[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

2 часа назад, Старик сказал:

Читайте сами последнюю, может предпоследнюю страницы (может, вы видите топик иначе, чем я). 

Надо прочесть полста+- не простых, но не самых больших постов. Смысл прочитанного вы понимать должны.

Коллега, я не хочу вас задевать, но то, что вы написали тут свой 1й за 9- лет пост удивило, но как бы всем похер.

По моим наблюдениям, в последнее время очень сложных темах мартинов стаж более 5-7 лет во многих случаях крайне негативен - понты и ЧСВ, тьма шаблонов, стереотипов, бесполезных и даже вредных навыков, неготовность учиться месяцами...

В итоге новички или почти новички за год-два намного глубже и лучше осваивают сложных ботов и выстраивают умные торги.

А многие ветераны форекс, при этом чувствующие себя проверяющими из вышестоящей организации, часто не справляются и, не разобравшись по сути, уходят.

Я, конечно, желаю вам всяческих успехов во всём - но вы для себя решите готовы ли вы месяцами учиться под сохранение ссылок и даже конспект...

Я не случайно дал вам ссылку с точностью до страницы - "крутых перцев" здесь ублажать некому, пробуйте разобраться сам.  Ну и с кругом и уровнем обсуждаемых вопросов начально ознакомьтесь.

Я всего лишь спросил, кто торгует советником на реальном счету, а ты мне выдал целую лекцию,в которой я и так не нуждался, так как больше, чем 10 лет мне эта тема не была интересна, потому что всё, что нужно для более менее нормального использования Мартина krool1980 уже объяснил и более 600 страниц в этом топике не несут никакой полезной информации. С уважением 

В 24.07.2021 в 09:30, CorbaL сказал:

Я всего лишь спросил, кто торгует советником на реальном счету, а ты мне выдал целую лекцию,в которой я и так не нуждался, так как больше, чем 10 лет мне эта тема не была интересна, потому что всё, что нужно для более менее нормального использования Мартина krool1980 уже объяснил и более 600 страниц в этом топике не несут никакой полезной информации. С уважением 

"А судьи кто? за древностию лет

К свободной жизни их вражда непримирима,

Сужденья черпают из забытых газет

Времен очаковских и покоренья Крыма."
«Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829)

Не читал 600 страниц - но заранее уверен, что они не несут вообще никакой полезной информации... :)

Ваши знания уже абсолютны и вам уже нечего узнать из 400+ страниц, написанных другими...>:d<:)

И вы это пишете на полном же серьёзе, да?!

Коллега, еще раз - ни разу не хотел задеть вас лично!...

Хотел увидеть вашу готовность работать с информацией - и показать каким трудом человек пришел к торгам.

Ну и поделился моим, как подтверждается, очень точным наблюдением об отношении ветеранов форекс к мартинам, новым разработкам и новой информации вообще.  Часто хреновом и очень поверхностном отношении...

Обратите внимание на мою подпись - цитата из 

Спойлер

Крайне любопытное видео...|da|:)

Успехов! :9>-

Изменено 26 июля, 2021 пользователем Старик

В 19.07.2021 в 16:00, F4RR3LL сказал:
В 19.07.2021 в 12:29, Старик сказал:

Коллеги, а вы пытались выяснить причину стопа?

Насколько помню, в канадце в начале мая импульсом завершился мощный многомесячный тренд вниз, потом была примерно месячная консолидация и сейчас идет огромная уже 700 пипсовая коррекция вверх - причем опасная огромной скоростью.

По срокам у вас стопы вроде приходятся на флэтовую консолидацию второй половины мая...

Вы на завершении тренда попали - или было какое-то новостное событие типа заседания какого-то из центробанков?!

Один стоп в весьма трендовом кроссе как бы не проблема - но всё же было бы интересно понять что довело сет до стопа?!

Не разбирались?

Стоп был пойман на шортовой сетке. Был сперва откат почти что до тп, но не хватило 2-3 старых пунктов, а после продолжилось движение вверх и отстопило, но заступ был если не ошибаюсь пунктов 30-40, но в целом стоп отбился за 3 недели с копейками.

Не-не-не, коллега! :-o

Вы не Шехерезада, а мы не султаны, чтобы 1001 ночь слушать рассказываемые вами сказки...:)

"На пальцах" графики не рассказываются - сетки, в первую очередь остопившиеся, надо показывать в деталях!!

20210516 - Старик - о сложности работы с информацией и необходимости этому учиться

Лишь 2 месяца тому назад важность фиксации информации я пояснял и рекомендации в топике давал...

У меня не было стопов в этом году, поэтому показываю одну из последних 10-ти коленных сеток в этом месяце.

GBPUSDM15---20210721---SKRIN-DLY-OBYSNEN

Для max обзора надо было отключить еще Обзор рынка и Навигатор - сетка (место входа) была бы видна лучше.

Но, в принципе, на моем скрине есть под 100% инфы об исследуемой сетке - в графическом и текстовом виде.

