ghostdenis , сам с ними работаешь? После скама RVD хочется побыстрее перейти к надёжному брокеру. Присматриваюсь к типу счетов "Мастер". Если спреды, такие как заявлены и при этом нет комиссии, то работать можно вполне. Поделись пожалуйста опытом.
Поспешай медленно, взвесь как следует все "за" и "против". l-)
Опыта как такового пока нет, только на демке успел посмотреть, т.к. процедура оформления занимает время, но её уже начал. Не хотелось бы, чтобы моё некомпетентное мнение повлияло на чьё-то решение. Но обывательски мне всё нравится. Главное, что понравилось, договор непосредственно с банком, а не как в случае с конторой "Лайф-капитал" (/chernyy-spisok/23/quotlayf-kapitalquot/3091/?do=findComment&comment=213576), которые только косят под банковский форекс, таких товарищей, которые заворачивают в фантик для конфетки сами знаете что, я на месте модераторов уже давно бы перевел в соответствующую ветку, чтобы людям мозги не пачкали.
Хоть договор и с банком, но нужно понимать, что тип счета по договору "гарантийно-торговый" и под закон "о защите вкладов" не попадает. Тем не менее банк как юридическое лицо с лицензией РФ - это куда более серьезно и надежно, чем "банановые однодневки". К тому же работает уже весьма продолжительное время.
Понравилась процедура регистрации клиента, всё через подпись документов (делаю удаленно), нотариальное заверение "Заявления о присоединении к регламенту" (услуги нотариуса 1000 рублей >:dЧто касается спреда на демке (теоретически должен соответствовать реальному), то он вполне конкурентоспособный (близок к Альповскому). Меня в первую очередь интересовала Азия евробакса, наблюдаю для счетов "Мастер" и "Эксперт" - я доволен. Вот скрин с Эксперта (на Мастере на пару тиков больше):
Торговые серверы у банка в Москве, поэтому пинг с евроВПС великоват, с домашнего компа лучше.
На смартлабе при выборе брокера для торговли на ММВБ РТС советуют избегать банковских товарищей. ЦБ каждую неделю отнимает жизнь у парочки и не факт, что отзыв лицензии не коснется вашего банка.
Я не за банановых брокеров и даже не верю что открыв счет у британца или австралийца смогу вернуть свои деньги в случае чего, но и российские банки не такие надежные как представляется.