг или пеших прогулок. Рад что сейчас тепло и есть сезон прогуляться и понежиться под теплым солнышком.

Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Bulldoser

Автор#2

Пока что мыслей нет, буду делиться сделками.

BTCUSDT short.png

PS: понравилась книга Тома Хугаарда - Побеждает лучший лузер. (кликабельно, здесь на форуме)

Изменено 13 июня, 2023 пользователем Bulldoser

Автор#3

Закрылась.

BTCUSDT short closed.png

Автор#4

В моей жизни изменилось практически все. И я стремлюсь к еще большей легкости и спокойствию. 

Знаете, когда пару лет назад, еще будучи до ковида, я шел по улице и тело казалось таким тяжелым. 

Я спросил себя: зачем мне это? Почему я делаю одно и то же "на автомате" изо дня в день? Как мне вырваться из этой тоски.

Ответ нашел быстро и это был не трейдинг. В то время даже трейдинг казался бесперспективным, бессмысленным, не способным принести какого-то дохода.

Ответ был в том, что как и говорит Том Хуугард в своей книге: я познаю себя и продолжаю познавать.

Мир уже более не такой скучный и безынтересный, а скорее представляющий любопытство и порой дающий моменты глубокого покоя и осознанности.

В плане трейдинга не сказать чтобы я вырос, просто продолжаю делать то же самое что и раньше. За исключением того, что крипта волатильнее.

Спасибо что читаете.

Автор#5

Добрый день, друзья. Стало интересно перечитать старые статейки и заново вернуть себе страсть и азарт к трейдингу.

Брал годовой отпуск, ничего не делал. Буквально. Купил ноутбук, играл в компьютерные игры и работал над собой в плане менталки.

Сейчас немного заскучал ибо в себе разобрался, а жизнь жить надо. Буду вкатывать заново, но в целом с немного новым вектором мысли и позитивными ожиданиями.

Спасибо тем, кто не забыл. А кто забыл, добро пожаловать!)

Автор#6

Добрый день, друзья. Стало интересно перечитать старые статейки и заново вернуть себе страсть и азарт к трейдингу.

Брал годовой отпуск, ничего не делал. Буквально. Купил ноутбук, играл в компьютерные игры и работал над собой в плане менталки.

Сейчас немного заскучал ибо в себе разобрался, а жизнь жить надо. Буду вкатывать заново, но в целом с немного новым вектором мысли и позитивными ожиданиями.

Спасибо тем, кто не забыл. А кто забыл, у меня есть первый дневник, где я был еще новичком. Возможно, вам будет интересно.

Что же такого интересного вам рассказать?

Открыл для себя очень много интересных вещей. Не из мира трейдинга, но которые можно легко перенести в эту плоскость. Буду делиться по мере вдохновения. Ибо если вдохновения нет, то и слова получаются корявые.

Первый топик, хотелось бы порассуждать о силе концентрации.

Вы сидите перед графиком, очень расслаблены. Ваши глаза едва прикрыты, но вы на взводе. Вы бдительны, но в то же время расслаблены.

График пятиминутки дергается туда сюда, а ваши полузакрытые глаза лениво преследуют тики графика. Но что-то меняется. Вы ощущаете это всем телом. Интуиция кричит и весь фокус внимания переносится на график мгновенно. Вы в потоке.

Рука на мышке безошибочно и точно попадает по кнопке купить, а в душе появляется чувство уверенности и правильно принятого риска. Удивительно приятное ощущение.

Вы откидываетесь на спинку кресла ощущая спиной прохладную кожу кресла. Сделка исполняется по тейк профиту, но вы даже не думаете об этом. Вы просто здесь и сейчас.

Цена высокого интереса к трейдингу как к игре невероятна. Она буквально заставляет тебя становиться лучше. Ибо любой уровень энергии ниже концентрации просто выбивает вас из ритма.  

Спасибо что читаете.

Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Bulldoser

В 26.11.2024 в 02:42, Bulldoser сказал:

Доброго всего. Стесняюсь спросить, а кушали на какие средства? Вопрос не просто так. Отношение к трейдингу может быть разным в плане философии и натурального исполнения. И зависит это, в первую очередь, в какой среде ты находишься - или вечно на расслабоне, поскольку скатерть самобранка есть или как лошадь на свадьбе - голова в цветах, а зад в мыле, поскольку нужно на что-то жить. 

В 26.11.2024 в 02:50, Bulldoser сказал:

Спасибо тем, кто не забыл. А кто забыл, у меня есть первый дневник, где я был еще новичком. Возможно, вам будет интересно.

Что же такого интересного вам рассказать?

Открыл для себя очень много интересных вещей. Не из мира трейдинга, но которые можно легко перенести в эту плоскость. Буду делиться по мере вдохновения. Ибо если вдохновения нет, то и слова получаются корявые.

Первый топик, хотелось бы порассуждать о силе концентрации.

Вы сидите перед графиком, очень расслаблены. Ваши глаза едва прикрыты, но вы на взводе. Вы бдительны, но в то же время расслаблены.

График пятиминутки дергается туда сюда, а ваши полузакрытые глаза лениво преследуют тики графика. Но что-то меняется. Вы ощущаете это всем телом. Интуиция кричит и весь фокус внимания переносится на график мгновенно. Вы в потоке.

Рука на мышке безошибочно и точно попадает по кнопке купить, а в душе появляется чувство уверенности и правильно принятого риска. Удивительно приятное ощущение.

Вы откидываетесь на спинку кресла ощущая спиной прохладную кожу кресла. Сделка исполняется по тейк профиту, но вы даже не думаете об этом. Вы просто здесь и сейчас.

Цена высокого интереса к трейдингу как к игре невероятна. Она буквально заставляет тебя становиться лучше. Ибо любой уровень энергии ниже концентрации просто выбивает вас из ритма.  

Спасибо что читаете.

Очень понравилась статья! Если и дальше будете печатать в таком духе, то бишь "на расслабоне", с удовольствием буду читать и дальше. Отдыхаешь, знаете ли. Главное не скатываться в ненужную аналитику. Что было там то, что было тут то - это отдайте на откуп другим, которые плохо разбираются в торговле, и принимают случайные факторы за системность. Если уж прям очень хочется, то можно всем желающим предоставить мониторинг, либо делать короткие видео с криптобиржи. Именно видео, а не фотошоп. И у кого есть желание, тот может открыть и самостоятельно проанализировать. Не новички отчётливо понимают, что анализатор ситуаций без мониторинга-это мошенник, и об этом ещё Насим Талеб говорил. Но это так, для информации. Статья же удачно вписалась в это солнечное утро, когда мы с друзьями пришли в спортзал с утра отдохнуть душой под песни W.A.S.P с композицией " Promised Land" или ACDC, в композиции "Big Gun" какой риф в конце выдал, м-м-м, несколько раз переслушивали. Собрались многие крипто- и валютные игроки, которым не надо ничего доказывать и организовывать курсы для лемингов, чтобы прокормить свои тельца. А после обеда поедем в лес, отдохнуть и телом)). 
Ещё раз спасибо!

Изменено 7 января, 2025 пользователем ArtemkaRu

3 часа назад, ArtemkaRu сказал:

Ну так то да)) Товарищ, который начал торговать в 2012 году, наконец-то в 2024 году открыл копи-счет на 100 долларов с мониторингом для тех же лемингов. Ну и как, нормально со 100 долларов кормится? Хватает на жизнь?

С копи-счёта пока выхлоп нулевой, если честно)) Но не будем спешить с выводами и сарказмом))

Автор#11
В 09.12.2024 в 11:12, Аляска сказал:

Доброго всего. Стесняюсь спросить, а кушали на какие средства? Вопрос не просто так. Отношение к трейдингу может быть разным в плане философии и натурального исполнения. И зависит это, в первую очередь, в какой среде ты находишься - или вечно на расслабоне, поскольку скатерть самобранка есть или как лошадь на свадьбе - голова в цветах, а зад в мыле, поскольку нужно на что-то жить. 

