[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

41 минуту назад, Nimaq сказал:

Приветствую! После нескольких стопов в корзине и просадки в октябре, осталась на торгах только одна пара - CHFJPY.

Я чуть не потерял остатки своего депозита, и решил увеличить количество колен, тк это уже потенциально третий стоп подряд.

Одно доп. колено не помогло и явно нужно было еще одно. в итоге добавил второе и уже начал переживать.

В итоге я почти дошел до Марджин колла, но потом откатило немного.

Технически ситуация была неважная, тк тейк по сетке был ниже уровня ближайших целей стопов зоны накопления, и в итоге

я закрыл в небольшой минус но сохранил весь депо.

Скажу так.Советник и сеты  в данной ситуации тут, можно сказать, ни при чем.Аналогичная картина  в октябре на большинстве советников-хоть сеточников, хоть скальперов,хоть дейтрейдеров. В сентябре-октябре лили практически все.По крайней мере у меня не работала ни одна стратегия. Причем в октябре соотношение риска к просадке у многих,кого я знаю, получилось приблизительно одинаковое-можно сказать,чертовщиной какой то попахивает.Ряд трейдеров практически приостановли торги еще в сентябре,либо серьезно снизили риски, потому что непонятный движ начался еще в последних числах августа.Предсказывать будущее мы не можем.А исторические данные не всегда могут дать нам картину этого будущего.Я думаю, без серьезного фундаментального анализа  мы просто обречены постоянно сталкиваться с  ситуациями, подобные октябрьским.Старик иногда пытается анализировать фундаментальные основы движения различных пар, за что ему большое спасибо.Но, видимо, нам самим нужно тоже это все учитывать в своей торговле.Иначе получается бег по кругу. 

Изменено 15 ноября, 2021 пользователем valerii.badaev

1 час назад, Nimaq сказал:

Приветствую! После нескольких стопов в корзине и просадки в октябре, осталась на торгах только одна пара - CHFJPY.

Я чуть не потерял остатки своего депозита, и решил увеличить количество колен, тк это уже потенциально третий стоп подряд

какой мм был на всю корзину ?

и сколько из расчетного депо было в торгах ?

депо был занижен, или торги велись на расчетном мм ? 

я слил данную корзину из за нарушения мм 

у меня она стояла на центовом на 100 $ 

как по мне для данной корзине нужно депо 200 долларов , и тогда она нормально бы пошла, даже с 3 стопами 

NIMAG-1.png

депо для данной корзины ~ 370 долларов  + 40 % stop out  д.ц. который никто никогда не учитывает,

я так понимаю у вас тоже был нарушен мм

максимальная просадка по этой корзине была в 3 неделе августа 5 200

за 5 месяцев торгов

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

+ 40 % stop out  д.ц. который никто никогда не учитывает

ну почему ж не учитывается - учитывается...   |da|:)

В том числе учитывается правильно в Модели, верно указывая на какое количество пипсов хватит денег для сетки - да еще и на каждом колене.  И в Таблице достаточности средств stopout учитывается очень даже строго.

И в обсуждавшейся теории/арифметике сеток мы всюду учитываем Stopout в формулах, в которых ему положено быть.

Но надо помнить, что Stopout это % не от баланса/депо, а лишь от суммы залогов ордеров растянувшейся сетки - причем еще и с учетом (вычетом) залогов встречной сетки согласно какое перекрытие залогов позволяет ДЦ (Робо 50%, Ф4Ю 100%).

Например, если Stopout=40%, а залоги 25% от КДепо (это нередко для плеча 500), то это означает, что Stopout сработает при просадке 90% от КДепо - и 10% КДепо останется на счете даже после Stopout.

А если залог 20% от КДепо и stopout=20%, то он сработает при просадке более 96% от КДепо.

Мы это вспоминали и обобщали 4 месяца назад.

20210717 - Старик - stopout, плечо, залоги - формулы. Подборка моих цитат

20210718 - Старик - влияние STOPOUT и плеча счета на %% депо, доступный для покрытия просадки

Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Старик

17 часов назад, Sergey-009 сказал:

какой мм был на всю корзину ?

и сколько из расчетного депо было в торгах ?

депо был занижен, или торги велись на расчетном мм ? 

