[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Всех глубоко приветствую!!!

Для меня закончился торговый год, несколько позже чем планировал, главное что с отличными, как по мне, результатами!!! Спасибо всем участникам топика, в первую очередь @Старику за Сетку и полученные знания, @elavrу за сопровождение и поддержание программного обеспечения на высоком уровне!

Этот год был не столько годом создания сетов, сколько уже осмысления полученных знаний и опыта, дальнейшей обкатки наработанного материала, ведения нескольких Лидерских (сигнальных) счетов и даже появления последователей этих счетов. Торговля у меня велась скорее консервативная, умеренная, но без потрясений в уходящем году. Что будет дальше никому не известно, но будем надеяться на лучшее!!!

Не стану прикреплять к данному сообщению скриншотов, все есть в подписи.

В наступающем году всем желаю крепкого здоровья, сил и дальше осваивать этот сложный, но очень интересный проект, профитов и удачи!!!

Всем доброго времени суток и с наступающим новым и неизвестным годом! Есть старое слово, уже почти анахронизм. Выдюжил. Вот M0kass именно выдюжил, или, говоря по-русски, смог. Несмотря на свой возраст, человек обладает необычайным чутьем. Может сказались прошлые жизни, реинкарнации. Но! Это конечно дичь, отсеьятина. Но.. Мы работаем тут именно на результат! Несмотря на очень штормовое море, он показал, что его стратегия жизнеспособна. У него на ф4ю уже армия подписчиков, которые, как и я, копируют его сделки. Очень интересные сеты, на одном из них я заработал 800% за 4 месяца. Понятно, что это был эксперимент, но какой!!! Ещё раз, всех с новым годом, счастья, вам и вашим близким и пусть сбудутся все ваши заветные мечты!

И простите за сумбур. Добавлю идиотизма. Ну а куда без него? Должны быть анализы, стратегии, прогнозы, но и доля идиотизма должна присутствовать. Кто такой идиот? Это не умалишённый или долбаёб. Идиот по Далю это человек, чьи взгляды не совпадают с мнением и взглядами других. И благодаря таким идиотам у нас есть радио, свет, итд. Много ли вокруг вас трейдеров? В вашем окружении? В подъезде? Мы уникальные. Хотя бы потому что вышли за всем привычные рамки. Просьба, сильно не пинать. И всем вам здравия! Это провокация, попытка расшевелить))) Ну, и чтобы 2 раза не вставать, выражаю огромную признательность Старику, который как заботливая мама, не побоюсь этого слова, носится с нами. Я ни на одном проекте ещё не видел такого отношения... Здоровья, счастья и конечно же фортуны!!

Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Caravadgo

В 26.12.2021 в 08:40, Старик сказал:

Смотрим https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 итог 2х лет в Анализаторе.

Здравствуйте, уважаемый Старик! 

Подскажите, пожалуйста, какая версия сетки там стоит и с какими сетами?

17 часов назад, Olegrus сказал:
В 26.12.2021 в 07:40, Старик сказал:

Смотрим https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 итог 2х лет в Анализаторе.

Здравствуйте, уважаемый Старик! 

Подскажите, пожалуйста, какая версия сетки там стоит и с какими сетами?

:9>- Мониторинг и исчерпывающий ответ на ваш вопрос - в первом/справочном посте топика Сетки! |da|:)

Пример из рунета торгов базовым ботом (EA) - Setka v1.43 2017 года

сетами Старика 2017 года из Роботеста (сеты от 20171103 прилагаются)

large.jpg

Счет 2006843  Инвест пароль - oXtCgOt1  Сервер Weltrade-Live

Все или почти все мониторинги Сетки, на которые я регулярно ссылаюсь, размещены в первом посте топика Сетки.

И в первом же посте топика Сетки можно скачать все сеты, используемые в мониторингах - или есть прямые ссылки на посты с сетами в топике Сетки  для тех мониторингов, что в первом посте топика Сетки.

Там же есть уникальные (буквально - больше нигде такого нет!) рекомендации как искать информацию в топике Сетки и на форумах. Крайне маловероятно, что хоть где-то в мире вы найдете такие методики поиска информации, примеры и пояснения которых выписал для вас я.  Это очень важно уметь искать информацию - постарайтесь освоить мои рекомендации!

Я не скажу, что всё организовал идеально - но море полезной информации по проекту и как работать в первом посте есть...

И первый пост топика Сетки действительно стоит самым внимательным образом изучить!|da|:)

---

Но есть что добавить к просто ответу на ваш вопрос...

Во-первых, напоминаю, что мы каждый релиз Сетки долго (иногда месяцами) и очень тщательно тестируем на совместимость.