Вижу вы тут как тут, рад вас здесь видеть).

Я здорово заработал на крипте в 2023 чтобы спокойно жить еще пару лет. 

Я лично для вас переведу свою трактовку словосочетания "на расслабоне", ибо между строк, как выяснилось, вы не углядели.

Для меня "на расслабоне" означает без сопротивления, без напряжения, без стресса, легко, безусильно, спокойно, расслабленно. С ясностью понимания. С осознанием происходящего. С нейтральностью камеры, которая просто снимает. Со знанием что всё будет в лучше виде. Расслабленность здесь тоже есть, но она как бонус)

Автор#12

То, какие эмоции вызывают у вас неудачи, в значительной степени определяет ваше развитие и ваш путь практически во всех аспектах вашей жизни.

Мне нравится относиться к трейдингу как к игре. В ней есть свои собственные поражения и победы. Свой собственный уникальный процесс решения задач. Свои ментальные головоломки. А еще мне нравится справляться со своими эмоциями. Вы знали, что у каждой эмоции есть сила?

Страх указывает, что вы далеки от цели. Гнев указывает что вы готовы действовать, чтобы что-то получить. Гордость указывает на вашу уязвимую позицию.

Смелость указывает на то, что вам можно, что вы достойны. Чувство внутреннего порядка и организованности говорит вам в том, что у вас все хорошо.

И все эти эмоции бесполезны для трейдинга. Абсолютно.

С моей точки зрения, функционирование с целью заработка в трейдинге начинается с чувства неуязвимости, с абсолютной уверенности в своих силах, и полной расслабленности.

Это довольно высокие состояния сознания для человека, чей привычный уклад "дом-работа-дом". Такие чувства испытывают спортсмены первого эшелона, которые идут на золотую медаль. Это состояния, которые кто-то бы мог назвать пиковыми. С точки зрения эффективности. 

Но на самом деле с эффективностью они ничего общего не имеют. Просто в этих состояниях удобнее выигрывать. Легче. 

Обрести эти состояния можно довольно долгой работой над собственными страхами, убеждениями, разрешениями и прочими ограничителями психики.

Когда ограничитель снимается, то в вас словно ввели закись азота. Ваш мозг становится ладным, смазанным механизмом по производству великолепных игровых решений.

Каждое решение которое вы принимаете великолепно и в то же время очевидно. Как будто какое-то приятное чувство толкает вас вперёд. 

Спасибо что читаете.

23 минуты назад, Bulldoser сказал:

без сопротивления, без напряжения, без стресса, легко, безусильно, спокойно, расслабленно

Да, да. Это как раз про трейдинг). Буддизм в трейдинге 90 LVL, поздравляю вас с достижением такого уровня). 

22 часа назад, Bulldoser сказал:

То, какие эмоции вызывают у вас неудачи, в значительной степени определяет ваше развитие и ваш путь практически во всех аспектах вашей жизни.

Мне нравится относиться к трейдингу как к игре. В ней есть свои собственные поражения и победы. Свой собственный уникальный процесс решения задач. Свои ментальные головоломки. А еще мне нравится справляться со своими эмоциями. Вы знали, что у каждой эмоции есть сила?

Страх указывает, что вы далеки от цели. Гнев указывает что вы готовы действовать, чтобы что-то получить. Гордость указывает на вашу уязвимую позицию.

Смелость указывает на то, что вам можно, что вы достойны. Чувство внутреннего порядка и организованности говорит вам в том, что у вас все хорошо.

И все эти эмоции бесполезны для трейдинга. Абсолютно.

С моей точки зрения, функционирование с целью заработка в трейдинге начинается с чувства неуязвимости, с абсолютной уверенности в своих силах, и полной расслабленности.

Это довольно высокие состояния сознания для человека, чей привычный уклад "дом-работа-дом". Такие чувства испытывают спортсмены первого эшелона, которые идут на золотую медаль. Это состояния, которые кто-то бы мог назвать пиковыми. С точки зрения эффективности. 