Такой скрин (если бы были отключены Обзор рынка и Навигатор) позволяет оценить корректность/оптимальность первого входа, отклонение от модели развернувшейся в реале сетки, заступ цены за последнее колено, оптимальность размера стопа относительно развертывания сетки и движения цены...

Многое можно понять о торгах конкретным сетом, если оптимально показать сетку в терминале и заскринить!

Для просмотра торгов в рабочем компе у меня есть копии МТ4 счетов, что на VPS, с доступом по инвест паролю и без ботов.

В этих терминалах я могу как удобно смотреть торги, вешать индюки, скринить - не мешая торгам на VPS.

Вот этот скрин был сделан в таком терминале-дубликате - торги шли своим чередом на VPS, а я смотрел их как мне было удобнее в своем компе, даже не подключившись к VPS.

Кроме скрипта history, можно использовать 20210224 - Altegron - mod Setka - InfoPanel ++ Altegron.ex4

Тут добавлена возможность отключения показа прибыли сеток, что расчищает график и позволяет лучше видеть сетки.

Спойлер

Коллега @F4RR3LLдаже если вы пока ведете демо тесты готовящейся корзины, лучше не ограничиться только эпизодическим поглядыванием в мт4!

Это иллюзия, что вы заняты чем-то полезным, когда идут демо торги и вы лишь изредка поглядываете в терминал, не учась.

Используйте это время по максимуму - лучше успеть полностью пройти курс молодого бойца и быть готовым к торгам!

Вам лучше освоить все основные технические навыки, понимать модель и уметь пользоваться анализатором, реально уметь анализировать свои мультиторги по парам раздельно.

К моменту начала боевых торгов лучше понимать и уметь уверенно, на автомате делать всё основное. 

Не расслабляйтесь и не теряйте зря время и темп! :9>-

Изменено 7 сентября, 2021 пользователем Старик

Начавшаяся неделя может оказать довольно волатильной в конце: в среду ФОМС - а в пятницу последний день месяца.

Очередное заседание ФРС вроде не обещает каких-то значимых решений и вроде не должно особо напрячь.

Но в пятницу конец месяца со своими "движениями конца месяца", когда крупняк иногда двигает валюты для фикса по итогам месяца достижения какого уровня цен или просто фикса прибыли.

И два этих события, особо не напрягающие порознь, могут "склеиться" - и движения после ФОМС могут усилиться или завершиться по факту "конца месяца" в пятницу.

В общем, порознь регулярные календарные события - но есть некий риск суммирования волатильности ФОМС и конца месяца - с вечера среды по пятницу включительно.

Изменено 26 июля, 2021 пользователем Старик

4 часа назад, Старик сказал:

Не-не-не, коллега! :-o

Вы не Шехерезада, а мы не султаны, чтобы 1001 ночь слушать рассказываемые вами сказки...:)

"На пальцах" графики не рассказываются - сетки, в первую очередь остопившиеся, надо показывать в деталях!!

20210516 - Старик - о сложности работы с информацией и необходимости этому учиться

Лишь 2 месяца тому назад важность фиксации информации я пояснял и рекомендации в топике давал...

У меня не было стопов в этом году, поэтому показываю одну из последних 10-ти коленных сеток в этом месяце.

GBPUSDM15---20210721---SKRIN-DLY-OBYSNEN

Для max обзора надо было отключить еще Обзор рынка и Навигатор - сетка (место входа) была бы видна лучше.

Но, в принципе, на моем скрине есть под 100% инфы об исследуемой сетке - в графическом и текстовом виде.

Такой скрин (если бы были отключены Обзор рынка и Навигатор) позволяет оценить корректность/оптимальность первого входа, отклонение от модели развернувшейся в реале сетки, заступ цены за последнее колено, оптимальность размера стопа относительно развертывания сетки и движения цены...

Многое можно понять о торгах конкретным сетом, если оптимально показать сетку в терминале и заскринить!

Для просмотра торгов в рабочем компе у меня копии МТ4, что на VPS, с доступом по инвест паролю и без ботов.

В этих терминалах я могу как удобно смотреть торги, вешать индюки, скринить - не мешая торгам на VPS.

Вот этот скрин был сделан в таком терминале-дубликате - торги шли своим чередом на VPS, а я смотрел их как мне было удобнее в своем компе, даже не подключившись к VPS.

Кроме скрипта history, можно использовать 20210224 - Altegron - mod Setka - InfoPanel ++ Altegron.ex4

Тут добавлена возможность отключения показа прибыли сеток, что расчищает график и позволяет лучше видеть сетки.

Показать контент

Коллега @F4RR3LLдаже если вы пока ведете демо тесты готовящейся корзины, лучше не ограничиться только эпизодическим поглядыванием в мт4!

Это иллюзия, что вы заняты чем-то полезным, когда идут демо торги и вы лишь изредка поглядываете в терминал, не учась.

Используйте это время по максимуму - луше успеть полностью пройти курс молодого бойца и быть готовым к торгам!

