Спойлер
Наконец оптимизация закончилась, как и обещал, выкладываю результаты, модель BigFoot для EURUSD ;)
Сетка (депо 3к):Спойлер
Результаты тестирования на истории с 2013 года (фиксированный лот):Спойлер
Т.к. относительная просадка составляет 55,97%, можно протестировать с включенным автоММ
Результаты (АвтоММ 3000):Спойлер
Т.к. относительная просадка не превышает 2к, можно пробовать протестировать с более агрессивным автоММ
Результаты (АвтомММ 2000):Спойлер
Внимание! Параметры блока безиндикаторного входа оптимизировались конкретно под эту модель сетки, конкретно под пару EURUSD с фиксированным спредом (на робофорекс он равен двум). Поэтому не рекомендую использовать модель сетки (хоть она имеет не малый запас прочности и заточена на закрытие на 30%ом откате) на слепом входе по любой цене. Так же не гарантирую что сет с фикс лотом не сольется на открытии следующего понедельника. Тесты тестами, а реальный результат покажет форвард-тест на реальном счете, поэтому пользуемся на свой страх и риск :)
Итак фундамент для мультивалютной торговой системы заложен, этот сет станет шаблоном для создания сетов для других основных пар, а чуть позже и для кроссовых.
Вы какие котировки использовали? Или что я делаю не так? Сет автомм2000
Котировки от MetaQuotes (качество 90%)
Спойлер
[sub][/sub]Еще один вариант сетки 400пп для депо 3000ед
Параметры:Спойлер
Итог:Спойлер
Сетка получилась густая, но по сравнению с предыдущим вариантом, значительно увеличилась живучесть и прибыль.
Полный вариант сетки и готовый сет во вложении.
Парни, почему в этом сете MaxOpenOrders 50? Ведь сетка рассчитана на 40 колен. Это ошибка и MaxOpenOrders должен быть 40? Я не придираюсь, понимаю, что сет уже не актуален. Просто пытаюсь разобраться в настройках бота.
Вложения из цитаты внизу.
Количество колен я поставил с запасом для тех кто будет использовать депозит больше чем 3к