Но на самом деле с эффективностью они ничего общего не имеют. Просто в этих состояниях удобнее выигрывать. Легче. 

Обрести эти состояния можно довольно долгой работой над собственными страхами, убеждениями, разрешениями и прочими ограничителями психики.

Когда ограничитель снимается, то в вас словно ввели закись азота. Ваш мозг становится ладным, смазанным механизмом по производству великолепных игровых решений.

Каждое решение которое вы принимаете великолепно и в то же время очевидно. Как будто какое-то приятное чувство толкает вас вперёд. 

Спасибо что читаете.

Расскажите ещё, как там торгуете, как живёте на "расслабоне". Я сегодня с утра закрыл некоторые  позиции, выставил gbpnzd sell, завтра посмотрю, что и как там с очередной прибылью. Некоторые любят гипнотизировать графики, строят треугольники, чертят волны, хотя это вообще Ненормативная лексика, я же считаю, что всё приходит с опытом, и если лицезреть графики годами и не пользоваться советниками, то однажды утром встанешь и будешь видеть всю раскладку. Это обязательно произойдёт, у одних через 5 лет, у других через 7, но произойдёт обязательно. И останется только получать % прибыли. 
Сегодня, кстати, едем с утра в спортзал  испытывать импортозамещающую продукцию)) Надеюсь, что это не такая же Ненормативная лексика, как и волновой анализ.
P.S. Советники как вспомогательный инструмент тоже хорошая штука, но только как вспомогательный.

SmartSelect_20241211-085401_Gallery.jpg

ИМХО, пошел чистейший флуд. Поэтому предложение, если автор топика не против, компетентным ребятам вычистить дневник от всех комментариев и автору закрыть к ним доступ. 

Автор#16
42 минуты назад, Аляска сказал:

ИМХО, пошел чистейший флуд. Поэтому предложение, если автор топика не против, компетентным ребятам вычистить дневник от всех комментариев и автору закрыть к ним доступ. 

всё хорошо, у всех людей в этой теме одинаковое право говорить.

1 час назад, Al2ex3 сказал:

Расскажите ещё, как там торгуете, как живёте на "расслабоне"

Это не что-то мега-крутое, скорее состояние свободное от стресса. Можно назвать это даже хорошим настроением. Раскрою тему как будет что сказать, но не раньше)

5 часов назад, Bulldoser сказал:

Раскрою тему

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! При раскрытии темы желательно затронуть любопытный концепт: "Ведение дневника как проявление эффекта Розенталя у автора и провокативный характер его пиар-дискурса для неокрепших умов начинающих трейдеров". Спасибо за понимание).

30 минут назад, Аляска сказал:

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! При раскрытии темы желательно затронуть любопытный концепт: "Ведение дневника как проявление эффекта Розенталя у автора и провокативный характер его пиар-дискурса для неокрепших умов начинающих трейдеров". Спасибо за понимание).

Существует три основных состояния, позволяющих понять, что Вы на правильном пути в рыночной торговле:
1. Торговля без особых усилий: Хорошая торговля должна быть без усилий. Если вы обнаружите, что испытываете стресс, возбуждение или разочарование, ваша психическая стабильность может быть подорвана, и ваши торговые показатели могут пострадать.
2. Принятие скуки: Успешные трейдеры учатся принимать скуку. Бездействие на рынке  является признаком дисциплины и терпения. Это означает, что вы не гоняетесь за каждым движением рынка и не попадаете в ловушку эмоциональных взлетов и падений.
3. Равновесие: Равновесие имеет решающее значение. Речь идет о уравновешивании противоположных сил, таких как жадность и страх. Хотя вы не можете полностью предотвратить эмоции, вы можете научиться контролировать  их, чтобы они не оказывали негативного влияния на ваши торговые решения.
Если все это Вы испытываете изо дня в день, то это означает только одно: Вы способны принимать верные решения и уверенно двигаетесь вперёд.

