Старик вот вроде то что надо? Там торгуют много пар по одной копии советника на каждой.
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
9 часов назад, Viktor151 сказал:Старик вот вроде то что надо?
да, это лог бота (вкладка Эксперты) - но обычно нужен ещё и лог терминала (вкладка Журнал).
но по минимуму мне хватило...
это сообщения встроенной в бота сторонней библиотеки MT4ORDERS для совмещение ботов для мт4 с мт5.
библиотека очень серьезная, выписана профи мирового уровня и обычно с ней никаких проблем нет.
в ваших торгах эта молчащая месяцами библиотека щебечет без остановки о неописуемом бардаке в ваших торгах.
причем вы отметили только одно сообщение - а библиотека выдает разных аварийных сообщений недобрый десяток.
версии 1.54 уже не один год, немало людей торговала Сеткой в мт5 и ни о чем подобном никто не сообщал.
это не значит, что вообще ничего не сломалось - какие-то гадости иногда случаются впервые...
но совсем недавно никаких проблем в форекс4ю на центах в мт5 у людей не было ну и не должно бы быть и у вас.
я не шью вам дело, но если проблема только у одного, то или он первый нашел проблему - или проблема он сам.
существует далеко не нулевая вероятность, что вы напихали тьму ботов и терминалов в малый (недостаточный) VPS.
это ж серьезный бот Сетка и если вы его поставили хотя бы на десяток пар, то ресурсов понадобится...
также могут быть проблемы из-за недостаточно быстрого интернета - особенно если домашний беспроводный вай-фай.
у малого VPS может не хватает процессора или памяти, из-за чего терминалы и боты задыхаются и работают хаотично.
Вы не первый подозреваемый в недостаточности VPS и все ранее обвинявшиеся в итоге оказывались виновными.
это очень редкая история - не каждый год...
но надо разбираться как у вас осуществляются торги, раз такой хаос.
Изменено 4 июня, 2025 пользователем Старик
6 часов назад, Старик сказал:да, это лог бота (вкладка Эксперты) - но обычно нужен ещё и лог терминала (вкладка Журнал).
но по минимуму мне хватило...
это сообщения встроенной в бота сторонней библиотеки MT4ORDERS для совмещение ботов для мт4 с мт5.
библиотека очень серьезная, выписана профи мирового уровня и обычно с ней никаких проблем нет.
в ваших торгах эта молчащая месяцами библиотека щебечет без остановки о неописуемом бардаке в ваших торгах.
причем вы отметили только одно сообщение - а библиотека выдает разных аварийных сообщений недобрый десяток.
версии 1.54 уже не один год, немало людей торговала Сеткой в мт5 и ни о чем подобном никто не сообщал.
это не значит, что вообще ничего не сломалось - какие-то гадости иногда случаются впервые...
но совсем недавно никаких проблем в форекс4ю на центах в мт5 у людей не было ну и не должно бы быть и у вас.
я не шью вам дело, но если проблема только у одного, то или он первый нашел проблему - или проблема он сам.
существует далеко не нулевая вероятность, что вы напихали тьму ботов и терминалов в малый (недостаточный) VPS.
это ж серьезный бот Сетка и если вы его поставили хотя бы на десяток пар, то ресурсов понадобится...
также могут быть проблемы из-за недостаточно быстрого интернета - особенно если домашний беспроводный вай-фай.
у малого VPS может не хватает процессора или памяти, из-за чего терминалы и боты задыхаются и работают хаотично.Вы не первый подозреваемый в недостаточности VPS и все ранее обвинявшиеся в итоге оказывались виновными.
это очень редкая история - не каждый год...
но надо разбираться как у вас осуществляются торги, раз такой хаос.
Старик ты вот это видишь? Это за ночь (8 часов примерно). Терминал аж подвис.
Нет с компом и интернетов всё ок. Комп (не VPS) 8 ядер(16 потоков Intel), памяти 32 Гб, инет по оптике.
Терминал пустой последней версии, Там стоят только ваши сетки 1,44 и 1,54 версии. На графиках 1,54 ADX IMP версия с дефолтными настройками и заданным только
- CloseAllOrders_ByDrawdownMoney
- S_CurrencyFor001Lot
- ShowComments = Cp_light
Всё остальное по дефолту.
А нафига вы пишете через какую-то левую библиотеку, если в мт5 есть свои стандартные классы которые отлично работают?
Изменено 4 июня, 2025 пользователем Viktor151
3 часа назад, Viktor151 сказал:Терминал пустой последней версии, Там стоят только ваши сетки 1,44 и 1,54 версии. На графиках 1,54 ADX IMP версия с дефолтными настройками и заданным только
- CloseAllOrders_ByDrawdownMoney
- S_CurrencyFor001Lot
- ShowComments = Cp_light
Вы сеты какие используете? Приложите к журналам.
Изменено 4 июня, 2025 пользователем alextron
В 31.05.2025 в 17:40, Старик сказал:размерам свопов и оценки их влияния в локах.
Старик, приветствую! Размер плеча влияет на размер свопа?
38 минут назад, Дервиш сказал:Старик, приветствую! Размер плеча влияет на размер свопа?
нет, размер плеча обратно пропорционально влияет на размер залогов открываемых ордеров и размер StopOut в $$.
и размер плеча это свойство счета (единый для СКВ) - но может быть разный (на одном счете) для СКВ, не СКВ, металлов, акций, крипты...
свопы же для пар с СКВ определяются разницей ставок ЦБ, чьи валюты в паре - ну и жадностью ДЦ.
свопы всегда разные для Sell|Buy в валютах.
кто, почему и как задает свопы, например, для металлов и крипты - представления не имею!
Изменено 4 июня, 2025 пользователем Старик
Я после этого спама отключил в терминале автоторговлю, потом советникам на всех графиках запретил в настройках торговать. Потом включил автоторговлю и и у меня тогда нормально смог загрузиться терминал. (иначе при попытки запуска начинался дикий спам ошибок который вешал терминал). Можно было ещё просто отключить инет на сетевом подключении и тогда тоже терминал мог загрузится нормально.
Потом я поочередно во всех советниках стал включать разрешение торговать и смотрел на появление ошибок. На некоторых парах при разрешении им торговать сразу начинался поток ошибок, а при их отключении прекращался. Что интересно что если через некоторое время опять попробовать разрешить паре (на которой были ошибки) торговать, то она могла запустится нормально. Так я запустил опять все пары. Прикладываю лог за часов 5 работы всех пар. Ошибки выскакивают то там, то сям на разных парах, но они пока что одиночные, не потоком. Сет на всех парах один и тот же. Это дефолтные настройки с включенным автолотом и закрытием при превышении лимита по просадке. Так же включена панель от советника. И сейчас днём я убрал контроль входа, до этого стоял дефолтный. Лог ошибок в предыдущем моём посте с дефолтными настройками входа.
50 минут назад, Viktor151 сказал:Так я запустил опять все пары.
Вы на каждую пару в советнике один и тот же сет ставите? Ничего в нем не меняете?
Изменено 4 июня, 2025 пользователем alextron
3 часа назад, Viktor151 сказал:А нафига вы пишете через какую-то левую библиотеку, если в мт5 есть свои стандартные классы которые отлично работают?
успокаиваемся.
это бесплатный продукт огромного размера и значительной сложности, 8+ лет делавшийся многими людьми бесплатно.
сначала для мт4 - а потом адаптировали для мт5.
и продукт сделан так, как было оптимально 6 лет назад, когда сыроватый мт5 был больше проблемой, чем решением.
к продукту есть вопросы, кое что желательно подправить - например, особенно логирование работы нескольких опций точно надо существенно оптимизировать.
но в целом продукт рабочий - скажем, на монике в мт4 до сих пор торгует Сетка 1.43 2017 года без каких-то значимых проблем в полном автомате 6й год.
вопрос в том что не так у вас - потому что до вас и с версиями для мт5 проблем не было.
когда я говорю о проблем в мт5 не было, речь о долгих торгах на десятках тысяч без проблем - а там смотрели.
а у вас не отдельные проблемы - у вас реально развал торгов, которые в таком виде просто невозможны.
причем на центах в Ф4ю сейчас торги на 4х счетах без проблем, я их мониторю - но в мт4.
так что почему проблемы у вас в мт5, на сейчас просто непонятно...
те ваши логи, что я смотрел, показывают множество самых разных некорректных взаимодействий ботов с сервером.
начиналось всё с очень длительного закрытия ордеров по ТР на сервере - ненормально долгого, о чём бот и сообщал.
бот пытается обеспечить гарантированное закрытие ордеров, достигших ТР - что после ненормально долгого закрытия по ТР на сервере приводит к попытке закрыть ордер, наконец-то закрытый на сервере.
позднее проявляются какие-то гигантские паузы не только в закрытии, но и в открытии ордеров - а потом и множество разных некорректностей во взаимодействии ботов, терминала и сервера ДЦ.
и близко ничего подобного никто ранее не фиксировал.
продолжать торги в том виде, что у вас сейчас, смысла нет - они не корректны и крайне нестабильны.
в принципе, можно закрыть терминал, рестартовать комп, стартовать терминал и посмотреть как пойдет дело.
я не думаю, что это устранит проблему, она где-то глубже - но всё равно формальный рестарт компа и терминала нужны.
а дальше будем думать.
перейти на торги в мт4 вы можете в любое время.
10 минут назад, Старик сказал:это бесплатный продукт огромного размера и значительной сложности, 8+ лет делавшийся многими людьми бесплатно.
сначала для мт4 - а потом адаптировали для мт5.
и продукт сделан так, как было оптимально 6 лет назад, когда сыроватый мт5 был больше проблемой, чем решением.
к продукту есть вопросы, кое что желательно подправить - например, особенно логирование работы нескольких опций точно надо существенно оптимизировать.
но в целом продукт рабочий - скажем, на монике в мт4 до сих пор торгует Сетка 1.43 2017 года без каких-то значимых проблем в полном автомате 6й год.
вопрос в том что не так у вас - потому что до вас и с версиями для мт5 проблем не было.
когда я говорю о проблем в мт5 не было, речь о долгих торгах на десятках тысяч без проблем - а там смотрели.
а у вас не отдельные проблемы - у вас реально развал торгов, которые в таком виде просто невозможны.
причем на центах в Ф4ю сейчас торги на 4х счетах без проблем, я их мониторю - но в мт4.
так что почему проблемы у вас в мт5, на сейчас просто непонятно...
те ваши логи, что я смотрел, показывают множество самых разных некорректных взаимодействий ботов с сервером.
начиналось всё с очень длительного закрытия ордеров по ТР на сервере - ненормально долгого, о чём бот и сообщал.
бот пытается обеспечить гарантированное закрытие ордеров, достигших ТР - что после ненормально долгого закрытия по ТР на сервере приводит к попытке закрыть ордер, наконец-то закрытый на сервере.
позднее проявляются какие-то гигантские паузы не только в закрытии, но и в открытии ордеров - а потом и множество разных некорректностей во взаимодействии ботов, терминала и сервера ДЦ.
и близко ничего подобного никто ранее не фиксировал.
продолжать торги в том виде, что у вас сейчас, смысла нет - они не корректны и крайне нестабильны.
в принципе, можно закрыть терминал, рестартовать комп, стартовать терминал и посмотреть как пойдет дело.
я не думаю, что это устранит проблему, она где-то глубже - но всё равно формальный рестарт компа и терминала нужны.
а дальше будем думать.перейти на торги в мт4 вы можете в любое время.
Старик так тоже как то валить на всех не дело, типо мой бот ок, а проблема у вс ищите сами на компе у себя. У меня на компе чистая лицензионная винда и почти никаких программ нет, Я работал в ИТ сфере и понимаю как следить за состоянием ПК и тд. Пинг до торгового сервера по показаниям самого терминала примерна 100мс Это нормально для различных советников, ни с какими проблем не было. Да и сетка это не высокочастотник чтобы ему был столь критичен минимальный пинг. Вообще советник отправляя запрос на сервер должен ждать и проверять ответ от сервера, а не тупо долбить повторно. Как я виже ваш бот ТР выставляет на сервер. А значит исполнение тейка происходит на сервере брокера и не зависит от бота. Бот не должен сам пытаться закрывать ордера. Если только он их не закрывает по какому либо внутреннему сигналу (не дойдя до TP). В принципе мт5 достаточно корректно обрабатывает операции с ордерами.
Я вам предоставил логи и конфиг как вы просили. Когда вы сможете разобраться с проблемой? Если вы позиционируете свой продукт как опен соурс то где его исходный код? По GPL v3 в линукс системах все пакеты всех версий выкладываются и в виде готового пакета и в виде исходного кода обязательно.
Про перезагрузку я пробовал уже,
В 03.06.2025 в 17:19, Viktor151 сказал:Так же скачай версию советника 1,44.32 там в архиве есть файлы с описанием параметров советника.
Очень давняя промежуточная версия Сетки 1.44.32 не нужна ни в торгах, ни в тестах, ни для описаний.
Описания параметров всех вариантов бота есть (должны быть) отдельными файлами в первом посте топика и их можно скачать прямо из первого поста без скачиваний устаревших версий бота из топика.
Часть описаний/пояснений параметров могут быть не в отдельных файлах, прикрепленных к первому посту, а в виде скринов в теле первого поста (под спойлерами).
Скрины с пояснениями могут быть средствами любого браузера/винды скачаны в ваш комп для последующего использования в любое время даже в оффлайн.
Изменено 5 июня, 2025 пользователем Старик
10 часов назад, Viktor151 сказал:Если вы позиционируете свой продукт как опен соурс то где его исходный код?
По GPL v3 в линукс системах все пакеты всех версий выкладываются и в виде готового пакета и в виде исходного кода обязательно.
В названии топика опен соурс отсутствует - это более не GPL v3 продукт.
Код был открыт, пока жулики не начали переименовывать и продавать бота от себя как собственного.
Код доступен единицам, имеющим надлежащую квалификацию и согласным от 2х лет бесплатно интенсивно работать над развитием проекта. За 10 лет таких людей меньше пальцев одной руки.
Базовый безиндикторный бот 2017 с исходниками + Модель
Вы можете ознакомиться с исходным кодом т.н. базовой/безиндикаторной версии бота 1.43 для мт4 - скачан более 1000 раз.
Это далеко не самый простой программный продукт даже в начальной безиндикаторной версии для мт4.
Изменено 5 июня, 2025 пользователем Старик
6 часов назад, Старик сказал:В названии топика опен соурс отсутствует - это более не GPL v3 продукт.
Код был открыт, пока жулики не начали переименовывать и продавать бота от себя как собственного.
Код доступен единицам, имеющим надлежащую квалификацию и согласным от 2х лет бесплатно интенсивно работать над развитием проекта. За 10 лет таких людей меньше пальцев одной руки.
Ок. Значит у вас есть человек с которым у вас есть контакты вне форума (телефон, мессанджер и тп) и этот человек может устранить данный баг вашего бота. В течении какого времени вы решите данную проблему?
2 часа назад, Viktor151 сказал:Ок. Значит у вас есть человек с которым у вас есть контакты вне форума (телефон, мессанджер и тп) и этот человек может устранить данный баг вашего бота. В течении какого времени вы решите данную проблему?
Извиняюсь за то, что встрял в вашу длительную, но, в конечном счёте в будущем, безрезультатную беседу. Дейл Карнеги учил, что прежде чем сказать "дай, дай", нужно сказать "на, на". Что готовы предложить Старику, чтобы он сам захотел вам помочь? Чтобы почти все его мысли были заняты только о том, как поднятый вопрос быстрее решить? Подумайте над этим и постройте вашу дальнейшую беседу исходя из потребности оппонента, а не вашей потребности.
P.S. Мне можете не отвечать.
51 минуту назад, Al2ex3 сказал:Извиняюсь за то, что встрял в вашу длительную, но, в конечном счёте в будущем, безрезультатную беседу. Дейл Карнеги учил, что прежде чем сказать "дай, дай", нужно сказать "на, на". Что готовы предложить Старику, чтобы он сам захотел вам помочь? Чтобы почти все его мысли были заняты только о том, как поднятый вопрос быстрее решить? Подумайте над этим и постройте вашу дальнейшую беседу исходя из потребности оппонента, а не вашей потребности.
P.S. Мне можете не отвечать.
Я у Старика спросил про исходный код, он написал выше что код не даст "код только для избранных" Если бы он дал код я моб бы сам поправить этот баг, ну и выложить тут для всех. ...Но ок, не даст так не даст, Тогда пусть скажет когда поправит его доверенный человек и выложит тут исправленную версию. По мойму всё честно.
2 часа назад, Viktor151 сказал:Тогда пусть скажет когда поправит его доверенный человек и выложит тут исправленную версию. По мойму всё честно.
Вам очень корректно и мягко подсказали, что вы что-то делаете не так и вам здесь никто не должен ничего от слова совсем.
... Но бомба продолжала прыгать, а специалист из ИТ продолжал упорствовать....
Ok. Почитав ваши настойчивые, наполненные эмпатией просьбы о помощи, «доверенный человек» решил объявить временную демократию. И за ваше поведение вам ничего не будет.
— Совсем ничего не будет? — переспросил Петька.
— Не будет, Петька... Ни коня у тебя не будет... Ни шашки...
ЗЫ. Если что, мопед не мой. В переводе - мне можете не отвечать.
В 05.06.2025 в 09:10, Viktor151 сказал:Ок. Значит у вас есть человек с которым у вас есть контакты вне форума (телефон, мессанджер и тп) и этот человек может устранить данный баг вашего бота.
В течении какого времени вы решите данную проблему?
Коллега, пока никаких сроков нет.
На сейчас бот предоставлен в варианте as is, обязательства по доработке и развитию в топике не публиковались год+.
Но инцидент будет мною и не только в какой-то степени исследоваться, безусловно.
И у вас есть возможность в том же или ином ДЦ в мт4 попробовать осуществлять ваши не понятные мне торги - просто сейчас.
На сейчас пока неизвестно чья проблема ни локализована, ни идентифицирована.
Вы предоставили логи, из которых следует множественное действительно некорректное взаимодействие бота, вероятно сервера, а может и терминала мт5 неизвестного билда на одном центовом счете в одном ДЦ.
Причем до этого этот же бот корректно торговал в мт5 на разных счетах во многих ДЦ.
Бесхитростная логика подсказывает, что если нормально торговавший в том числе на центах в Ф4ю бот вдруг одномоментно начинает сильно сбоить, то скорее нерасчетно изменилась внешняя среда (терминал, ДЦ), чем ранее стабильный бот.
Чисто формально: бот не менялся с 2024 - а терминал мт5 за это время изменяли сотни раз.
Хотя это не исключает необходимость доработки блока зачистки закрывающейся сетки в дальнейшем.
-----
Есть как минимум 4-6 наборов внешних причин, по которым торги нормального бота не идут на конкретном счете:
1) дефектный или устаревший терминал.
Редко, но бывает необходимо скачать в ДЦ нужный новый терминал и настроить заново.
2) дефектный конкретный счет с момента открытия. Инвалид от рождения. Очень редко - но бывает.
Открываете точно такой же другой счет и там всё работает.
3) ДЦ перенастраивает или выписывает серверную часть терминала как им кажется лучше.
Не информируя трейдеров.
Робофорекс не так давно что-то настроил так, что боты не работали и пришлось доделывать популярные библиотеки и пересобирать ботов. Боты везде работали и только в Робо нет.
Форекс4ю в прошлом десятилетии отжигал конкретно и последний раз переписали у себя код маркетплэйса (всю работу с ордерами на сервере), после чего несколько месяцев в ДЦ было очень проблемно торговать.
На самом деле ДЦ не так часто становятся причиной проблем исполнения торгов - но Ф4ю в прошлом грешил.
Проверка не ДЦ ли виновен тоже не сложна - такой же счет в другом ДЦ и сравниваете ход торгов.
4) Очередной билд терминала метаквот, изменяющий что угодно иногда ужасным образом.
Они сообщают отчасти что изменили, но бывает что устраняют прошлые ошибки и добавляют новые.
Иногда программисты от недель до месяцев разбираются что произошло - но в процессе разбирательств выходят новые релизы и меняют с трудом понятое.
Действительно ломающие многое релизы у метаквот бывают не так и часто - но бывают и похоже что новый билд мт5 из таких.
5) устаревшая сборка бота. Бот в большинстве ДЦ нормальный, терминал тоже совсем не сломали - но бота надо актуализировать по какой-то причине.
Иногда надо обновить библиотеки и перекомпилировать бота, чтобы нормализовать торги.
Сетка 1.43 для мт4 2017 года работает на мониторинге и сейчас - не трогаем и нет проблем.
Сетку для мт5 мы вынуждены обновлять и пересобирать (актуализировать) уже минимум 2й раз.
6) вследствие одного или нескольких вышеперечисленных событий что-то ранее работавшее в боте может начать работать некорректно и действительно надо дорабатывать код бота.
Однако сначала надо досконально разобраться что именно и как из внешних факторов дестабилизирует работу бота и лишь тогда понимать что именно и как надо дорабатывать в боте.
-----
Предварительная информация - метаквоты выпустили радикально обновленный новый билд мт5.
Предварительно.
Это плохо, потому что не известно что и насколько глубоко может потребоваться перерабатывать в ботах.
Сначала в диалоге с метаквотами могут уйти недели на уточнение что они сделали и что делать нам.
А потом могут уйти недели и даже месяцы на доработки ботов, затронутых глубокими обновлениями.
Гадать сейчас бессмысленно - но если дело в новом билде и незатыкающемся фонтане идей метаквот, то снова получить стабильный бот для мт5 может оказаться незаурядной задачей.
---
Но, в любом случае, сначала надо достоверно исключить любые другие тривиальные вероятные причины дестабилизации работы Сетки в мт5.
Потому что на сейчас мы имеем лишь первичную информацию - у 1 чела на 1 счете в 1 ДЦ впервые за 6+ лет мт5 спамит письмами о не штатной работе Сетки, не наблюдавшейся ранее нигде и ни у кого.
Тут даже менее важно как именно проявляется проблема - важно, что пока это лишь 1 случай.
Это сигнал о наличии гипотетической проблемы неизвестных масштаба и этимологии - возможно, незначительной, но о которой пока не известно практически ничего.
Возможно вы в напрочь не понятных мне торгах создали "идеальный шторм", соответствующий мульти тесту с максимальной нагрузкой, и нащупали узкое место в боте - которое надо переработать.
А может перегружен центовый сервер ДЦ, он работает с нарушением регламента и тайминга и бот столкнулся с некорректной работой сервера с ордерами и некорректно реагирует на некорректный сервер...
Есть ряд факторов, которые надо исследовать, прежде чем станет понятнее кто виноват и что делать.
Эти факторы надо поочередно исследовать и исключать, что со временем приведет к понимаю что надо сделать.
---
Проблема в том, что вы @Viktor151 на сейчас единственный, кто столкнулся с нестабильностью.
Если бы была информация из других ДЦ и с других счетов о некорректности в торгах, то, по совокупности, можно было бы точнее понять где и в чем гипотетическая проблема и как её устранить.
Но пока никакой информации из других источников нет - есть лишь только ваш набор факторов.
И пока осуществлять поиск проблемы можно, используя только ваши торги и вашими руками.
Поскольку вы имеете отношение к IT, вас вряд ли удивит перечень и последовательность действий и тестов, которые я предложу ниже.
В принципе, это практически стандартное "следствие", выполняемая разработчиками для локализации и идентификации нестандартных проблем в единичных случаях.
И ваши торги на сейчас единственное место, где можно расследовать проявляющиеся только у вас проблемы.
Поэтому я вынужден просить вас аккуратно и последовательно выполнить ряд действий, в каждом тесте максимально точно повторяя те торги на центовике, в которых у вас проблема!
-----
Во-первых, мы актуализировали ботов Сетки для мт5 - архив прилагается к данному посту.
Это формальное экспериментальное обновление/освежение ботов: обновили используемые библиотеки - и перекомпилировали в терминале последнего билда, не меняя код бота.
Актуализация сборок Сетки для мт5 может помочь и нормализовать торги, а может и не помочь, если метаквоты внесли слишком большие изменения или сервер ДЦ глючный например.
Но мы даем возможность проверить не поможет ли просто актуализация сборки бота.
Это не новый релиз 1.54.1 - это пересборка Сетки 1.54 "как есть" и только для мт5.
Мы не гарантируем корректную работу 1.54.1, потому что пока не знаем что изменили метаквоты и надо ли и насколько переписывать бота.
Мы только освежили ботов 1.54, что несколько повышает вероятность их корректной работы сейчас.
---
И надо, для начала, заменить бота версии 2023 года на пересборку 2025 года и глянуть на торги.
Может это нормализует торги. Но может и не нормализует торги. Мы этого заранее не знаем.
Теоретически актуализированный бот 1.54.1 должен работать лучше (не хуже) ботов 1.54.
Но проверяется это единственным способом - использованием 1.54.1 в тестах и торгах.
Если вы торгуете 1.54 в мт5, то проще всего заменить используемого бота 1.54 на обновленного 1.54.1 следующим образом:
1) сохраните в профиле терминала настройки для торгов Сеткой 1.54.
теоретически в профиле сохранится не только какие боты на каких графиках, но и их настройки.
2) выгрузите из прилагаемого архива Сетку для мт5 нужной вам модификации.
3) переименуйте файл актуализированной Сетки в точности, как ранее торговавший файл бота.
4) замените в терминале Сетку 1.54 2023 года на одноименный файл 2025 года из архива.
5) закройте и стартуйте торговый терминал мт5, если надо активируйте сохраненный профиль.
При нормальной работе терминала в актуализированных ботов должны загрузиться ранее использовавшихся настройки торгов (перепроверьте это) и дальше торги могут идти как должны.
Если актуализация бота стабилизирует торги, то нижеперечисленное делать не надо.
-----
Если терминал с ботами 1.54.1 нормально не заработал, надо, во-вторых, заменить терминал мт5.
Сначала актуализируются боты - потом актуализируется собственно терминал, потому что и терем может быть запорченным или устаревшим.
В принципе, замену/обновление терминала можно выполнить даже раньше актуализации ботов.
Но, в любом случае, начало поиска внешних причин дестабилизации работы бота/торгов надо начинать с актуализации ваших основных инструментов - бота и терминала.
Надо скачать терминал с сайта ДЦ, установить на комп и настроить так же, как старый/проблемный мт5.
Используемые графики и сэты в новом мт5 должны быть в точности как в проблемном старом.
После чего старый терминал закрывается, новый стартуете и подключаетесь к проблемному центовику.
Если устаревший терминал создавал проблемы, то его физическая замена должна торги нормализовать.
Если актуализация терминала мт5 стабилизирует торги, то нижеперечисленное делать не надо.
-----
Если физическая замена и актуализация и бота, и терминала мт5 в том же ДЦ на том же счете не привели к нормализации торгов, надо переходить к в-третьих - замене счетов в том же ДЦ.
Надо открыть 2 новых счета в том же ДЦ, где возникла проблема:
- один демо и
- один точно такой же центовый (близнец проблемного).
На демо счете надо стартовать торги не обязательно, но лучше обновленными ботом и терминалом в точности (1:1) такие, как как на проблемном центовике.
Понятно, что в большинстве ДЦ демо счета это "витрина", на которой торги идут в максимально комфортных условиях. И может на демо ваша проблема с центовика и не повторится.
Но, тем не менее, тестовые торги на демо всё таки показывают работу ДЦ и мт5 и необходимо выполнить 1-2 демо торгов (строго как у вас на центах) в 1-2 ДЦ.
Если торги на демо на своем демо-сервере пойдут без проблем, то проблема в центовиках - или бракованный конкретный центовый счет, или глючит или перегружен центовый сервер.
Но вряд ли торги на центах покалечили новый билд мт5 метаквот и вряд ли ДЦ искалечил серверную часть терминала - раз пусть и демка, но торгует корректно.
Если же торги на демо пойдут так же некорректно, как и на центовике - при том, что раньше у других трейдеров в мт5 не было проблем...
Тогда под подозрением:
- новые билды метаквот, не вполне корректно изменяющие ход торгов и
- программисты ДЦ, может нарушившие работу с ордерами на сервере.
А вот делать проверку на втором центовике не надо - раз проблема и на демо счете есть.
---
В-четвертых, торги на центовике-дубликате проблемного стоит выполнить, если на демо успешны.
Потому что под подозрением остались только сам счет и может перегруженный центовый сервер.
И замена проблемного счета на аналогичный позволит нам определить виновен счет или сервер:
- если на новом счете торги пойдут успешно, то проблема была в дефектном конкретном счете
- если на новом счете торги не пойдут, то проблемы с сервером - перегружен или ДЦ перехимичил.
Открываете центовый счет-дубликат, завершаете торги на старом счете, сохраняете профиль, переводите деньги на новый счет, стартуете имеющийся терминал мт5 со всеми настройками и подключаетесь к новому центовику.
И практически окончательно понимаем что с ДЦ - если демка перед этим торговала без проблем.
-----
В-пятых, нужно выполнить хотя бы одни контрольные торги хотя бы на демо в другом ДЦ.
Стартовать демо в другом ДЦ с проблемным в Ф4ю торгами вообще-то можно в любой момент.
Просто начиная торги на деньгах, можно параллельно стартовать торги на демо и сравнивать.
Поэтому как только возникли проблемы в торгах на центовике, можно было стартовать такие же демо торги в любом другом ДЦ для понимать проблема только в Ф4ю или и в других ДЦ тоже.
В принципе, ДЦ для вторых контрольных демо торгов может быть любой - даже без центовиков.
Потому что демо это всегда имитация полноценного счета - демо-центовиков не припоминаю.
Поэтому пофиг в каком ДЦ демо - но надо в точности повторить торги, что на проблемной центе в Ф4ю.
Если торги на демо в другом ДЦ будут успешны, то, вероятно, проблема где-то в ДЦ где центовик.
Но, по крайней мере, с высокой вероятностью можно предполагать, что новый билд мт5 не создает проблем, дестабилизирующих торги Сеткой в мт5.
Если же проблемными будут и демо торги в другом ДЦ даже актуализированным ботом, то значит метаквоты серьезно изменили терминал!
И, вероятно, придется дорабатывать Сетку, чтобы нормализовать её торги в обновленном мт5.
=====
В общем, коллега, изложенное мною вам наверное понятно и вряд ли вызывает вопросы.
По сути я описал стандартную процедуру локализации и идентификации проблемы типа "где-то чего-то все сразу перестало работать х.з. с каких херов".
Увы, но сейчас только у вас проблемы в торгах Сеткой.
Поэтому только клонирование ваших торгов необходимо для выполнить предложенную серию действий и, сколь возможно, локализовать и идентифицировать возникшую у вас проблему.
Конечно, проблема не только ваша - но пока только вы с ней столкнулись и можете воспроизводить.
Было бы замечательно, если бы вы нашли время и реализовали предложенную серию проверок.
Полагаю, что это приблизило бы решение проблемы и было бы полезно вам и многим!
Изменено 17 июня, 2025 пользователем Старик
В 09.06.2025 в 11:15, Старик сказал:Коллега, пока никаких сроков нет.
На сейчас бот предоставлен в варианте as is, обязательства по доработке и развитию в топике не публиковались год+.
Но инцидент будет мною и не только в какой-то степени исследоваться, безусловно.
И у вас есть возможность в том же или ином ДЦ в мт4 попробовать осуществлять ваши не понятные мне торги - просто сейчас.
На сейчас пока неизвестно чья проблема ни локализована, ни идентифицирована.
Вы предоставили логи, из которых следует множественное действительно некорректное взаимодействие бота, вероятно сервера, а может и терминала мт5 неизвестного билда на одном центовом счете в одном ДЦ.
Причем до этого этот же бот корректно торговал в мт5 на разных счетах во многих ДЦ.
Бесхитростная логика подсказывает, что если нормально торговавший в том числе на центах в Ф4ю бот вдруг одномоментно начинает сильно сбоить, то скорее нерасчетно изменилась внешняя среда (терминал, ДЦ), чем ранее стабильный бот.
Хотя это не исключает необходимость доработки блока зачистки закрывающейся сетки в дальнейшем.
-----
Есть как минимум 4-6 наборов внешних причин, по которым торги нормального бота не идут на конкретном счете:
1) дефектный или устаревший терминал.
Редко, но бывает необходимо скачать в ДЦ нужный новый терминал и настроить заново.
2) дефектный конкретный счет с момента открытия. Инвалид от рождения. Очень редко - но бывает.
Открываете точно такой же другой счет и там всё работает.
3) ДЦ перенастраивает или выписывает серверную часть терминала как им кажется лучше.
Не информируя трейдеров.
Робофорекс не так давно что-то настроил так, что боты не работали и пришлось доделывать популярные библиотеки и пересобирать ботов. Боты везде работали и только в Робо нет.
Форекс4ю в прошлом десятилетии отжигал конкретно и последний раз переписали у себя код маркетплэйса (всю работу с ордерами на сервере), после чего несколько месяцев в ДЦ было очень проблемно торговать.На самом деле ДЦ не так часто становятся причиной проблем исполнения торгов - но Ф4ю в прошлом грешил.
Проверка не ДЦ ли виновен тоже не сложна - такой же счет в другом ДЦ и сравниваете ход торгов.
4) Очередной билд терминала метаквот, изменяющий что угодно иногда ужасным образом.
Они сообщают отчасти что изменили, но бывает что устраняют прошлые ошибки и добавляют новые.
Иногда программисты от недель до месяцев разбираются что произошло - но в процессе разбирательств выходят новые релизы и меняют с трудом понятое.
Действительно ломающие многое релизы у метаквот бывают не так и часто - но бывают и похоже что новый билд мт5 из таких.
5) устаревшая сборка бота. Бот в большинстве ДЦ нормальный, терминал тоже совсем не сломали - но бота надо актуализировать по какой-то причине.
Иногда надо обновить библиотеки и перекомпилировать бота, чтобы нормализовать торги.
Сетка 1.43 для мт4 2017 года работает на мониторинге и сейчас - не трогаем и нет проблем.
Сетку для мт5 мы вынуждены обновлять и пересобирать (актуализировать) уже минимум 2й раз.
6) вследствие одного или нескольких вышеперечисленных событий что-то ранее работавшее в боте может начать работать некорректно и действительно надо дорабатывать код бота.
Однако сначала надо досконально разобраться что именно и как из внешних факторов дестабилизирует работу бота и лишь тогда понимать что именно и как надо дорабатывать в боте.
-----
Предварительная информация - метаквоты выпустили радикально обновленный новый билд мт5.
Предварительно.
Это плохо, потому что не известно что и насколько глубоко может потребоваться перерабатывать в ботах.
Сначала в диалоге с метаквотами могут уйти недели на уточнение что они сделали и что делать нам.
А потом могут уйти недели и даже месяцы на доработки ботов, затронутых глубокими обновлениями.
Гадать сейчас бессмысленно - но если дело в новом билде и незатыкающемся фонтане идей метаквот, то снова получить стабильный бот для мт5 может оказаться незаурядной задачей.
---
Но, в любом случае, сначала надо достоверно исключить любые другие тривиальные вероятные причины дестабилизации работы Сетки в мт5.
Потому что на сейчас мы имеем лишь первичную информацию - у 1 чела на 1 счете в 1 ДЦ впервые за 6+ лет мт5 спамит письмами о не штатной работе Сетки, не наблюдавшейся ранее нигде и ни у кого.
Тут даже менее важно как именно проявляется проблема - важно, что пока это лишь 1 случай.
Это сигнал о наличии гипотетической проблемы неизвестных масштаба и этимологии - возможно, незначительной, но о которой пока не известно практически ничего.
Возможно вы в напрочь не понятных мне торгах создали "идеальный шторм", соответствующий мульти тесту с максимальной нагрузкой, и нащупали узкое место в боте - которое надо переработать.
А может перегружен центовый сервер ДЦ, он работает с нарушением регламента и тайминга и бот столкнулся с некорректной работой сервера с ордерами и некорректно реагирует на некорректный сервер...
Есть ряд факторов, которые надо исследовать, прежде чем станет понятнее кто виноват и что делать.
Эти факторы надо поочередно исследовать и исключать, что со временем приведет к понимаю что надо сделать.
---
Проблема в том, что вы @Viktor151 на сейчас единственный, кто столкнулся с нестабильностью.
Если бы была информация из других ДЦ и с других счетов о некорректности в торгах, то, по совокупности, можно было бы точнее понять где и в чем гипотетическая проблема и как её устранить.
Но пока никакой информации из других источников нет - есть лишь только ваш набор факторов.
И пока осуществлять поиск проблемы можно, используя только ваши торги и вашими руками.
Поскольку вы имеете отношение к IT, вас вряд ли удивит перечень и последовательность действий и тестов, которые я предложу ниже.
В принципе, это практически стандартное "следствие", выполняемая разработчиками для локализации и идентификации нестандартных проблем в единичных случаях.
И ваши торги на сейчас единственное место, где можно расследовать проявляющиеся только у вас проблемы.
Поэтому я вынужден просить вас аккуратно и последовательно выполнить ряд действий, в каждом тесте максимально точно повторяя те торги на центовике, в которых у вас проблема!
-----
Во-первых, мы актуализировали ботов Сетки для мт5 - архив прилагается к данному посту.
Это формальное экспериментальное обновление/освежение ботов: обновили используемые библиотеки - и перекомпилировали в терминале последнего билда, не меняя код бота.
Актуализация сборок Сетки для мт5 может помочь и нормализовать торги, а может и не помочь, если метаквоты внесли слишком большие изменения или сервер ДЦ глючный например.
Это не новый релиз 1.54.1 - это пересборка Сетки 1.54 "как есть" и только для мт5.
Мы не гарантируем корректную работу 1.54.1, потому что пока не знаем что изменили метаквоты и надо ли и насколько переписывать бота.
Мы только освежили ботов 1.54, что несколько повышает вероятность их корректной работы сейчас.
---
И надо, для начала, заменить бота версии 2023 года на пересборку 2025 года и глянуть на торги.
Может это нормализует торги. Но может и не нормализует торги. Мы этого заранее не знаем.
Теоретически актуализированный бот 1.54.1 должен работать лучше (не хуже) ботов 1.54.
Но проверяется это единственным способом - использованием 1.54.1 в тестах и торгах.
Если вы торгуете 1.54 в мт5, то проще всего заменить используемого бота 1.54 на обновленного 1.54.1 следующим образом:
1) сохраните в профиле терминала настройки для торгов Сеткой 1.54.
теоретически в профиле сохранится не только какие боты на каких графиках, но и их настройки.
2) выгрузите из прилагаемого архива Сетку для мт5 нужной вам модификации.
3) переименуйте файл актуализированной Сетки в точности, как ранее торговавший файл бота.
4) замените в терминале Сетку 1.54 2023 года на одноименный файл 2025 года из архива.
5) закройте и стартуйте торговый терминал мт5, если надо активируйте сохраненный профиль.
При нормальной работе терминала в актуализированных ботов должны загрузиться ранее использовавшихся настройки торгов (перепроверьте это) и дальше торги могут идти как должны.
Если актуализация бота стабилизирует торги, то нижеперечисленное делать не надо.
-----
Если терминал с ботами 1.54.1 нормально не заработал, надо, во-вторых, заменить терминал мт5.
Сначала актуализируются боты - потом актуализируется собственно терминал, потому что и терем может быть запорченным или устаревшим.
В принципе, замену/обновление терминала можно выполнить даже раньше актуализации ботов.
Но, в любом случае, начало поиска внешних причин дестабилизации работы бота/торгов надо начинать с актуализации ваших основных инструментов - бота и терминала.
Надо скачать терминал с сайта ДЦ, установить на комп и настроить так же, как старый/проблемный мт5.
Используемые графики и сэты в новом мт5 должны быть в точности как в проблемном старом.
После чего старый терминал закрывается, новый стартуете и подключаетесь к проблемному центовику.
Если устаревший терминал создавал проблемы, то его физическая замена должна торги нормализовать.
Если актуализация терминала мт5 стабилизирует торги, то нижеперечисленное делать не надо.
-----
Если физическая замена и актуализация и бота, и терминала мт5 в том же ДЦ на том же счете не привели к нормализации торгов, надо переходить к в-третьих - замене счетов в том же ДЦ.
Надо открыть 2 новых счета в том же ДЦ, где возникла проблема:
- один демо и
- один точно такой же центовый (близнец проблемного).
На демо счете надо стартовать торги не обязательно, но лучше обновленными ботом и терминалом в точности (1:1) такие, как как на проблемном центовике.
Понятно, что в большинстве ДЦ демо счета это "витрина", на которой торги идут в максимально комфортных условиях. И может на демо ваша проблема с центовика и не повторится.
Но, тем не менее, тестовые торги на демо всё таки показывают работу ДЦ и мт5 и необходимо выполнить 1-2 демо торгов (строго как у вас на центах) в 1-2 ДЦ.
Если торги на демо на своем демо-сервере пойдут без проблем, то проблема в центовиках - или бракованный конкретный центовый счет, или глючит или перегружен центовый сервер.
Но вряд ли торги на центах покалечили новый билд мт5 метаквот и вряд ли ДЦ искалечил серверную часть терминала - раз пусть и демка, но торгует корректно.
Если же торги на демо пойдут так же некорректно, как и на центовике - при том, что раньше у других трейдеров в мт5 не было проблем...
Тогда под подозрением:
- новые билды метаквот, не вполне корректно изменяющие ход торгов и
- программисты ДЦ, может нарушившие работу с ордерами на сервере.
А вот делать проверку на втором центовике не надо - раз проблема и на демо счете есть.
---
В-четвертых, торги на центовике-дубликате проблемного стоит выполнить, если на демо успешны.
Потому что под подозрением остались только сам счет и может перегруженный центовый сервер.
И замена проблемного счета на аналогичный позволит нам определить виновен счет или сервер:
- если на новом счете торги пойдут успешно, то проблема была в дефектном конкретном счете
- если на новом счете торги не пойдут, то проблемы с сервером - перегружен или ДЦ перехимичил.
Открываете центовый счет-дубликат, завершаете торги на старом счете, сохраняете профиль, переводите деньги на новый счет, стартуете имеющийся терминал мт5 со всеми настройками и подключаетесь к новому центовику.
И практически окончательно понимаем что с ДЦ - если демка перед этим торговала без проблем.
-----
В-пятых, нужно выполнить хотя бы одни контрольные торги хотя бы на демо в другом ДЦ.
Стартовать демо в другом ДЦ с проблемным в Ф4ю торгами вообще-то можно в любой момент.
Просто начиная торги на деньгах, можно параллельно стартовать торги на демо и сравнивать.
Поэтому как только возникли проблемы в торгах на центовике, можно было стартовать такие же демо торги в любом другом ДЦ для понимать проблема только в Ф4ю или и в других ДЦ тоже.
В принципе, ДЦ для вторых контрольных демо торгов может быть любой - даже без центовиков.
Потому что демо это всегда имитация полноценного счета - демо-центовиков не припоминаю.
Поэтому пофиг в каком ДЦ демо - но надо в точности повторить торги, что на проблемной центе в Ф4ю.
Если торги на демо в другом ДЦ будут успешны, то, вероятно, проблема где-то в ДЦ где центовик.
Но, по крайней мере, с высокой вероятностью можно предполагать, что новый билд мт5 не создает проблем, дестабилизирующих торги Сеткой в мт5.
Если же проблемными будут и демо торги в другом ДЦ даже актуализированным ботом, то значит метаквоты серьезно изменили терминал!
И, вероятно, придется дорабатывать Сетку, чтобы нормализовать её торги в обновленном мт5.
=====
В общем, коллега, изложенное мною вам наверное понятно и вряд ли вызывает вопросы.
По сути я описал стандартную процедуру локализации и идентификации проблемы типа "где-то чего-то все сразу перестало работать х.з. с каких херов".
Увы, но сейчас только у вас проблемы в торгах Сеткой.
Поэтому только клонирование ваших торгов необходимо для выполнить предложенную серию действий и, сколь возможно, локализовать и идентифицировать возникшую у вас проблему.
Конечно, проблема не только ваша - но пока только вы с ней столкнулись и можете воспроизводить.
Было бы замечательно, если бы вы нашли время и реализовали предложенную серию проверок.
Полагаю, что это приблизило бы решение проблемы и было бы полезно вам и многим!
(EA) - Setka v1.54.1 (только MT5).rar 2.71 \u041c\u0411 · 0 загрузок
Старик, я в целом не против всё это проверить, но можно бы и без тестов понять в чём проблема немного понаблюдав за появлением ошибки. Я уже писал выше об этом. Ошибка появляется, как я заметил, в момент когда бот пытается закрыть уже закрытую сетку. Те бот при работе выставляет ТП на сервер, физический ТП не виртуальный. Раз ТП физический, то как только цена на сервере до него доходит, то сервер его и исполняет (закрывает сделку). Но бот зачем то (почему то) пытается подать команду на закрытие уже закрытых ордеров! О чём сервер и шлёт ошибку в виде письма (Я не могу закрыть то что уже закрыто!!!) , ну и соответственно сервер не выполняет команду бота, на что бот то же ругается (но не понимает что происходит (пишет - ошибка не известна)).
Старик я думаю твой доверенный суперпрограммист должен это понять как то, и сделать обработку таких (и других подобных) ситуаций. Это же элементарно.
PS: Тесты твои проведу чуть чуть по позже.
PPS: Торги я пока перевёл на мт4.
Изменено 10 июня, 2025 пользователем Viktor151
В 10.06.2025 в 11:22, Viktor151 сказал:PS: Тесты твои проведу чуть чуть по позже.
PPS: Торги я пока перевёл на мт4.
Одну дополнительную (сверх моего перечня) проверку вы уже выполнили - перешли в мт4 в том же ДЦ на центовик и торгуете, насколько понимаю, без проблем!
В мт4 в точно таких же торгах вообще-то одинаковыми в мт5 и мт4 ботах аварийных сообщений у вас нет?
Ни такой же бот, ни терминал с таким же блоком зачистки сеток в таких же торгах о сбоях вам не сообщает?
Стоило вам уйти со счета в мт5, где были проблемы - как всё мгновенно нормализовалось без правки кода.
И блок зачистки сетки с абсолютно одинаковой логикой в мт4 и мт5 работает в мт4 нормально и не сбоит...
Отсюда следует, что сколько бы ботов вы не использовали в терминале мт4, ничего непосильного для Сетки вы не зарядили.
Сетка меланхолично пережевывает ваши торги в мт4 так же, как и любые другие.
Из этого же следует, что глюки в мт5 были не потому, что вы непосильно загрузили Сетку или мт5.
Посильно вы грузили Сетку на проблемном центовике в мт5, раз нет проблем в мт4 на таких же торгах!
Оптимизировать код блока зачистки сетки можно (и даже нужно), но этот блок работает 10 лет и дело вряд ли только в нем...
Надо выполнить перечисленные мною короткие торги в разных вариантах и лишь тогда станет понятнее что было не так и кто виноват в ваших проблемных торгах на конкретном центовике мт5 в Ф4ю...
---
И начать надо с краткосрочных торгов на проблемном центовике в мт5 актуализированной Сеткой 1.54.1
В 09.06.2025 в 07:15, Старик сказал:Во-первых, мы актуализировали ботов Сетки для мт5 - архив прилагается к данному посту.
---
Для выполнения этого теста в течение 1-2 дней на депо достаточно положить $5-$10 и посмотреть торги ~сутки.
Аналогично надо и для краткосрочного теста на втором/новом центовике мт5 в Ф4ю - $5-$10 на счет и посмотреть торги ~сутки.
Причем краткосрочные (полдня - 2 дня) тестовые торги на старом и новом центовиках мт5 в Ф4ю стартом с 500-1000 центов на каждом счете можно вести как одновременно, так и поочередно.
Это как вам удобнее - главное четко зафиксировать то, что мы в каждым из тестов проверяем.
Изменено 11 июня, 2025 пользователем Старик
9 часов назад, Старик сказал:Для выполнения этого теста в течение 1-2 дней на депо достаточно положить $5-$10 и посмотреть торги ~сутки.
Старик у меня нет пока свободных денег для проверки на центовике мт5. 5-10$ там не хватит. А основной депозит я перевёл на мт4. Погоди чуток.
Тесты на демо я запустил вчера. На Forex4you mt5 demo и Tickmill mt5 demo. Запустил твои версии 1,54.1. Теперь надо подождать.
3 часа назад, Viktor151 сказал:
Отлично! То что надо.
Можно до секунд сократить время анализа лога бота в ваших демо торгах.
Проблемное сообщение имеет вид "Another closing order in execut 237.098 ms". Время меняется - текст нет.
Соответственно, можно использовать стандартный поиск либо в окне вкладки Эксперты в мт5, либо в файле лога - поиск слова closing.
Если в логе есть более 1-2 раз, то проблема в мт5 даже версии 1.54.1 даже на демо не исчезла - проблема подтверждена.
Если же closing в логах бота не будет найден, то проблема может быть именно в Ф4Ю - в самом счете и/или центовом сервере.
Если проблема в Ф4ю подтвердится, а в Tickmill нет - значит, Ф4ю нахимичили в версии мт5 для Ф4ю или опять сломали обработку ордеров у себя на серверах (такое у них уже бывало).
6 часов назад, Viktor151 сказал:Старик у меня нет пока свободных денег для проверки на центовике мт5.
5-10$ там не хватит. А основной депозит я перевёл на мт4. Погоди чуток.
Вы смотрели свой сет в модели? Если нет, то вряд ли адекватно оцениваете сколько денег будет достаточно для краткосрочных всего лишь 1-2 дней экспериментальных торгов на центовике.
На самом деле ваш сет очень дешевый как для диапазонного - достаточно депо 6500-7000 центов.
В других парах залог и цена пипса будут отличаться, но ни одной паре вряд ли надо более 7000 центов или $70.
Но это на максимальной развертывание сетки - для первых 10 колен достаточно и 5%+ (1/20) от депо всей сетки.
я просканировал первый выложенный вами лог и нашел 1 сетку на 10 колен и несколько меньшего размера.
В принципе, сетка довольно агрессивная и разворачивается активно на подвижных парах с фунтом и иеной...
Согласно столбца Х, на 10 колен надо до $4, а на меньше колен от полбакса до $2.5- хватит (на центовике).
Как бы на 1-2 дня контрольных торгов $10 (1000 центов) на счет может и хватит.
я бы заслал вам 20-30 USDT провести тест...
Но у меня в кошельке комиссия где-то $7 на любую сумму и влом 35% за перевод на тест платить.
Если не получится у вас с вашими деньгами в аккаунте ДЦ тест на центовике выполнить, скажете и я пришлю $$ на депо теста.
2 часа назад, Старик сказал:Вы смотрели свой сет в модели? Если нет, то вряд ли адекватно оцениваете сколько денег будет достаточно для краткосрочных всего лишь 1-2 дней экспериментальных торгов на центовике.
На самом деле ваш сет очень дешевый как для диапазонного - достаточно депо 6500-7000 центов.
В других парах залог и цена пипса будут отличаться, но ни одной паре вряд ли надо более 7000 центов или $70.
Но это на максимальной развертывание сетки - для первых 10 колен достаточно и 5%+ (1/20) от депо всей сетки.
я просканировал первый выложенный вами лог и нашел 1 сетку на 10 колен и несколько меньшего размера.
В принципе, сетка довольно агрессивная и разворачивается активно на подвижных парах с фунтом и иеной...Согласно столбца Х, на 10 колен надо до $4, а на меньше колен от полбакса до $2.5- хватит (на центовике).
Как бы на 1-2 дня контрольных торгов $10 (1000 центов) на счет может и хватит.
я бы заслал вам 20-30 USDT провести тест...
Но у меня в кошельке комиссия где-то $7 на любую сумму и влом 35% за перевод на тест платить.
Если не получится у вас с вашими деньгами в аккаунте ДЦ тест на центовике выполнить, скажете и я пришлю $$ на депо теста.
1. Старик, мне от тебя денег не надо. Для теста я найду сам.
2. Сет который у меня в торгах стоит видимо твой, дефолтный (я об этом писал выше).
3. Модель твою, я естественно изучил!) Много читал твоих огромных постов, Так что я понимаю что ты говоришь.
4. Тест на 1-2 дня толку ничего не даст. Я думаю надо погонять с недельку (5 дней хотя бы). Первые сообщения об ошибках у меня начали валиться дня через 2-3 торгов (может просто совпадение).
8 часов назад, Viktor151 сказал:4. Тест на 1-2 дня толку ничего не даст. Я думаю надо погонять с недельку (5 дней хотя бы).
Первые сообщения об ошибках у меня начали валиться дня через 2-3 торгов (может просто совпадение).
А вот это вот чрезвычайно интересная информация!
То есть Сетка какое-то время вначале ваших торгов нормально торговала на центовике в мт5 - а потом хренась и в один момент что-то сломалось, невиданные за 6 лет письма на почту и логи в много мегабайт.
Но так же почти не бывает, что один и тот же код без изменения торговой среды сначала работает, а потом не работает.
Код конечно софт, но более-менее нормально выписанный код это такая армированная вещь, сам по себе особо не ломается и без причины вдруг глючить не начнет.
Вон в монике Сетка 1.43 2017 года в мт4 с 2019 года торгует без явных глюков - и хотя это де-факто бот-прототип, но мт4 особо не меняется и 8милетка бот торгует скоро 6 лет!
Прикиньте: боту 1.43 8+ лет - торгует без передыху скоро 6 лет!!
Код же не железная шестеренка, он же не изнашивается... Если не помещать в кислоту, код будет работать годами.
Да, бывает, что бот может подвиснуть на одном из графиков (речь о любом боте, не только Сетке).
Бывает, что терминал подвисает и терминал надо рестартовать, чтобы возобновить нормальные торги.
Метатрейдер очень сложная и объемная система, баги в ней есть, глюки изредка просто неизбежны...
Но временные "выходы из строя" ботов на 1-2 графиках или подвисание терминала обычно радикально лечится рестартом терминала - обычно рестартовал терминал и всё восхитительно работает снова.
Вы рестартовали терминал, глюки полностью не устранялись и это (с очень высокой вероятностью!) свидетельствует об изменении торговой среды - что-то изменилось вне бота в терминале мт5 или на сервере ДЦ, что-то работает иначе.
Наиболее напрашивающимся объяснением столь странного "слома" Сетки есть выход 5062 билда от 03.06.2025 года.
Это вроде хорошо совпадает с внезапным изменением торгов Сеткой и ранее невиданного спама письмами в терминале.
Это, кстати, можно проверить: обновление терминала должно быть зарегистрировано в одном из файлов/логов вкладки Журнал терминала мт5 - а первое ранее невиданное письмо во вкладке Почта должно быть после обновления мт5!
С очень высокой вероятностью невиданный спам почты мт5 начался после обновления мт5 до билда 5062 3+ июня.
Если это предположение верно и спам письмами начался с этой даты (или с даты обновления терминала немного позднее), то торги Сеткой 1.54 2023 года релиза в мт5 "сломали" метаквоты новым билдом 5062.
Потенциально это хреново - проявлений может быть много, неочевидных и где не ждали, где всё было ОК.
Какое-то время надо внимательно смотреть за торгами в мт5 нет ли каких-то странностей в торгах...
Ну и действуем по вышеизложенному плану - другого осмысленного плана пока нет.
Смотрим за контрольными торгами 1.54.1 в мт5 - есть немалая вероятность (не гарантия), что они будут идти нормально.
Совершенно не исключено, что обновление библиотек и перекомпиляция Сетки в последнем билде нормализует торги.
Мы поняли, что дестабилизаторы наверно метаквоты - и до субботы смотрим будет спам писем или нет в 1.54.1.
В зависимости от результатов можно будет обдумать и может уточнить план...
Но какой-то тест на центах всё же нужен будет - может, позднее...
Демка это демка, на деньгах же ДЦ может химичить конкретно.
Изменено 12 июня, 2025 пользователем Старик
3 часа назад, Старик сказал:А вот это вот чрезвычайно интересная информация!
То есть Сетка какое-то время вначале ваших торгов нормально торговала на центовике в мт5 - а потом хренась
Старик, я бы не сказал что ошибок было слишком много сразу, сначала их не было (может по тому что не все пары(сетки) торговали), потом по мере входа всех пар и раскрытия сеток (через пару дней) стали проскакивать на каких-то парах. так это происходило в моменте. Потом в один момент (я увидел с утра), что терминал подвис и ошибки валят просто потоком. Я перезагрузил терминал, но после загрузки сразу ошибки не прекратились. Я отключил все пары и по одной (наблюдая за ситуацией) начал их вводить в торговлю. Так постепенно все запустил. Ошибки проскакивали на каких-то, а на каких-то нет. Вот так это было.
=======
Старик, тут сегодня какие то пары пошли в рост и на демке Tikcmill повалили ошибки, но уже другого рода. В то же время на Forex4you демке ошибок нет. Версия бота твоя последняя. Логи прикладываю к посту. Ошибки обнаружил так же с утра. Пары которые генерировали ошибки пока отключил (запретил советнику торговать на них). На почту при ошибках сообщений не было.
PS: Я думаю, Старик, надо твой советник править.
Изменено 12 июня, 2025 пользователем Viktor151
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем