[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

3 минуты назад, valerii.badaev сказал:

Я вот ваш вопрос вообще не понимаю.При чем здесь Ригал?Публикация идей по улучшению торговли в ветке Сетки-это преступление?Лайки-это грех?

я вас тоже не понимаю , вы вобше молчите в этом проекте , но как только какой то спор с кем то из вашей команды вы сразу же тут как тут , сразу готовы спорить 

Лайки это не грех, это его мнение , но этими же лайками он показывает что ему проект не интересен, зачем же он тогда предлагает в неинтересном для него проекте идеи по улучшению  ?  

объясните мне где здесь логика ? 

13 минут назад, Sergey-009 сказал:

я вас тоже не понимаю , вы вобше молчите в этом проекте , но как только какой то спор с кем то из вашей команды вы сразу же тут как тут , сразу готовы спорить 

Лайки это не грех, это его мнение , но этими же лайками он показывает что ему проект не интересен, зачем же он тогда предлагает в неинтересном для него проекте идеи по улучшению  ?  

объясните мне где здесь логика ? 

А что я должен по вашему,делать в данном проекте?Фонтанировать кучей идей?Разочарую вас,действительно интересных идей у меня не так много.Поэтому я с большим интересом наблюдаю и нередко беру на вооружение идеи моих коллег.Если у меня есть какая либо стоящая идея- я делюсь ею как в этой ветке, так и в других.Или в данной ветке,на ваш взгляд, имеют право писать только его активные участники?

С вам я не вступал ни в какой спор. Я лишь высказал свое мнение на предложение своего коллеги,отметив, что полностью автоматическая торговля сеточниками-это утопия.Говорю вам как трейдер, торгующий сетками уже пятый год.Это мое мнение и я никому его не навязываю

Изменено 21 ноября, 2021 пользователем valerii.badaev

4 минуты назад, valerii.badaev сказал:

С вам я не вступал ни в какой спор. Я лишь высказал свое мнение на предложение своего коллеги.

Мне было что ответить Стасу еще вчера , я не стал этого делать что бы не разводить оффтоп , когда вы написали про лайки и про то что почему нельзя высказывать свое мнение в ветке сетки , я объяснил свою позицию

и задал вам вопрос, почему человек пишет идеи по улучшению в ветки которая ему не интересна , что он подчеркивает своими лайками (которые не являются грехом) а Регала и коржик я привел в пример, потому что там он пишет на форуме и поддерживает проекты данного разработчика лайками (что как вы заметили не является грехом)

Вот я и спросил у вас почему человек не написал данную идею на ветке которую он поддерживает , которая ему нравится , а поделился ею в проекте который ему ( не интересен )

И хорошо что он пишет , и пускай пишет чем побольше, и не только он 

53 минуты назад, Sergey-009 сказал:

почему то он не предложил этот вариант в проекте коржика , или в других ботах Регала, а именно здесь, почему ? 

ведь регал так все быстро делает , штампует этих ботов как на станке ...  

когда проект хейтят он поддерживает посты лайками, но идею по улучшению торговли он почему то опубликовал здесь , странно как то 

Я смотрю стало модно всех выгонять из проекта сетки и запрещать тут писать, по крайней мере, неудобные вопросы и предложения) 

Я лишь хотел обсудить варианты по торговле сетками. Не важно какими сетками, сетками в целом. В данной ветке есть ещё и адекватные и люди, которые возможно поделятся опытом. Ведь проекту много лет, где если не здесь это обсуждать? 

Изменено 21 ноября, 2021 пользователем japono4ka

8 минут назад, Sergey-009 сказал:

Вот я и спросил у вас почему человек не написал данную идею на ветке которую он поддерживает , которая ему нравится , а поделился ею в проекте который ему ( не интересен )

В целом я вас понял.Мне одно лишь непонятно-почему вы мне задаете вопрос, обращенный к другому человеку? 

Изменено 21 ноября, 2021 пользователем valerii.badaev

27 минут назад, Sergey-009 сказал:

почему человек не написал данную идею на ветке которую он поддерживает , которая ему нравится , а поделился ею в проекте который ему ( не интересен )

Прежде чем напсиать в тему сетки, нужно пройти тестирование, принять веру и показать qr код) 

Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Старик

Парни, расслабьтесь! :)  QR код тут не нужен, нет.  И вступительные экзамены сдавать не надо.

И присягу, клятву верности на крови для публикаций в топике Сетки предварительно приносить не надо!|da|

И можно и даже нужно говорить, если по нормальному, не оффтопить и не переходить на личности.

И нормально, если интенсивно поторговавшие за последнее время люди выскажут своё мнение по вопросам торгов.

Конечно, было бы намного лучше, если бы обсуждались торги именно Сеткой, а не любыми другими ботами.

