После того как сделал модель сетки, как ее превратить в сет из экселя? Или переносить можно только ручками?
Не нашел этой информации нигде.
Все переносить руками.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
После того как сделал модель сетки, как ее превратить в сет из экселя? Или переносить можно только ручками?
Все переносить руками.
Cпс, если будет возможность сделайте экспорт из экселя параметров в set файл.. (если это конечно возможно)
Qj, добавьте, пожалуйста, в советник отображение параметра Прибыль,$/Просадка,$ в результатах оптимизации
Qj, добавьте, пожалуйста, в советник отображение параметра Прибыль,$/Просадка,$ в результатах оптимизации
Подробнее можно, а то я не очень понял.
Прибыль,$/Просадка,$
Цитатаdouble GetRecoveryFactor( void ) {
double Res = 0;
double MaxDD = TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
if (MaxDD != 0)
Res = TesterStatistics(STAT_PROFIT) / MaxDD;
return(Res);
}
double OnTester( void ) {
return(GetRecoveryFactor());
}
Boris1961, последняя версия 1.39 для оптимизации в аттаче с коэффициентом восстановления.
Qj, Boris1961 имел ввиду, чтоб считался коэффициент восстановления в onTester в версии для оптимизации.СпойлерФрагмент кода:
Цитатаdouble GetRecoveryFactor( void ) {
double Res = 0;
double MaxDD = TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
if (MaxDD != 0)
Res = TesterStatistics(STAT_PROFIT) / MaxDD;
return(Res);
}
double OnTester( void ) {
return(GetRecoveryFactor());
}
После октябрьского прохода по фунту более 1000 пунктов безоткатно, уже и не знаю какие сетки строить.
СпойлерПосле октябрьского прохода по фунту более 1000 пунктов безоткатно, уже и не знаю какие сетки строить.
не стройте сетки с фунтом ¯\_(ツ)_/¯
После октябрьского прохода по фунту более 1000 пунктов безоткатно, уже и не знаю какие сетки строить.
На своем опыте и нескольких слитых депозитах, убедился что совершенно бессмысленно делать мега-стойкие сеты на мартин советники. Единственный и верный способ их использования и получения прибыли - это строгий и своевременный вывод прибыли, а слив считать частью рабочего процесса советника. И думаю именно у разгонных сетов наибольший КПД.
Скажите, какой такой советник и с каким, как вы пишите, мега стойким сетом, слил вам несколько депозитов?
На своем опыте и нескольких слитых депозитах, убедился что совершенно бессмысленно делать мега-стойкие сеты на мартин советники. Единственный и верный способ их использования и получения прибыли - это строгий и своевременный вывод прибыли, а слив считать частью рабочего процесса советника. И думаю именно у разгонных сетов наибольший КПД.
Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Qj, Старику, Ильнуру и всем остальным кто вкладывает огромные силы и время в улучшение QjStarik_Setki (так я его назвал для себя:))
Скажите, какой такой советник и с каким, как вы пишите, мега стойким сетом, слил вам несколько депозитов?
Мы ведь тут не для того чтоб обсуждать какие советники мне слили депозит?) К чему лишний флуд не по теме? (могу в лс написать если очень интересно). А по теме, обсуждаемый здесь советник пока не слил мне ничего, скорее наоборот. А писал я к тому, что бессмысленно чеканить супер сет для выдержки 1000п безотката, то есть супер консервативный сет, который теоритичеки может слить в любой день, не успев даже оправдать первоначальный депозит. А в случае разгона ты знаешь на что идешь, задача лишь выжать максимальную прибыль. Это все сугубо мое мнение, которое никому не навязываю, обсуждаемый тут советник настолько гибкий, насколько это возможно и возможностей для фантазии масса.