Вам лучше освоить все основные технические навыки, понимать модель и уметь пользоваться анализатором, реально уметь анализировать свои мультиторги по парам раздельно.

К моменту начала боевых торгов лучше понимать и уметь уверенно, на автомате делать всё основное. 

Не расслабляйтесь и не теряйте время и темп! :9>-

Коллеги приношу публичные извинения, пока лишь в процессе изучения ветки, периодически могут наблюдаться косяки с моей стороны...не обессудьте. Исправляю ошибку;)

CADJPYH4.png

Изменено 26 июля, 2021 пользователем F4RR3LL

В новой версии Recovery factor возвращает 0. 

20210726 — копия.rar19 скач.image.thumb.png.471dd7fc11b0fa80baf6aa272f5269a0.png

Изменено 26 июля, 2021 пользователем ademen

В течение 3х месяцев в этом году 3 моника Сетки достигнут 2х летнего возраста - с проходом всей пандемии с нуля!

Первый юбилей, оказывается, был уже месяц назад у моника с сетом EURUSD от @valerii.badaev (есть в 1м посте).

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

К сожалению, в авторском сете был завышенный MaxOpenOrders=16, что привело к ошибочному открытию 10 колена
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=476401

Об этом отклонении в торгах в топике оперативно проинформировали - а коллеги в топике подтвердили, что сеты без этого дефекта (с MaxOpenOrders=9) отторговали этот период нормально.

Т.е. в мониторинге в Роботесте есть грубое искажение просадки сеткой, большей расчетной - и завышена прибыль.

Но так как в торгах в реале с корректным MaxOpenOrders=9 у людей торги прошли штатно, то этот однократный организационный сбой в Роботесте можно проигнорировать.

Скрин мониторинга на дату 2 года ровно привожу

EA---Setka-v1.43---EURUSD-2014-2019-DD16

8%-10% завышения прибыли следует списать на единичный инцидент с ошибочным открытием 10 колена.

То есть за 2 года средняя рентабельность в районе 90% годовых.

Так что, даже если частично не учесть пиковую волатильность/прибыль марта 2020 года, сет свои ~7% в месяц в среднем дает.  Немало месяцев скромней, но исторические ~7% в месяц по году набегают.

Спойлер

image.png.64274645af2eb2271667c654bf25a4e0.png

При стартовом депо $2000 7% ежемесячно это прибыль $140 в месяц.  (При KDepo=$2200 7%=$154)

Если в мониторинге показывать прибыль по месяцам в $$, то объективно и без искажений видны торги сета.

2020 год для данного сета был очень прибыльным!

В тесте сет проходил высоковолатильные 2014 год и позднее, в онлайн тесте и реал торгах прошел пандемию...

Впритирку пандемию прошёл в самом начале - но кому пандемию легко проторговать удалось?!

Сопровождения не требует: поставил на VPS, можно на хороший $$ счет - и забыл.   Лежи на диване или загорай!

7% в месяц в среднем - это за год ~$5000 прибыли с $6000 депо...

Мониторинг покалеченный - наверно, не самый красивый и популярный...

Но, блин, покажите мне любой другой бизнес, приносящий до 90% годовых в валюте даже и особенно в пандемию?!

Изменено 29 июля, 2021 пользователем Старик

В 26.07.2021 в 01:00, F4RR3LL сказал:

Коллеги приношу публичные извинения, пока лишь в процессе изучения ветки, периодически могут наблюдаться косяки с моей стороны...не обессудьте. Исправляю ошибку;)

CADJPYH4.png

Во-первых, извиняться не за что - мы все в любом вопросе начинаем с 0 и это совершенно нормально.:)

Исходно мы все нубы во всем - профессионалами не рождаются.  Ошибки неизбежны.

И путь от нуба до профи это долгий изматывающий кросс по пересеченной местности...

И топик не шуточный: здесь целая концепция сеточной торговли - и год+- самообучения для начала абсолютно нормально!

Просто старайтесь эффективно использовать время, пошагово накапливая знания и навыки!:9>-

Во-вторых, ваш на этот раз качественный скрин показал, что сетка весьма оптимально разворачивалась на графике и, вероятно, в сет даже не нужно изменения вносить.

Заступ цены был очень незначительный и, пожалуй, может быть отнесен к вероятностности торгов - цена прошла чуть больше, чем в тестах за ряд лет.  Ну так беспрецедентная пандемия - такого, как сейчас, в новейшей истории никогда не было...

Возможно, достаточно немного увеличить КДепо сета и стоп, даже не меняя геометрию сета коллеги @Nimaq.

Но, для очистки совести, сравните развертывание сетки на графике с моделью сета - нет ли отклонений в торгах, повлиявших на результат.

Изменено 28 июля, 2021 пользователем Старик

Здравствуйте коллеги. Не бросайте в меня камнями, если вопрос не уместен. Назрела необходимость открыть еще один счет. Присматриваюсь к робофорекс. Кто нить торгует с ним?  Были ли проблемы типа ввод, вывод, кривые котировки и т.д. и т.п.  Буду благодарен за любую инфу. Всем удачи и профитов.