Рабочий депо на корзину был 10к, и да по ощущениям, корзина должна быть минимум 15к, просто чтобы для того, чтобы не останавливать торги при получении стопа, тк ниже 10к не должна опускаться, иначе просто нельзя торговать.

На одной сетке был слив именно изза того, что депо просел до 7,6 и я просто не пополнил депо, и при наступлении октября - маржин колл.

Для защиты, надо сказать, что несмотря на убыток, за почти год работы я остался в плюсе примерно на 60%. Однако, тк деньги привлеченные, и вторую корзину я просто слил, то должен около 4к. Знаю знаю, не стоит торговать на чужие, но такое было решение и мне не хватило 2 месяцев, чтобы полностью закрыть долг. Итого я в минимальном плюсе, и с большим опытом на непростом сезоне.

Буду продолжать.

Сейчас либо продолжать торги 4мя из 16 пар, либо доливаться и включать все но без вывода средств, пока депо не будет 15к.

Еще хочу сказать, что будет не лишним разработать еще 4 пары, чтобы было 20 пар в корзине и также можно немного увеличить доходность сетов, если принять 1 аномальный слив по каждой паре за 5-6 лет...

Така мысль пришла после поста о построении системы и оптимизации от Игоря @ostapbender, где говориться, то требуется откидывать пиковые значения в результатах и смотреть на средние.

Также вчера посмотрел на те же 4 пары, что показывал выше, там за год доходность каждой примерно 50% годовых, не 80-100 как в тестах - это нужно принять и учитывать.

И последнее, что важно упомянуть, то сеты выложенные и те, что стоят у меня на торгах немного отличаются, тк в торгах у меня ассиметричные сеты, где вес (депо) sell и buy уравновешаны. Их пока не планирую выкладывать, но планирую сделать ретест для симметричных сетов для публикации.

Должен формально отметить, что моник https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 с сетами @jocker за 27.5 месяцев достиг 400% прибыли с настройками управления мультиторгами:

MaxTradePairs=3
CurrencyBlock=0
No1Order_ByDrawdownPercent=10
No1Order_ByDrawdownPercent_Off=0

Спойлер

image.thumb.png.bec220b2b95de34ef07de71af726cef7.png

В среднем это 14.5% в месяц или ~175% годовых.x_x:d

Справедливости ради надо отметить, что:

1) немалая часть прибыли была заработана в высоковолатильном 2020 году.

Однако и в 2021 году по состоянию на сейчас в среднем ~14% в месяц (с 2 долгими техпаузами в торгах в 2021).

2) в ходе торгов (без стопов) была одна просадка, превышающая стоп - но на монике его пересидели. 

Если бы стоп был, прибыль на сейчас была бы 35000-36000 (минус стоп и минус прибыль от этой сетки).

Но в торгах было 2 паузы длительностью ближе к месяцу каждая (раз завис МТ4 и поздно обновили FinalGridDate).

Так что упущенная прибыль из-за не торгов по техническим причинам могла покрыть не зафиксированный стоп и результат был бы те же ~400%.

Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Старик

8 минут назад, Старик сказал:

Будь это ваш монитор, можно было б доверять. А так непонятно.

Вот сеточник переплюнувший Сетку

large.jpg

За счет умного входа и фильтра. Тесты проходит с 2003. И на реале с 2018г.

Это на случай, если выше пост был просто похвалить проект за счет чужого непонятного монитора.

49 минут назад, ostapbender сказал:

large.jpg

За счет умного входа и фильтра. Тесты проходит с 2003. И на реале с 2018г.

Это на случай, если выше пост был просто похвалить проект за счет чужого непонятного монитора.

Мы рады, что вы сочли необходимым мигом забежать в топик и поделиться с нами информацией о неизвестно как манипулировавшимся продаваном мониторингом коммерческого бота.

Вы ж, надеюсь, знаете с полдесятка способов накрутки %% на мониторингах - начиная с крохотного стартового депо с последующим доливом и лютым реинвестом?!

Вы серьезно моник Сетки с фикс лотом предлагаете с моником с реинвестом сравнивать?! У нас есть и такой!|da|

1da9e3200263649321ace9e5d18b6e54.png

Давайте не будем сравнивать манипулятивные коммерческие моники с моником известного совершенно формального аналога нашего Роботеста - с фикслотом.

И нашего совершенно бесплатного бота с коммерческим.

И, кстати, зачем вы нам показываете чужой мониторинг?! Вы ж сами прямо написали - чужим моникам веры нет!

Тем более неизвестно как разгонявшемуся монику продавана...fcplm

Покажите лучший свой - чтобы быть наравне!|da|:)

Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Старик

55 минут назад, Старик сказал:

Покажите лучший свой - чтобы быть наравне!|da|:)

large.jpg

В то время когда на Сетке половили стопы, у меня вот так:

Спойлер

1205270597_.thumb.JPG.e23d1ad43494de34dbf6c34d58bc137c.JPG

Все мои моники открыты. Где же ваши???

Вы ведь учите здесь людей и отсылаете их в начало топика. Они тратят кусок своей жизни на изучение, а потом ещё и деньги теряют. В то время как сам идеолог:

str-1.jpg.aede046fbb5f9450c3b352bbe51299a2.jpg

P.S. Просто обидно стало за таких людей как @Nimaq

Изменено 16 ноября, 2021 пользователем ostapbender

21 минуту назад, ostapbender сказал:

В то время когда на Сетке половили стопы, у меня вот так:

А Вы сеткой уже не торгуете? Сейчас как раз читаю топик за 2020год , где вы занимались разработкой корзины сетов. Хотелось бы узнать удалось ли создать стоящую корзину и ведется ли ей торговля сейчас?

1 минуту назад, bll сказал:

А Вы сеткой уже не торгуете? Сейчас как раз читаю топик за 2020год , где вы занимались разработкой корзины сетов. Хотелось бы узнать удалось ли создать стоящую корзину и ведется ли ей торговля сейчас?

Не торгую Сеткой вообще. Сейчас вся торговля в Байдене, Тройце, Маркете и Индексах с Акциями. Всё выкладывал на форуме. Везде стоят свои деньги от 15 000$ до 120 000$. Всё видно на мониторах. 

Никем не запрашивавшиеся нравоучения, демонстрация прямо несопоставимого моника какого-то продавана, критика Сетки, реклама сторонних топику продуктов...

Предложение сравнить немалый, но лишь 3х месячный моник с прибылью 20% (это 80% годовых) с прошедшим всю пандемию 27 месячным моником Сетки с 400% (это 175% годовых).  Простите, но пока сравнивать здесь нечего - Сетка рулит, она вдвое рентабельней...

Дружно лайкающие оффтоп люди из чата, не работающие в топике Сетки много лет...

Сплошной оффтоп на ровном месте.

Напомню, что вся эта херотень началась с моего рабочего поста, в котором я проинформировал людей о промежуточных результатах торгов на одном из моников Сетки.

/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=492241

И напомнил об особенностях торгов на монике - какие настройки мультиторгов, что в одной паре за 2+ года мог быть 1 стоп и были технические паузы в торгах.

Небольшой пост по делу - точно не все знают важные настройки и особенности торгов на том мониторинге.

Но 400% прибыли буквально выбесили всех недоброжелателей...

Увы, но "срезать" с моника половину прибыли возможности нет.

Сетка так пандемию отторговала, с 400 процентами.

Не хочу и не буду говорить, что Сетка божественна - но до её уровня торгов многим ботам еще расти и расти.

Изменено 17 ноября, 2021 пользователем Старик

9 часов назад, ostapbender сказал:

Везде стоят свои деньги от 15 000$ до 120 000$. Всё видно на мониторах. 

Игорь, скинь ссылку на моник где 120к, интересно понаблюдать за ликвидностю брокера.

31 минуту назад, ademen сказал:

Игорь, скинь ссылку на моник где 120к, интересно понаблюдать за ликвидностю брокера.

Помоему с ликвидностью на forex проблем никогда не было. Если депо меньше 1млн то этот вопрос точно можно не затрагивать.. 

7 часов назад, ademen сказал:

large.jpg

Итого в Амаркетс на открытых мониках 170 000$

Проблем не возникало с исполнением никогда. И цель для счета со 100к доростить до ляма.

15 часов назад, Старик сказал:

Предложение сравнить немалый, но лишь 3х месячный моник с прибылью 20% (это 80% годовых) с прошедшим всю пандемию 27 месячным моником Сетки с 400% (это 175% годовых).  Простите, но пока сравнивать здесь нечего - Сетка рулит, она вдвое рентабельней..

large.jpg

Соотношение просадки к профиту = 1 к 3. В сетке с рисками которые все здесь используют, это будет 250% годовых. 

