Прогнал сет [EA] - Setka v1.43 - EURJPY - 20180601-20190531 shkar.set с отключённым контролем просадки за разные периоды.
Очень достойные результаты, достаточно надежно и доходно
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Прогнал сет [EA] - Setka v1.43 - EURJPY - 20180601-20190531 shkar.set с отключённым контролем просадки за разные периоды.
Рентабельность, это показатель работы предприятия за какой-то временной период, когда оценивается эффективность использования ресурсов предприятия, для получения дохода. Это применимо и к нам.
Всем привет!
Взял на тест сет от автора sem757 под пару EURGBP сет создан под мод rci-cci
сет взял от сюда :
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=419678
торговал на моде (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-190422
и каждый раз когда появлялся новый релиз устанавливал на график и загружал сет , ставил тот же magic бот подхватывал ордера и торговал
Последняя версия на которой торговал данный сет была версия:
(EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190529
это получается была предпоследняя версия бота на которой торговал сет
вышла новая сборка обновленная под названием
(EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190611-r77
скачивал уже когда архив был исправлен , установил на график загрузил тот же сет что и раньше на все релизы до этого , и бот перестал торговать данным сетом.Перестал открывать сделки. До этого открывал каждый день новые сетки выглядело это так

Блок BUY сетки настройки TP (прибыль) уровень бу + тп
В предыдущем релизе в этом пункте 20 параметров
А в новом в этом же блоке меню 8 параметров
И получается из за этого настройки из сета просто не устанавливаются в новый релиз в новую сборку, выглядит это так:
Изменено 13 июня, 2019 пользователем capteen
Которую из "рентабельностей" https://ru.wikipedia.org/wiki/Рентабельность Вы имеете в виду?
И контрольные тесты выполняем точно на установленном депо.
Необходимый депо нужно устанавливать расчетным путем, а сами тесты нам не всегда могут подтвердить,правильный у нас первоначальный депо или нет- ведь прибыль в ходе тестов никуда не выводися, а накапливается, и эта прибыль по сути участвует в торгах.
Поэтому максимально точно устанавливаем необходимый для торгов депо.
Иначе это игра в тесты.
А нам надо считать деньги и планировать торги.
остаточно включить StopByDrawDownMoney=депо и тесты Вам покажут со 100% точностью верность/не верность вашего расчета.
ведь данная настройка учитывает только просадку без залога ордеров
Не понял, из чего Вы сделали такой вывод? Вы считаете, что тестер не учитывает залог при расчете эквити?
Изменено 14 июня, 2019 пользователем valerii.badaev@gmail.com
Не понял, из чего Вы сделали такой вывод? Вы считаете, что тестер не учитывает залог при расчете эквити?
Тестер разумеется учитывает, при недостатке средств он просто не открывает ордера.НО!Каким образом мы в тестере увидим,сколько средств необходимо для открытия последнего колена?Поэтому я для себя( у каждого может быть своя методика) минимальный депозит рассчитываю так= максимальная просадка+залог ордеров на последнем колене+10%.
Хммм, а откуда вы знаете максимальную просадку - ведь будущее неизвестно?
НО!Каким образом мы в тестере увидим,сколько средств необходимо для открытия последнего колена?
bool OrderCalcMargin(
ENUM_ORDER_TYPE action, // тип ордера
string symbol, // имя символа
double volume, // объем
double price, // цена открытия
double& margin // переменная для получения значения маржи
);
Изменено 14 июня, 2019 пользователем capteen
Я думаю НЕ стоит вводить асимметрию. При опте на длительный период мы заранее НЕ знаем тренд вверх или низ, поэтому асимметрия на периоде опта от 2-х лет не нужна.
НО!Каким образом мы в тестере увидим,сколько средств необходимо для открытия последнего колена?
Наверное как-то так?Спойлерbool OrderCalcMargin(
ENUM_ORDER_TYPE action, // тип ордера
string symbol, // имя символа
double volume, // объем
double price, // цена открытия
double& margin // переменная для получения значения маржи
);
Добавлено: 14-06-2019 11:33:22
Коллеги!
Как вы считаете, стоит ли вводить асимметрию в индикаторы по направлениям Buy/Sell ?
Изменено 14 июня, 2019 пользователем DENYA
Кто знает, подскажите пожалуйста индикатор или сову мониторинга среднего спреда, заранее благодарен!
И на этот случай есть заготовочка ... :d >:d/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=418695
Кто знает, подскажите пожалуйста индикатор или сову мониторинга среднего спреда, заранее благодарен!
И на этот случай есть заготовочка ... :d >:d/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=418695
Тестер разумеется учитывает, при недостатке средств он просто не открывает ордера. НО!
Каким образом мы в тестере увидим,сколько средств необходимо для открытия последнего колена?
Поэтому я для себя ( у каждого может быть своя методика) минимальный депозит рассчитываю так= максимальная просадка+залог ордеров на последнем колене+10%.

Kоллега valerii.badaev@gmail.com, я вас лично прошу - пожалуйста, сделайте тест вашего уточненного сета с компромиссным депо и выложите сет и тест в топик!
Месяцы после анонса сета идут, мы что-то тестируем и горячо обсуждаем - и хотелось бы, наконец, увидеть ваш сет и его тест не как слухи и полуфабрикаты, а как конечный продукт!
Просто поверьте - общественность заждалась!
Изменено 20 июня, 2019 пользователем Silentspec84
Протестировал сет коллеги Старика [EA] - Setka v1.43 - Troika+Fix+Bonus - EURUSD - 20180124.set, загрузил в Анализатор статистики, а он не корректно отображает отчёт HTM StrategyTester Depo- 600$. Так в отчёте закрыто 21 колено, а в Анализаторе всего 14 колен.

Прошу обратить внимание и добавить в модель количество колен для диапазонных сетов.
Выкладываю прогон сета EURUSD на стартовом депо 2200. Анализ статистики сетки во вложении
Отлично, спасибо! ![]()
Очень достойный сет, заслуживающий пристального изучения!
Я себе позволю чуть позже, на примере доводки вашего сета, изложить вариант оптимальной финализации сета.
А на примере сета dinsv рассмотреть формальные варианты оптимизации самого сета.
Но это пока в планах.
Коллега valerii.badaev, но у меня есть один вопрос по вашему сету с предложением chinchi19.
Вы приняли предложенные chinchi19 паузы вокруг НГ или проводили дополнительные тесты и пробовали определить меньшие, более короткие паузы вокруг НГ?!
Дело в том, что на некоторых сетах проводились сравнительные тесты с паузами и без пауз вокруг НГ и они показали, что месячные паузы вокруг НГ (2 недели до и 2 недели после) заметно снижают прибыль за период теста.
В 5+ летнем тесте это минус 5 (пять) месяцев торгов и минус 40% (под $900) прибыли у вас вообще-то...
Поэтому я и спрашиваю, раз у вас и jocker самые длинные в топике тесты, пробовали ли вы в тестах проверить более короткие паузы в торгах вокруг НГ - чтобы и прибыли добавилось, и максимальная просадка сильно не выросла?!
Это тяжелые и довольно неприятные тесты, конечно...
Но сет хороший и было бы полезно, на таком длительном периоде, попробовать уменьшить паузы вокруг НГ и повысить прибыль без значимого увеличения просадки.
Прибыль девушка чувствительная и требующая внимания - за неё стоит побороться! ![]()
![]()
------
Все так. остается вопрос с каким мин.лотом?
Если завод при капитализации Х способен произвести 1 ед продукции, корректно ли считать ROE/ROA как "стоимость 1 ед.продукции"/"n*X"?
Или все же наоборот, зная цену 1 ед берем отношение "цена1продукции"/Х и делим на него общий капитал предприятия, тем самым получаем количество продукции которое мы можем получить при вложении n*X средств.
Или по другому, сколько единиц продукции мы можем запустить в производство при наличии n*X капитала. Вроде логично?Поэтому максимально точно устанавливаем необходимый для торгов депо.
Иначе это игра в тесты.
А нам надо считать деньги и планировать торги.
Коллеги, производится попытка переноса форума на современный движок.Это очень сложно и может занять некоторое время.Возможно, что самые последние посты, информация о репутации будут довноситься в течение нескольких дней.Всё по максимуму будет сделано корректно - но в течение некоторого времени.Просьба отнестись к этому с пониманием, переход на лучший движок производственная необходимость.
Был я уже на новом движке, мне не понравилось, фон белый. не привычно и другие новшества. Раз надо, так надо. привыкнем.
Но речь о другом, хотел написать об МТ4, а здесь ваш пост.
И так началось: Об этом меня уведомил FortFS, я не придал этому значению, а теперь статья в Forex Magnates:
https://ru.forexmagnates.com/daydzhest-brokerov-chto-novogo-u-mt5-i-chto-starogo-u-mt4/
я, конечно не много не до понимаю, что значит будет увеличен максимальный объем открытой позиции для аккаунта МТ4. Поясните. пожалуйста.
я, конечно не много не до понимаю, что значит будет увеличен максимальный объем открытой позиции для аккаунта МТ4. Поясните. пожалуйста.
Для нас практически ничего не значит.
Максимальный лот ордера на реальных не центовых счетах увеличивают до 50 лотов.
Я сомневаюсь, что кто-то когда-то будет такими большими лотами мартинами торговать, поскольку нужен депо наверно от $100000, риски будут огромными, а плечи счетов сниженными.
Хотя некоторые люди некоторыми сетами на долларовых счетах мартинами и торгуют, но лотности более единиц лотов, кроме как в ПАММах, не встречал.
P.S. Коллега, анализатор какого релиза (2.1.3, 2.1.6...?) вы использовали в посте
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg427335#msg427335
Вы один раз выполняли этот анализ или пробовали 2-3 раза и цифры в таблице не менялись?!
Возьмите новейший отчет valerii.badaev@gmail.com, прогоните его в Анализаторе и сравните результаты 2-х разных Анализаторов - совпадут ли результаты в целом?
У вас странные результаты: если бы было показано 20 колен, я бы понял - но показ лишь 14 колен это очень странно...
Чтобы не усложнять, смотрим на MyFxBook.
Основные показатели в мониторингах Gain и Abs. Gain.
Gain (грубо) это прибыль от закрытых ордеров (по одному!) относительно текущего баланса счета.
То есть нарастающим итогом суммирование прибыль/убыток_ордера : баланс_счета * 100%.
Abs. Gain это то же, только относительно внесенных депозитов - прибыль : депо * 100%.
Оба показателя считаются далеко не идеально, при вводе/выводе средств на счете начинают плавать...
Но в итоге в MyFxBook 2 рентабельности просты - от внесенного депо и от текущего баланса счета.
Я сам считаю рентабельность в %% как считается Abs. Gain прибыль : депо * 100%.
То есть сколько %% приносят вложенные деньги за месяц и год и за какой период вложенные деньги вернутся/окупятся.
И не вижу ни одной причины хоть немного это усложнять.
Но вы вольны усложнить простое до какой угодно степени.
ЦитатаP.S. Коллега, анализатор какого релиза (2.1.3, 2.1.6...?) вы использовали в посте
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg427335#msg427335Вы один раз выполняли этот анализ или пробовали 2-3 раза и цифры в таблице не менялись?!Возьмите новейший отчет valerii.badaev@gmail.com, прогоните его в Анализаторе и сравните результаты 2-х разных Анализаторов - совпадут ли результаты в целом?У вас странные результаты: если бы было показано 20 колен, я бы понял - но показ лишь 14 колен это очень странно...
Вот Анализатор 2.1.3
<
Изменено 24 июня, 2019 пользователем Старик
shkarupin.vi, а анализатором Олега Снегова вы пользоваться умеете?
Его сложнее установить - но он совсем другой внутри и там нет ограничения 20 колен может быть.
Что касается сета, который вы мучаете...
Этот сет не создавался для торгов в тот период и увеличение депо в 4 раза в евробаксе, имхо, неприемлемо даже в тесте.
http://forum.tradelikeapro.ru/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg408362#msg408362
Попробуйте ограничить торги вокруг нового года, как в сете valerii.badaev - возможно, просадка исчезнет.
Вообще во всех сетах (в т.ч. евроиены) проверяйте в какой период была максимальная просадка и, если в районе НГ, то тогда можно ограничить торги вокруг новых годов и посмотреть как сет себя поведет.
Но, повторюсь - этот сет один из набора диапазонных сетов для торгов со второй половины 2017+-.
Вы же пытаетесь торговать агрессивным сетом для рынка с 2017 в 2016 и нормально, что раньше у сета проблемы.
Можно попробовать более консервативный сет - но вообще-то это агрессивный диапазонный сет для 2017+ годов.
Чудес не бывает...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем