11 часов назад, ArtemkaRu сказал:Как он может показать пример, если торгует советниками, а не руками?
Чтобы показать пример достаточно думать головой, кмк.
Советники торгуют вот ровно то, что я бы торговал руками
Разница в том, что я не на авось это делаю, не мню себя гениальным и неповторимым толкователем рынка, который "торгуют инсайдеры" - а просто убеждаюсь в статистическом преимуществе некоего подхода на истории и оставляю программе разбираться с повседневной рутиной этого процесса.
2 @Дервиш: у нас завтра нонки, консенсус на рынке - падение уровня занятости:
С одной стороны, глобальный фон - ФРС явно не справляется с контролем за уровнем инфляции, все чаще звучат призывы еще больше ужесточить монетарную политику.
И эти нонки (если прогноз оправдается) вносят свой вклад: давление на федов подрастает и ожидавшиеся 4 понижения базовой ставки в этом году уже почти гарантировано не состоятся.
Поэтому глобальные тренды, например, фунта и евро (которые все еще рассматривают понижение ставок в этом году в запланированном объеме и экономические показатели и Британии и Евросоюза позволяют верить, что понижения эти могут состояться) к доллару - вниз. Ну просто отношение ожидаемых interest rates используются для прайсинга форварда - а спот испытывает объяснимое давление в сторону наторгованных форвардных позиций.
Тем не менее, сам по себе прогноз NFP вносит негативный для доллара локальный вклад.
Очевидно, что эта новость требует локальной коррекции и должна отторговаться просадкой доллара. Поэтому локально доллар у нас к большинству валют трендит вниз неделю.
Если прогноз не оправдается - например, данные о занятости совпадут с предыдущим месяцем, - мы увидим довольно яркую коррекцию доллара туда, где он был бы для такого прогноза: рост ко всем валютам.
Я могу поискать конкретные примеры - но и каждый может поискать.
Динамика там довольно очевидная - но это понимание все равно не очень полезно для зарабатывания денег - ибо никто не знает, какова справедливая цена для конкретного контекста здесь и сейчас, у каждого своя оценка, в итоге приходим в какую-то точку.