То есть мы предельно серьезно относимся к тому, чтобы в мт4 все сеты даже с 2015 года и в 2022 работали как в 2015.  Сейчас мы дополнительно сверяем однородность торгов в отличающихся МТ4 и МТ5.

И вы можете спокойно торговать сеты 2017 новейшим релизом 1.44.32 декабря 2021 - торги будут 1:1.

Поэтому неважно какой бот на мониторинге - поставьте любого безиндикаторного или ADX-IMP бота последнего релиза 2021 года и торги будут точно такими же.  Но надежней и информативней.

И вам нет необходимости в 2022 торговать ботом 2017 года как на монике - ставьте текущую версию и всё будет ОК!

Во-вторых, если вы внимательно взглянете на мониторинг, то увидите, что заработок 2021 года лишь 80%.

Да, это весьма консервативные торги: далеко не максимум, можно и даже желательно намного более длинными диапазонными (раз торги диапазонные) сетками торговать - но весьма консервативно.

Но лично мне результат 2021 не очень нравится: да, просадка очень скромная - а вот зарабатывать хотелось бы более 100%.

Поэтому я сейчас тестирую 2 варианта сета eurjpy с мультом 1.4 для добавления 3-го сета к 2м сетам на мониторинге.

После НГ я выберу один из 2х тестируемых сетов eurjpy и добавлю его к сетам eurusd и gbpusd - возродив консервативную "тройку" с Mult=1.4.

И этот набор из 3х сетов будет размещен в Роботесте, а моник и его сеты будут добавлены в первый пост топика Сетки.

В-третьих, я приостановил у себя реальные торги этим набором сетов до как минимум начала января 2022 года.

Я редко приостанавливаю торги диапазонными сетами на НГ, но в этот раз меня беспокоит фунт.

Дело в том, что Банк Англии пока единственный из крупнейших центробанков, в декабре 2021 повысивший ставку.

И это вполне может стать причиной краткосрочного очень сильного безоткатного укрепления фунта в низколиквидный околоновогодний период.  Есть повод для роста фунта - и очень тонкий рынок без тормозов...

Некоторые другие сеточнники (не Сетка) на почти безоткатном росте фунта уже пострадали - но может и Сетка

Спойлер

Не Сетка - сет с густой сеткой без мульта, все ордера одного лота - 59 колен

image.thumb.png.1166dbe8a9baf2b1bdcd34907eb09ab2.png

Динамика фунта под НГ 2022 нехорошая, фунт конь брыкливый, может на НГ додиапазонные и даже диапазонные сетки напрячь.

И я предпочел выйти из торгов фунтом перед заседанием Банка Англии 16 декабря 2021 года...

И пока с удовольствием наблюдаю за развитием событий со стороны.:)

Изменено 31 декабря, 2021 пользователем Старик

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Желаю, чтобы Вы чувствовали себя уверенно и стабильно зарабатывали при помощи нашего общего дела!

Пусть будут здоровы Ваши близкие и родные люди.

Счастья, позитива, добра и успеха!
Corvus.

настраиваю контроль к всем терминалам

установил портативные мт4 на пк 

при запуске виндовс они мне не нужны, надо запускать в ручную по мере надобности 

есть папка Portable terminal

и в ней установлены портативные терминалы 

и что бы мне их запускать нужно каждый раз заходить в папку портативного мт4 и запускать ярлык в ручную и так для всех 

==== =

можно этот процесс как то автоматизировать, что бы все терминалы которые находятся в папке Portable terminal, запускались автоматом, точно так же как при запуске винды что бы не делать это каждый раз руками 

8 часов назад, Sergey-009 сказал:

можно этот процесс как то автоматизировать, что бы все терминалы которые находятся в папке Portable terminal, запускались автоматом, точно так же как при запуске винды что бы не делать это каждый раз руками 

Добрый день. По моему, достаточно в папку автозагрузка(или автозапуск) добавить ярлыки тех программ,  которые по вашему усмотрению должны запускаться вместе в виндовс.

Ну что, коллеги - очень сложный 2021 год мы одолели!

Следом за безумным пандемическим брэкзитным 2020...

Рынок очень сложен последние годы, это серьезное испытание, были и потери - но, в целом, работоспособность подтверждена!

Следует отметить, что далеко не все даже очень перспективные проекты смогли пройти 2020-2021 в прибыль - всё настолько сложно и серьезно.

Приведу лишь пару примеров того, насколько сложен оказался рынок последних лет.

В начале 2020 года лидером продаж в маркете был бот Perfect Score - одноордерный скальпер на EURUSD.

Он имел первоклассные тесты с 2003 года с винрейтом 100% - и, с начала реал торгов, 70+ раз подряд достигал ТР, начиная с безумного марта 2020.

И на мониках с реинвестом бот достигал 800%+ примерно за полгода+.

large.jpg

Однако с осени 2020 торги настолько изменились, что уже год бот не может возобновить зарабатывание денег и топчется на уровне ноября 2020 года - слишком много стопов, которых до 2020 в тестах не было с 2003.

Я больше года тестирую этого бота на демках в самых разных режимах, но добиться торгов в плюс так и не смог - похоже, брэкзит и пандемия полностью убили идею бота.

Другим примером может служить форумный Basket Trader - очень интересная идея мультибота с подключаемыми стратегиями в изумительной реализации.

Тем не менее, на мартин сетах первой волны даже такой прекрасный продукт утратил способность зарабатывать с конца лета 2021 и топчется на месте.

large.jpg

Ну там много нюансов, надо отфильтровать первую волну сетов и нарабатывать новые - потенциал точно есть.

Но вот этот тестовый моник с 90%+- мартин сетов (с тестами с 2012) флэтит более квартала и адаптироваться к продолжающему меняться рынку не смог.  Хотя первые 3 месяца демо торгов были отторгованы отлично...

Я никоим образом не имею целью лягнуть чужие разработки - я лишь хочу подчеркнуть, что рынок действительно серьезно меняется настолько, что многим потенциально даже очень достойным ботам оказывается не по зубам.

Конечно, были стопы и у нас - в основном из-за того, что некоторые валютные пары проходили намного больше, чем в тестах.

Или пары ходили более прямолинейно, с меньшим количеством откатов, чем в тестах.

Довольно много стопов было получено вследствие ошибок управления торгами - например, торгами бюджетными сетками на ключевых ФОМС.

Но, тем не менее, в первом посте топика и в топике немало мониторингов, прошедших 1-2 пандемических года на ура.

И этим проект Сетка отличается от других форумных проектов, где есть долгие тесты, но пока нет онлайн истории торгов - тем более торгов пандемических лет.

Идея и ПО проекта Сетки уже доказали свою состоятельность в пандемических торгах - другим это лишь предстоит!

Потому что, как показывают последние годы, блестящих тестов даже с 2003-2006 бывает недостаточно для прибыли в реале...

Я не буду сюда перетаскивать успешные мониторинги из первого поста - посмотрите их в первом посте топика Сетки сами, они того стоят!!

Я не буду их захваливать - мы на пике первой за столетие пандемии, в рынке было и ещё возможно разное плохое...

Отмечу лишь, что в первом посте мониторинги крайне разных торгов - вплоть до ничего общего, кроме одной и той же Сетки!  Сетка воплощение идеи универсального бота - доказательство реальности этого перед вашими глазами!

Также хотелось бы отметить примеры весьма успешных торгов одними и теми же сетами с очень разными RM и ММ - что крайне важно для понимания огромного многообразия возможных стабильных мультиторгов.

Также очень интересен пример комбинированных торгов из 680 пипсовой диапазонной сетки и ряда додиапазонных сеток из топика - с рекордной прибылью, человек вообще-то на 2-3х комнатную квартиру за <3 лет заработал!

В первом посте отражено далеко не всё, что люди делают в проекте.  Но поражающее многообразие возможностей торгов Сеткой очевидно - и многообразие твердо доказано/достигнуто в пандемию в самых разных онлайн торгах!

Конечно, не всё легко и просто - это проект-исследование торгов распределенной позицией как бизнеса!

И надо за многие месяцы освоить немалый объем непростых теории и практики, чтобы успешно торговать.

И может в топике лишь 5% сетов из многих сотен достаточно стабильны и прибыльны для торговать ими: обычно мало просто скачать из топика и поставить в торги несколько первых попавшихся сетов - торги надо проектировать.

Но те, кто готовы настойчиво учиться и работать, имеют шанс научиться зарабатывать на имущество и поесть!!

У нас есть идеи по развитию проекта - часть уже в коде, часть выписано в СУП, часть только обдумывается и обсуждается.

Дай Бог нам сил и воли для реализации задуманного!

Если всё сложится удачно, еще в первой половине 2022 возможно появление релизов более умной и удобной Сетки!

Ну а от уважаемых коллег по топику, без которых этот проект не состоялся бы, ожидаю новых сетов и торговых идей!

Всем здоровья, отличного настроения и прибыльных торгов на годы вперед!

Изменено 4 января, 2022 пользователем Старик

Доброе время суток, коллеги по цеху. Попил водички, как мне и посоветовали. Я с 15 декабря переполз на золото. Мною было принято решение уходить с фиата, переключаюсь на металл. Если интересно, то в МТ4 можно увидеть, счет 5440241 инвест пароль Zoloto2021  Причины вижу, и моя стратегия и ведение торгов не совпадает с текущей ситуацией рынка. По отображению. Я незнаю чем это вызвано, но только в терминале и на Ф4ю отображается верно, а на мухе отображается какая то жесть. Это изображение с ф4ю, терминал ниже

Спойлер

Снимок экрана_2022-01-02_09-57-40.png

photo_2022-01-02_10-04-05.jpg

Изменено 2 января, 2022 пользователем Старик

Все говорят форекс форекс. Но никто незнает что это.

Forex (сокращение от Foreign Exchange) — валютный обмен. Рынком форекс в первую очередь считается международный рынок валюты — самый крупный и самый активный финансовый рынок в мире. Ежедневный оборот на нем превышает 5 трлн долларов. Это больше оборота всех национальных фондовых рынков, вместе взятых.

Участники рынка форекс — крупнейшие банки и центральные банки разных стран, инвестиционные и пенсионные фонды, большие компании и частные инвесторы с огромным личным капиталом. Сделки на этом рынке начинаются от 1 млн долларов.

Но форексом также называют рынок, на котором не покупают и не продают реальную валюту, а лишь заключают сделки-пари на рост или падение курсов валют. Этот рынок организовали специализированные компании — форекс-дилеры. Это справочная информация. 

А теперь нюансы

Например, если вы торгуете ECN счета, то вы в основном торгуете уже за пределами лягушатника. Потому что все исполнения с короткими сроками на центовиках происходят - внимание - между нами! Поймите это. Если мы торгуем на центовиках, то это торги в пределах 1 брокера и 1 сервера.  И стакан, по факту, совсем другой для такой торговли. Я даже шутку такую придумал, если бы брокеры не придумали центовые счета, то давно бы обанкротились. Центовики приносят основную прибыль брокеру. Еще раз напомню, я пришел из ручной торговли и там все не так)))) Но, есть определенное видение, может и неверное... Например, я сейчас торгую золото, и вижу как меняется спрэд от 300 до 2000. И это не все нюансы, но за годы торгов уже видно как и что работает, я имею ввиду, против нас. Это, конечно мое личное мнение и представление. И я вижу причины. Например, как только начинается успешная торговля в хорошем обьеме (это важно!) спрэд резко меняется.   

А теперь можно кидать тапки в меня и прочие предметы))))

Спойлер

955b044d58edf267a4bea5ff3648facd (1).png

14 часов назад, Caravadgo сказал:

Попил водички, как мне и посоветовали.

На форуме всегда есть 1-2 мало чем известных человека, тыкающих всем подряд "попей водички" и даже пишущих жалобы на новогодние поздравления в топиках...

Что там у них в головах, никому не известно - но они считают себя вправе что-то отмечать неизвестным им людям и писать жалобы на посты в топиках, в которых их нет. >:d<

В мире много странных людей и, как правило, обращать внимание на них не стоит...

Что касается ваших метаний, то это ваше право - найти себя в рынке вообще тяжело, реально вы не истовый сеточник...

Но ограничивайте ваши посторонние для топика Сетки публикации про нет форексу и золото ваше всё...

По сути для топика это оффтоп - а оффтоп правилами форума запрещен и подлежит удалению.  Я пока оставлю, но...

Если хотите показать свои торги, то укажите в посте сервер в ДЦ - в Ф4Ю тьма серверов, фиг найдешь ваш счет.

И подумайте завести на форуме топик/дневник, так многие делают - нормально свои поиски грааля там выписывать.

Про форекс для начала стоит прочесть https://tlap.io/kak-ustroen-ryinok-forex/

Есть намного более объемные и детальные материалы, некоторые очень качественные - но админ, как обычно, сумел просто описать реально очень сложные вещи.

Центовые счета да, в основном не выводятся на межбанк - но, при большом перекосе, вполне могут в автомате быть захеджированы вместе с $$ счетами.  Торги это безумный полный автомат и вывод даже центов на межбанк по сальдо возможен.

И да, центовики для торгов на единицах штук $$ для заработка первого депо: зарабатываете - и уходите на $$ где лучше.

Могу привести пример крупных торгов на центах из нашего топика - у @kosguy единственный пост!|da|:)

https://www.mql5.com/en/signals/826542?source=Unknown#!tab=account

Спойлер

image.thumb.png.2893bd2914289df48fe5e8561feca784.png

До последнего момента коллега торговал на депо до ~$5000+- вроде, в декабре пополнил депо до $10000+.

Заработал за где-то 15 месяцев $8800, почти 5 штук ранее вывел, сейчас снова завел и расширяет торги на центовике же.

Я не берусь оценивать насколько оправдано продолжение торгов на центах - но, видимо, и $14000+ ему недостаточно для торгов на $$ счете теми несколькими сетами, что он торгует.

Надеюсь, он верно оценивает риски, лотность и лимиты счета, потребность в деньгах...:9>-

Наверно, если бы у него были проблемы в торгах на центах, он бы столько денег не завел бы на счет?!

В 30.12.2021 в 20:10, Sergey-009 сказал:

Есть довольно простой способ.

Создать в блокноте файл, в файле с новой строки написать

start "название файла" "адрес файла"

название запускаемого файла и его адрес можно скопировать из свойств ярлыка старта программы (правая кнопка мыши -свойства- ярлык).

повторить для каждой программы

Затем расширение .txt заменить на .bat  редактировать файл можно правым нажатием по файлу и выбором меню "открыть в блокноте".

После этих манипуляций при запуске полученного файла .bat стартовые ярлыки пропиcаных программ будут последовательно запущены в автоматическом режиме.
Пример для двух программ:

start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 test\terminal.exe"
start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4\terminal.exe"

514953611_.PNG.1bd9e57e450f24d6407c5b747206566a.PNG

Изменено 2 января, 2022 пользователем Gerkules

2 часа назад, Gerkules сказал:

Пример для двух программ:

start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 test\terminal.exe"
start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4\terminal.exe"

А куда в строке вызова вставлять  /portable ?  Там это условие обязательно.

В 30.12.2021 в 20:10, Sergey-009 сказал:

и что бы мне их запускать нужно каждый раз заходить в папку портативного мт4 и запускать ярлык в ручную и так для всех

Ну так скопируйте ярлыки вызова каждого портативного мт4 из их папок терминалов на рабочий стол - и вызывайте терминалы с рабочего стола по одному выборочно, не заходя в папку каждого терминала. 

Ярлыки вызова в папках терминалов зачем держать-то?

Ярлыки для того и ярлыки, чтобы размешать в любом месте - и парой кликов что угодно вызывать откуда удобно!

Это ж у вас не торговые терминалы, верно же?!

Зачем вам все терминалы "для посмотреть" вызывать/стартовать одновременно??!

Откровенно говоря, никак недогоняю какую проблему вы пытаетесь решить...

Вам вроде и все терминалы одновременно вызывать не надо - и, раз ярлыки, во все папки МТ4 заходить нужды нет...

1 час назад, Старик сказал:

куда в строке вызова вставлять  /portable ?  Там это условие обязательно.

Писал алгоритм, универсальный.

Адрес надо указывать, который отобразиться в свойствах ярлыка которым стартует программа.

У portable терминалов адрес стартового ярлыка в свойствах должен отображаться так:

"адрес ярлыка на диске"  /portable

Пример, сделанный для portable терминалов выглядел бы так:

start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 test\terminal.exe" /portable
start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4\terminal.exe" /portable

Притом именно этот адрес отобразился бы у стартового ярлыка portable терминала в свойствах, алгоритм описанный мной не меняется.

Может меняться название стартового ярлыка, его расположение. Алгоритм должен работать.

Изменено 2 января, 2022 пользователем Gerkules

35 минут назад, Gerkules сказал:

Пример, сделанный для portable терминалов выглядел бы так:

start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 test\terminal.exe" /portable
start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4\terminal.exe" /portable

И никакой кириллицы в названиях папок!

В cmd.exe, вызываемым bat файлом, кириллица в адресе папки может исказиться и терминал не стартует.

Всех с Новым годом! Кто знает, ответьте пожалуйста: - можно ли торговать сеткой с ТП 1 пункт на центовом счете Робо или Ф4ю? То есть нет ли ограничений на такой маленький ТП?  Заранее спасибо!

Спойлер

Спасибо очень помогли ! Способ работает 

==== =

а то что терминал портотивный не нужно негде прописывать он уже изначально идет в объекте после того как делаешь терминал портотивный

PORTOTEIBL.png

Кто будет делать для себя главное что бы буква на диске где папка с портативными терминалами совпадала с буквой на флеш 

потому что если название дисков разное, все будет работать (вроде бы) но ярлык будет без логотипа д.ц. будет просто белый лист

, а когда буквы одинаковы то все будет по феншую 

Недавно узнал про такую фишку в винде как много рабочих столов , можно добавить дополнительный рабочий стол (сколько угодно) лишь бы позволяло железо ,  так вот у меня на каждый рабочий выделен под одельный впс,  сам компьютер у меня мощный взял в прошлом году , но шумный до этого пользовался ноутбуком , из за шума испытываю дискомфорт есть два варианта:

1) бесшумный блок питания, они вобше без кулера и не издают звука, но они стартуют от 300 долларов

2) вариант вывести сестемник на балкон, купить длинный кабель под монитор, колонки клавиатуру и мышку через блютуз

второй вариант сложен тем что для п.к нужна определенная температура просто так на холодный балкон не поставишь 

Реально шум от системника напрягает голову, никогда не подумал бы что это может быть проблемой, до этого всегда были ноутбуки

А так я теперь на каждый новый рабочий стол буду запускать терминал с определенного впс 

например VPS1  9 Терминалов = 1 рабочий стол

VPS2  7 Терминалов = 2 рабочий стол

и так под каждый отдельный впс отдельный рабочий стол, + с ноута сделал тоже впс 

буквы на п.к на ноуте и на флеш совпадают, все это я могу спокойно перенести на любую другую машину, и на новом устройстве будет тоже автозапуск , и никаких ярлыков на рабочем столе , чистый рабочий стол, цифровой порядок 

==== =

Также для себя можно сделать софт для облегчения настроек из уже готового дополнительного оборудования 

создаем папку 

USTA-NOVOGO-MT-4.png

в ней папку soft для нового MT4

дальше я создал папку под два мода 

Screenshot_6.png

обратите внимание на то что я обвел красным цветом, я закрепил папку (EA)-Setka v1.43  в быстрый доступ

когда я открываю п.к я сразу нажимаю на нее и попадаю в нужную мне сетку или в другой проект который мне нужен по быстрому доступу 

дальше в обеих папках я создаю еще одну папку

Screenshot_7.png

далше

Screenshot_8.png

в эти папки я добавляю все что мне нужно , эксперт, индикатор спреда, infopanel

собираем такой мини софт , кто не знает infopanel можно тоже сохранять настройки фаил set точно так же как и рабочие сеты для бота , у меня в этой папке уже заложен set фаил для инфопанели , с magic 1111, с настройками под себя , и размещением в определенной части экрана, может быть два сет файла разная диагональ для п.к   и для ноута 

==== =

Устанавливаем новый терминал , делаем портативным , открываем новый терминла,  и копируем папку MQL4 уже с готовым софтом

подключаемся к счету водим пароль инвестора , открываем валютные пары точно так же как и на основном терминале для торговли

затем в самой первой паре с лева настраиваем рабочий фон и загружаем инфопанель, ставим нужные индикаторы у меня индикатор спреда, нужно именно с лева начинать, так как инфопанель с magic 1111 , про логику magic я уже писал как делаю раньше, 

после того как мы настроили рабочий фон , инфопанель устанавливаем на график , и загружаем готовый сет файл, инфопанел уже с нужными настройками в нужной части экрана и с нужным magic  у меня все 1 валютные пары с magic 1111

Затем сохраняем шаблон

у меня название шаблона rf+ip+ in sp

что означает рабочий фон + инфопанель + индиктор спреда, затем с первой пары с лева по одной в правую сторону перемещаемся до конца и на каждом графике валютной пары загружаем шаблон, затем переходим на второй график и с лева на право в инфопанле меняем magic

2222

3333

4444

и т.д

Ложимся спать , на следующий день включаем п.к 

добавляем новый рабочий стол запускаем первый бат файл загружаются все терминлаы с первого vps

добавляем второй рабочий стол запускаем второй бат фаил загружаются все терминалы с второго vps

и т.д. 

вся работа автоматизирована рабочий стол чистый, и никаких ярлыков

потом по надобности сочетанием клавиш выбираем нужный рабочий стол, он же и наш впс 

пречем первый рабочий стол всегда чистый для наших нужд , а все остальные терминалы на впс не перемешиваются друг с другом

Создаем чек лист что за чем делали, это важно , потому что со временем чек листы меняются и улучшаются 

И так как писал ранее на флеш у меня буква совпадает с п.к. 

я в любой момент могу все свои портативные терминалы скопировать, вместе со всеми впс, и уже с автозапуском, и перенести на любую новую машину , это могут быть терминалы как с инвест паролем для контроля торгов , точно так же и могут быть рабочие 

После переустановки системы, все терминалы все цветовые гамы, все меджики в работе ничего не слетает , + возможность переноса на любой п.к. 

Один раз сделаете автоматизируете и будете потом пользоваться на автомате 

В 30.12.2021 в 16:35, Старик сказал:

Пример из рунета торгов базовым ботом (EA) - Setka v1.43 2017 года

сетами Старика 2017 года из Роботеста (сеты от 20171103 прилагаются)

large.jpg

Счет 2006843  Инвест пароль - oXtCgOt1  Сервер Weltrade-Live

.....

В-третьих, я приостановил у себя реальные торги этим набором сетов до как минимум начала января 2022 года.

Я редко приостанавливаю торги диапазонными сетами на НГ, но в этот раз меня беспокоит фунт.

Дело в том, что Банк Англии пока единственный из крупнейших центробанков, в декабре 2021 повысивший ставку.

И это вполне может стать причиной краткосрочного очень сильного безоткатного укрепления фунта в низколиквидный околоновогодний период.  Есть повод для роста фунта - и очень тонкий рынок без тормозов...

Некоторые другие сеточнники (не Сетка) на почти безоткатном росте фунта уже пострадали - но может и Сетка

Скрыть контент

Не Сетка - сет с густой сеткой без мульта, все ордера одного лота - 59 колен

image.thumb.png.1166dbe8a9baf2b1bdcd34907eb09ab2.png

Динамика фунта под НГ 2022 нехорошая, фунт конь брыкливый, может на НГ додиапазонные и даже диапазонные сетки напрячь.

И я предпочел выйти из торгов фунтом перед заседанием Банка Англии 16 декабря 2021 года...

И пока с удовольствием наблюдаю за развитием событий со стороны.:)

Напрасно я опасался: как я и ожидал, фунт в конце года таки вырос на 400- пипсов - но расчетно скорректировался после роста и четко закрыл торги декабря в ~свои %% без просадок.:)

Спойлер

image.thumb.png.6eb7cf42cc4df40577328321dae06956.png

Изменено 3 января, 2022 пользователем Старик

Что то я не могу найти математического обоснования торгов сетками. Не подскажите где посмотреть? А то мне не дает покоя мысль о том, имеет ли вообще смысл рисковать всем депозитом - 100% ради 2-5%. В классике то понятно - 1% ради 3% и более, а вот сетками...

В 05.01.2022 в 11:55, Avalon сказал:

В классике то понятно - 1% ради 3% и более

SL:TP 1:3+ ?  И многих знаете, всегда торгующих так с винрейтом больше 30% ?!  Больше одного?!

Так называемая классика практически недостижимая мечта для 99%+ - де-факто сказка.

Толку-то, что математически так возможно, если так торговать не может практически никто?!

В лучшем случае 30%+- годовых в одноордерных торгах, если корректно деньги считать...

А теперь формально смотрим на моники торгов Сеткой в первом посте - если бы торговались на $$ счетах.

Большинство из них с прибылью вплоть до покупки реальной квартиры не в столицах за 2-3 года.

Например, 2+ летние торги древними простыми сетами @jocker

large.jpg

Чтоб вы понимали, при реинвесте прибыли там было бы от 1000% до 2000% за период торгов - и это очень много...

я осторожно перевожу прибыль в квартиры - народ уже года 3 про "сетками квартиру в месяц" ржет не переставая.

Но вы ж хоть как-то умеете считать и понимаете что вы видите на хотя бы этом сеточном мониторинге?!

А видите вы квартиру где-то в СНГ за пару лет - в полном автомате и вопреки всему происходившему в мире... 

Причем это заработок иногда и лежа на диване, а не вахтовиком на Северах. x_x

А риски тут до 40% баланса на 1 пару - то есть для потери счета надо 3-5 стопов за год при 100% реинвесте.

А для слить этот счет после 2,3 лет торгов при торгах фикс лотом надо уже 12+ (двенадцать) стопов, так как стоп 1 пары снизился до ~8% от баланса счета и уже давно не грозит обрушением счета/торгов...

При том, что за более 2х лет мог быть лишь 1 стоп на одной из пар - но к стопу по счету даже не приближались.

Я ни разу не хочу приукрашивать: торги распределенной позицией - это реально сложная разновидность торгов!

И риски формально в разы выше, чем в гипотетической одноордерной торговле.  И год на год не приходится.

И стопы бывают, сеты надо тщательно отбирать, не ставить на счет первое скачанное, балансировать мультиторги...

Но и потенциал другой: как для зарабатывающих свои первые штуки - так и для уже имеющих сколько-то денег.

И надо решать: дальше лишь 1% рисковать - или забыть всё, промыть мозги, загрузить новые знания и торговать сетками.

В любом случае никто вам не даст 100% гарантии успеха - это рынок, еще и пандемический.

Ни в гипотетических торгах SL:TP 1:3+, ни в торгах сетками.  Рынок гарантий не дает в принципе.

И большинство сетками торговать ссыт.  Банально. 

Придумывают отмазы почему не торговать.

Пытаются отползти в одноордерную торговлю с хорошо если 30% годовых.

Или заопчивают сетки настолько, что сползают на те же в лучшем случае 40%-50% годовых - и то в тестах.

Но фишка в том, что это параллельные реальные процессы: квадратные глаза не понимающих - и мониторинги сеток.

И, вне зависимости от того, поймете вы или нет почему сетки, мониторинги сеточных торгов будут - эти и другие.

Наши, кстати, не самые старые мониторинги сеток на форуме...  Много неудачных, но есть и хорошие в 3-5 лет.

И, вне зависимости от въедете вы в сетки в итоге или нет - мониторинги будут подтверждать возможность торгов сетками.

Причем возможность огромного многообразия торгов!  Что вы не обязаны принимать - как вам жить, ваше дело.

Я не пытаюсь взять вас на слабо: ваши деньги - ваша жизнь.  И сетки это ох как непросто и надо включать мозги.

Мульти торги распределенной позицией математически, вероятностно на порядок сложнее тоже не очень простых одноордерных торгов.  Иной раз смотришь на ход мультиторгов и кажется, что присутствует магия...:)

И заходит это далеко не всем...  Но даже в нашем сложном топике можно за месяцы научиться торговать сетками.

Этому есть прекрасные примеры.  Но обычно нужны месяцы самообразования для вычистить и перестроить мозги.

Удается не всем - обычно меньшинству.  Но успешно торговать Сеткой могут даже те, у кого стаж меньше года.

Без потери сна от вопросов почему, как на мониках: скачали готовое из топика - прибыль 280%-400%+ за 2+ года.

Читайте топик, внимательно меня.  Обязательно тщательно сохраняйте ссылки, фиксируйте какие-то тезисы.

Не пытайтесь здесь применять ранее прочитанное про работу с деньгами, ММ и РМ - здесь это так не работает. Забудьте.

Тщательно изучите успешные мониторинги из первого поста - разложите по полочкам и попробуйте понять в чем магия.  Каждый моник в первом посте - своя идея и отдельная история!

В итоге должны въехать.  Ну а не зайдет - значит не ваше.  Не заходит большинству.  Но кому зашло - зарабатывают.:)

Изменено 7 января, 2022 пользователем Старик

Вставлю свои "пять копеек"... Что лично меня настораживает в торгах сетками, так это не торговые риски... Де-факто, торговать у лицензированных брокеров в РФ не реально, слишком маленькое плечо... а заводить более-менее крупные суммы (для каждого они свои) в офшорные ДЦ не то, что бы ссыкотно... Но тенденция складывается такая, что ЦБ РФ встал на "тропу войны" с такими брокерами, что может привести к вполне печальным последствиям... ИМХО! А заводить небольшими частями от имеющейся суммы (что вполне возможно при торгах "классикой")  сеткой просто не допустимо...

В остальном полностью согласен, Рынок не дает никаких гарантий, какой бы метод не использовался, классика или токсика... Большинство сливает, меньшинство зарабатывает, и примеров тому уйма...

П.с. продолжаю изучать топик...

1 час назад, PodpolkovNik сказал:

А заводить небольшими частями от имеющейся суммы (что вполне возможно при торгах "классикой")  сеткой просто не допустимо...

Реально допустимо и это - полмесяца или месяц заводить депо на счет несколькими траншами до начала торгов.

При этом еще можно (и даже нужно!) завести деньги и через разные ЭПС, активируя этим несколько вариантов вывода средств из ДЦ.

Заводить депо частями так, чтобы по ходу активировать несколько вариантов вывода прибыли - это обычно хорошая идея!

Ну и это определенное снижение уровня неторговых рисков - причем как при вводе, так и при выводе средств.

Ну а так по всему СНГ и в мире продолжается ужесточение контроля использования личных средств граждан...

Причем плотного контроля, параноидального...   Особенно в СНГ. 

Перевод $200 кое где уже повод тормознуть платеж - слишком шикуют граждане, надо проверять...

Во многих странах риск даже карточные Р2Р платежи делать при том, что оба физлица банкам известны.

И да, сами по себе переводы денег в обе стороны всё больший неторговый риск именно в СНГ - и да, всё больше напрягает.

Изменено 5 января, 2022 пользователем Старик

Здравствуйте! Не могли бы вы ткнуть пальцем (если у кого то он есть под рукой), на пост Старика где было пояснение как импортировать и экспортировать сеты в ексель таблицу. Я забыл сохранить, а теперь не могу найти

Всем привет, подскажите, почему не получается скачать архив с сеткой? Сообщение написано, что не найдено 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025