28 минут назад, Lihodeev сказал:

Здравствуйте коллеги. Не бросайте в меня камнями, если вопрос не уместен. Назрела необходимость открыть еще один счет. Присматриваюсь к робофорекс. Кто нить торгует с ним?  Были ли проблемы типа ввод, вывод, кривые котировки и т.д. и т.п.  Буду благодарен за любую инфу. Всем удачи и профитов.

Нормальный брокер. Было время выводил приличные суммы с робофорекс (когда торговал новости), все заявки на вывод исполнялись без задержек. Смотрите на условия (спред, комиссии и т.д.) если подходят для вашей торговли то вперед )

Изменено 30 июля, 2021 пользователем bll

Коллеги, регулярно встречаю в тестах настройки типа TradeSell=false; TradeBuy=true; S_OpenFirstOrder=false; B_OpenFirstOrder=true;

То есть человек выполнял тест "только Buy" - при это задавая абсолютно не нужный для этого TradeSell=false...

Я в топике многократно пояснял, что в строго односторонних/однонаправленных сетах/тестах/торгах не нужно использовать очень жесткие параметры TradeSell и TradeBuy, предназначенные для краткосрочной жесткой остановки торгов по 1 направлению.

Для разрешения/запрета открытия сеток по направлениям необходимо и достаточно использовать специально созданные для этого "мягкие и комфортные для бота" опции S_OpenFirstOrder и B_OpenFirstOrder!

Для тестов и торгов строго в одну сторону этих 2х параметров достаточно - достаточно запрета сетки открывать!!

Я не буду снова в N-й раз детально расписывать почему так...   

Но если кому что-то не понятно в этой теме, прочтите пост по ссылке

/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=439987

Изменено 30 июля, 2021 пользователем Старик

В марте месяце стартовал экспериментальный центовый счет на Weltrade. Пополнил счет на 50$ и взял бонус еще 50$, итого на счете стало 100$. Поставил сет EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro ровно на весь депозит. Так как читал неоднократно в ветке про выгоду мультиторгов перед единичным сетом решил добавить еще сет EA - Setka v1.43 - 13_EURJPY_mt_11_5500, еще на пол депозита, в надежде что одновременно сетки не откроются на все колена. можно просто сказать рискнул ). В результате сегодня 5 месяцев как работает этот счет и на сегодняшний день сетка наторговала 200% от моего начального депозита.

Статистика на myfxbook https://www.myfxbook.com/members/leanid2021/eurusd-10k/8319665

К посту прикрепляю стейт с мт4 а так же сами сеты с впс.

Weltrade 2021_07_30.gif

Weltrade 2021_07_30.htm9 скач. EA - Setka v1.43 - 13_EURJPY_mt_11_5500.set38 скач. EA - Setka v1.43 - 13_EURJPY_mt_11_5500.xlsm22 скач. EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro.set35 скач. EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro.xlsm15 скач.

Изменено 5 августа, 2021 пользователем bll

5 часов назад, bll сказал:

Статистика на myfxbook почему то перестала работать еще в апреле https://www.myfxbook.com/portfolio/eurusd-10k/8319665

У вас неверная ссылка на моник - читайте https://tlap.io/kak-sdelat-monitoring-svoego-scheta-na-myfxbook/

Верная ссылка на MyFxBook должна содержать слово members и выглядеть как 

https://www.myfxbook.com/members/чей моник/название моника/номер моника в MyFxBook

Вам также надо найти и (может пару раз) нажать кнопку Connect - должно подключиться к счету и моник обновится.

Если не поможет - пишите в саппорт MyFxBook, решают.

Цитата

Теперь вернитесь к настройкам счета и нажмите “Connect”. myfxbook-public-10.png

Если вы скопируете ссылку из браузера на страницу своего мониторинга, она будет выдавать ошибку для других людей. Правильная ссылка на ваш мониторинг находится в самом низу страницы с ним.

Ssyilka-na-vash-monitoring-MyfxBook-1.pn

Также советую прочитать страницу “Помощь”, после этого многие вопросы по использованию сервиса у вас отпадут: http://www.myfxbook.com/help

Изменено 30 июля, 2021 пользователем Старик

17 часов назад, bll сказал:

Пополнил счет на 50$ и взял бонус еще 50$, итого на счете стало 100$. Поставил сет EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro ровно на весь депозит. Так как читал неоднократно в ветке про выгоду мультиторгов перед единичным сетом решил добавить еще сет EA - Setka v1.43 - 13_EURJPY_mt_11_5500, еще на пол депозита, в надежде что одновременно сетки не откроются на все колена. можно просто сказать рискнул ).

Зависит от типа бонуса, который вы взяли: маржинальный/сгораемый не участвующий в просадке - или торгуемый.

[Статья] Работа со сгораемыми/классическими/маржинальными бонусами от ДЦ - В помощь трейдеру

Если вы взяли маржинальный/сгораемый бонус, не участвующий в просадке, то вы примерно втрое перегрузили депозит.

