[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

17 часов назад, elavr сказал:

Причём тут спред? Это информация о работе фильтра волатильности.

В фильтре волатильности анализируется High-Low текущей/незакрытой свечи. 

Тогда не понятно почему написано в логе:" [Инфо] - Размер свечи 157.000000 выше разрешенного 140. Пауза 925 сек" ведь сама свеча была 86пп. High=1.57746 Low=1.57660.

У меня загружен один и тот же сет на два разных терминала на разных брокерах. В Ф4ю ордер открылся в 12:00 по серверному времени (10:00 по терминальному)

1313136900_f4EURAUDM1.png.8fbd8e524267e3f625092964dd412a47.png

А в Альпари в 12:00 по серверному времени (11:00 по терминальному) ордер не открылся.

98805839_alpariEURAUDM1.png.976d613839592b86dde6f649aa79aaed.png

Я решил разобраться почему не открылся ордер и начал читать лог. В логе написано что запретил открывать ордер именно фильтр волатильности, но он не должен был запрещать, вот почему возник вопрос.

Логи и сеты с двух терминалов прикрепляю к посту. Хотелось бы разобраться в этом.

EURAUD logs.zip11 скач.

Изменено 23 декабря, 2021 пользователем bll

14 часов назад, Старик сказал:

Ну вам вообще-то ответили очень точно

Виноват) не все данные предоставил. В архиве все сеты и сам советник + логи с начала работы. Логи, сеты и советник.7z25 скач.

11 декабря в 16:30 создал портфель советников, в который входит сетка (EA) - Setka v1.44.19 с сетами от  мокаас. За всё время ни одной сделки на реале. Магики проверил, всё норм. Спреды вроде на робофорексе тоже небольшие. На демо торгует нормально

2 часа назад, bleand сказал:

Виноват) не все данные предоставил. В архиве все сеты и сам советник + логи с начала работы. Логи, сеты и советник.7z

11 декабря в 16:30 создал портфель советников, в который входит сетка (EA) - Setka v1.44.19 с сетами от  мокаас. За всё время ни одной сделки на реале. Магики проверил, всё норм. Спреды вроде на робофорексе тоже небольшие. На демо торгует нормально

Увы, это не те логи - нужны логи не терминала, а бота из ...\MQL4\Logs

Всё равно не понятно...  А другие боты у вас на центовике торгуют или тоже все молчат?!

Наиболее вероятная причина: на центовом счете минимальный ордер 0.10 лота - а вы пытаетесь торговать ордерами 0.01 лота, в 10 раз меньшим минимального ордера, разрешенного на центовике.

В этом случае на этом центовом счете торгов ботами у вас в этом тысячелетии не случится...:)

Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Старик

1 час назад, Старик сказал:

в 10 раз меньшим минимального ордера, разрешенного на центовике.

Не, у меня не центовик. Обычный ЕCN. 

А другие боты у вас на центовике торгуют или тоже все молчат?!

Другие нормально работают, в том то и странность.

Прикрепил архив с нужными логами

Новая папка.7z12 скач.

3 часа назад, bll сказал:

Тогда не понятно почему написано в логе:" [Инфо] - Размер свечи 157.000000 выше разрешенного 140. Пауза 925 сек" ведь сама свеча была 86пп. High=1.57746 Low=1.57660.

Насколько я помню, в альпари хранятся тиковые котировки по вашему счету, давайте попробуем их посмотреть. Я вижу сильное движение в этот момент, возможно альпари выдала какое то значение, что в 11:01 - бот решил, что 15 минутная свеча имеет размер уже 157 пунктов. 

1 минуту назад, elavr сказал:
4 часа назад, bll сказал:

Насколько я помню, в альпари хранятся тиковые котировки по вашему счету, давайте попробуем их посмотреть. Я вижу сильное движение в этот момент, возможно альпари выдала какое то значение, что в 11:01 - бот решил, что 15 минутная свеча имеет размер уже 157 пунктов. 

Не только Альпари, но и другие ДЦ могут сглаживать свечи, уменьшать хвосты, убирать с графика отдельные тики...

Если размер свечи не был зафиксирован оперативно, на сглаженной истории даже с историей тиков вы можете не увидеть какой была свеча м15 в первые 61 секунду после открытия.

А в динамичных торгах могли быть 1-2 удаленно стоящих тика, которые могли дать больший размер свечи в моменте - а потом обрезаны.

В 23.12.2021 в 13:01, bleand сказал:
В 23.12.2021 в 11:12, Старик сказал:

А другие боты у вас на центовике торгуют или тоже все молчат?!

Другие нормально работают, в том то и странность.

Ну вообще-то нет никакой странности - бот Setka в логе (вкладка терминала "Эксперты") русским по белому сотни раз письменно исчерпывающе пояснил вам почему не торгует.  Где смотреть логи терминала MetaTrader 4 ?

0    12:03:00.222    (EA) - Setka v1.44.19 USDJPY,M1: [Инфо][Продажа][MaxTradePairs = 2] - Достигнут предел 2 одновременно открытых пар. Открытие сетки откладывается.
0    12:03:00.222    (EA) - Setka v1.44.19 USDJPY,M1: [Инфо][Продажа][CurrencyBlock = 1] - Продажа USD 0 раз(а), покупка JPY 2 раз(а). Открытие сетки откладывается.

Бот нормально объясняет что и почему он делает или не делает.  Логи торгов надо регулярно просматривать.

Набор сетов @M0kass:

рассчитан/эффективен на небольшом депо,

- открывает сетки при просадке на счете <2%,

- торгует не более чем 2 парами одновременно и

- не более чем 1 продажа и 1 покупка по каждой валюте одновременно.

Если все эти условия на счете выполняются, бот будет открывать ордера и строить сетки.

Если все эти условия на счете не выполняются, ни одного ордера бот не откроет.   Хоть и годами.

Это такой балетный набор сетов - белый костюм, специальные тапочки, ровная сцена, отсутствие сквозняков...

Вы взяли набор сетов для обособленных интимных торгов и задвинули в колхоз.

Телогрейки, все в резиновых сапогах, сельский дом культуры, бездорожье и дожди с метелями...

Набор сетов не то чтобы обиделся, но танцевать танец маленьких лебедей в таких условиях он не будет.

Настройки не велят.

Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Старик

Бот нормально объясняет что и почему он делает или не делает.

Понял) просто новичок в советниках. А можно ли эти настройки убрать как-то? чтоб он мог открывать ордера по всем парам и независимо от наличия ордеров на других парах

Изменено 23 декабря, 2021 пользователем bleand

2 часа назад, Старик сказал:

Я создал портфель, куда поставил Montag, CONSIGLIERE v1.1, All Stars Trading и (EA) - Setka v1.44.19. Сетка вообще сможет торговать в таком портфеле с сетами от  @M0kass ? All Stars Trading, кстати, тоже не хочет почему-то открывать сделки)

Изменено 23 декабря, 2021 пользователем bleand

2 часа назад, Старик сказал:

Не только Альпари, но и другие ДЦ могут сглаживать свечи, уменьшать хвосты, убирать с графика отдельные тики...

Доброго здоровья и с наступающим новым годом коллеги.

В боте есть параметры, которые привязаны к свечам.  Возникает вопрос, в какой степени можно верить опциям настройки бота,  если это еще индикаторный бот? Как корелируются тесты с TDS2 и реальные котировки ДЦ?

15 часов назад, bleand сказал:
16 часов назад, Старик сказал:

Я создал портфель, куда поставил Montag, CONSIGLIERE v1.1, All Stars Trading и (EA) - Setka v1.44.19.

Сетка вообще сможет торговать в таком портфеле с сетами от  @M0kass ? 

All Stars Trading, кстати, тоже не хочет почему-то открывать сделки)

Коллега, я так понимаю, что у вас есть некий опыт ручных торгов - но в торгах ботами, тем более мартинами, вы пока начинающий?!

По серьезному это особый вид торгов, которому надо учиться много месяцев, а чаще несколько лет.

Потеряв по ходу несколько депо.

Не будете учиться: будете вслепую тыкаться, сливая депо один за другим - или зарабатывая лишь малую часть от возможного.

Как вам жить решать вам самому.  Но научиться серьезно торговать ботами ненамного быстрее и легче, чем руками.

Помогать вам намылить веревку для вашего депо я не буду.  Абсолютно не интересно и совершенно некогда.

Хотите снять балансирующие ограничения торгов в наборе сетов @M0kass - в первом посте таблица параметров Сетки, изучайте, разбирайтесь и на свой страх и риск отменяйте ограничения торгов.

Хотите серьезно разобраться в торгах мартинами - изучите данный топик с весны 2017, жестко следуя рекомендациям из первого поста топика Сетки.