Я увидел, что у Bulldoser это присутствует. Ну, по крайней мере, захотелось это увидеть.

2 минуты назад, Al2ex3 сказал:

Я увидел, что у Bulldoser это присутствует.

Поэтому я не просто так попросил затронуть тему несколько в другом ракурсе, особенно по первому вопросу.  Обсуждение такого поведенческого паттерна гиперкомпенсации, как привлечение внимания с целью одобрения со стороны других, думаю дальше не понадобится.

Автор#20

Ничего не изменилось в моей торговле. Для меня не решает ни метод торговли, ни точка входа и не точка выхода. 

Хотя нет, вру.

Изменилось то, что я чувствую когда торгую.

Спокойное чувство уверенности равномерно курсирует по венам. Окно времени расширяется.  Всё кажется очевидным и нужное решение само приходит к тебе.

Доверие к себе возрастает до уровня, когда кнопки жмутся без колебаний. Это всего лишь очередная сделка.

Лично для себя я выделил следующие потоковые состояния: 

1. Концентрация, внимание, интерес. Вы делаете что-то очень интересное для себя. Для меня это, например, чтение интересной книги. Время летит. Сел пару часов назад, а за окном уже темно.  В этом состоянии можно успеть сделать очень многое. 
Отличительная особенность, что вы не устаете ментально. Физически тело может требовать полежать, но это будет приятная усталость, вы как будто сделали что-то очень хорошее и с этим сладким чувством ложитесь спать.

2. Всё работает в мою пользу. Внешний поток, который работает на вас. У вас все получается отлично и складывается отлично, а вы для этого ничего не делаете. Всё просто идет идеально и шикарно. 
Здесь вы вообще не устаете, потому что часть ситуации разруливается без вашего участия. Этот вид потока и его более "слабый" аналог выше относятся к нормальному потоку жизни, в котором вы просто любите то, что вы делаете. 

3. Критический поток. Вас загнали в угол или вы в суперкритической ситуации. Пробежать 100м за 2 секунды? Не проблема.
Ваш ребенок застрял под машиной а вы мама 40кг? Одной рукой поднимаем машину, другой вытаскиваем ребенка.
Здесь начинается очень интересный вход в не совсем объяснимые феномены, которые может делать человек будучи поставленным в непреодолимые обстоятельства. Ресурсы находятся сами собой, потому что вселенная максимально изобильна. Поэтому такие феномены случаются при критических обстоятельствах с недостатком времени на принятие решений.

4. Спортивный поток. Это один из стабильных потоков, применяемых в состоянии конкуренции. Само ощущение, в которое вы погружаетесь это очевидность и ясность, что конечно по уровню энергии гораздо выше концентрации. Каждое принятое вами решение настолько ясно и очевидно, что вы даже не думаете. Вы просто видите как надо поступить чтобы получить нужный вам результат. Ощущается этот поток как легкое чувство благодарности. Так же похоже на спокойное ощущение того, что всё будет хорошо.
Присутствует ощущение замедления времени. Решения не принимаются, они очевидны. Такой поток случается у многих людей по крайней мере пару раз в жизни. В таком потоке краски ярче, время медленнее и улыбка шире. 
Если вы не в конкурентной среде, то переживание такого потока меняется на наслаждение жизнью и тотальное нахождение в моменте.

5. Неизвестный поток (???). Человек может всё. Здесь я вырезал фрагмент из моего оригинального поста ибо это не вписывается в тематику форума.

1 час назад, Bulldoser сказал:

Ничего не изменилось в моей торговле. Для меня не решает ни метод торговли, ни точка входа и не точка выхода. 

Хотя нет, вру.

Изменилось то, что я чувствую когда торгую.

Спокойное чувство уверенности равномерно курсирует по венам. Окно времени расширяется.  Всё кажется очевидным и нужное решение само приходит к тебе.

Доверие к себе возрастает до уровня, когда кнопки жмутся без колебаний. Это всего лишь очередная сделка.

