41 минуту назад, Nimaq сказал:Приветствую! После нескольких стопов в корзине и просадки в октябре, осталась на торгах только одна пара - CHFJPY.
Я чуть не потерял остатки своего депозита, и решил увеличить количество колен, тк это уже потенциально третий стоп подряд.
Одно доп. колено не помогло и явно нужно было еще одно. в итоге добавил второе и уже начал переживать.
В итоге я почти дошел до Марджин колла, но потом откатило немного.
Технически ситуация была неважная, тк тейк по сетке был ниже уровня ближайших целей стопов зоны накопления, и в итоге
я закрыл в небольшой минус но сохранил весь депо.
Скажу так.Советник и сеты в данной ситуации тут, можно сказать, ни при чем.Аналогичная картина в октябре на большинстве советников-хоть сеточников, хоть скальперов,хоть дейтрейдеров. В сентябре-октябре лили практически все.По крайней мере у меня не работала ни одна стратегия. Причем в октябре соотношение риска к просадке у многих,кого я знаю, получилось приблизительно одинаковое-можно сказать,чертовщиной какой то попахивает.Ряд трейдеров практически приостановли торги еще в сентябре,либо серьезно снизили риски, потому что непонятный движ начался еще в последних числах августа.Предсказывать будущее мы не можем.А исторические данные не всегда могут дать нам картину этого будущего.Я думаю, без серьезного фундаментального анализа мы просто обречены постоянно сталкиваться с ситуациями, подобные октябрьским.Старик иногда пытается анализировать фундаментальные основы движения различных пар, за что ему большое спасибо.Но, видимо, нам самим нужно тоже это все учитывать в своей торговле.Иначе получается бег по кругу.