Иначе говоря, ваши $50 вначале это лишь ~1/3 реальных денег, необходимых вам для торгов этими 2 сетами.fcplm

Сгораемым же бонусом можно перекрыть/заменить ну 25% необходимого депо, вряд ли больше...

Видимо, лишь сейчас взятый вами $50 бонус стал примерно таким, какой нужен для баланса $200...

Возможно, вам повезло и вы успели без слива заработать до $150, которые вам ~нужны для торгов этими сетами.

Но то, как здорово шли у вас торги - это, в значительной степени, благоприятная случайность...

Это нормально и здорово, что вы рискнули, вошли малой суммой + бонус в далеко не самый тихий рынок и быстро заработали сколько вам реально надо для торгов!!  И теперь торгуете уже на 1/2 на прибыли!!=b

Вы молодец и это нормально, что использовали шанс для старта торгов!

Но самостоятельно выполните аудит своих торгов - может, они чрезмерно агрессивны?

Может, стоит заменить/добавить сет?!

У вас очень высокая рентабельность торгов в %% - что может опосредствованно свидетельствовать о том, что стартовый депо может быть сильно занижен как для 2х используемых вами сетов.

Не обязательно вы непременно чрезмерно рискуете - может, стартовый депо у вас минимально достаточен.

Но сейчас, когда у вас депо вдвое больше стартового, не лишне перепроверить КДепо сетов и риски торгов!

Я знаю, что вы не ленитесь и изучаете топик - но вам явно надо вернуться в 2017-18 года для изучения базовой математики сеток.

Подтягивайте знания модели и математики сеток: в этот раз вам повезло - но везение не бывает бесконечным!:)|da|l-)

Изменено 31 июля, 2021 пользователем Старик

5 часов назад, Старик сказал:

У вас неверная ссылка на моник - читайте

Заменил ссылку.

34 минуты назад, Старик сказал:

Зависит от типа бонуса, который вы взяли

При открытии счета спрашивал в суппорте участвует ли бонус в просадке, мне ответили что участвует, но бонус остается на счете пока не снимешь со счета любую сумму хоть 1$. Если снял, то бонус аннулируется.

39 минут назад, Старик сказал:

Подтягивайте знания модели и математики сеток: в этот раз вам повезло - но везение не бывает бесконечным!:)|da|

Буду стараться )

13 часов назад, bll сказал:
14 часов назад, Старик сказал:

Зависит от типа бонуса, который вы взяли

При открытии счета спрашивал в суппорте участвует ли бонус в просадке, мне ответили что участвует, но бонус остается на счете пока не снимешь со счета любую сумму хоть 1$. Если снял, то бонус аннулируется.

Удачно вы взяли Welcome бонус $50 в WelTrade для старта торгов на min средствах!!|da|=b

Но вообще-то, похоже, в этом ДЦ аж 4 разновидностей бонусов! x_x:d

14.1. Кредитный бонус зачисляется только на торговые счета MT5 Micro, MT5 Premium, MT5 Digital

"Пополните свой счет на $200 и мгновенно получите 100% кредитного бонуса."

Бонус пропорционален сумме на счете и списывается частично при частичном снятии (и добавляют при пополнении).

Участвует или нет кредитный бонус в покрытии просадки, я не въехал - надо общаться с ДЦ.

15. Фиксированный бонус (в полной мере участвует в поддержании свободных средств и уровня маржи, в том числе при просадке)

Начисляется лишь в ходе разных промоакций (условия его получения четко не описаны).

Списывается со счета в полном объеме при выводе (или переводе на другой счет) любой суммы.

16.2. «Welcome Bonus 50» начисляется только на счета типа Micro MT4 и Micro MT5 (лишь 1 раз после реги)

Участвует в покрытии просадки.

Бонус предоставляется при регистрации с кодом бонуса или при пополнении счета с использованием промокода BONUS50.

При трансфере или выводе любой суммы с торгового счета, бонус списывается.

16.8. Компания оставляет за собой право списать бонусные средства и/или прибыль, полученную с бонусных средств, со счета без предварительного уведомления и объяснения причин.:-?

21. акция SPINNER (Вы можете получить до $1 000 торгового бонуса после каждого пополнения)

В моем регионе акция недоступна, о чем речь не знаю.

Изменено 31 июля, 2021 пользователем Старик

17 часов назад, bll сказал:

Поставил сет EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro ровно на весь депозит.

@bll, а Вы обратили внимание, что в сете S_MinLot=0.02? При 0.01 Вам понадобится вдвое меньший депо. Уже не помню почему, но я отказался от торгов этим сетом. Возможно был слив... Сет был создан более 4 лет назад, поэтому я бы Вам настоятельно рекомендовал провести его повторный тест на периоде с 2017г. по н/в, или попросить это сделать кого-то из форумчан с TDS.

10 часов назад, kitaro_777 сказал:

@bll, а Вы обратили внимание, что в сете S_MinLot=0.02?

