XorekCloud - современный хостинг-провайдер, который уже стабильно работает более года. Хостинг предоставляет удобный личный кабинет.
Дата-центры в Финляндии, Германии и Франции.
От tsy73, 10 июня, 2023 в VPS-сервисы
@tsy73 спасибо за наводку, буду пробовать!
В процессе заказа услуги выяснилось, что здесь берут комиссию при оплате любым способом кроме банковского перевода по реквизитам в пользу российского юр. лица. Это внушает осторожный оптимизм и некоторую уверенность в том, что в ближайшее время провайдер не решит "перейти на оплату в долларах".
Те, кто не проживает в РФ, имейте в виду.
да везде комиссия взял тест, поддержка отвечает быстро.
8 часов назад, tsy73 сказал:да везде комиссия
Я сам из России, оплатил по реквизитам, мой банк (Тинькофф) за это комиссии не берёт.
Выбранный мной способ оплаты (банковский перевод по реквизитам), как выяснилось, предполагает ожидание зачисления средств до трёх рабочих дней.
В принципе, это было ожидаемо и для меня не является проблемой — я очень жадный, но времени у меня полно. Однако если кто-то торопится или привык оплачивать продление в самый последний день, учитывайте этот момент.
Изменено 12 июня, 2023 пользователем Pavel888
В 12.06.2023 в 10:27, tsy73 сказал:
Молодцы ребята дали тест на 3 дня, но походу забыли что это тест, работает до сих пор
. Пока все работает отлично, ни одного обрыва связи и лагов.
Изменено 19 июня, 2023 пользователем tsy73
Перепробывал все системы Windows , которые предлагает данный провайдер, самая удачная и надежная Windows server 2019 Rus, у windows server 2012 rus слетает активация , перезагрузки происходят время от времени, тоже самое у остальных, перодически перезагрузка системы, один раз в неделю стабильно.
В 05.08.2023 в 02:53, tsy73 сказал:перодически перезагрузка системы, один раз в неделю стабильно
Брал у них. Подтверждаю перезагрузки системы регулярно. У меня бывало, что аж 4 дня подряд win 2012r2 перезагружалась. В целом сервис так себе я бы и бесплатный сервер там не взял, даже для демок.
Изменено 29 декабря, 2023 пользователем JBocs
Сейчас у них есть promo за 149 р. Ради эксперимента взял. Поставил Debian 12 (все понятно, выбираем при установке сервера). Для доступа к командной строке ставим putty (инструкция). Устанавливаем минимальный набор элементов рабочего стола LXDE (инструкция или командой apt-get install lxde-core ), затем wine 9 (устанавливайте из репозитория WineHQ инструкция) и доступ через xrdp (инструкция). У меня все терминалы лежат на Яндекс диске (инструкция), очень удобно, всегда есть бэкап и запускаются несколько терминалов прям с Яндекс диска (инструкция). Но нужен профиль на Яндекс только под терминалы или у всех папок на диске выключать синхронизацию на сервере, чтобы не занимать место. Крутится 6 терминалов без проблем, полет нормальный, аварийных перезaгрузок нет. + бонусом на нем работает VPN (инструкция), VPN вешайте на порт 8443 или 9443, но только не на 443.
Изменено 5 августа, 2024 пользователем JBocs
В 29.11.2023 в 14:36, JBocs сказал:Сейчас у них есть promo за 149 р. Ради эксперемента взял. Поставил Debian 11 (все понятно, выбираем при установке). Установил рабочий стол XFCE (инструкция), wine 8 (устанавливайте с репозитория WineHQ инструкция) и доступ через xrdp (инструкция). Крутится 7 терминалов без проблем, полет нормальный, аварийных перезaгрузок нет. + бонусом на нем работает VPN (инструкция)
Очень похоже на то что крутится у меня на aeza с небольшой разницей: debian11+LXDE+xrdp+wine+МТ4(до 4 экземпляров с ботами сетки по несколько пар) +3proxy(вместо VPN)+ufw(доступ только с определенных IP)+zramswap(на 1G)+ecryptfs(для home папки). Тоже в 10Gb уместился.
Изменено 4 декабря, 2023 пользователем dviro
В 29.11.2023 в 11:36, JBocs сказал:Сейчас у них есть promo за 149 р. Ради эксперемента взял. Поставил Debian 11 (все понятно, выбираем при установке). Установил рабочий стол XFCE (инструкция), wine 8 (устанавливайте с репозитория WineHQ инструкция) и доступ через xrdp (инструкция). Крутится 7 терминалов без проблем, полет нормальный, аварийных перезaгрузок нет. + бонусом на нем работает VPN (инструкция)
Кое-как осилил Debian
Спасибо за инструкции
Вопрос возник, как запустить несколько терминалов?
На винде знаю, а тут что-то не очень получается
20 часов назад, danik90 сказал:Вопрос возник, как запустить несколько терминалов?
![]()
Дополнил пост выше, там написано, как реализовано через Яндекс диск
Изменено 25 декабря, 2023 пользователем JBocs
Вот уже три месяца Promo сервер под управлением Debian 12 и с шестью терминалами на борту проработал без единой запинки, ни одного вмешательства в систему, как говорится "Установил и забыл". Посмотрев на работу Prom'ика решил дать Xarek.cloud еще один шанс и арендовал машину DE-i9-8 (4 vCPU ~ 3.4 Ghz, 8 ГБ ОЗУ, 120 ГБ NVMe) под управлением Windows server 2012 R2 за 749 р./мес, для всякого рода второстепенного тестирования. Цена самая привлекательная за подобный сервер в Германии из всех предложений, что удалось найти на рынке. На сервере крутится максимально возможное количество запушенных экземпляра терминала MT4, а именно 32 штуки :). В каждом терминале по одному советнику, но советники разные и мартышки и сеточники и частотники, в общем сборная солянка.
Под полной нагрузкой в самые нагруженные часы картина следующая (32 терминала в работе).
Помня прошлый грустный опыт с постоянными перезагрузками системы установил Nginx (версия для windows распаковываем, запускаем и разрешаем приложение nginx в брандмауэре windows) для работы страницы сайта, только nqinx работает не как служба, а запускается в ручную. Это сделано для того что бы, если произойдет перезапуск сервера или еще что-то, то nqinx и что самое главное терминалы mt4 тоже, работать не будут и соответственно не будет работать сайт который в свою очередь каждый час проверят на работоспособность сервис ping-admin (за весьма умеренную плату, почти даром). Дак вот если ping-admin не достучится до сайта, то начнет писать вам смс'ки, звонить, писать в телегу, в общем проинформирует вас, что сервер не отвечает. Ну а как говорится, кто предупрежден, тот ...
Пример бесплатной статистики (посмотрим какой uptim у хорька) - Uptime (Бесплатный индикатор доступности сайта)
_
Может кто знает более изящный способ хоть как-то контролировать работу сервера пишите. Представленный мной способ, как мне кажется простой, дешёвый и работает из коробки.
** Promo ***
У хостера снова появился Promo тариф за 149 р/м. Проверено такой сервер стабильно тянет 5-6 средненагруженных терминала. Так что кто хочет экономно, то это максимально экономный вариант
Инструкция по настройке машины на Debian (линукс) выше.
Изменено 19 февраля, 2024 пользователем JBocs
10 часов назад, JBocs сказал:Вот уже три месяца Promo сервер под управлением Debian 12 и с шестью терминалами на борту проработал без единой запинки, ни одного вмешательства в систему, как говорится "Установил и забыл". Посмотрев на работу Prom'ика решил дать Xarek.cloud еще один шанс и арендовал машину DE-i9-8 (4 vCPU ~ 3.4 Ghz, 8 ГБ ОЗУ, 120 ГБ NVMe) под управлением Windows server 2012 R2 за 749 р./мес, для всякого рода второстепенного тестирования. Цена самая привлекательная за подобный сервер в Германии из всех предложений, что удалось найти на рынке. На сервере крутится максимально возможное количество запушенных экземпляра терминала MT4, а именно 32 штуки :). В каждом терминале по одному советнику, но советники разные и мартышки и сеточники и частотники, в общем сборная солянка.
Под полной нагрузкой в самые нагруженные часы картина следующая (32 терминала в работе).
Помня прошлый грустный опыт с постоянными перезагрузками системы установил Nginx (версия для windows распаковываем, запускаем и разрешаем приложение nginx в брандмауэре windows) для работы страницы сайта, только nqinx работает не как служба, а запускается в ручную. Это сделано для того что бы, если произойдет перезапуск сервера или еще что-то, то nqinx и что самое главное терминалы mt4 тоже, работать не будут и соответственно не будет работать сайт который в свою очередь каждый час проверят на работоспособность сервис ping-admin (за весьма умеренную плату, почти даром). Дак вот если ping-admin не достучится до сайта, то начнет писать вам смс'ки, звонить, писать в телегу, в общем проинформирует вас, что сервер не отвечает. Ну а как говорится, кто предупрежден, тот ...
Пример проверочной страницы сервера - http://de.onien.v6.navy/
Пример бесплатной статистики (мой сервер посмотрим какой uptim у хорька) - Бесплатный индикатор доступности сайта (Uptime)
_
Может кто знает более изящный способ хоть как-то контролировать работу сервера пишите. Представленный мной способ, как мне кажется простой, дешёвый и работает из коробки.
** Promo ***
У хостера снова появился Promo тариф за 149 р/м. Проверено такой сервер стабильно тянет 5-6 средненагруженных терминала. Так что кто хочет экономно, то это максимально экономный вариант
Инструкция по настройке машины на Debian (линукс) выше.
Такое впечатление, что вам не работа важна , а эксперементы за небольшие деньги, я лично сделал вывод что этот провайдер не контролирует работу сервера, он перепрадает услуги, если что то происходит постоянно извеняется и обещает что такое больше не повторится.
4 часа назад, tsy73 сказал:Такое впечатление, что вам не работа важна , а эксперементы за небольшие деньги,
Безразлично ваше впечатление. Я поделился информацией с новичками, которые ищут сервер за разумные деньги, я тоже постоянно проверяю дешёвые хостеры и размещаю на них тестовые боты, или мне их сразу на основной сервер выкладывать и на реал подключать, потому что у тси73 видите ли впечатление
Тут и без вас (супер гуру мастера) есть люди на форуме, а из-за таких как вы смысл жизни познааших критиков писать на форуме ничего не хочется.
Вы то сами что полезного написали?
Изменено 6 февраля, 2024 пользователем JBocs
7 минут назад, JBocs сказал:Безразлично ваше впечатление. Я поделился информацией с новичками, которые ищут сервер за разумные деньги, я тоже постоянно проверяю дешёвые хостеры и размещаю на них тестовые боты если, или мне их на основной сервер выеладывать. Тут и без вас (супер гуру мастера) есть люди на форуме, а из-за таких как вы смысл жизни познааших критиков писать на форуме ничего не хочется.
Вы то сами что полезного написали?
я лично протестировал этот VPS когда искал сервер для работы, уходил от зомро, посмотри профиль там все есть. Сорри если что не так.
8 часов назад, tsy73 сказал:он перепрадает услуги,
Открою для вас трашную тайну на рынке хостеров большинство, да практически все ресселеры. А то что говорят да у нас свои дата центры да мы да мы, то это они пи... Ну а что в этом такого рыночные отношения купи подешевле продай подороже, главное чтобы было качество а кто хостер владелец или посредник какая разница?
4 часа назад, tsy73 сказал:Сорри если что не так
Я тоже раньше его тестировал и впечатление осталось ужасное. Но понадобился дешевый мощный сервер на пору месяцев погонять ботов на разных билдах 1400 и 1403 вот и пал взгляд на хорька за одно и посмотрим на uptime. Да вам будет полезно знать как дела у этого хостера на реальном примере. Принято извинение
7 часов назад, tsy73 сказал:я лично сделал вывод что этот провайдер не контролирует работу сервера, он перепрадает услуги, если что то происходит постоянно извеняется и обещает что такое больше не повторится.
Вы не совсем правы.
Это обычный ресселер, и ресселят они (судя по описанию) снятые дедики в дц Хетцнере, Финляндия. Эти же дедики являются нодами для впс.
Иными словами, они не могут не контролировать снятые у датацентра сервера, но "падают" сервера(или отдельные сервисы на них) скорее всего по причине оверселла.
Как у них с up time? Нашел в интернете отзывы, что часто вырубается и может не работать по несколько часов.
В 03.03.2024 в 23:11, exploits сказал:Как у них с up time? Нашел в интернете отзывы, что часто вырубается и может не работать по несколько часов.
Это правда сам на демо тестировал, причем это моя тема, я написал для обсуждения.
Они уже на стадии оплаты их сервиса ложанулись. Оплатил заказа и деньги 3 часа как не зачисляют. Поддержка их платежной системы не реагирует, липовое якобы сервис перегружен 3 часа пишут, но их сервис вообще не популярен что бы 2 часа перегруженым быть. Поискал отзывы в интернете и они очень плохие.
PS>> Возвращать деньги не собираются.
Изменено 7 марта, 2024 пользователем exploits
1 час назад, exploits сказал:Они уже на стадии оплаты их сервиса ложанулись. Оплатил заказа и деньги 3 часа как не зачисляют. Поддержка их платежной системы не реагирует, липовое якобы сервис перегружен 3 часа пишут, но их сервис вообще не популярен что бы 2 часа перегруженым быть. Поискал отзывы в интернете и они очень плохие.
PS>> Возвращать деньги не собираются.
С 10 утра деньги не поступили на счет, поддержка не помогает. Какие доказательства предоставить что бы в черный список компанию перенести?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем