[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

6 часов назад, F4RR3LL сказал:

Большое спасибо @Старик за исчерпывающий ответ. Очень лаконично написанная и важная информация=b.

/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=494535

Про важность параметра MaxSpread качественно подобранного для каждого ДЦ, я был осведомлен, но Ваш ответ заставил меня вернуться к этому вопросу еще раз и уже с большей осознанностью. Причина по которой я поставил на все пары MaxSpread=6 очень проста, а именно я сравнял все спреды с максимальным спредом в корзине сетов от коллеги @kitaro_777 (учитывая что на паре EURGBP там вообще был MaxSpread=2) . И как я понял из вашего поста, ставить какой либо спред, не будет являться универсальным решением для всех счетов/ДЦ. То есть даже поставь я грамотно вычислинный параметр MaxSpread для каждой пары отдельно, то это не решило бы проблем для всех коллег в любом случае. Поэтому полностью согласен с идеей того что бы прикрепить часть вашего поста к первому посту, и что бы все могли подобрать грамотно MaxSpread для своего счета и ДЦ, а мои настройки спреда сочтем как за дефолтныеb-)

Да, ваши настройки можно считать как дефолтные: подлежащие обязательному уточнению перед установкой на торги - на каждую пару для каждого счета отдельно!

У @jocker MaxSpred: AUDUSD 3 пипса, EURGBP 4, AUDCAD 5, AUDNZD 6, GBPCAD 7, NZDCAD 8 пипсов - все разные!

Эти же настройки MaxSpread на https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572

Спойлер

Не факт, что настройки MaxSpread @jocker оптимальны для центовика моника - но все пары торговали!

image.png.7029ce3cb882a3bfd4b9d011f1daad43.png

Индикатор мониторинга спрэда IceFX SpreadMonitor можно cкачать https://www.mql5.com/ru/market/product/1645

Ну и еще раз напомню, что в последних релизах MaxSpread в пипсах 4хзнак может быть не только целым, но и дробным числом - то есть размер спрэда можно контролировать с точностью 1 пункт 5-ти знак.

Например, для пары EURUSD вы может задать MaxSpread=2.1 (или 1.9) - и тогда ордера будут открываться при спрэде соответственно менее 22 (или 20) пунктов 5-ти знак.

Изменено 10 января, 2022 пользователем Старик

Здравствуйте,

На первой странице есть список рекомендуемых брокеров для центовых счетов. Там нет Альпари. Несколько лет назад торговал у них на реале счет стандарт. Все нормально было. Сейчас что-то изменилось? Или у рекомендованных брокеров есть преимущества именно на центовых счетах?

В 10.01.2022 в 14:49, Amba сказал:

Здравствуйте,

На первой странице есть список рекомендуемых брокеров для центовых счетов. Там нет Альпари.

Несколько лет назад торговал у них на реале счет стандарт. Все нормально было.

Сейчас что-то изменилось? Или у рекомендованных брокеров есть преимущества именно на центовых счетах?

:9>-

Добавлю Альпари в список центовых брокеров.|da|

Альпари был исключен из списка центовых брокеров, потому что длительное время у них на центовике было разрешено открытие не более 25 ордеров одновременно.

Для многих вариантов мультиторгов такое количество ордеров слишком мало и центовик Альпари не мог рекомендоваться.

Однако сейчас (перепроверьте!) на центовике можно открывать до 50 ордеров одновременно - и такого количества ордеров достаточно для торгов как на всех мониторингах из первого поста топика Сетки.

То есть существенное ограничение по количеству ордеров на центовике Альпари осталось - но 50 ордеров для многих вариантов мультиторгов уже достаточно.

С Альпари есть другая сложность - его особо жестко прессует/блокирует Роскомнадзор, вынуждая очень часто менять ссылки на сайт ДЦ Альпари.

Торговых серверов это вроде пока не затрагивало, на торги не влияло - но для граждан РФ доступ к сайту и ЛК Альпари почти всегда через VPN.

Но Альпари не исключение, увы - довольно много сайтов/ЛК зарубежных ДЦ из РФ доступны только через VPN (отдельный или встроенный в браузерах) или через сложный браузер TOR.