Да, обратил. Я собирался ставить только этот сет на счет, по этому и оставил лот 0,02. Но спустя очень не продолжительное время, я решил нагрузить депозит добавив сет EURJPY ну и как бы сопровождать торги, посматривая на терминал и в случае просадки по одному из сетов, второму временно запретить торговлю. Таков был план. И когда сеты наторговали 50$ я их оставил на полный автомат. Да и торги я не запрещал ни разу, все прошло можно сказать гладко. Повезло.

11 часов назад, kitaro_777 сказал:

Сет был создан более 4 лет назад, поэтому я бы Вам настоятельно рекомендовал провести его повторный тест на периоде с 2017г. по н/в

Я конечно тестировал много сетов и выбрал Ваш не случайно. но все дело в том что тестирую я в мт4, а как показала практика этим тестам не сильно то можно доверять. Тест Вашего сета в мт4 показал мне удовлетворительный для меня результат, по крайней мере лучше чем многие тестируемые мной по этой паре. И я сделал вывод, может быть ошибочный, что те сеты которые показали себя хуже в моих тестах в мт4, на реале так же должны вести себя хуже, по этому выбрал именно Ваш сет для тестирования как бы в бою (на центах). То же самое касается и сета по EURYPY.

11 часов назад, kitaro_777 сказал:

или попросить это сделать кого-то из форумчан с TDS.

Стесняюсь наверное напрягать лишний раз людей, понимаю что все заняты. Если сет новый то конечно попросить можно, а вот на тест старых сетов просить не хотелось.

Но сейчас осмелюсь )))

Уважаемые коллеги, у кого есть немного свободного времени, сделайте пожалуйста ретест сета из этого поста /topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=355819

три сета @M0kassа споймали s/l  по eurchf и eurcad 

Спойлер

SKRINSOT-01-08-2021-115333.png

SKRINSOT-01-08-2021-115418.png

SKRINSOT-01-08-2021-115518.png

Начал переписку с автором , выяснилось что у него эти все сеты отработали без s/l 

Переслал ему скрины графика и историю ордеров, и @M0kass заметил такую вещь на графике, что в сете стоит один t/p (также автору отправлял сеты с терминала) а в настройках сета он другой  , другими словами t/p по настройкам бота не соответствовал t/p который был на графике , и получается у автора сетки закрылись, а у меня из за неправильного выставленного t/p  закрылись по s/l 

==== =

дальше мой пост дополнить @M0kass покажет свой скрин графика с этого сета и как у него закрылась сетка 

==== =

терминалы стоят на vps  в одном терминале пара EURCHF в другом терминале пара EURCAD EURCHF даю архив с скринами графика, истории ордеров, с сетами терминала и логами 

п.с. Помните пару недель была немного похожая ситуация у меня когда сетка закрылась с меньшим t/p но там мы все списали на зажатый фильтр спреда , а в чем тут дело я не знаю 

вобшем даю инфу в архиве, а дальше пост дополнит @M0kass 

на форум.zip13 скач.

Из низкодепных сетов по s/l закрылся AUDNZD @Corvuses у этого автора по этой паре один сет 

Спойлер

SKRINSOT-01-08-2021-121942.png

SKRINSOT-01-08-2021-122153.png

В 30.07.2021 в 08:17, Lihodeev сказал:

Буду благодарен за любую инфу.

Торгую на RoboForex с 2013 года, не замечал за ним крупных грехов.

Поддержка оперативная, даже личный менеджер есть.

Изменено 2 августа, 2021 пользователем Старик

В 31.07.2021 в 12:32, kitaro_777 сказал:

а Вы обратили внимание, что в сете S_MinLot=0.02? При 0.01 Вам понадобится вдвое меньший депо. Уже не помню почему, но я отказался от торгов этим сетом. Возможно был слив... Сет был создан более 4 лет назад, поэтому я бы Вам настоятельно рекомендовал провести его повторный тест на периоде с 2017г. по н/в, или попросить это сделать кого-то из форумчан с TDS.

EAQj-Setka_v1.42_13-247_EURUSD_10000_kitaro.rar52 скач.

5 часов назад, Corvuses сказал:
В 31.07.2021 в 10:32, kitaro_777 сказал:

а Вы обратили внимание, что в сете S_MinLot=0.02? При 0.01 Вам понадобится вдвое меньший депо. Уже не помню почему, но я отказался от торгов этим сетом. Возможно был слив... Сет был создан более 4 лет назад, поэтому я бы Вам настоятельно рекомендовал провести его повторный тест на периоде с 2017г. по н/в, или попросить это сделать кого-то из форумчан с TDS.

EAQj-Setka_v1.42_13-247_EURUSD_10000_kitaro.rar 793 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Нет, коллега, это некорректный тест - увы.

Сет тогда (в 2016) еще начинающего трейдера @kitaro_777был по сути лишь идеей сета, экспериментом...

И тогда еще мало кто умел пользоваться моделью и корректно вычислять необходимый депо...

Сейчас другое дело - мы на порядок лучше изучили математику сеток, создали дополнительное ПО и формульный аппарат.

И я неустанно выписываю рекомендации по всем вопросам подготовки торгов и торгов - огромные, но которые надо читать!>:d<

Всего 2+ недели назад я писал по теме корректного тестирования

В 14.07.2021 в 09:10, Старик сказал:

Среди наиболее важных условий корректного выполнения сравнительных тестов я бы выделил:

- одинаковые котировки и настройки выполнения тестов (особенно в TDS2)

- строго одинаковый период выполнения сравниваемых тестов (желательно с выходом из теста по FinalGridDate)

- одинаковый (вычисляемый по одинаковым формулам) стартовый депо сравниваемых тестов,

- который должен быть никогда не меньший Мин депо наибольшего колена из столбца Х Модели.

В 14.07.2021 в 09:10, Старик сказал:

в каждом сравниваемом тесте на старте нужен хотя бы минимальный депо.

Потому что минимальный депо это красная линия степени реалистичности сравниваемых тестов:

- либо деньги как минимум на развертывание всей сетки выделены и результат теста хоть минимально реалистичен и сопоставим

- либо денег даже на развертывания всей сетки нет и результат такого теста вероятностный в кубе и несопоставим.

И Минимальный депо из модели как минимальный стартовый депо теста есть ключом уровня достоверности и сопоставимости любых сравниваемых тестов.

Тут ситуация да или нет.

Вы либо выделили минимум денег на развертывание сеток - либо полагаетесь на деньги, которых может вовремя не быть.

И, в последнем случае, тесты и торги становятся крайне зависимыми от случайной удачности момента старта - а завышенные результаты такого тестирования намного менее вероятными и корректно не сопоставимыми с любыми альтернативными.

Для того, чтобы выполнить корректный тест не знакомого вам сета, первым делом надо установить min депо сета!

Для этого вам необходимо импортировать сет в Модель и настроить таблицу Модели на конкретную валютную пару и ваш счет.

Для этого, установив с помощью скрипта AccountInfo, надо задать в Модели в столбце "О" цену пипса, комиссию на счете, залог данной пары и уровень StopOut вашего счета.  После этого Модель настроена на ваш счет и пару, сет которой анализируете.

И в строке последнего колена сетки в столбце "Х" (Мин депо) вы увидите сумму, меньше которой сет тестить нельзя!!

В исследуемой заготовке/идее сета задано 20 колен - что ну очень-очень много для сета с Mult=1.6+!!

Я не поверил вашему тесту и, по методологии тестирования, с помощью Модели первым делом установил каким должен быть минимальный депо теста исследуемого сета.

Спойлер

image.thumb.png.9afe67cf4131c16cc0cd24d363b26929.png

Как выяснилось в Модели, депо для этого 20 коленного сета необходим от 600000 (шестисот тысяч).

Вы же задали депо теста в 60 раз меньше и, естественно, корректно протестировать сет никак не могли!

Все стопы в тесте абсолютно бессмысленны и происходили только потому, что депо теста меньше необходимого в 60 раз...

Правда, тест можно было выполнить с MinLot=0.01 и тогда депо теста был бы нужен 300000.

Но и в этом случае вы бы попытались выполнить тест с депо, в 30 раз меньше необходимого.

В общем, для получения осмысленного результата теста данного сета тест надо повторить с депо 300000 на 0.01 лота!!

-----

Коллеги, 3 момента.

Во-первых, абсолютно все сеты 2015-16 и даже 2017 года есть лишь заготовки сетов, прототипы, попытки записи идей.

Ни один сет данного периода ни в коем случае нельзя считать готовым/конечным продуктом для использования в торгах!

Абсолютно все сеты/идеи этих лет подлежат проверке в модели и тестере как заготовки сетов, не готовых к торгам!!

И только после того, как вы тщательно перепроверите сет в анализе и тестах, можно принимать решение о торгах сетом!!

Во-вторых, особенностью проекта Сетка есть максимально возможная осмысленность всех наших действий.

Особенностью проекта Сетка есть максимально возможный контроль и управление вашими деньгами.

Но эти не имеющие аналогов возможности будут доступны вам лишь в том случае, если вы будете вгрызаться в топик!

Да, реально очень тяжело изучить и освоить огромный объем материала в нашем топике - реально жесть...

Но альтернативы нет:  вы либо изучаете топик, понимаете что делаете и контролируете свои деньги - либо тыкаетесь как слепые как в 99% проектов из инета!

В-третьих, изучение/тесты любого сета в топике надо начинать с загрузки сета в Модель!!

Импортируете сет в Модель, настраиваете на валютную пару и счет - скрините модель и сохраняете вместе с сетом!!

Модель единственный инструмент, позволяющий точно высчитать минимум сколько денег нужно каждому сету!

А поскольку торги ботом есть разновидность инвестирования, для нас как инвесторов знать "сколько денег min нужно на сет" абсолютно и безальтернативно критично важно!!

Важнее этого в инвестировании/торгах нет ничего!!

Поэтому иметь скрин модели каждого используемого нами сета критично важно для каждого без исключений!!

1 час назад, Старик сказал:

Сет тогда (в 2016) еще начинающего трейдера @kitaro_777был по сути лишь идеей сета, экспериментом...

Это я ввел всех в заблуждение попросив протестировать сет EAQj-Setka_v1.42_13-247_EURUSD_10000_kitaro.

Я торговал адаптированным к 1.43 сетом EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro похоже из этого поста /topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/page/238/?tab=comments#comment-372151

Там не 20 колен а 13, как и в названии самого сета, по модели депо хватает 10000 на 13 колен лотом 0,02

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro.xlsm15 скач. EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro.set27 скач.

6 часов назад, bll сказал:
7 часов назад, Старик сказал:

Это я ввел всех в заблуждение попросив протестировать сет EAQj-Setka_v1.42_13-247_EURUSD_10000_kitaro.

Я торговал адаптированным к 1.43 сетом EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro похоже из этого поста /topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/page/238/?tab=comments#comment-372151

Там не 20 колен а 13, как и в названии самого сета, по модели депо хватает 10000 на 13 колен лотом 0,02

Да, все совершали сплошные двойные и более ошибки - хором нарушая жесткие техники работы с информацией...fcplm:)

А бестелесная информация расслабленности и недоработок с нею не прощает - и уходит как вода сквозь пальцы.

---

Вы не сохранили все ссылки на сет, которым торгуете.

Торги надо готовить: и собрать и обобщить всю инфу по каждому торгуемому сету - важнейшая часть подготовки к торгам.

Это как накапливание воды в пустыне: каждая капелька должна попасть в свою банку с крышкой - а каждая банка должна быть внятно надписана!

Ни одна капля информации не должна быть утрачена - потому что от этого зависит выживете ли вы в рынке или нет!

Не имея ссылки на торгуемый вами сет, вы решили дать ссылку на сет путем нахождения его в архиве файлов топика.

Более надежным вариантом, кроме ссылки, было приложить к посту с просьбой о тесте сет из бота, которым торги.

Выбрав вариант со ссылкой на сет, вы допустили сразу 2 ошибки:

- были невнимательны и дали ссылку на файл сета для версии 1.42.2 вместо уточнявшегося для более поздней 1.43

- из всех файлов сета в топике дали ссылку на первое или одно из первых выкладываний вместо последнего хронологически.

А дело в том, что в первых выкладываниях сета максимальный риск ошибки или неоптимальности - а вот в последних (если есть) возможные баги уже устранены и сет, вероятно, наиболее оптимален. |da|

Такой сет /topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=355850

Наконец, дав ссылку на сет, вы не убедились в том а тот ли это именно сет, которым вы торгуете.

Схожесть имен сетов еще ни разу не гарантия идентичности неоднократно выложенных сетов.

Идеально было скачать сет по ссылке и загрузить его в модель, а остальное вычитать глазами.

Но, в любом случае, вы должны были убедиться, что сет по ссылке именно тот, которым вы торгуете.

У вас еще не выработалась своя предельно жесткая система работы с информацией!

Цепочка недостаточно точных/жестких действий привела к тому, что вы сделали прямо противоположное желаемому - дали для теста ссылку на раннюю/устаревшую бажную версию торгуемого вами сета. >:d<:)

Запрашиваемый тест был де-факто сорван еще на этапе подготовки запроса на тест...

Это не конец света, но очень хороший пример того, что работа с информацией требует жесткости на уровне неотвратимости и крайней скурпулезности.

---

Коллеге @Corvuses надо сказать спасибо за готовность быстро помочь соратнику по борьбе с рынком!

Но, к сожалению, и он расслабленно подошел к работе и не достиг целей того, что сделал.

Во-первых, любая ссылка может оказаться неточной - не туда и/или не на то.

Этого не следует ожидать в большинстве случаев - но это нельзя исключать.

Разумная доля подозрительности в работе с информацией оправдывается не так и редко.

Во-вторых, тест любого нового сета надо предварять получением паспорта сета - загрузки сета в Модель.

Загрузка сета в модель удивила бы а) миндепо 600000 и б) пониманием, что тест сетки 20 колен на 10000 бессмысленный.

Модель бы показала необходимость уточнения запроса или 2х тестов - 20 колен на 600000 и 13 колен на 10000.

Но Модель исключила бы тест 20 коленной сетки на 10000 как такой, что не может показать осмысленного результата.

---

Парни, я пишу не для позадрачивать вас!...

Вы оба хотели лучшего: один тщательней проверить сет - другой быстро помочь.  То есть оба молодцы.

Но, как говорится, дьявол - в деталях!!!

Работая над решением задачи, работая с информацией, вы оба не были жесткими и цепкими.

И не достигли ни взаимопонимания, ни результата.  Все поправимо - но попытка и время потрачены зря.

Это не катастрофа, ситуация рабочая - но произошедший сбой пусть нам всем послужит уроком!|da|l-)

Изменено 3 августа, 2021 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025