Лично для себя я выделил следующие потоковые состояния: 

1. Концентрация, внимание, интерес. Вы делаете что-то очень интересное для себя. Для меня это, например, чтение интересной книги. Время летит. Сел пару часов назад, а за окном уже темно.  В этом состоянии можно успеть сделать очень многое. 
Отличительная особенность, что вы не устаете ментально. Физически тело может требовать полежать, но это будет приятная усталость, вы как будто сделали что-то очень хорошее и с этим сладким чувством ложитесь спать.

2. Всё работает в мою пользу. Внешний поток, который работает на вас. У вас все получается отлично и складывается отлично, а вы для этого ничего не делаете. Всё просто идет идеально и шикарно. 
Здесь вы вообще не устаете, потому что часть ситуации разруливается без вашего участия. Этот вид потока и его более "слабый" аналог выше относятся к нормальному потоку жизни, в котором вы просто любите то, что вы делаете. 

3. Критический поток. Вас загнали в угол или вы в суперкритической ситуации. Пробежать 100м за 2 секунды? Не проблема.
Ваш ребенок застрял под машиной а вы мама 40кг? Одной рукой поднимаем машину, другой вытаскиваем ребенка.
Здесь начинается очень интересный вход в не совсем объяснимые феномены, которые может делать человек будучи поставленным в непреодолимые обстоятельства. Ресурсы находятся сами собой, потому что вселенная максимально изобильна. Поэтому такие феномены случаются при критических обстоятельствах с недостатком времени на принятие решений.

4. Спортивный поток. Это один из стабильных потоков, применяемых в состоянии конкуренции. Само ощущение, в которое вы погружаетесь это очевидность и ясность, что конечно по уровню энергии гораздо выше концентрации. Каждое принятое вами решение настолько ясно и очевидно, что вы даже не думаете. Вы просто видите как надо поступить чтобы получить нужный вам результат. Ощущается этот поток как легкое чувство благодарности. Так же похоже на спокойное ощущение того, что всё будет хорошо.
Присутствует ощущение замедления времени. Решения не принимаются, они очевидны. Такой поток случается у многих людей по крайней мере пару раз в жизни. В таком потоке краски ярче, время медленнее и улыбка шире. 
Если вы не в конкурентной среде, то переживание такого потока меняется на наслаждение жизнью и тотальное нахождение в моменте.

5. Неизвестный поток (???). Человек может всё. Здесь я вырезал фрагмент из моего оригинального поста ибо это не вписывается в тематику форума.

Хорошо написано. Почему то у многих, кто торгует на финансовых рынках, трейдер - это образ человека, фонтанирующего эмоциями, не спящего по ночам, постоянно находящегося в напряжении, сморкающегося в галстук после каждой неудачной сделки и пьющего успокоительные. Превратный образ. Если посмотреть как выглядят истинные трейдеры, н-р, в сериале "Миллиарды", то увидим спокойных людей. Есть задача, они её решают, без нервов и особых волнений. Наслаждаясь торговлей, т.к. они контролируют ситуацию на каждом шаге. В целом, взял ваш пост на заметку для анализа!

Автор#22

Сила решения

В трейдинге, да и вообще в жизни, есть довольно простой метод доведения любой цели до конца.

Просто прими решение.

Решение это обязательство перед собой. 

Решение это мысль, которая придаёт уверенность.

Решение это то, что выведет тебя вперёд при любых обстоятельствах.

Бульдозер привествую, правильно ли я понял что деньги таки удалось заработать на крипте? А на форексе таки нет? 

Автор#24

Над чем надо работать в трейдинге? Легкость.

Легкость в применении своего торгового подхода. 
Легкость в отпускании предыдущей сделки.

Легкость в позволении сделкам находить тебя.

Легкость в ощущениях.

В 18.12.2024 в 01:38, KONDITER сказал:

Бульдозер привествую, правильно ли я понял что деньги таки удалось заработать на крипте? А на форексе таки нет? 

На форе было медленно и верно, на крипте было быстро и стремительно. Возможно, сейчас, смогу и на форе, но уже не интересно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025