И везде личные деньги и не малые.

Лично вы не можете никак доказать своё мастерство и превосходство Сетки, кроме чужих моников непонятных и демо счетов.

Меня не бесят 400%. И мне всё равно, когда бараны теряют деньги у брокера. Брокеру же нужно оплачивать мои заработки с каких то денег )))

2 часа назад, ostapbender сказал:

И мне всё равно, когда бараны теряют деньги у брокера.

Про то, что кругом одни бараны, мы от вас уже не раз слышали...

И публикации оскорбительные для людей были уже многократно

Цитата

Вот как я вижу тот топик, с Его прихвоснями

Star01.thumb.jpg.a4b9f273770ef40a1d93a01d90dc3eba.jpg

Ну и в этом духе...

Давайте так: с таким непреходящим хамством - завязывайте в топике Сетки писать вообще.

Вы здесь бесполезны, агрессивны и враждебны окружающим.

Вас можно выключить здесь и выключим, если придется - но лучше сами.

Вы ж понимаете, что безграничное высокомерие и хамство на форуме ограничивается по любому.

4 минуты назад, Старик сказал:

Давайте так: с таким непреходящим хамством - завязывайте в топике Сетки писать вообще.

Я как более умный человек, считаю своим долгом предостеречь новичков от лже учения и лжепророка!

Форум не выш. Не вам мне указывать где писать!

Хватит пудрить всем мозги и показывать, что вы здесь типа главный и всех можете заткнуть.

Покажите делом, примером насколько вы крут, а не простой балабол.

В 17.11.2021 в 09:49, pavlus777 сказал:

Завязывайте.

Ну, мы спокойно работали...

В 16.11.2021 в 11:45, Старик сказал:

Должен формально отметить, что моник https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 с сетами @jocker за 27.5 месяцев достиг 400% прибыли с настройками управления мультиторгами:

MaxTradePairs=3
CurrencyBlock=0
No1Order_ByDrawdownPercent=10
No1Order_ByDrawdownPercent_Off=0

Скрыть контент

image.thumb.png.bec220b2b95de34ef07de71af726cef7.png

Справедливости ради надо отметить, что:

1) немалая часть прибыли была заработана в высоковолатильном 2020 году.

Однако и в 2021 году по состоянию на сейчас в среднем ~14% в месяц (с 2 долгими техпаузами в торгах в 2021).

2) в ходе торгов (без стопов) была одна просадка, превышающая стоп - но на монике его пересидели. 

Если бы стоп был, прибыль на сейчас была бы 35000-36000 (минус стоп и минус прибыль от этой сетки).

Но в торгах было 2 паузы длительностью ближе к месяцу каждая (раз завис МТ4 и поздно обновили FinalGridDate).

Так что упущенная прибыль из-за не торгов по техническим причинам могла покрыть не зафиксированный стоп и результат был бы те же ~400%.

Я показал ход торгов на одном из моников, напомнил настройки этих торгов и какие были их особенности.

Мгновенно примчался сильно умный человек с разгонным моником какого-то продавана и начал люто оффтопить.

Причем продаванский моник с реинвестирование прибыли и растущими лотами ордеров - то есть такой, который в принципе нельзя сравнивать с нашим моником, где торги фиксированными лотами.

В 16.11.2021 в 12:04, ostapbender сказал:

large.jpg

Назвал всех баранами и продолжает неустанно выдрачиваться и хамить.

Мы, открыв рты, с нарастающим изумлением наблюдаем динамичное развитие этого невероятного интеллекта...

При том, что никто его сюда не звал, сам примчался через 5 секунд после моей рабочей публикации про 400%.

И наше изумление как бы понятно - любой охереет от такой клоунады на ровном месте...

Изменено 26 ноября, 2021 пользователем Старик

За торговлю ostapbender можно только искренне  порадоваться ( особенно за депо ),

но  мы тоже здесь не вату катаем )), есть результаты,  у некоторых старожилов удвоение счета ,  на десятки тысяч $.

Что касается Nimaq, человек без опыта , зашел на всю котлету ( причем чужую) с короткой сеткой, собственного производства, 

нам всем урок , рынок без эмоций забирает , что не крепко зашло.

И конечно огромная благодарность Старик. и другим  активным участникам ветки, за труды и полезную информацию.

Всем профитов! 

Сет EURUSD с первого поста ветки тот который на мониторинге, последнее обновления 10 ноября , может бот завис или myfxbook глючит нужно проверить мониторинг 

Сегодня у этого сета открылось 8 колено из 10 , за весь год максимум было 7 колен

----

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

@Мерлинпосмотри, пожалуйста

С уважением, Старик

Изменено 17 ноября, 2021 пользователем Старик

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

Сет EURUSD с первого поста ветки тот который на мониторинге, последнее обновления 10 ноября , может бот завис или myfxbook глючит нужно проверить мониторинг 

Сегодня у этого сета открылось 8 колено из 10 , за весь год максимум было 7 колен

----

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

С уважением, Старик

Приветствую коллега. Хочу обратить Ваше внимание на то что в данном сете максимальное колено 9-ое (о чем не раз говорил @Старик), но учитывая текущее развитие ситуации, думаю мы дойдем и до 10-го >:d<

5 часов назад, F4RR3LL сказал:

Приветствую коллега. Хочу обратить Ваше внимание на то что в данном сете максимальное колено 9-ое (о чем не раз говорил @Старик), но учитывая текущее развитие ситуации, думаю мы дойдем и до 10-г

А стоп не предусмотрен? Или это против правил?) 

Изменено 18 ноября, 2021 пользователем japono4ka

14 часов назад, F4RR3LL сказал:
18 часов назад, Sergey-009 сказал:

----

С уважением, Старик

Приветствую коллега. Хочу обратить Ваше внимание на то что в данном сете максимальное колено 9-ое (о чем не раз говорил @Старик), но учитывая текущее развитие ситуации, думаю мы дойдем и до 10-го >:d<

Да, ситуация там и мне не нравится - открыто 8 колен из 9 (что в этом сете редкость), $ рос последнее время, откаты нормальные в евре последнее время иногда месяц ждать...   ТР недалеко, но сил евре дойти до ТР может и не хватить.

Спойлер

image.thumb.png.3c8817215a27d5aaa21031e4ddc3ca26.png

Пандемические торги и для этого сета были весьма непростые, начиная с напрягов февраля 2020 года.

Но пока (2+ года, кроме сбоя МТ4) справлялся со всеми проблемами без превышения КДепо...

Спойлер

image.thumb.png.1bba38b67e8cb8cab2c35167dde151e0.png

В сете MaxOpenOrders=9 колен и, соответственно, больше колен не откроется.

/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=476401

Был технический сбой в торгах именно на этом монике, пришлось рестартовать зависший терем, из-за серии нестыков открылось лишнее колено - в итоге всё поправили, но моник был изрядно покалечен.

Но оставили как вышло - пусть и кривого.

8 часов назад, japono4ka сказал:

Нет, религия нам стопы очень даже позволяет.  Мы тут очень любим считать компромиссные депо и стопы всякие!:)

И массово используем стопы в торгах.

Но авторы большинство сетов выкладывают без стопов.  И в Роботесте почти все моники без стопов - кроме единиц.

И этот моник, судя по всему, в Роботесте без стопа - но подправлен на верный MaxOpenOrders=9.

Это не хорошо, я бы сейчас предпочел моник со стопом всё же - но так сложилось еще в 2019 и пока не менялось.

P.S.  Напомню кто забыл, а может кто-то и не знал - по Роботесту есть под 100% информации о торгах в нем!

В первом посте топика Роботеста /topic/21283-robotest/ есть ссылки на всё - установленные в Роботесте терминалы, инвестпароли к ним + все торгующие в Роботесте сеты разных ботов.

Та же информация есть в подписи нашего волшебника коллеги @Мерлин:)

Так что если какой-то моник в Роботесте подзавис, то можете сами подключиться к счету и онлайн наблюдать торги!

Реквизиты счета https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167 - в 1ом посте.

Цитата

Alpari ECN Demo

60291161

sTpAqJc4

Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Старик

4 часа назад, japono4ka сказал:

Конечно же стоп предусмотрен, особенно у коллеги @Sergey-009 (у него по моим наблюдениям с этим все очень четко и схвачено). Просто хотелось как раз поддержать эту систематичность и сообщить о возможном упущении)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025