[Cкрипт] MyFxBookStatementViewer - перенос истории MyfxBook на график MT4/5

От pavlus777, 22 июля, 2025 в Скрипты

Страница 3 из 3
В 11.11.2025 в 03:02, Старик сказал:

Не понимаю что вы подразумеваете под сдвигом от Лоу и Хай - сдвиг вверх/вниз в этом режиме вроде от метки Open Price должен быть?

Если сдвигать от цены открытия - может быть наложение метки поверх свечи.

Никак не мог раньше освободиться, @Старик спасибо за терпения

3.12
-добавил 2 модуля сетки

Лучше протестировать сетом, что прикрепил

MyFxBookStatementViewer.ex45 скач. test.set2 скач.

@Старик нужно бы подумать как делать сдвиг с помощью атр, тогда не надо подбирать константу для каждого тф. Может есть на примере формула?

Изменено 30 ноября, 2025 пользователем ademen

В 30.11.2025 в 19:42, ademen сказал:
В 11.11.2025 в 03:02, Старик сказал:

Не понимаю что вы подразумеваете под сдвигом от Лоу и Хай - сдвиг вверх/вниз в этом режиме вроде от метки Open Price должен быть?

Если сдвигать от цены открытия - может быть наложение метки поверх свечи.

Наложение текста на свечу и текста на текст может быть и от open, и от close...

я к тексту отношусь как к второстепенному - абсолютно приоритетна отрисовка ордеров и это сделано.

Просто если делаем ещё и текст, ну делаем профессионально...

Иначе надо было отрисовать ордера, а текстом не заниматься.

С текстом идеала не достичь - наложения неизбежны, а на больших ТФ просто месиво текста.

Это надо принять и сделать минимум разумного сколь возможно аккуратно.

И на этом остановимся.

Текст будет пристойно различим и более менее читаем лишь на м1/м5 или на широких свечах.

Просто принимаем это как реальность.

@Старик нужно бы подумать как делать сдвиг с помощью атр, тогда не надо подбирать константу для каждого тф. Может есть на примере формула?

Типа параметров ATRPeriod и ATRMultiplyer (на сколько умножить значение ATR)?

Нет, такого не встречал - но на одном режиме вывода можно попробовать...

Звучит вроде разумно - хотя оптимальные настройки могут оказаться странноватыми.

Понимаете, коллега, я бы не переусложнял - как уже писал выше в предыдущем абзаце...

Тем более с учетом, что вы лишь раз в несколько/много недель находите время на скрипт - да и я не часто отвечаю мгновенно.

Есть задаваемая настройка фиксированного смещения текста и ладно...

Ну вот вы думаете ввести 2 параметра вместо одного - и их настройки надо будет подбирать неочевидным образом...
Как по мне, в теме смещения не стоит усложнять и добавлять параметры.

Кому нужен будет текст, 2-3 раза прогонит мгновенно работающий скрипт и подберет приемлемую настройку единственного параметра смещения текста.
Трудно предположить, что настроить 2 параметра окажется легче, чем один.

Никак не мог раньше освободиться, @Старик спасибо за терпения

И вы меня извините - мне надо было потестить скрипт сразу как выложили...

Это максимум часы, не дни же...

Но тяжело переключаться с темы на тему, особенно с начатых до года назад сложных тем.

Впредь постараюсь тестировать быстро, чтобы в 2-3 доработки выйти на финиш.

-----

3.12
-добавил 2 модуля сетки

Мне не удалось активировать режим вывода суммы прибыли каждой сетки одним числом InpGridMode=Accumulate Values At The Same Time, поэтому полный тест скрипта выполнять рано/невозможно.
Вроде верно задаю 2й средний (не нижний 3й как в вашем сете) вариант вывода - но отрабатывает 3й вариант (какой-то поверхностный баг, наверно в логике переключателя)...

По идее вы должны были это увидеть, минимально проверив добавленный код.

Спойлер

image.png.269f1bb8d34e8cdd5118b5650afbe82c.png

Задан 2й режим вывода - одним числом выводить сумму прибыли всех колен каждой сетки отдельно.

image.thumb.png.44d2c5af9a2860262e05479ee8f3bf58.png

Насколько понимаю, при корректной работе в этом режиме вывода на график выводится только сумма прибыли/убытка (одно число) всех колен каждой сетки отдельно.

То, что на скрине - это вывод не 2го, а 3го режима визуализации текста.

2й вариант вывода (сумм прибыли сеток), как по мне, наиболее рациональный дефолтный режим вывода в финальной версии скрипта.

По дефолту вывод чисел отключен - но если включаем, то вывод сумм сеток на Close Price.

Подправьте, пожалуйста - смогу тестировать по максимуму.

Так вроде Вы делали то, что обсуждалось - но проверить пока не выходит.

-----

Ну и по визуализации имхо надо предельно сузить расстояние между числами прибыли/убытка ордеров одной сетки в 3м режиме вывода.

В скрипте из инета там 1 интервал между числами по вертикали - нам надо так же.

Фиг с тем что плюсовые и убыточные ордера у вас одним цветом - но сузить вывод по вертикали статистики одной сетки вроде лучше до предела.

Изменено 19 декабря, 2025 пользователем Старик

Для расстояния у нас есть параметр У distance of the label (in pips)

Сетку подправил

3.13
fix acommolate m ode

MyFxBookStatementViewer.ex46 скач.

В 05.01.2026 в 22:16, ademen сказал:

Для расстояния у нас есть параметр У distance of the label (in pips)

Нет, параметр У distance это отступ (по вертикали) между ценой закрытия ордера и первым числом информации по этому ордеру. 

И он не в пипсах и не в пунктах, а вообще не представляю в чем - может в пикселях, я х.з.

Спойлер

image.thumb.png.4c116625315775a34ac454bcdaa6e9c6.png

А есть ещё интервал/зазор между числами, выводимыми в столбик - имхо, у нас он очень большой.

На скрине на график поместилась инфа лишь 4 из 13 ордеров сетки, остальные ниже графика - график надо сильно сплющить, чтобы увидеть все 13 чисел инфы сетки..

Для сравнения я привел кусок вывода скрипта из инета: там числа в столбик плотнее, интервал меньше - но им тоже желательнее с меньшими (между числами) интервалами числа в столбик выводить.
Вот я и просил интервал между числами, выводимыми в столбик, уменьшить раза в 2 или 3.

P.S. Первое впечатление, что скрипт работает корректно...   Возможно, почти финал.

Но для полной проверки нужно больше времени.

Изменено 7 января пользователем Старик

Страница 3 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025