EAQj_-_Setka_v1.40_source_code.zip
EAQj_-_Setka_v1.40_-_20161211.zip
EAQj_-_Setka_v1.40_-_дефолтный_-_20161211.set
EAQj_-_Setka_v1.40_-_Таблица_параметров_-_20161211.doc
EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m05_-_20161212_-_эталон_малый.xls
EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m06_-_20161214_-_эталон_малый.xls
Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Старик
Коллеги, в скачанных вами архивах [EA][Qj] - Setka v1.40.zip в ех4 файлах ошибочно не был указан № версии 1.40.
На работу бота это никак не влияет - но лёгкий непорядок.
Проблема решается легко:
1) скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.40 - 20161211.zip, где файлы уже переименованы или
2) самостоятельно переименовать их в уже скачанном архиве, добавив "1.40" после "[EA][Qj] - Setka v".
Справочный дефолтный сэт прикреплен - небольшое отличие только в настройках фильтров волатильности и безиндикаторного входа.
Тщательно вычитанную и дополненную Таблицу параметров также прикрепил.
Модель за вечер-ночь рассчитываю доделать и прикреплю к посту релиза.
Не дождался нового релиза, сделал пробную оптимизацию безиндикаторного входа.
Хотелось посмотреть, на что он способен.
Прогонял отдельно для ReversSignalToOpen1Order=true и ReversSignalToOpen1Order=false.
Параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = 2500
Сама сетка не оптимизировалась, был взят дефолтный сет и немного изменены настройки по ТП (См. скрин модели)
Пара AUDUSD.
Tickstory Light, котировки Дукаса, для конвертации котировок использованы данные RoboForex Standard
Весь период теста: 10/01/10-04/12/16
Период оптимизации: 05/01/11-10/01/15
Остальное - бэк и форвард.
Выкладываю сэты и 4 результата теста:
- 2 для ReversSignalToOpen1Order=true (Разница в настройках - только VolCandleMaxSize (20 и 5))
- 2 для ReversSignalToOpen1Order=false (Разница в настройках - только VolCandleMaxSize (20 и 500)
Считаю, что результаты неплохие и их можно улучшить.
Может кто-нибудь прогнать эти сэты на TDS2?
ИМХО, для повышения качества входа я бы предложил:
1. В блок фильтра волатильности добавить параметр, отключающий этот фильтр для первых ордеров сеток.
2. В блок безиндикаторного входа добавить 2 параметра:
- Максимальный размер последней анализируемой свечи (как сигнал при ReversSignalToOpen1Order=true, что импульс уже выдохся и начинается откат)
- Минимальный размер последней анализируемой свечи (как сигнал при ReversSignalToOpen1Order=false, что тренд/микротренд продолжается)
Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Старик
Boris1961, мы оперативно реализовали ваше недавнее предложение - и блок безиндикаторного входа прилично переработан.
боюсь, что тесты вам лучше повторить... :(
jocker, подкорректируйте, пожалуйста, параметр onTester в версии 1.40 для оптимизации.
Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Старик
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=326359
[EA][Qj] - Setka v1.40+ - Модель - m05 - 20161212 - эталон малый.xls
Пример экспериментального сэта для некоторых мажоров в аттаче.
jocker, специфика строящегося большого бота - иногда ранее работавшее работать перестает, а на полный перетест бота надо очень много времени... :(
Знаем, боремся - но иногда упускаем.
Boris1961, планируем логировать работу фильтров безиндикаторного входа.
В следующей версии сможете увидеть как и когда срабатывают и эти фильтры.
Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Старик
Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Qj, Старику, Ильнуру и всем остальным кто вкладывает огромные силы и время в улучшение QjStarik_Setki (так я его назвал для себя:))
Я пожалуй больше соглашусь с вами, чем не соглашусь. Cейчас брокеры прочитав это сообщение, затаят дыхание и скажут... ну вот оно...... прохавали, пора прикрывать лавочку :) (это шутка , им насрать)
Тогда необходим такой сет, который бы чаще удваивал прибыль, чем сливал ее.
