6 часов назад, F4RR3LL сказал:Большое спасибо @Старик за исчерпывающий ответ. Очень лаконично написанная и важная информация
.
/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=494535
Про важность параметра MaxSpread качественно подобранного для каждого ДЦ, я был осведомлен, но Ваш ответ заставил меня вернуться к этому вопросу еще раз и уже с большей осознанностью. Причина по которой я поставил на все пары MaxSpread=6 очень проста, а именно я сравнял все спреды с максимальным спредом в корзине сетов от коллеги @kitaro_777 (учитывая что на паре EURGBP там вообще был MaxSpread=2) . И как я понял из вашего поста, ставить какой либо спред, не будет являться универсальным решением для всех счетов/ДЦ. То есть даже поставь я грамотно вычислинный параметр MaxSpread для каждой пары отдельно, то это не решило бы проблем для всех коллег в любом случае. Поэтому полностью согласен с идеей того что бы прикрепить часть вашего поста к первому посту, и что бы все могли подобрать грамотно MaxSpread для своего счета и ДЦ, а мои настройки спреда сочтем как за дефолтные
Да, ваши настройки можно считать как дефолтные: подлежащие обязательному уточнению перед установкой на торги - на каждую пару для каждого счета отдельно!
У @jocker MaxSpred: AUDUSD 3 пипса, EURGBP 4, AUDCAD 5, AUDNZD 6, GBPCAD 7, NZDCAD 8 пипсов - все разные!
Эти же настройки MaxSpread на https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572
Не факт, что настройки MaxSpread @jocker оптимальны для центовика моника - но все пары торговали!

Индикатор мониторинга спрэда IceFX SpreadMonitor можно cкачать https://www.mql5.com/ru/market/product/1645
Ну и еще раз напомню, что в последних релизах MaxSpread в пипсах 4хзнак может быть не только целым, но и дробным числом - то есть размер спрэда можно контролировать с точностью 1 пункт 5-ти знак.
Например, для пары EURUSD вы может задать MaxSpread=2.1 (или 1.9) - и тогда ордера будут открываться при спрэде соответственно менее 22 (или 20) пунктов 5-ти знак.