Типа вот я торговал Сеткой таким сетом, у меня торги произошли так, мои наблюдения/предположения/предложения такие...

Но это их личное мнение, которое стоит выслушать: но которое не обязательно учитывает всё ранее тщательно рассматривавшееся в топике Сетки - и которое не обязательно есть истина в последней инстанции.

Ну, к любым высказываниям по сложным вопросам надо относиться одновременно терпимей и критичней!!

Кроме того, всегда есть проблема коммуникации - сами по себе очень сложные вопросы ну очень сложно письменно публично обсуждать!

Спойлер

80ef43867b0d0b6776f20b458d2a6534.png

Иные посты приходится писать, с перерывами, неделями и месяцами, чтобы продумать и записать словами максимум и сформулировать как можно точней.

Потому что мы обсуждаем очень сложные вопросы и их действительно сложно излагать письменно...

И надо учитывать, что посты в порыве полемики могут быть терминологически и методологически не безупречны, не исчерпывающие и восприниматься людьми совсем не так, как задумывал автор...

Обсуждение сложных вопросов требует терминологической и методологической точности и не терпит суеты, что не всегда имеет место в полемике.

я не вижу проблемы во всестороннем рассмотрении и обсуждении проблем торгов в разные периоды - тем более сейчас, в очень сложный пандемический период.

При условии, что нам внезапно не задвигают тему "Всё пропало!", а предлагается конкретное обсуждение внятно обозначаемых сложных проблем и идей по их решению и/или обходу.

Потому что ничего не всё пропало.

Но если мы имеем вторую за столетие и первую в современной "электронной" мировой и форекс истории пандемию, то точно стоит очень хорошо обдумывать и обсуждать чем это время нам грозит на форекс и как нам лучше такое торговать (или насколько взять паузу).

Но, поднимая такие объемные и сложные вопросы, крайне желательно стараться быть сколь возможно терминологически точным и обоснованным в предположениях и выводах.

Лишнее ИМХО в постах лишним не бывает!  Мы обсуждаем очень сложное и имеем право ошибаться.

Потому что нередко дополнительный анализ может опровергнуть или подвергнуть серьезным сомнениям утверждения, казавшиеся автору неоспоримо окончательными.

И это, как минимум, будет задевать авторов постов и может направлять дискуссию в настоять на сказанном любой ценой - вместо обдумать максимум вариантов и сколь возможно объективно оценить вероятности и/или оптимальности разных ситуаций и решений.

То есть давайте не сжигать мосты: высказываем мнения, сколь возможно точно формулируя - и остаемся открытыми к диалогу, не превращая обсуждение торгов и/или идей в обсуждение личностей или их действий/поведения.

---

Ну и пара имхо по выше затронутым вопросам - предварительно.

---

Во-первых, о том, что все долгосрочные мониторинги без стопов (и якобы лишь потому они и долгосрочны).

К сожалению, в 2019 и позднее мы не озаботились стартом нескольких формальных мониторингов для сбора статистики.  Правда, раньше было сложно - корректный индикаторный бот это канун 2020 года...

Так сложилось, что мы сейчас смотрим больше чужие моники, в которых торгует Сетка и сеты 2017-18 годов.fcplm

И да, так сложилось, что большинство публичных моников без стопов - в отличие от частных торгов.

Однако из этого совершенно не следует то, что только из-за отсутствия стопов моники живы и, тем более, не следует, что прибыльные торги в автомате не возможны в принципе!  Вот никак не следует!

Чисто формально: параллельно людьми велись торги сетами Джокера и Бадаева со стопами - без их срабатывания.

Также мы умеем высчитывать заступ цены за последнее колено и насколько при этом превышается заложенная просадка.  И мы можем, при желании, накинуть сетки на графики торгов (или проанализировать стэйтменты) и убедиться, что стопы не достигались в торгах в наиболее проблемных местах (хотя, как я уже писал, в монике Джокера 1 стоп за 2+ года мог бы быть теоретически).

Ну и опять таки важен РМ/ММ торгов: в монике Джокера стоп 1 пары до 40% стартового депо - или до лишь 10% прибыли за 2+ года, так что даже при паре стопов на монике осталось бы 300%++ прибыли! 

При этом сеты Джокера точно далеко не идеал, статистика по части пар за 2 года "обнять и плакать" - но даже при 3х(!) стопах за 2+ года пандемических торгов на монике было бы 300%+- прибыли в автомате!

Вот хоть как!

Да и в мире далеко не один серьезный аналог Роботеста и в каждом min один неплохо торгующий бот...

Я этим не утверждаю, что Сетка лучший супербот всех времен и народов и что стопы в торгах ей невозможны.

