TLaP: Индикатор Стоп Лоссов толпы под крипту📌

От ademen, 12 апреля, 2023 в Индикаторы

Страница 1 из 2
Автор#1

image.jpeg.d46bfd3262330e8a5626650a7f1b64d8.jpeg

Название индикатора: Crypto SL Level
Текущая версия: 2.01
Сайт продажи: для TradeLikeAPro

Крипто пары: BTC/USDT, ETH/USDT, ADA/USDT,BNB/USDT (можно попробовать добавить еще несколько, если будет такой запрос).

Источник данных: Binance (если будет веская аргументация добавить другую биржу - рассмотрим).

Описание:  Индикатор стоп-лоссов – это проекция уровня отложенных ордеров трейдеров, взятых из наибольшей области их скопления в «стакане». Она состоит из 7 последовательных максимальных зон выставленных заявок, ограничивающих убыток сделок на покупку и продажу. Индикатор работает по «Книге Заявок» из биржи, стакан „глубокий“ на 1000 позиций.  

Для работы индикатора разрешите DLL

image.thumb.png.8ddf39e2747102dd7363558388e4f627.png 

Настройки:

Цвет точек - позволяет выбрать удобный глазу цвет.

Величина точки определяется в зависимости от процента от общего СтопЛосса, где: 

до 20% размер 1, 
20%-39% размер 2,

40%-59% размер 3,

60%-79% размер 4,

80%-100% размер 5,

Период обновления данных - 1 минута, если у вас рабочий тф другой (например Н1), будут взятые первые данные за этот период.

Один из интересных способов использования индикатора

Определение направления рынка: Если вы видите значительное скопление бай ордеров, это может указывать на то, что на рынке преобладает бычий настрой, и большинство трейдеров ожидают роста цены. Скопление селл ордеров, наоборот, может указывать на медвежью настроенность рынка и предполагать возможное снижение цены. Вы можете использовать эту информацию для определения общего направления рынка и принятия соответствующих торговых решений.

Для этой цели у нас есть индикатор открытых позиций под форекс, думаю сделать похожее для криптовалюты будет интересным решением 

Изменения:

Спойлер

-2.02 добавил формат символов с префиксами  

Версия 2.03

- увеличили быстродействие 

- добавлен параметр GMT Смещение в большинство случаев оно +3, но если увидите что на последней Н1 свечи нет показателя индикатора или он слишком далеко - нужно изменить этот параметр 

- добавлена пара XRPUSD

МТ4 версия:

Crypto SL Level 2.03.ex4152 скач.

МТ5 версия: 

Crypto SL Level 2.03.ex5112 скач.

Видео-обзор:

Изменено 24 мая, 2023 пользователем ademen

Автор#2

Добавил версию для МТ5

Crypto SL Level 2.01.ex531 скач.

Изменено 16 апреля, 2023 пользователем ademen

Индикатор работает если символ с префиксом?

Автор#4
21 минуту назад, exploits сказал:

Индикатор работает если символ с префиксом?

Не готов ответить.

Если у вас не работает с символом, у которого префикс - пришлите пример символа, я посмотрю что можно сделать.

21 минуту назад, ademen сказал:

Не готов ответить.

Если у вас не работает с символом, у которого префикс - пришлите пример символа, я посмотрю что можно сделать.

image.png.55a63fa6c39c9800bfb286ba9ec11360.png

Автор#6
11 минут назад, exploits сказал:

image.png.55a63fa6c39c9800bfb286ba9ec11360.png

@exploit Работает эта версия?Crypto SL Level 2.02.ex57 скач.

Добрый день! А откуда берутся данные о отложенных ордерах? Там в апишке только лимитам возвращает ордербук

Автор#9
17 часов назад, LuckyMind сказал:

Добрый день! А откуда берутся данные о отложенных ордерах? Там в апишке только лимитам возвращает ордербук

Все верно, данные берутся из стакана ордеров, индикатор сделан по такому же принципу как и версия под форекс

4 минуты назад, ademen сказал:

Все верно, данные берутся из стакана ордеров, индикатор сделан по такому же принципу как и версия под форекс

А поточнее можно пожалуйста? Каким запросом?
Стакан возвращает там только лимитки (из того что я знаю), каким запросом вы получаете отложки?

Автор#11
5 минут назад, LuckyMind сказал:

А поточнее можно пожалуйста? Каким запросом?
Стакан возвращает там только лимитки (из того что я знаю), каким запросом вы получаете отложки?

Что для вас отложки? Лимитные ордера это не отложки?

13 минут назад, ademen сказал:

Что для вас отложки? Лимитные ордера это не отложки?

У меня в целом есть догадки почему вместо ответа, вы это спрашиваете, но тем не менее.
Где вы берет информацию о buy stop и sell stop ордерах. В апишках бинанса я нашел только получение информации о buy limit и sell limit ордерах

Автор#13
27 минут назад, LuckyMind сказал:

У меня в целом есть догадки почему вместо ответа, вы это спрашиваете, но тем не менее.
Где вы берет информацию о buy stop и sell stop ордерах. В апишках бинанса я нашел только получение информации о buy limit и sell limit ордерах

Я не готов сейчас точно вам ответить какие точки api используются, возможно вы правы особенно если api spot, где логика немного другая в отличие от той что используется на форекс торговли.

Автор#14

Определение направления рынка: Если вы видите значительное скопление бай ордеров, это может указывать на то, что на рынке преобладает бычий настрой, и большинство трейдеров ожидают роста цены. Скопление селл ордеров, наоборот, может указывать на медвежью настроенность рынка и предполагать возможное снижение цены. Вы можете использовать эту информацию для определения общего направления рынка и принятия соответствующих торговых решений.

Для этой цели у нас есть индикатор открытых позиций под форекс, думаю сделать похожее для криптовалюты будет интересным решением 

Версия 2.03

- добавлен параметр GMT Смещение в большинство случаев оно +3, но если увидите что на последней Н1 свечи нет показателя индикатора или он слишком далеко - нужно изменить этот параметр 

- добавлена пара XRPUSD

Crypto SL Level 2.03.ex435 скач.

Crypto SL Level 2.03.ex516 скач.

В 24.05.2023 в 21:46, ademen сказал:

Версия 2.03

Доброго дня, коллеги!

Ademen, можно как-нибудь подружить этот индикатор для пары ETHUSDT.

Байбит дает возможность торговать на МТ4, но связок с долларом у них нет - только USDT. На такие пары индикатор встает, но не показывает ничего.

В 02.06.2023 в 16:07, NordicTrader сказал:

Доброго дня, коллеги!

Ademen, можно как-нибудь подружить этот индикатор для пары ETHUSDT.

Байбит дает возможность торговать на МТ4, но связок с долларом у них нет - только USDT. На такие пары индикатор встает, но не показывает ничего.

Можно смотреть сигнал от индюка в терминале, а сделки открывать на байбит. Я проюовал вполне рабочая тема ?

В 25.05.2023 в 01:46, ademen сказал:

Определение направления рынка: Если вы видите значительное скопление бай ордеров, это может указывать на то, что на рынке преобладает бычий настрой, и большинство трейдеров ожидают роста цены. Скопление селл ордеров, наоборот, может указывать на медвежью настроенность рынка и предполагать возможное снижение цены. Вы можете использовать эту информацию для определения общего направления рынка и принятия соответствующих торговых решений.

Для этой цели у нас есть индикатор открытых позиций под форекс, думаю сделать похожее для криптовалюты будет интересным решением 

Версия 2.03

- добавлена пара XRPUSD

Crypto SL Level 2.03.ex4 52.88 \u043a\u0411 · 6 загрузок

Crypto SL Level 2.03.ex5 59.04 \u043a\u0411 · 2 загрузки

У меня на битке и на эфире очень хорошо работает в терминале МТ5. Но вот остальные пары ада, кордано, бнб ничерта не отображают. Можно это как-то пофиксить? 
image.thumb.png.8e45846741a3d5bb43438004046b2b55.pngimage.thumb.png.8007e7b684dfd4b25450014d34fca096.pngimage.thumb.png.1c50a22c58a4b86e7c81d4be71548fa8.pngimage.thumb.png.42a77c10886caba8b2ecb9b50b9e6d38.pngimage.thumb.png.dde5ca76924d9485ac713abf91e2212a.png

Автор#18

@piter1777 @NordicTrader

Коллеги, попробуйте на тф Д1, будут уровни? Возможно уровни находятся намного выше / ниже текущих баров, поэтому их не видно.

10 минут назад, ademen сказал:

@piter1777 @NordicTrader

Коллеги, попробуйте на тф Д1, будут уровни? Возможно уровни находятся намного выше / ниже текущих баров, поэтому их не видно.

Да, помогло. На более крупном тайме действительно кругляшки появились. 

Но:
1. Остаётся проблема с тем, что не показывает баланс между шортами и лонгами (красных циферок нет даже на крупных таймах)
2. Не совсем понятно почему индикатор на разных таймфреймах римует разное расположение стоплоссов?

image.thumb.png.beb64f970f255f8f56f07ddfc41d782b.png

Автор#20
3 минуты назад, piter1777 сказал:

Не совсем понятно почему индикатор на разных таймфреймах римует разное расположение стоплоссов?

Потому что берутся первые данные за этот период, поэтому на младшем тф показатели более точные, а на старшем тф лучше показывают состояния рынка в долгосрочной перспективе, можно попробовать другой сценарий расчета, если будут веские аргументы что так будет информативнее. 

5 минут назад, piter1777 сказал:

1. Остаётся проблема с тем, что не показывает баланс между шортами и лонгами (красных циферок нет даже на крупных таймах)

У вас скорее всего настроен сдвиг времени неверно тк на последний свечах нет показателей, должны быть на всех свечах уровни

image.thumb.png.bcf51f5b8baed5bc9195a8984237a47f.png

1 час назад, ademen сказал:

Приветствую! На терминале от робофорекс се прекрасно показывает!Спасибо!

2 часа назад, piter1777 сказал:

Можно смотреть сигнал от индюка в терминале, а сделки открывать на байбит. Я проюовал вполне рабочая тема

Дык так и работаем...

Здравствуйте. Вам выше был задан компетентный вопрос. От куда ваш индикатор берет данные о стоплосах либо тейк профитах если их нет в стакане ни на одной бирже? Стоплосы и тейкпрофиты являются рыночными ордерами и ни когда не попадают в стакан. Они попадают только в ленту, когда отработаны уже. Если можно было бы идентифицировать уровни и области с объемами стопов и тейков, все бы милиардерами были бы уже. Достаточно было бы наложить эти области на карту ликвидаций и аля, грааль в кармане)))

Изменено 2 декабря, 2023 пользователем zmeelloff

Автор#23
13 минут назад, zmeelloff сказал:

От куда ваш индикатор берет данные о стоплосах либо тейк профитах если их нет в стакане ни на одной бирже?

Я убрал неверное описания, у нас скопления лимиток из Бинанс

14 минут назад, zmeelloff сказал:

Достаточно было бы наложить эти области на карту ликвидаций и аля, грааль в кармане)))

Оанда примерные данные дает, но только для Форекс, индикаторы на сайте, посмотрите, может у вас получится из этих данных грааль.

Оанду пробовали юзать еще лет 5 назад.. Не всегда точные данные. Иногда на двух разных учетках разные данные показывал. Редко но бывало. Тоже не получилось достойное собрать.

Автор#25
2 часа назад, kukushonok сказал:

А есть информация по тому какая ширина зон используется? Или это как то можно настраивать?

Не совсем понял ваш вопрос, уточните, что имеете в виду? Если о глубине идет речь, тогда 1000.

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025