Кто поделится супер агрессивным сетом для QJStarik сетки.?
В эталон средний не надо добавлять ничего, кроме графиков - но на уровне графиков желательно унифицироваться.
Как насчет 3-х графиков (?) в таком наборе:
пипсов/колен/депо
600/20/25000
1000/60/25000
1500/100/50000
Таблицы до 100 колен, раз надо для графиков, можно удлинить.
Ваша модель с каким-то вычислением шага - это ваши изыскания и навороты.
Эталон же средний должен быть рабочим даже без инета.
Еще раз подумайте какие графики были бы если не совместимы, то близки - и добавьте в эталон малый эти 2-3 графика.
Но больше вообще ничего не добавляйте - модель стабилизируется лишь после релиза 1.41!
верно ли я понимаю, если мы в модели уменьшим стоимость пункта в 100 раз, либо увеличим необходимый депозит в 100 раз - то данную модель можно использовать для центовиков?
Модель должна вроде правильно посчитать сетку на центовом счете любого вида.
Потому что в модели сетка считается практически по тому же алгоритму, что и в мт4 и мт5.
Но есть одно но - надо правильно задать пропорции между пипсами, лотами и деньгами.
А это иногда бывает не совсем очевидно.
Проблема в тех извращениях, на которые идут некоторые ДЦ, проектируя свои центовые и даже долларовые счета.
я точно не знаю всех вариантов, придуманных ДЦ, но, насколько понимаю, основные отклонения это:
1) стандартный лот не 100000 единиц базовой валюты (как во всем мире), а 10000 (Инста) и даже 1000.
Очевидно, что в сколько раз в ДЦ лот меньше стандартного, во столько же раз меньше цена пункта в деньгах.
Это отклонение от стандарта особое - его может надо учитывать не только на центовых, но и на стандартных счетах.
Сначала всегда смотрим параметры счета на паре - и тогда будет понятнее учтен нестандартный лот или поправку надо вносить самому.
2) очень редко, но иногда на центовых счетах баланс счета указывается в реальных долларах.
То есть пополнили депо на $10 - и баланс счета изменился на $10 ровно буквально.
А сделки у вас при этом центовые на в 100 раз меньших деньгах - в общем, вынос мозга.
чтобы меньше путаться, лучше отталкиваться от точно понятных цифр.
Стандартно:
лот 100000 XXX/USD 4-хзнак - $10 цена пипса
лот 100000 XXX/USD 5-тизнак - $1 цена пипса
Если у вас на 4-хзначном счете для XXX/USD цена пипса/пункта $10 (или на 5-тизначном $1) - у вас счет без извращений.
Найдите в данных по счету залог (за 1 лот) для данной пары и stopout в %%, вбейте их в модель - и вы получите корректный расчет.
Только помните, что шаг сетки в пипсах и цена пипса должны быть однородными - либо 4-хзнак, либо 5-тизнак.
То есть по какой-то паре XXX/USD поймите у вас счет с нормальными пропорциями или с извращениями - и, если да, то какими.
А когда разберетесь с любой парой XXX/USD - по тем же принципам заполните данные счета и пары для любого кросса.
В абсолютном большинстве случаев для модели нет разницы считать реальный, центовый или демо счет - настройки и результат расчета одинаковые.
Но если центовый счет с каким-то "приветом", тогда надо смотреть что не так на центовом счете конкретно.
Гляньте что о счете рассказал наш бот - или воспользуйтесь одним из скриптов из топика.
Уважаемый Старик, ваши экспериментальные сэты дают неплохую динамику на данный момент.
Хотелось бы поинтересоваться у опытных завсегдатаев.
Ну вот есть планировщик, и вроде все пишут что открытие новых ордеров лучше прекратить к 12 пятницы и начать с понедельника.
А в пятницу уже открытые колена закрываете? Даже в убыток? Спасибо.
EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m06_-_20161214_-_эталон_малый.xls
Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Старик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем