Страница 2 из 4

у тебя советник работает что ли?

Что-нибудь есть новое по советнику? Может кто-то уже нашёл?

Бэктест на дефолте

Спойлер

image.thumb.jpeg.5cdb3f1e2a725c316ab226aa9511c48a.jpeg

Изменено 2 августа, 2023 пользователем astralo7

И что никому не интересно? 

7 часов назад, Patronize98 сказал:

Мне интересно....

31 минуту назад, astralo7 сказал:
8 часов назад, Patronize98 сказал:

Мне интересно....

тут насрать на ваш интерес:))

Hi, need default values or custom set file ?

Кстати сов начинает работать только после того, как загрузишь исторические данные.

Люто спамит в журнал экспертов пустыми сообщениями. 10+ в секунду. Опция отключения этого безобразия не работает. @nixxer может это можно починить ? 

Походу бот специально замедляет работу в тестере, забивая вывод пустыми сообщениями. А после лечения он всё время думает, что он запущен в тестере, а не на реале. Более того, он ещё куда-то в телегу хочет что-то отправлять:

2023.08.21 22:30:00.341    Adaptive Trading EA_fix EURUSD,M15: unresolved import function call
2023.08.21 22:30:00.341    Cannot call 'TradingUtility\Utility.dll::SendTelegramMessage', 'TradingUtility\Utility.dll' is not loaded

И бог знает какое ещё непотребство в него встроено x_x

11 часов назад, Lebowski сказал:

И бог знает какое ещё непотребство в него встроено x_x

Не загружена библиотека, библиотеки в шапке темы

и как это чудо оптимизировать? если за всю ночь прошел только 1 месяц на тф м15 при тестировании

В 21.08.2023 в 20:47, nic1405 сказал:

Кстати сов начинает работать только после того, как загрузишь исторические данные.

да надо историю загрузить.

30 минут назад, tsy73 сказал:

да надо историю загрузить.

так загружена за 2 года, я читал про историю, не помогло. Тестируется очень долго, а оптимизировать и не пробую даже т.к. тесты говорят о том же что будет так же долго. (Долго в этом советнике это месяцами =))

а пары какие?

Он в тестере только работник если историю загрузить, или можно запустить на счет?

image.thumb.png.d0269165d29022913a4201494cca34fe.png2 месяца в конце 2021 года. Тестер прошел это время за 18 часов =)))) Без оптимизации нет смысла ставить на реал. А оптимизировать он будет пару месяцев .

Изменено 23 августа, 2023 пользователем exploits

28 минут назад, exploits сказал:

пару месяцев

больше 20 лет

Если два месяца тестируются 18 часов, а сделать надо интервал в два-три года в 1000 прогонов оптимизации, это 12 * 2 * (18 / 2) * 1000 ~ 200 тысяч часов.

1 час назад, Rigal сказал:

больше 20 лет

Если два месяца тестируются 18 часов, а сделать надо интервал в два-три года в 1000 прогонов оптимизации, это 12 * 2 * (18 / 2) * 1000 ~ 200 тысяч часов.

жесть. походу спецом так сделано, возможно есть толк в советнике после оптимизации

2 часа назад, exploits сказал:

жесть. походу спецом так сделано, возможно есть толк в советнике после оптимизации

занятная интерпретация.

Я бы придерживался другой, даже предположив, что "спецом так сделано": у вас нет никакого способа объективно оценить осмысленность этой торговой системы. Даже обычный тест займет очень продолжительное время, если делать его на репрезентативной дистанции. Поэтому решение о том, торговать этим, с позволения сказать, советником, вы будете принимать исходя из каких-то субъективных убеждений. Например вот это ваше выше, на грани религиозного фанатизма. Или другие: "смотрите, как он долго все считает, видимо очень сложный и умный алгоритм", или "вася на канале ютуба упоминал, что это очень клевый советник", или "кто-то где-то выкладывал какой-то стейт, где он за два дня сделал сто процентов".

Я не помню, кого я сейчас цитирую, но "сделать сто процентов за пару дней очень просто. Попробуй сделать сто процентов за год".

Информация в этом топике выглядит примерно так: кому-то где-то когда-то удалось что-то заработать, вроде этим советником.

Но никто не видел, чтобы он зарабатывал изо дня в день сколько-нибудь продолжительное время.

Как с монеткой: кто-то выбрасывал по пять решек кряду. Готовы ли вы поставить ваш депозит на решку на основании этой информации?

Друзья мои, если советник не тестируется нормально и не оптится - у вас нет никакого способа принять решение о том, стоит ли им торговать, любое решение будет просто ставкой на решку.

И, к слову, наличие какого-то мониторинга из интернета, или инвест пароля к какому-то счету никак не меняет этой ситуации - вы же элементарно не знаете, что там торгует. Вам просто сказали, что это вот этот советник.

Я бы рекомендовал поостеречься.

Вы вряд ли прислушаетесь. Но вдруг...

Поставил в тест, сетки не открывает, доборы/встречки тоже не делает, но закрывает большую часть сделки, оставляя в работе 20%. Знаю похожую стратегию, пару месяцев потестирую и выложу результат. 

2 часа назад, michel064 сказал:

пару месяцев потестирую

Удачи. Мне хватило двух дней с установкой риска 0.5%:

Спойлер

image.png.9066ce41608c3ffb26ed550d5a016a19.png

3 часа назад, Lebowski сказал:

Удачи. Мне хватило двух дней с установкой риска 0.5%:

Показать контент

image.png.9066ce41608c3ffb26ed550d5a016a19.png

У меня куда веселее торгует

123.png

Как загрузить истррию?