Вам откроется.  Сейчас вы просто не представляете насколько много вы не знаете о мартинах и торгах ими.

Но управлять вашими торгами вряд ли кто-то возьмется - это ваша зона ответственности и личного принятия обдуманных решений.

Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Старик

В 19.12.2021 в 05:09, Старик сказал:

1) крайне странно и подозрительно звучит даже сама идет торгов мартинами "по тренду на Н4", глянувшаяся вам...

Почему возникла такая идея - при прогоне за последние 2 года в тестере по этим сэтам в отдельности не было сливов. Я хотел потестить их на демо и определиться со стопом. Но прикинув какой должен быть стоп и их прибыльность думаю, что от них надо отказаться т.к. риск реворт будет около 1 или менее.

2) не вполне понятна и идея полуавтоматических торгов одиночным коротким 240 пипсов сетом Kitaro777 для EURUSD

Понравилась ровная кривая доходности и нормальный шаг. Ну а если увижу признаки формирования крупной волны тренда - старшие 4 колена отключу и буду степить в частичный лок, на откатах буду крыть лок и подключать эти колени. Да прибыли будет намного меньше, но шансов слиться тоже гораздо меньше. Так думаю преодолевать тянучки, которые стали появляться все чаще.

3) что касается бонуса 125%...  Это многовато - просто лишнее, скорее всего.

Да вы правы. И насколько я понимаю, этот набор сетов в силу агрессивности ММ теоретически может просадить эквити ниже 50% и тогда этот сгораемый бонус спишется. И увидеть приближающего дядю Колю как то не хочется. Поэтому возьму лучше 60% несгораемого бонуса. 

Как по мне, вы могли бы начать торги с депо $350 + 50% бонус, уже из прибыли пополнив баланс до $600 + бонус - и дальше торговать уже на этой сумме

Вы имеете ввиду на обычном (не центовом) счете?

2 часа назад, Avalon сказал:
В 19.12.2021 в 04:09, Старик сказал:

Как по мне, вы могли бы начать торги с депо $350 + 50% бонус, уже из прибыли пополнив баланс до $600 + бонус - и дальше торговать уже на этой сумме

Вы имеете ввиду на обычном (не центовом) счете?

Центовом, конечно - с минимальным ордером 0.10 лота. 

Вы же сами рассматривали торги на центовике с $600 (то есть с 60000 центов) для набора сетов @kitaro_777 с в 10 раз большей лотностью.

2 часа назад, Avalon сказал:
В 19.12.2021 в 04:09, Старик сказал:

3) что касается бонуса 125%...  Это многовато - просто лишнее, скорее всего.

Да вы правы. И насколько я понимаю, этот набор сетов в силу агрессивности ММ теоретически может просадить эквити ниже 50% и тогда этот сгораемый бонус спишется. И увидеть приближающего дядю Колю как то не хочется. Поэтому возьму лучше 60% несгораемого бонуса.

я не знаю куда вы смотрите и о чем вы думаете...   

Обычно чем больше из прошлого опыта и понятий вы забудете - тем лучше заново обучитесь торговать мартинами.

Но навязываться не буду, придет время еще не раз проанализируете торги и поймете о чем и почему я писал.

Несгораемый бонус, в котором вы пожизненно будете дарить ДЦ всё более растущую долю прибыли от торгов на этом счете - это был бы интересный выбор!

Я по прежнему рекомендую вам на несколько месяцев погрузиться в изучение топика, матчасти и осмысление изученного! :)

Не спешите.  Много знать и уметь - в итоге выгодней.  Особенно в сложных для понимания торгах мартинами.

Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Старик

В 23.12.2021 в 16:44, Corvuses сказал:
В 23.12.2021 в 13:47, Старик сказал:

Доброго здоровья и с наступающим новым годом коллеги.

В боте есть параметры, которые привязаны к свечам.  Возникает вопрос, в какой степени можно верить опциям настройки бота,  если это еще индикаторный бот? Как корелируются тесты с TDS2 и реальные котировки ДЦ?

Форекс вне биржевый рынок, нет твердых цен активов, в каждый момент одинаковых для всех - в каждом ДЦ формируется свой поток близких, но не полностью совпадающих котировок.

Потому что у разных ДЦ разные поставщики ликвидности и/или разные пулы поставщиков ликвидности.

В результате одни и те же свечи в разных ДЦ и даже разных типах счетов немножечко отличаются.

Отличия на телах нескольких свечей (в примере 4 м1) могут быть от 1-2 пунктов 5-тизнак до пары пипсов 4хзнак.

Давайте сравним несколько сообщений бота о торгах одним и тем же сетом в Альпари (черный шрифт) и Ф4ю (синий) попарно (это фрагменты логов онлайн торгов коллеги @bll 22 декабря).

11:42:00.461    (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 70 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.
11:42:00.302    (EA) - Setka v1.44.19 EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 76 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.

11:43:00.945    (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 78 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.
11:43:00.340    (EA) - Setka v1.44.19 EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 82 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.

11:44:00.976    (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 51 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.
11:44:00.094    (EA) - Setka v1.44.19 EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 52 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.

12:00:00.097    (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 112 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.

12:00:00.495    (EA) - Setka v1.44.19 EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 110 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.

Близко, отклонения в основном в пределах полпипса 4-хзнак на группе в 4 свечи м1 - но не точно одинаково.

То есть размеры/тела одних и тех же свечей в 2х ДЦ очень незначительно, но отличаются.

А котировки Дукаса, традиционно используемые в TDS2 - это котировки уже 3го ДЦ, имеющего свои отличия.

Только наши ДЦ более-менее собирают котировки с 2016 - а Дукас хорошо собирает котировки с 2003 года!

Не существует ни эталонного/биржевого, ни даже моментами одинакового форекса.

В каждом ДЦ и даже на каждом типе счета, а нередко и на разных серверах котировки чуть отличаются.

Эти отличия практически крайне незначительны, но свечи отрисовываются чуть-чуть по разному.

В добавок по всему на всех серверах команды ботов обрабатываются по очереди и на каждом сервере свои всюду разные торги и всюду очереди исполнения в каждое мгновение свои - причем уникальные.

И в каких-то редких, но практически неизбежных, ситуациях это может влиять на торги - и приводить к открытию или не открытию ордеров, закрытию или не закрытию сеток. Торги в ДЦ чуть разнятся.

Такова реальность и это не нужно драматизировать.

Это нужно понимать и принимать как любую реальность, которую мы не можем контролировать.

Изменено 29 декабря, 2021 пользователем Старик

13 часов назад, Старик сказал:

я не знаю куда вы смотрите и о чем вы думаете...   

Обычно чем больше из прошлого опыта и понятий вы забудете - тем лучше заново обучитесь торговать мартинами.

Да, еще четкой картины из пазлов не сложилось. Нету еще такого масштабно-математического мышления как у Вас. Начнем дробить на элементарные части для простоты усвоения моего неготового восприятия и на практике догонять.

Мне пока не понятно какой ощутимый экономический эффект есть в том чтобы разбивать пополнения на суммы по 10$ и брать по 50% сгораемого бонуса? Но, полагаясь на Вашу мудрость и опыт, я выведу и заведу деньги таким образом. Посмотрим на скорость отработки этих частей.

Еще есть такая мысль - так как свободных денег у меня немного - 300$, но есть возможность ежемесячного пополнения по 50-100$, то разбить 300$ на 5-ки + 5(100% бонуса), а затем пополнять по 50-100 без бонуса до суммы 600 собственных средств. После этого пополнять 10тками+50%бонуса? Тогда получится более крупный начальный капитал, оборот от которого  будет больше так как начальный лот рассчитывается от баланса. Когда сумма собственных средств на счету будет равняться 5(% прибыльности набора сетов)*20/2 - (количество отторгованных лотов )=50 стандартных лотов =5000000/1000(плечо) =5000$, то можно отрабатывать по 5$ бонуса ежемесячно?

@Старик Огромное Вам спасибо за то что по-доброму няньчитесь со мной,  предупреждая о потерях и опрометчивых действиях, несмотря на свою загруженность. 

В 24.12.2021 в 18:56, Avalon сказал:

@Старик Огромное Вам спасибо за то что по-доброму няньчитесь со мной,  предупреждая о потерях и опрометчивых действиях, несмотря на свою загруженность. 

Правилами форума посты "спасибо за..." не рекомендуются.

Спойлер

SPASIBO-BOLSOE---SYDA.png

Да, времени на повторения за годы тщательно выписанной в топике информации у меня реально нет - надо отвечать на новые вопросы разных людей, полезные для других людей в топике. 

То есть создавать новую полезную информацию по теме проекта во благо участников проекта.

Вы не видите (это доступно мне как модератору), но в топике есть десятки скрытых незавершенных постов с моими ответами разным людям на общественно полезные вопросы.  Но посты не завершены, так как проект очень большой и я почти постоянно в жесточайшем цейтноте.>:d<

К сожалению, вы пока не всегда надлежаще прорабатываете вопросы и публикуете предположения, которые могут ввести в заблуждение других и привести их к потерям. 

И я вынужден повторно излагать уже выписанное, чтобы минимизировать вред от ваших сырых, иногда ошибочных постов.

Я не предлагаю вам не писать - но продолжаю ожидать от вас большей концентрации на прорабатываемых вопросах.

Наш шуточный девиз "разуваем глаза и включаем мозги" совершенно не шутка - буквально это и надо делать!

---

В 24.12.2021 в 15:42, Avalon сказал:

Мне пока не понятно какой ощутимый экономический эффект есть в том чтобы разбивать пополнения на суммы по 10$ и брать по 50% сгораемого бонуса? Но, полагаясь на Вашу мудрость и опыт, я выведу и заведу деньги таким образом. Посмотрим на скорость отработки этих частей.

Для понимания работы с бонусами надо исчерпывающе знать и понимать схемы ввода/вывода в каждом ДЦ, варианты бонусов в каждом ДЦ, принципы и схемы начислений, списаний и отработки бонусов в каждом используемом вами ДЦ.

Это серьезный массив местами весьма непростой информации, на изучение, документирование и понимание которого может потребоваться немало дней, а может и недель.

Начиная с /topic/16910-statya-rabota-so-sgoraemymiklassicheskimimarzhinalnymi-bonusami-ot-dts + регламенты и непростые документы по бонусам всех ДЦ, где самые разнообразные бонусы предоставляются.

Для начала надо понимать, что сгораемые бонусы являются не только подстраховкой, но и позволяют вносить меньше $.

Польза от классических бонусов почти нематериальная - страховочная + меньше риски, так как чуть меньше реальных $ вам можно внести на счет. 

Основная выгода сгораемых бонусов: можно меньше своих денег заводить на счет и меньше рисковать - взяв у ДЦ бонус как беспроцентный целевой заем только на покрытие залогов ордеров.

И в этом классические бонусы удобны и выгодны: не чрезмерно, можно и без них - но выгодны.

Но упираться в отработку бонусов смысла практически нет - отрабатывать удается обычно исчезающе малые суммы...

---

В некоторых ДЦ, в том же Робо, есть так называемые кошельки - неторговые распределительные счета для ввода/вывода и хранения средств.

Обычно кошельки это бесплатные сервисы (наподобие мультивалютного счета в банке) по:

- приему средств как извне, так и внутренним переводом с торговых счетов;

- выводу средств из ДЦ или внутренним переводом на торговые счета;

- хранению денег, временно не нужных на торговых счетах (деньги в кошельке в безопасности даже при StopOut на всех счетах).

То есть вводить/выводить деньги в/из ДЦ можно нужной суммой одним платежом, работая с кошельком - а вот разбрасывать деньги по торговым счетам с кошелька (и выводить в кошелек с торговых счетов) можно хоть по $1, это бесплатно и очень быстро.

И обычно, при переводе денег из кошелька на торговый счет, где разрешено можно взять и сгораемый бонус нужного размера.

Есть разные трюки работы с кошельками, они упоминались в моем топике по теме бонусов.

---

Вторым важным вопросом взятия бонусов есть условия их отработки, которые бывают крайне хитровыкрученные...

В нескольких ДЦ встречал условия отработки $1 бонуса - совершить сделок 1 стандартный лот в сумме.

Для сеточной торговли это очень много: нужны или огромный $ депо и лоты - или дикий разгон...

Причем условие "$1 бонуса = оборот в торгах в 1 стандартный лот" одинаковое для всех типов счетов - то есть на центовых счетах надо совершить сделок на 100 центолов, так как они в 100 раз меньше стандартного.

Естественно, встречаются разные, иногда очень причудливые условия отработки бонусов...

Но наиболее популярное условие "$1 бонуса = оборот в торгах в 1 стандартный лот".

И это реально жестко/тяжело для любых торгов, в том числе (и даже особенно) сетками.

---

Смотрим https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 итог 2х лет в Анализаторе.

Спойлер

image.thumb.png.4b3a6b6001bb6733f66b18b6b9769bbd.png

image.thumb.png.5bf290486afbb4bef8e3252ac5eba71b.png

За 2 года оборот чуть более 300 центолотов - что соответствует отработке бонуса $3 (три доллара). 

Это отработка <1% от депо $200 или ~1.5% от бонуса 50% ($100) - за год!

Нетрудно высчитать, что для отработки бонуса $100 (50%) на этом центовике надо торговать 66 лет!!

Конечно, это консервативные диапазонные сетки, ну очень редко разворачивающиеся до больших лотов...

Но даже на более агрессивных сетках в мультиторгах 0.01 лота трудно даже гипотетически представить отработку таких бонусов более чем $5-$10 на депо за год.

Поэтому планов неприлично разбогатеть на отбивках бонусов от ДЦ строить не стоит.

Стандартные условия отработки бонусов таковы, что брать бонусы можно, а вот отработать практически нереально.

(Хотя в топике упоминались редкие бонусы, которые отрабатывались во вполне разумные сроки.)

---

Но, тем не менее, если вы уже решили брать сгораемый бонус как "подарочный" резерв денег от ДЦ на покрытие залогов сеток, то разумно выполнить внесение денег на счет и взятие бонусов таким образом, чтобы:

- сколь возможно свободно распоряжаться деньгами на счете и

- иметь шанс на отработку десятка-другого баксов бонусов просто в процессе торгов.

Почему ж нет?!  Можно.

Удобнее всего такое делать в ДЦ, где есть и сгораемые бонусы, и внутренние ДЦшные кошельки.

Тогда пополняете кошелек - или собираете в кошельке прибыль от уже торгующих счетов в этом ДЦ.

И потом внутренним переводом первые $100 переводите на торговый счет траншами по $10, запрашивая каждый раз сгораемый бонус 50% ($5). 

Это у вас будут мелкие бонусы "авось походу отработать выйдет" - они первыми в отработку и пойдут.

Остаток же суммы пополнения счета, какой бы он ни был, если пополняете с кошелька, можно разбить на 2-3 части и завести на торговый счет с получением сгораемого бонуса 50% на каждую сумму.

Такая методика пополнения счета (разными траншами с попутным получением сгораемого бонуса) обеспечит вам:

- и получение сгораемого бонуса в нужной сумме;

- и максимальную вероятность отработки первых мелких бонусов по ходу обычных торгов;

- и максимальную свободу распоряжения деньгами на счета, так как до уже отрабатываемых "первых" бонусов вы "дотянетесь" (и они вас начнут стеснять) лишь в случае вывода всех денег со счета.

Бонусы от ДЦ это ни разу не праздник - но определенная польза, и не одна, от них возможна.

Но надо ну очень хорошо понимать к чему руки протягиваете - и очень точно исполнять "танец с бонусами"!

Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Старик

В 23.12.2021 в 15:27, bleand сказал:
В 23.12.2021 в 14:13, Старик сказал:

Я создал портфель, куда поставил Montag, CONSIGLIERE v1.1, All Stars Trading и (EA) - Setka v1.44.19.

Сетка вообще сможет торговать в таком портфеле с сетами от  @M0kass ? 

All Stars Trading, кстати, тоже не хочет почему-то открывать сделки)

Коллега @bleand, интересная штука терминология... 

Пока не подберешь определение поточнее, не всегда понятно о чём речь и на чём акценты.

В топике Сетки как-то сложилось достаточно стабильные комплекты сетов, сбалансированные под определенный депозит, риск и маней менеджмент, называть наборами сетов.

Например, сеты @jocker из старых, сеты @M0kass из свежих мы по старинке называли наборами.

Но вообще-то это достаточно локализованные инвест продукты, хорошо обособленные и практически готовые к торгам.

Фактически это в достаточной степени формализованные, хотя и очень разные, портфели сетов разных авторов!

Можно иметь разные мнения об этих сетах и торгах ими, можно предпочитать сеты иных авторов и характеристик, можно спорить о терминологии - но эти портфели сетов понятно на сколько денег ставить и достаточно понятно как они будут торговать!

Понимаете?!

А вот является ли портфелем ваш набор ботов и сетов, честно говоря, большой вопрос...

Ну, Монтаг и Сетка по крайней мере старые стабильные боты...  Но мартины.

2 других бота тоже сеточники, из которых первый "народно-экспериментальный", а у второго вроде проггера нет...

Кроме Сетки, ни один из ботов не имеет всего необходимого инструментария контроля мультиторгов - их под это просто не делали, там нигде больше полудюжины сетов вроде нет...

Оно, пожалуй, хорошо, что у вас 2 из 4 ботов работать отказываются...

А то врубили бы 4 сеточника торги одинаковыми парами и валютами и смыло бы ваш депо легко...

Это только кажется, что если положить на депо несколько штук, то это неубиенно и теперь только богатеть...

4 разных не взаимодействующих сеточника, без контроля количества торгующих пар и валют - это вагон динамита.

Какое-то время едете, радостно смотрите в светлое будущее - но достаточно одного камушка под колеса и нет поезда...

Посмотрите на праздниках на свои торги, имхо, там точно есть о чём хорошо подумать...

Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Старик

Здраствуйте! Сразу извиняюсь перед Стариком за глупые вопросы. Так как ветку читаю и знаю как он их не любит и отсылает к мануалу или в начало векти, но в мануале либо я пропустил либо не указано. Почему минимальный размер сетки начинается с 11? При параметре MaxOpenOrders=<10, что на бай и на селл, в тестере сделки не открываются. Или я что то не правильно делаю? Специально чтобы точно узнать что проблема в количестве колен отключил все параметры(при 11 работает, при 10 нет). Версия бота 1.43.

В 23.12.2021 в 13:11, bleand сказал:

Виноват) не все данные предоставил. В архиве все сеты и сам советник + логи с начала работы. Логи, сеты и советник.7z

Добрый вечер. И не надеялся, что мониторинг на Роботесте вызовет столько интереса к моим сетам. Обычно при обсуждениях, кто сколько слил - мое имя не всплывает. То ли моими сетами не торгуют, то ли не сливают. Ну кроме Сергея Николаевича, который яро использует стопы равные Кдепо сета на своих тестовых счетах. Я к чему вообще, приятно это конечно, но стоит заметить, что у меня порядка десятка рабочих сетов, просто не все вошли в состав того набора, что трудятся на Роботесте. Имейте это ввиду. Все их можете найти по кнопке Файлы и моему нику, искать следует примерно с ноября 2020 года, тогда я делал ретесты имеющихся и позже выкладывал что-то новое. Этот год на новые сеты не богат, насколько помню только по audusd, но выводы по этому году будут позже.

Всем профитов.

Изменено 26 декабря, 2021 пользователем M0kass

В 26.12.2021 в 20:25, 2z_pila сказал:

Здраствуйте! Сразу извиняюсь перед Стариком за глупые вопросы. Так как ветку читаю и знаю как он их не любит и отсылает к мануалу или в начало векти, но в мануале либо я пропустил либо не указано. Почему минимальный размер сетки начинается с 11? При параметре MaxOpenOrders=<10, что на бай и на селл, в тестере сделки не открываются. Или я что то не правильно делаю? Специально чтобы точно узнать что проблема в количестве колен отключил все параметры(при 11 работает, при 10 нет). Версия бота 1.43.

:) Коллега, ну а нас-то вы чего спрашиваете?!  Вся информация у вас в компьютере и доступна только вам!|da|

Бот пишет в лог сообщение почему отказывается торговать.  А на демо еще и на экран окно с сообщением выводит. 

Вы эти сообщения должны найти и прочитать.  Где смотреть логи терминала MetaTrader 4 ?

В сообщении об ошибке в настройках бот указывает какие настройки сеток конфликтуют (после внесения вами желательных вам изменений в настройки) и какие допустимы значения настроек, чтобы конфликт разрешился.

По-русски пишет где проявляется ошибка/конфликт в настройках и подсказывает как правильно.

Естественно я отправлю вас в первый пост скачать Таблицу параметров бота и Анализатор статистики сеток.

Модель + Анализатор статистики сеток в тестах в тестере стратегий мт4 и мт5, из Истории счета мт4 и мт5 и из MyFxBook от elavr-dagaz и Старика - скачана 260 раз

Прикрепите бота к графику и сохраните дефолтный сет в файл.  Импортируйте дефолтный сет в Модель.

Изучайте настройки сеток дефолтного сета в Модели, пока не наступит полная ясность с основными настройками сеток.

Лишь после этого можете начинать крутить настройки сеток в боте, так как начнете понимать сообщения бота.

Успехов!:9>-

Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Старик

8 часов назад, Старик сказал:

:) Коллега, ну а нас-то вы чего спрашиваете?!  Вся информация у вас в компьютере и доступна только вам!|da|

Бот пишет в лог сообщение почему отказывается торговать.  А на демо еще и на экран окно с сообщением выводит. 

Вы эти сообщения должны найти и прочитать.  Где смотреть логи терминала MetaTrader 4 ?

В сообщении об ошибке в настройках бот указывает какие измененные вами настройки сеток конфликтуют и какие допустимы значения настроек, чтобы конфликт разрешился.

По-русски пишет где ошибка в настройках и подсказывает как правильно.

Естественно я отправлю вас в первый пост скачать Таблицу параметров бота и Анализатор статистики сеток.

Модель + Анализатор статистики сеток в тестах в тестере стратегий мт4 и мт5, из Истории счета мт4 и мт5 и из MyFxBook от elavr-dagaz и Старика - скачана 260 раз

Прикрепите бота к графику и сохраните дефолтный сет в файл.  Импортируйте дефолтный сет в Модель.

Изучайте настройки сеток дефолтного сета в Модели, пока не наступит полная ясность с основными настройками сеток.

Лишь после этого можете начинать крутить настройки сеток в боте, так как начнете понимать сообщения бота.

Успехов!:9>-

Спасибо за разъяснения! Я просто не откорректировал тр. Да с логами будет в разы быстрее работать. Ваше творение просто восхитительное. Сначала искал бота который будет делать всё пока я в своих мечтах просто снимаю деньги с карты, а когда наткнулся на EAS и начал читать про него, ребят он реально позволяет делать практически всё, что тебе нужно и это я только про версию 1.43.. Молодцы ребята!!! 

Приветствую коллеги. @Мерлин если можно, обновите моник пожалуйста из первого поста.

Спойлер
В 25.08.2012 в 00:34, ApMSoft сказал:

В 26.12.2021 в 21:28, M0kass сказал:

И не надеялся, что мониторинг на Роботесте вызовет столько интереса к моим сетам.

Такой мониторинг не может не вызвать интереса к сетам. Особенно учитывая, что конец года был не самым легким для сеток. Я не фанат разных  усреднителей и мартинов, но тут даже меня зацепило.  Пожелаю, чтобы и в следующем году мониторинг оставался таким же красивым. 

В 28.12.2021 в 18:10, Loquito сказал:
В 26.12.2021 в 20:28, M0kass сказал:

И не надеялся, что мониторинг на Роботесте вызовет столько интереса к моим сетам.

Такой мониторинг не может не вызвать интереса к сетам. Особенно учитывая, что конец года был не самым легким для сеток. Я не фанат разных  усреднителей и мартинов, но тут даже меня зацепило.  Пожелаю, чтобы и в следующем году мониторинг оставался таким же красивым. 

Моник стартовал действительно очень удачно - с хорошими %% и с крохотной просадкой. |da|

Чисто формально напомню, что у @M0kass есть еще и первый его 1.5 летний моник сигнала в подписи, тоже радующий.

Но, если говорить о сложной второй половине 2021 года для сеток (что чистая правда), уместно отметить, что и на некоторых других отслеживаемых в топике мониках Сетки этот период был отторгован вполне успешно!

Спойлер

image.png.c7d66be933afe0c6bc83dea846673901.png

image.png.b6aef0c339755c35b2d956e0759ce342.png

С одной стороны, стоит анализировать историю торгов в топике с конца весны 2021, включая стопы и их причины.

С другой стороны следует понимать, что в топике есть и другие мониторинги, достойно прошедшие пандемию (в том числе и в полном автомате) - и, соответственно, гипотетически в топике есть и другие "истории успеха".

Коллега @M0kass отличный пример человека, серьезно сосредоточившегося на изучении материалов топика, освоившего практические навыки разработки сетов, подготовки и ведения торгов -  и за лишь пару лет начавшего торговать в плюс!  А пара лет для выхода в + на форекс это совсем немного - для обретения сложной профессии...

Правда, это самый длинный вариант - много времени занимает разработка сетов.  Тем важнее пример @M0kass!

Изучить же топик и научиться качественно тестировать сеты, как-то планировать торги можно и за год!

Так вот, из примеров @M0kass и других форумчан следует, что в топике действительно наработаны ПО, теория и методики, позволяющие настойчивым людям успешно торговать созданными здесь программными продуктами!

И не просто как-то торговать, как в десятках топиков на форуме, а и от 100% годовых фиксированным лотом!

И если кто-то сомневается в возможности торговать в + на форексе, то перед вашими глазами выросшие в топике люди, торгующие в плюс! А своим глазам можно верить... Но важны должная сосредоточенность и самообучение!l-)

Изменено 3 января, 2022 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025