В принципе, 3 полезности в нашем нестыке были:
1) я понял, что мне надо пройтись по множеству сообщений блока входного контроля настроек Бота и, где возможно, улучшить их читаемость.
2) мне пришлось явно объяснить почему категорически необходимо прикладывать к вопросу о проблеме всю инфу, выданную Ботом.
3) ну и, на конкретном сложном специфическом примере, я показал как надо отрабатывать полученное от бота сообщение - которых совершенно не надо бояться.
Наверно, когда-то нам придется перенумеровать до сотни сообщений об ошибках, которые будет выдавать Бот, и некоторые из них дополнительно пояснить.
Но пока, прежде чем пугаться и писать на форум о каком-то рабочем сообщении обширной системы контроля Бота, следует сначала внимательно прочитать что вам сообщает Бот - и вникнуть в написанное.
Потому что поставить Бота на правильный счет и корректно задать настройки - это ваша часть работы с Ботом. l-)
Разработчики ж своё дело сделали, заранее продумав и выписав десятки прямых и перекрестных проверок адекватности задаваемых вами настроек Бота и условий, в которых вы Бота пытаетесь использовать.