Последние/актуальные ссылки на сайты ДЦ и личные кабинеты в ДЦ смотрите в топиках ДЦ на нашем форуме.

Изменено 15 января, 2022 пользователем Старик

Добрый вечер, коллеги. Не совсем своевременно, но может кому толк будет.

Присмотритесь на пару eurchf, Франк шел своим путем почти год, не сворачивая, когда-то пара должна была развернуться. Не финансовая рекомендация, но я запретил продажи в этой паре.

Спойлер

frank_1.thumb.jpg.0862ceac201a6d2daea7b5116859649b.jpgfrank_2.thumb.jpg.5009d8af0c5ac48997fd95f33ea20ac7.jpg

@Старик Слежу за счетом с 1 страницы  по паролю инвестора с сетами Joker 2018 года. Вопросы:

1. Почему открылась сделка по 4 паре ведь максимальный параметр должен быть «3»?

2. На Майфхбук показывает открытые другие сделки

F5030F60-0788-4087-A3A8-6083703E1026.png

В 11.01.2022 в 19:41, M0kass сказал:

Добрый вечер, коллеги. Не совсем своевременно, но может кому толк будет.

Присмотритесь на пару eurchf, Франк шел своим путем почти год, не сворачивая, когда-то пара должна была развернуться. Не финансовая рекомендация, но я запретил продажи в этой паре.

Показать контент

frank_1.thumb.jpg.0862ceac201a6d2daea7b5116859649b.jpgfrank_2.thumb.jpg.5009d8af0c5ac48997fd95f33ea20ac7.jpg

ДОбрый , 

а если будет продолжение тренда? теряем  часть прибыли..

( хотя я сам закрываю  в ручную сделки с короткого сета,  висящего далеко наверху, с сентября)

Кстати возможно передвинуть ТР на раскрытой сетке? ( на евро дол. 12ти коленная сетка так хорошо идет к тейку))

Изменено 12 января, 2022 пользователем Вадим5050

10 часов назад, Вадим5050 сказал:

Кстати возможно передвинуть ТР на раскрытой сетке? ( на евро дол. 12ти коленная сетка так хорошо идет к тейку))

Ради бога, кто мешает - заходите в настройки бота и добавляете сколько вам надо. бот все пересчитает.

В 12.01.2022 в 14:01, Olegrus сказал:

@Старик Слежу за счетом с 1 страницы  по паролю инвестора с сетами Joker 2018 года. Вопросы:

1. Почему открылась сделка по 4 паре ведь максимальный параметр должен быть «3»?

2. На Майфхбук показывает открытые другие сделки

1) Да, подтверждаю: в полдень открылись сетки 3й и 4й пар - чего не должно быть при MaxTradePairs=3

Спойлер

image.thumb.png.65f26dd14ec4bf8de68b578f64583237.png

Очень редко, но на 1 пару больше иногда пропускает и CurrencyBlock: по той же причине - одновременные сигналы на вход.

В 22.12.2021 в 15:28, elavr сказал:
В 22.12.2021 в 15:11, F4RR3LL сказал:

Заметил очень странную вещь, а именно селл ордера по парам NZDCAD и GBPCAD (что по сути является покупкой канадского доллара) в сетах @kitaro_777под 6000К мин. депо, в то время как там стоят настройки CurrencyBlock=1. Зашел на впс и перепроверил настройки, все путем ничего не сбилось. Помогите разобраться:-/

Есть небольшой нюанс. Если два сигнала по разным парам поступили одновременно, как у вас, то бот откроет обе сделки. 

Проблема известная, пока не устраняли. 

Сбой редкий (очень), мы о нем знаем, вылечить такое в автономных ботах сложно - пока думаем как лучше такое разрулить.

2) Ну конечно MyFxBook показывает другие сделки - он уже 10 дней висит, не обновляется.

Спойлер

image.png.382131d3b39af609d68634a12b16bd69.png

Увы, я не могу каждый день писать с просьбой вручную обновить мониторинг - максимум 1-2 раза в месяц.

А вы уж контролируйте какую дату и время вы видите на любых мониках - подвисших мониторингов сотни бывают...

Когда обновлялся мониторинг вообще-то самое первое, что на мониторингах надо смотреть - остальное смотреть может и не надо потом...

Изменено 13 января, 2022 пользователем Старик

@Старик спасибо за Ваши разъяснения. Подскажите, еще пожалуйста. При увеличении банка в 2 раза я могу просто во всех сетах увеличить MinLot в 2 раза и по идее все сетки будут работать также, как и до этого?

Один ДЦ разослал клиентам уведомление, что якобы метаквоты с 15 января прекращают работу с МТ4 ниже 1340 билда.

Такое бывало не раз, что старые версии терминалов переставали обслуживаться.

Трудно сказать точно ли метаквоты так решили или какой-то свой интерес у ДЦ есть в форсированном обновлении клиентами терминалов...

Но, на всякий случай, имейте в виду, что если кто-то давно не обновлял мт4, то с понедельника ваш мт4 может и не работать!

Изменено 14 января, 2022 пользователем Старик

6 часов назад, Olegrus сказал:

@Старик спасибо за Ваши разъяснения. Подскажите, еще пожалуйста. При увеличении банка в 2 раза я могу просто во всех сетах увеличить MinLot в 2 раза и по идее все сетки будут работать также, как и до этого?

По идее да, но не факт. При изменение лотности слегка изменяется геометрия сетки и есть вероятность, что торги могут пойти по другому сценарию. 

Рекомендуется предварительно провести тесты с реинвестом для понимания устойчивости сета при разных множителях.

Так же, возможно воспользоваться опцией S_TestMinLot(B_TestMinLot), опция добавлена по пожеланиям пользователей, а реализация предложена коллегой @Rigal

Изменено 14 января, 2022 пользователем elavr

15 часов назад, Старик сказал:

Один ДЦ разослал клиентам уведомление, что якобы метаквоты с 15 января прекращают работу с МТ4 ниже 1340 билда.

Такое бывало не раз, что старые версии терминалов переставали обслуживаться.

Трудно сказать точно ли метаквоты так решили или какой-то свой интерес у ДЦ есть в форсированном обновлении клиентами терминалов...

Но, на всякий случай, имейте в виду, что если кто-то давно не обновлял мт4, то с понедельника ваш мт4 может и не работать!

Мне кажется, я знаю этот "один ДЦ". )) И мне очень жаль, что он полгода назад перестал работать с РФ. Хороший брокер, но с русским языком в его уведомлении почему-то случилась беда - там буквы перемешались настолько, что смысл уплыл навсегда.

В реальности цепочка примерно такая: брокер обновляет свой сервер MetaTrader, а у сервера есть требование к минимальной версии клиента. То есть требование к версии клиента не ниже 1340 возникает только у тех брокеров, которые обновили свой сервер Metatrader.

У клиентов "одного ДЦ" эти требования возникают с понедельника, 15 января.

Другой ДЦ еще в прошлом году обновил свой сервер (недели за 2 до НГ) и мне пришлось в спешном порядке перескакивать на новую версию терминала MT4. И этот другой ДЦ - редиска нехорошая, он не присылал уведомления, в отличии от хорошего брокера который "один ДЦ".

Еще я знаю третий ДЦ, которые переходят не 15, а позже. 

Я к тому, что рано или поздно все там будем, но точно не все с 15 января.

3 часа назад, Semenov сказал:

с понедельника, 15 января.

вероятно, 17-го? Или это другой какой-то год?

4 часа назад, Rigal сказал:
7 часов назад, Semenov сказал:

с понедельника, 15 января.

с субботы 15 января 2022 - а первый торговый день после того понедельник 17|da|:)

Вот еще  https://ru.financemagnates.com/metaquotes-sokrashhaet-podderzhku-metatrader-4/

Изменено 15 января, 2022 пользователем Старик

1 час назад, Rigal сказал:

Не, год тот-же, неделя праздничная - понедельник начинается в субботу )))

Месяц знаю точно - январь.

Коллеги, рассматривался ли вариант разработки сетов под пару ETHUSD или ETHUSD, для того, чтобы охватить выходные дни?

Добрый вечер, с помощью индикатора IceFX SpreadMonitor подобрал параметры MaxSpread и  хотел установить  дробные параметры 1.1 и 1.7, но после установки и сохранения параметров значения устанавливаются 1.10000002 и 1.70000005, (версия (EA) - Setka v1.44.32), Подскажите так и должно быть или дробные лучше не устанавливать?

Спойлер

1.1.jpg

1.7.jpg

Изменено 16 января, 2022 пользователем Старик

В 14.01.2022 в 04:13, elavr сказал:

По идее да, но не факт. При изменение лотности слегка изменяется геометрия сетки и есть вероятность, что торги могут пойти по другому сценарию. 

Рекомендуется предварительно провести тесты с реинвестом для понимания устойчивости сета при разных множителях.

Так же, возможно воспользоваться опцией S_TestMinLot(B_TestMinLot), опция добавлена по пожеланиям пользователей, а реализация предложена коллегой @Rigal

Приветствую. Коллеги хотел уточнить ещё раз по поводу построения сетки при увеличении стартового лота. Ранее я уточнял этот момент и Старик ответил что сетка также пропорционально будет строиться заданному лоту что и при лоте 0.01. По ответу elavr я так понимаю что всетаки может быть что геометрия построения измениться. Просто лот будет использоваться не маленький 0.4, и если сетка будет строиться не так же как при 0.01 то боюсь я быстро потеряю депозит)). Че во бы не хотелось). 

1 час назад, Che сказал:

Добрый вечер, с помощью индикатора IceFX SpreadMonitor подобрал параметры MaxSpread и  хотел установить  дробные параметры 1.1 и 1.7, но после установки и сохранения параметров значения устанавливаются 1.10000002 и 1.70000005, (версия (EA) - Setka v1.44.32), Подскажите так и должно быть или дробные лучше не устанавливать?

1) при анализе спрэда на 5-тизначных счетах учитывается лишь 1 знак после запятой - в примере 1.1 и 1.7, что соответствует 11 и 17 пунктам 5-тизнак.  Что в MaxSpread правее - отсекается и не учитывается.

2) перепроверьте не слишком ли вы занизили значения MaxSpread для этих пар.

Я рекомендовал к среднему значению спрэда на паре добавлять хотя бы 1 пипс - т.е. 2.1 и 2.7.

Фильтр спрэда жесткий блокирующий всякую торговую активность фильтр, цель которого не допускать торги на новостях и в ролловер.  И его настройки должны быть такими, что фильтр с запасом пропускал торги в нормальном рынке, пресекая торги лишь в экстраординарной волатильности и/или низкой ликвидности.

3) крайне рекомендую комментарии ордеров переместить вверх в зону описания сета, например в название сета.

Комментарии в этих сетах в том виде, в каком заданы, не только не будут видны, но и убьют еще и собственные комментарии Сетки.

Изменено 17 января, 2022 пользователем Старик

В 16.01.2022 в 21:47, arsen47 сказал:
В 14.01.2022 в 03:13, elavr сказал:

Приветствую. Коллеги хотел уточнить ещё раз по поводу построения сетки при увеличении стартового лота. Ранее я уточнял этот момент и Старик ответил что сетка также пропорционально будет строиться заданному лоту что и при лоте 0.01. По ответу elavr я так понимаю что всетаки может быть что геометрия построения измениться. Просто лот будет использоваться не маленький 0.4, и если сетка будет строиться не так же как при 0.01 то боюсь я быстро потеряю депозит)). Че во бы не хотелось). 

я так и предполагал, что слишком общий комментарий elavr максимальным количеством людей будет понят максимально неправильно...

Когда вам что-то не понятно: ищите дополнительную информацию - и ориентируйтесь на наиболее детальные ответы.

В 08.01.2022 в 02:24, Старик сказал:
В 07.01.2022 в 22:38, arsen47 сказал:

Приветствую. Ребят подскажите, в связи увеличением депозита и тем самым изменением лота с 0.1 на 0.4, хотел бы уточнить сетка так же будет корректно строиться или нет? Просто помниться была дискуссия что у кого то было сильное умножение лотов. Просто не хотелось бы разбивать депозит на не сколько счетов и использовать лот 0.1.

Точно абсолютно пофиг.   

Для торгов нет разницы MinLot 0.10 или 0.40, ордера вычисляются предельно точно. 

В этот раз отвечу кратко, позднее дам развернутый иллюстрированный ответ на аналогичный вопрос @Sergey-009.

Начиная с лота ~0.05 (вдвое меньше вашего) какое либо округление при вычислении лотов ордеров сходит на нет.

Влияние округлений резко снижается, начиная с MinLot=0.03, а при MinLot=0.10 разница в 4-5 знаке после запятой при 2х значной лотности.

То есть лоты ордеров при MinLot 0.10 и 0.40 строго пропорциональны 1:1 и торги идут в точности одинаково.

Одна из странных особенностей торгов на центах и в том, что из-за MinLot=0.10 лотность сеток вычисляется идеально.:)

А для параноиков в Сетке есть опция TestMinLot, которая при любом значении MinLot в торгах так корректирует лоты ордеров сеток, чтобы они были сколь возможно пропорциональны лотам ордеров тех же колен сеток с MinLot=0.01.

То есть при любом лоте первого ордера сетки можно строить сетки, предельно близкие к эталонным сеткам с 0.01 из тестера.

В реальных торгах необходимости в таких ухищрениях нет - реальные торги, при их люфтах, одинаковые с любой лотностью.  В реале ордера открываются +-пипс, так же плавает ТР - и микроотличия в лотах значения не имеют.

Но если у кого-то нервы ни к черту или мучают сомнения, можете включить опцию TestMinLot и торговать ближе к тестеру.

Что именно в моем ответе, выделенное красным, допускает хоть сколь-нибудь двусмысленное толкование?!

На центовых счетах с минимальным лотом 0.10 лотность ордеров вычисляется максимально точно и арифметические пропорции сеток де-факто идеально однородны с любым сколь угодно большим лотом!

Когда вам что-то непонятно про сетки, первая ваша мысль должна быть - что я могу проверить в Модели!

Вам надо повысить лотность?!  Отлично!

Импортируете в Модель тот сет, которым вы сейчас торгуете, и начинаете на 0.01 повышать MinLot.

И смотрите поколенно на то как меняются расстояние от старшего ордера до ТР в пипсах (столбик "Т")!

Спойлер

image.thumb.png.2419112c0680e94214099e19eed4bbf8.png

Если с увеличением лота расстояние от ордеров до ТР в пипсах не меняется (а оно на больших лотах центовиков меняться не будет), значит все хорошо - и пофиг каким лотом вы будете торговать, так как сетки с разными MinLot будут закрываться одинаково!!

Если у вас есть вопрос по сеткам, берете Модель - и лично проверяете ваши сетки для торгов!

Лично!

Читайте, накапливайте информацию, въезжайте в вопросы.  Не верьте никому - проверяйте сами!

Обычно не нужно спрашивать и переспрашивать в топике про лотность 1 сетки - это проверяется в Модели лично!

Вам надо собственными глазами увидеть моделирование сеток, которыми вы намерены/будете торговать!!!

И если в Модели расстояние до ТР сеток с меньшим и большим MinLot совпали точно или +- 1 пипс - вы получили неопровержимое математическое доказательство, что сетки будут торговать сколь возможно на форекс одинаково!

При этом де-факто пофиг что покажут тесты Сетки с разной лотностью (со своими множеством особенностей): если расстояние до ТР в сетках не меняется или почти не меняется в Модели - сетки будут торговать одинаково!

Изменено 22 января, 2022 пользователем Старик

Здрасти....сетка огонь!!!! 1,5 года с уменьшением лота и сохранением депо.....как закрою всю, то отчет дам...работает параллельно на двух парах.....

сетка двойная развертка.png

верхние ордера-продажи евры руками...я уже писал об этом

если кому-то непонятен механизм сеток и риск, то идите лесом до полного понимания алгоритма......

это еще два счета

сетка второй.png

сетка третий.png

есть модель...в ней можно создать свое и не слушать никого тут......ну если мозг есть....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025