Сетка хороший универсальный бот, но сетов для нее могут быть сотни разных - и стопы в части из них возможны.

То есть это даже нормально, что, среди сотен возможных сетов для Сетки самых разных идей и размеров, какой-то %% сетов в пандемическом рынке на экстремальных движениях примет стоп. 

Но это не "всё пропало!" - это обоснование продолжения самообучения и работы, т.к. успешные торги Сеткой есть.

---

Во-вторых, о мнении про необходимости размещения стопов за уровень, чему якобы дико мешает модель.

Имхо, тут обсуждаются вообще не стыкующиеся вопросы и их надо разложить по полочкам для наступления ясности.

Я не большой поклонник твердых утверждений о наличии тренда, пока он не состоялся.  Тренд не всегда развивается.

Уровни чаще зоны, которые многие могут видеть очень по разному.  Цена может отбиться, а может уровень и не увидеть.

Утверждение о том, что стоп лучше размещать за уровень, в общем верное - при условии точно уровня.
И сеточники торгуют вероятные движения, которые могут отрабатывать гибче или жестче в зависимости от развитости бота - но никак не торгуют график от уровня до уровня как трендовики.

Размещение стопа за уровнем в сеточнике может быть совершенно не оправдано по затратам - слишком дорого.

20191018 - Старик - пояснение почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп

В торгах может быть множество ситуаций, когда в итоге выгоднее принять ранее высчитанный меньший стоп на основе тестов/модели, чем доливать огромные деньги с целью сместить стоп за  какой-то гипотетический уровень на графике, рискуя в случае удлинения стопа потерять больше в разы.

То есть как бы да, стоп лучше за уровень: но если такой удлиненный стоп "за уровень" неприемлемо дорог - то принимаем расчетный стоп согласно КДепо, быстрее отбиваем его и торгуем в плюс!

Модель же к этой конкретной, возникающей не каждый год теме как бы вообще не при чем!...

Точно не наша модель виновата в том, что какое-то движение в рынке оказалось больше ожидаемого или что во тьме разных мартин ботов сетки разместились на графике не идеально и, сколько-то не доходя до некой зоны гипотетического разворота и отката, зависают или получают обидный стоп.

Не стоит обвинять верфь или проектировщиков в том, что некое судно утонуло в ураган - тут скорее ошибка вышедшего в шторм капитана или просто грёбанный случай, который случается.  Просто потому, что был ураган.

И то, что коллекцию стопов собрали другие боты, никак не относящиеся к нашей модели, свидетельствует о том, что не в модели главные причины и проблемы!  А у модели-то нормальное алиби...

Модель это прекрасный инструмент проектирования, анализа и оценки, помощник в принятии решений.

Помощник в принятии решений даже в самых сложных ситуациях в рынке - как отличный калькулятор.

Но нельзя моделирующий калькулятор обвинять в том, что какие-то вычисленные им цифры не нравятся.

И тем более нельзя обвинять калькулятор в неверной интерпретации его расчетов или что приняли плохое решение, вообще на калькуляторе не посчитав.

Модель может то, что может как моделирующий сетки калькулятор в руках понимающего трейдера.

Спроектировать заготовку достаточно оптимальной сетки нужной длины на приемлемую сумму.

Вне торгов и без длительных тестов разработать несколько вариантов сета, что ускоряет разработку.

Промоделировать варианты дальнейших торгов растягивающейся сеткой при напряге в рынке, проверить вносимые в сет изменения, с высокой точностью просчитать разные варианты растягивания сетки и затрат на "стоп за уровень".

Уточнить потребность в деньгах на сетку, строившуюся в торгах с отклонением от модели - введя в модель шаги сетки из реал торгов.

Модель это специализированный калькулятор, позволяющий достаточно оптимально проектировать заготовки сеток с желаемыми характеристиками, оценивать потребность в деньгах при принятии решения о растягивании сетки или удлинении стопа - или оценивать на сколько пипсов хватит денег что есть.

Модель не может нас заставить что-то сделать и модель не может нам запретить что-то сделать.

Модель лишь показывает что может быть, если вы что-то сделаете или, наоборот, не сделаете.

И лишь в одной сетке - любые мультиторги выстраиваете вы.

Поэтому я не могу согласиться с тем, что Модель как моделирующий калькулятор является причиной или как-то виновен в стопах, полученных в экстраординарных пандемических торгах.

Тем более что модель не бот, модель не торгует - торгует бот, а решения принимает трейдер.

И даже совершенно искреннее мнение, что в проблемах в торгах виновата модель, обосновано не выглядит.

Тем более что проблемы во многих проектах, а Модель только в Сетке.

-----

В общем, я конкретно не согласен с парой из озвученных утверждений о причинах проблем мартинов.

Многолетние рентабельные автоматические торги возможны - и это подтвердил успешный проход пандемии каким-то количеством ботов, включая Сетку!

Может, хотелось бы больше хороших сетов - но какое-то количество прошедших пандемию сетов есть.

И вряд ли хороша идея выкинуть модель, огульно обвинив модель в стопах - это точно не улучшит наши торги!

На самом деле рынок из-за пандемии штормит и это создает не встречавшиеся в тестах проблемы.

И надо обсуждать и понимать и как определять приближающийся шторм, и как и чем его торговать.

Или не торговать в каких-то ситуациях какое-то время.

И когда и насколько допустимо и оправдано вмешательство трейдера - и какое вмешательство.

И нужна адекватная оценка как рисков "продолжения торгов как есть", так и вмешательства трейдеров.

Но хотелось бы, чтобы обсуждение не сводилось к назначению виноватыми первых увиденных.

Потому что торги неоднозначны и сложны и хотелось бы обсуждений, соответствующих уровню задач.

Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Старик

Добрый день коллеги.

Сравнивая торговлю на разных счетах заметил серьезное расхождение в торговле одинаковыми сетами @kitaro_777. Думается мне что связано это с тем что сет AUDUSD стоит на разных ТФ. У коллеги все ТФ в наименовании сетов и ТФ индикаторов совпадают кроме пары AUDUSD (там в названии сета указано Н1, но индикаторы настроены на М15). Возможно это обсуждалось уже в ветке, но хотелось бы еще раз прояснить корректно ли работает ТФ (а именно М15) указанный в индикаторах на графике другого ТФ (а именно Н1).

Прикладываю скрины для сравнения:

Мониторинг Китаро (min depo 6000)

Спойлер

507530278_Myfxbook(Kitaro-777).jpg.598ddb9fb3f6d42ac378c06e0e7f2b7a.jpg

Мой мониторинг на Альпари (все ТФ настроенны как в наименовании сетов)

Спойлер

622083701_Myfxbook(F4RR3LL).jpg.644ed0ec24ed187ed674b9162bf7b34c.jpg

И скрин с центовика на робо где сет AUDUSD поставлен на график с ТФ М15 (как и настройки индикаторов в сете)

Спойлер

99332531_RoboAUDUSD(Jockerbykitaro-777).thumb.jpg.926a34c49b85d6bdfc67c6d76876302c.jpg

45 минут назад, F4RR3LL сказал:

Возможно это обсуждалось уже в ветке, но хотелось бы еще раз прояснить корректно ли работает ТФ (а именно М15) указанный в индикаторах на графике другого ТФ (а именно Н1).

Обсуждалось - это громко сказано. Однако, ответ @jocker был такой.

Изменено 22 ноября, 2021 пользователем kitaro_777

8 минут назад, kitaro_777 сказал:

Cпасибо за наводку). Просто интересно если поставить например сет для NZDCAD М15 на график Н1 то будет ли он торговать иначе? А то так и до шаманизма недалеко.

35 минут назад, F4RR3LL сказал:
47 минут назад, kitaro_777 сказал:

Cпасибо за наводку). Просто интересно если поставить например сет для NZDCAD М15 на график Н1 то будет ли он торговать иначе? А то так и до шаманизма недалеко.

Шаманизм здесь ни при чем: в первом входе учитываются и направление свечей - так что какой ТФ графика в RSI-CCI очень даже влияет на торги (первые входы) аж с 2016 года!

В торгах старой 2018 версией мода RSI-CCI надо строго придерживаться графика как в настройках @jocker

В RSI-CCI-AS в прямо сейчас оформляемом новом релизе Сетки введены переменные ТФ свечей первого и 2+ входов - это окончательно отвяжет бота от ТФ графика.

Можно будет задать ТФ в сете и больше не париться насчет какой ТФ графика.

46 минут назад, Старик сказал:

Шаманизм здесь ни при чем: в первом входе учитываются и направление свечей - так что какой ТФ графика в RSI-CCI очень даже влияет на торги (первые входы) аж с 2016 года!

В торгах старой 2018 версией мода RSI-CCI надо строго придерживаться графика как в настройках @jocker

Торговля ведется в версии RSI-CCI-AS R321. В первом посте есть ссылка на адаптацию сетов @jocker под версию RSI-CCI-AS и там параметры CandlesToOpen1Order=0 что бы отключить БИ вход, что вроде подразумевает то что свечи при входах не учитываются, и соответственно их направление или размер тоже.

сет EURUSD  @valerii.badaevа из первого поста 

роботест вот здесь

закрылся по s/l 

расчетный депо 2  200  s/l стоял 2 400

Спойлер

SKRIN-GRAFIKA.png

ISTORIY-ORDEROV.png

так как мониторинг без s/l  то бот уже пересиживает просадку на деньгах наторгованных ранее 

==== =

Кто то торгует Гуреевским сетом по EURUSD  если да покажите как он прошел данный участок , интересно 

1 час назад, Sergey-009 сказал:

сет EURUSD  @valerii.badaevа из первого поста 

роботест вот здесь

закрылся по s/l 

расчетный депо 2  200  s/l стоял 2 400

Да, факт - просадка превысила КДепо, это стоп, в монике баланс должен был уменьшиться на 100% до ~$4000.

Снизив прибыль от торгов на данном мониторинге до 100%+

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Моник не погиб, 100%+ прибыли осталось бы - но теперь уже 2 больших искажения и теперь надо держать 1 стоп "в уме".

Вполне возможно, что стопа бы достигли завтра или в ближайшие дни, так как к стопу были очень близко и евра под давлением.

Но сегодня "добивающий" импульс был чисто новостной:

*Президент США Байден номинирует Джерома Пауэлла на второй срок в должности председателя ФРС - Белый дом

*Ожидается, что Пауэлл будет утвержден сенатом

*В случае утверждения, второй срок Пауэлла начнется в феврале    2021.11.22 16:01:45

Считается, что дедушка Пауэлл более "ястреб", чем конкурировавшая с ним женщина.

*Индекс доллара DXY вырос до 16-месячного максимума 96,4680 на новостях о номинации Пауэлла    2021.11.22 16:58:26

Новость так себе, ожидавшаяся, американские фондовые индексы радуются, еще одну причину чуть укрепить $ нашли.

P.S.  Вот обратите внимание на обсуждение этого сета Бадаева в пятницу

В 19.11.2021 в 15:40, Старик сказал:

Мы готовим решения под лучшую отработку подобных движений, может через релиз уже сможем опубликовать.

Например, сет Бадаева из мониторинга (сейчас 8 колен) с новым тестируемым фильтром пока проблем не создает

image.thumb.png.4aace12b38507bf9f1aa56be7189dc8c.png

Но обратите внимание на незначительные коррекции и крайнюю интенсивность и скорость последующих продаж!

На скрин не попало, но сегодня евру еще в Европе вертикально уронили на 130+ пипсов - на локдауне в Австрии и ограничениях для невакцинированных в Германии, введенные в четверг и пятницу...  Пандемия никак не кончится.

Евро просто переставляют: агрессивные пробои вниз чередуется с незначительными или отсутствующими коррекциями - не обеспечивающими закрытие сеток по ТР!

И, при таких падениях на малозначимых новостях, трудно сказать остановится ли евра на 1.11 или намного ниже...

---

Два приведенных скрина подсказывают варианты поведения, если вы попали в подобные форс-мажорные торги:

1) вряд ли оправдано открывать дополнительные колена, очень существенно увеличивая фиксируемую в случае стопа просадку.

В текущем скорее трендовом рынке велик риск получить в 2-3 раза больший по деньгам стоп, так и не дождавшись ТР.

Расчетный, давно высчитанный стоп может оказаться неприятным, но в итоге самым дешевым выходом из ситуации!

Если же все же считаете допустимым растягивать сетку, то на последних коленах шаг менее 100 пипсов может быть мал.

2) Если, как вчера, к концу дня (особенно к концу дня на амерах!) (в EURUSD) цена почти скорректировалась до ТР в быстро движущейся паре, то может быть вполне оправданным вручную закрыть растянувшуюся до последних колен сетку в меньший плюс или приемлемый минус.

Если вы попали в тренд и случилась приемлемая коррекция в район ТР, особенно быстрая и к концу торгов дня - самому выйти (закрыть сетку ботом) досрочно в тренде ни разу не стыдно!

Отслеживаемы нами в топике мониторинги текущий рынок может порвать все, к сожалению...

Но в собственных торгах, если попали в тренд и весь рынок не в себе, досрочный выход из торгов и даже потом пауза на посмотреть что будет дальше - вполне разумно и может сэкономить очень немало денег!

3) перечитайте свои пометки и ссылки, сделанные в процессе изучения топика, и обновите в памяти десяток+ постов, где рассматривались разные варианты и приемы торгов в сложном рынке.

Самое время вспомнить все возможные приемы выживания в сложных торгах!

Рынок в четверг давал всем возможность закрыться около нуля, сильно скорректировавшись и несколько часов пофлэтив на максимуме.

И евра под давлением давно - BUY сетки висят долго и напрягают, индекс $ растет неделями...

Серия снижающихся хаев и более низких лоев, продажи EURUSD визуально явно агрессивней покупок.

И руками выйти из BUY сеток около 0+ во всех сетах EURUSD в четверг возможность была у всех...

И кто не вышел, тот не вышел.

@M0kass сет по этой паре хорошо прошел данный участок, сетка закрылась еще в четверг 

Версия сета 1.4

NA-FORUM.png

8 колен из 10 расчетных 

==== =

это сет примерно в той же ценовой категории 

максимальная просадка в тестере 1 752 

но он менее прибыльный чет тот который на монике

профит по месяцам

май 21.29

июнь 51.42

июль 54.9

август 27.51

сентябрь 34.66

октябрь 39.59

==== = 

Сегодня цена по EURUSD упала ниже минимума за 12 месяцев 

14 часов назад, F4RR3LL сказал:
15 часов назад, Старик сказал:

Торговля ведется в версии RSI-CCI-AS R321. В первом посте есть ссылка на адаптацию сетов @jocker под версию RSI-CCI-AS и там параметры CandlesToOpen1Order=0 что бы отключить БИ вход, что вроде подразумевает то что свечи при входах не учитываются, и соответственно их направление или размер тоже.

Нет, не "подразумевает", что свечи на первом входе не учитываются.  Увы...  Пара свечей анализируются!

Сетка вполне логичный бот, но руководствоваться надо все же не "здравым смыслом", а инструкциями/описанием как законом.

То есть в боте и сете действует те правила и описания, которые были явно озвучены ранее - до тех пор, пока не озвучат иное.

И если с 2016 года в моде RSI-CCI от @jocker первый вход зависел от ТФ графика и мы продолжаем использовать те же чуть модифицированные сеты и сейчас, то значит и сейчас первый вход сетов @jockerво всех модах смотрит свечи и очень зависит на каком ТФ идут торги.

Торговая система-то не менялась, мы торгуем одни и те же сеты - лишь адаптируя сеты под новые модификации Сетки.

Поэтому сеты @jockerпо настоящее время мы торгует строго на рекомендованных автором таймфрэймах!

Что не есть хорошо, это не гибко и небезопасно - но это, как предписание/закон, просто надо знать и безусловно исполнять.

На этой неделе будет релиз и в нем мы введем новые правила, "отвязав" бота RSI-CCI-AS от ТФ торгов.

Мы не изменим ТС и на первом входе всё равно будут анализироваться последние свечи указанного автором ТФ.

Но мы избавим вас от необходимости торгов этими сетами строго на одном ТФ, что повысит стабильность и безопасность торгов этим набором сетов, устранив риск "эксцесса исполнения" в части ТФ графика торгов.

Изменено 23 ноября, 2021 пользователем Старик

Доброго вечера! Как успехи ?

Спойлер

image.thumb.png.afa5a61a08a5bd70cc50559f9ae824bc.png

Евра сетку раскручивает почти по полной второй раз подряд. Пошел второй год-полет нормальный.

Иногда страшно. Сетка не сливает, а не хватает депозита. Пришлось от страху долить немного и продать на 1,19 и чуть ниже, чтоб просадочку уменьшить....7 фигур шорта перекрывают просадку сетки в плюс. Сет свой с уменьшением лотности от середины....год назад писал как-то.

Спойлер

image.thumb.png.6b8aeacd7556e673bf7163c6a69e9ebd.png

Скажите, а новых версий совы и моделей не вышло? у меня 295 и модель 10.

Старик, привет! Спасибо за труд!

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

Сегодня цена по EURUSD упала ниже минимума за 12 месяцев

и еще думаю пойдет ниже

17 часов назад, Виталий2701 сказал:

а скрины не кидаются чтоль уже сюда? вроде один скинул-счез..кинул второй......не расстраивайте меня...

Это вы меня всю ночь расстраиваете, запостив как в телеге уже 5 слабо связанных постов с кривыми ссылками на скрины.

И я полночи занят тем, что копирую ваши ссылки в Оперу (только там ваши скрины видны), копирую изображения и вставляю в ваш пост, придавая ему осмысленности. 

И 3 поста из 5 удалю, оставив 2 внятных с обеими вашими скринами.

Коллега, блин, ну хоть чуть-чуть сосредотачиваться надо и хоть чуть-чуть форум знать...

В редакторе поста справа внизу "Добавить медиа", вставьте туда ссылку на изображение - обычно изображение появится.

Можно скрин прикрепить к посту файлом - изображение появится внизу поста.. 

Самое простое скопировать изображение в буфер и вставить его в пост - копировать/вставить!  Проще невозможно!

Самая свежая Модель в Анализаторе всегда - уже давно. 

Новейшие бот и Анализатор (ссылка/файл) - в первом посте!

Ну где им еще всем быть?!  В первом посте топика Сетки! 

Коллега, сосредотачиваемся - ну нельзя настолько расслабляться!>:d<:)

19 часов назад, Виталий2701 сказал:

Доброго вечера! Как успехи ?

Скрыть контент

image.thumb.png.afa5a61a08a5bd70cc50559f9ae824bc.png

Евра сетку раскручивает почти по полной второй раз подряд. Пошел второй год-полет нормальный.

Иногда страшно. Сетка не сливает, а не хватает депозита.

Пришлось от страху долить немного и продать на 1,19 и чуть ниже, чтоб просадочку уменьшить.... 7 фигур шорта перекрывают просадку сетки в плюс.

Сет свой с уменьшением лотности от середины....год назад писал как-то.

Скрыть контент

image.thumb.png.6b8aeacd7556e673bf7163c6a69e9ebd.png

Ну сет у вас не идеальный, снижение лотности далеко отодвигает ТР сетки - ТР у вас сейчас в 200+ пипсах где-то. 

Для евры это очень много, такой коррекции в этом году может не быть. 

А когда будет, то неясно с какого уровня - может, на несколько фигур ниже на просадке большей в разы. 

Печально все это для додиапазонных сеток в 300+ пипсов - очень высока вероятность, что будут стопы!...

$ фронтально укрепляется, а евра корректируется, очень четко отрабатывая фибо уровни на дневках.

Спойлер

image.thumb.png.6f8323eb8eff876d80a1a85462016ead.png

EURUSDDaily - 20211123.png

На каждом уровне, начиная с 38%, была сильная борьба и уровень не проходился с первого раза.

В прошлую пятницу, после прокола и немалого отскока, был пробит уровень 61.8% и сейчас дошли до низа зоны проторговки начала лета прошлого года.

Наблюдается явное ускорение падения EURUSD и, что хуже всего, следующая существенная проторговка и зона поддержки намного, на несколько фигур ниже.

Правда, в EURUSD есть некоторая перепроданность, так что можем и притормозить на какое-то время...

Причем пока все "по рыночному" логично (торги идут "на опережение" событий, как бывает чаще всего):

- на огромных стимулах и эмиссии $ в 2020 году бакс ослабел, а EURUSD вырос на 1700+ пипсов

- потом неторопливая коррекция в ситуации продолжения остатков стимулирования экономики США, эмиссии $

- на начале сворачивания стимулов ФРС США (с ноября 2021) ускорение коррекции EURUSD уже до 1100+ пипсов до фибы 61.8%+.

Правда, для сеточников это реально ночной кошмар - но рыночные движения условно "стандартные".

Мощный тренд - пропорциональная тренду большая коррекция - последующий расколбас (валюты каждая почти отдельно какое-то время ищут свои новые торговые диапазоны на будущее).

Что касается вашей ситуации, то вы поступили очень грамотно, продав EURUSD от фибы 23% в расчете на продолжение коррекции! =d>=b

Это и произошло.

И сейчас ваши продажи в 700+ пипсах прибыли, что просто великолепно!

Можно было допродавать EURUSD на пробоях и ретестах снизу и следующих фибо уровней 38% и 50%...

Но я не видел на форуме, чтобы кто-то это делал - хотя фибо растянуто давно и уровни продаж уже много месяцев как известны и понятны.

На этом можно было бы заработать целое состояние, но даже торговцы тренда этого не смогли.

Куда уж нам, контртрендовым сеточникам...fcplm

А вот GBPUSD, выросший на рекордные 2800+ пипсов, скорректировался на ~900 пипсов и к 38% фибо опускаться очень не хочет.

Спойлер

image.thumb.png.e446bdcc459fa3222fae6c0d064952a2.png

Что создает всё большие напряги в самом дорогом бездолларовом кроссе EURGBP.

Что касается конкретно вашей ситуации...

Учитывая как далеко в вашем сете ТР, риск продолжения снижения и общий плюс на счете с учетом ручных продаж, я бы подумал о закрытии сетки и всех продаж - и ухода в отпуск до после НГ.

Можно закрыть не все ручные продажи одновременно, можно поставить стоп продаж чуть выше фибы 61.8% в надежде на продолжение снижения EURUSD (и риском потери части незафиксированной прибыли ручных продаж в случае их закрытия по стопу)...

Просто вроде не просматривается у вас улучшение ситуации против имеющейся.

Быстро по ТР вы не закроетесь, можете на много месяцев зависнуть...

И даже если евра прервет снижение, у вас не будет роста плюса, а свопы будут откусывать прибыль...

Если же евра продолжит снижение и вам придется растягивать сетку, то в итоге можете уйти в минуса.

Имхо, у вас неплохая ситуация в торгах - но есть риски её ухудшения, если не пофиксите всё как есть.

Остановите кто нить Евру ....

22 часа назад, Вадим5050 сказал:

Остановите кто нить Евру ....

|da|>:d<:)

Тоже грущу.

через 1.5 часа т.н. минутки ФОМС (публикация протокола принятия решения последнего ФОМС), завтра амеры до обеда, в пятницу выходные - день Благодарения.

На минутках ФОМС могут додавить, а могут и отскочить выше 1.1220 с перспективой краткосрочных покупок.

Спойлер

image.thumb.png.4b30af218a15baca596b2f72985443d3.png

Хуже, что сегодня большинство мажоров упали с открытия Лондона... 

И хоть евра крупнейшая, $ укрепляется фронтально против всех мажоров и довольно быстро.

P.S.  Некоторые ДЦ уменьшают плечи (повышают залог) на всех парах с швейцарским франком CHF.

В частности, АМаркетс снижает плечо в парах с CHF до 1:50.  Когда отменят, скажут.

Посматривайте почту от своих ДЦ, под НГ и вокруг НГ могут какие-то ужесточения случаться...

Изменено 25 ноября, 2021 пользователем Старик

Приветствую коллеги. @Мерлин кажется мониторинг корзины @M0kass завис. Последнее обновление было 10 числа.

@F4RR3LL обновил мониторинг. К сожалению, с введением платного мгновенного обновления мониторинга, бесплатный лучше почему-то не стал:))  и приходится периодически вручную пинать обновления, но альтернативы myfxbook практически нет. Но в общем и целом жить можно:)

Также напоминаю тем, кто ещё не знает, что следить за работой советников можно через инвест-пароли к счёту. Скачиваете портейбл-версию терминала нужного вам советника, вводите данные счёта, и вуаля.

В 21.11.2021 в 05:57, Старик сказал:

Ну так как сетка длинная и в торгах будет растягиваться, до тестирования можно ограничится заступом за последнее колено 20 пипсов - а потом по возможности уточнить.

как определять размер заступа ~20 пипсов? везде может быть разная коррекция начиная с определенного колена (каждый раз может быть по разному) как хоть примерно посчитать? так как на этом числе потом основаны расчеты

==== =

VOPROS-PO-2212.pngКак вы получили число 2 212 ? 

52 минуты назад, Sergey-009 сказал:
В 21.11.2021 в 05:57, Старик сказал:

Ну так как сетка длинная и в торгах будет растягиваться, до тестирования можно ограничится заступом за последнее колено 20 пипсов - а потом по возможности уточнить.

как определять размер заступа ~20 пипсов? везде может быть разная коррекция начиная с определенного колена (каждый раз может быть по разному) как хоть примерно посчитать? так как на этом числе потом основаны расчеты

==== =

VOPROS-PO-2212.pngКак вы получили число 2 212 ? 

Так 2212 (округлен до целого) залог же из модели на последнем колене - у меня ж прямо написано "на покрытие залога". :)

Спойлер

image.thumb.png.5412f758dae2edf0ec21bac7e04fe6d5.png

Правда, я ошибся в посте на 1 пипс: депо 11000 в скринах хватает на 504 пипса - а расчетный стоп на 5 пипсов меньше.

Коллега, в модели определить стоп можно только ну очень приблизительно - лишь оценочно/рассчетно...

Стоп не должен быть больше чем на шаг дальше последнего колена - дальше бессмысленно обычно, нужно еще колено.

Учитывая очень дорогой пипс на последнем колене, очень редко оправданы заступы цены более 20-30 пипсов - больше слишком сильно растет необходимый депо.

Всё же более точный размер стопа показывают лишь только тесты или торги.

Для лучшего понимания необходимого стопа сравните модель со средним размером сеток в торгах за 2 года.

https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371

Спойлер

image.thumb.png.e8ace1bd93c5a25f54d9263a6d339b5e.png

Отличия в шагах сеток не принципиальные, но есть - фильтры срабатывают, ДЦ открывают ордера не идеально.

Вы можете вбить руками (или скопировать из анализатора и вставить значения) в модель в столбец G средние размеры сеток в торгах - это вам покажет модель сета в реальных торгах.

И вот к просадке этой модели добавьте денег на покрытие еще 20-30 пипсов и посмотрите какой депо и стоп будет нужен.

P.S. В первый пост по монику https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167 дописал, что в торгах просадка превысила депо и был незафиксированный стоп.

И что из прибыли моника теперь надо вычитать 100% на покрытие незафиксированного стопа.

Моник, конечно, и так покалеченный - но если стоп де-факто был, то от самих себя скрывать это не будем. :(:)

Setka+TLPstatement 20210930-2 года-eurusd.csv.pdf15 скач. Setka+TLPstatement 20210930-2 года-gbpusd.csv.pdf6 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025