[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

После того как сделал модель сетки, как ее превратить в сет из экселя? Или переносить можно только ручками?
Не нашел этой информации нигде.

Все переносить руками.

После того как сделал модель сетки, как ее превратить в сет из экселя? Или переносить можно только ручками?

Все переносить руками.

Cпс, если будет возможность сделайте экспорт из экселя параметров в set файл.. (если это конечно возможно)

Cпс, если будет возможность сделайте экспорт из экселя параметров в set файл.. (если это конечно возможно)

Вполне себе возможно и даже осуществимо, но к сожалению это выходит за грани моего познания экселя
Qj, добавьте, пожалуйста, в советник отображение параметра Прибыль,$/Просадка,$ в результатах оптимизации

Qj, добавьте, пожалуйста, в советник отображение параметра Прибыль,$/Просадка,$ в результатах оптимизации

Подробнее можно, а то я не очень понял.

Подробнее можно, а то я не очень понял.

См. скриншот

On_Tester.JPG

Прибыль,$/Просадка,$

Вам нужно отношение прибыли к просадке?
Boris1961, последняя версия 1.39 для оптимизации в аттаче с коэффициентом восстановления.
Qj, Boris1961 имел ввиду, чтоб считался коэффициент восстановления в onTester в версии для оптимизации. Фрагмент кода:
Цитата

double GetRecoveryFactor( void ) {
double Res = 0;
double MaxDD = TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
if (MaxDD != 0)
Res = TesterStatistics(STAT_PROFIT) / MaxDD;
return(Res);
}
double OnTester( void ) {
return(GetRecoveryFactor());
}

EAQj_-_Setka_v1.39_optimization.ex429 скач.

Boris1961, последняя версия 1.39 для оптимизации в аттаче с коэффициентом восстановления.
Qj, Boris1961 имел ввиду, чтоб считался коэффициент восстановления в onTester в версии для оптимизации.

Спойлер

Фрагмент кода:

Цитата

double GetRecoveryFactor( void ) {
double Res = 0;
double MaxDD = TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
if (MaxDD != 0)
Res = TesterStatistics(STAT_PROFIT) / MaxDD;
return(Res);
}
double OnTester( void ) {
return(GetRecoveryFactor());
}

jocker, спасибо за оперативность.
Qj, если не трудно, реализуйте это в следующих версиях.

После октябрьского прохода по фунту более 1000 пунктов безоткатно, уже и не знаю какие сетки строить.

Спойлер

После октябрьского прохода по фунту более 1000 пунктов безоткатно, уже и не знаю какие сетки строить.

не стройте сетки с фунтом ¯\_(ツ)_/¯

На своем опыте и нескольких слитых депозитах, убедился что совершенно бессмысленно делать мега-стойкие сеты на мартин советники. Единственный и верный способ их использования и получения прибыли - это строгий и своевременный вывод прибыли, а слив считать частью рабочего процесса советника. И думаю именно у разгонных сетов наибольший КПД.

Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Qj, Старику, Ильнуру и всем остальным кто вкладывает огромные силы и время в улучшение QjStarik_Setki (так я его назвал для себя:))

На своем опыте и нескольких слитых депозитах, убедился что совершенно бессмысленно делать мега-стойкие сеты на мартин советники. Единственный и верный способ их использования и получения прибыли - это строгий и своевременный вывод прибыли, а слив считать частью рабочего процесса советника. И думаю именно у разгонных сетов наибольший КПД.

Скажите, какой такой советник и с каким, как вы пишите, мега стойким сетом, слил вам несколько депозитов?

Скажите, какой такой советник и с каким, как вы пишите, мега стойким сетом, слил вам несколько депозитов?

Мы ведь тут не для того чтоб обсуждать какие советники мне слили депозит?) К чему лишний флуд не по теме? (могу в лс написать если очень интересно). А по теме, обсуждаемый здесь советник пока не слил мне ничего, скорее наоборот. А писал я к тому, что бессмысленно чеканить супер сет для выдержки 1000п безотката, то есть супер консервативный сет, который теоритичеки может слить в любой день, не успев даже оправдать первоначальный депозит. А в случае разгона ты знаешь на что идешь, задача лишь выжать максимальную прибыль. Это все сугубо мое мнение, которое никому не навязываю, обсуждаемый тут советник настолько гибкий, насколько это возможно и возможностей для фантазии масса.

Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Qj, Старику, Ильнуру и всем остальным кто вкладывает огромные силы и время в улучшение QjStarik_Setki (так я его назвал для себя:))

Я пожалуй больше соглашусь с вами, чем не соглашусь. Cейчас брокеры прочитав это сообщение, затаят дыхание и скажут... ну вот оно...... прохавали, пора прикрывать лавочку :) (это шутка , им насрать)
Тогда необходим такой сет, который бы чаще удваивал прибыль, чем сливал ее.
Кто поделится супер агрессивным сетом для QJStarik сетки.?

Мы ведь тут не для того чтоб обсуждать какие советники мне слили депозит?) К чему лишний флуд не по теме? (могу в лс написать если очень интересно). А по теме, обсуждаемый здесь советник пока не слил мне ничего, скорее наоборот. А писал я к тому, что бессмысленно чеканить супер сет для выдержки 1000п безотката, то есть супер консервативный сет, который теоритичеки может слить в любой день, не успев даже оправдать первоначальный депозит. А в случае разгона ты знаешь на что идешь, задача лишь выжать максимальную прибыль. Это все сугубо мое мнение, которое никому не навязываю, обсуждаемый тут советник настолько гибкий, насколько это возможно и возможностей для фантазии масса.

Это не лишний флуд в теме.
Пока это с вашей стороны несколько не обоснованных заявлений.
1. Мне слили непонятные советники с непонятными (с ваших слов) супер конс., сетами депо. Вот как раз это можно смело относить к флуду не имеющему отношение к данному советнику, но раз уж высказались, то приведите пример.
2. Агрессивные сеты скорее зарабатывают, чем сливают.
3."А писал я к тому, что бессмысленно чеканить супер сет для выдержки 1000п безотката" - на данный момент мой мониторинг, которому уже около 7 месяцев, говорит об обратном, кстати он уже почти утроился.
http://www.fxblue.com/users/vladimirmi
4. "обсуждаемый тут советник настолько гибкий, насколько это возможно и возможностей для фантазии масса." - для фантазий возможностей, может быть и масса, что касается советника, то на данный момент, он не настолько гибкий, насколько это возможно, но это предмет обсуждений и дальнейших доработок.
Тестовая версия 1.40 (Собрана под 1010 build)

Исправлено:

• Устранена ошибка в опциях StopTrade_ByDrawdownPercent и StopTrade_ByDrawdownMoney.

• Уточнен алгоритм вычисления размеров группы свечей в блоке безиндикаторного входа.

Изменено:
Спойлер

• CurrencyBlock переписана заново (3-я редакция). Реализован почти максимально гибкий вариант.
    Опция ограничивает одновременную торговую активность нескольких копий бота на одном счете на разных валютных парах – контролируя сколько раз каждая валюта (из пары) на счете продана и куплена, включая валютную пару с графика, к которой прикреплена данная копия бота. Учитываются все ордера на счете с любыми магиками и без – как открытые вручную/скриптом, так и другими ботами…
    Опция контролирует (по всему счету) не количество ордеров с каждой из валют торгуемой данной копией бота валютной пары, а лишь факт покупок и продаж каждой из валют пары во всех торгуемых парах на счете (если есть хоть один ордер любой пары).
    При этом покупка/продажа валют в валютных парах по всему счету интерпретируется ботом стандартно.
    Для пары ВАЛ1/ВАЛ2: sell продажа ВАЛ1 и покупка ВАЛ2 – buy покупка ВАЛ1 и продажа ВАЛ2.
    Т.е. если, например, в моменте есть 8 sell ордеров eurusd, то опция учитывает это «по факту» - как 1 (одну) продажу eur и 1 (одну) покупку usd. Т.е. только как «направление» операций с каждой валютой пары - валюта продана или валюта куплена.
    Если же, например, в этот же момент, на счете открыты еще 7 Sell ордеров gbpusd, то обе копии бота (с графиков eurusd и gbpusd) одновременно «видят» на счете 1 продажу eur, 1 продажу gbp и 2 (две) покупки usd (в примере в 15 ордерах в 2-х парах).

CurrencyBlock = 0 – в данной копии бота отключен контроль количества покупок/продаж на счете каждой из валют пары бота.
    CurrencyBlock = Х - каждая из 2-х валют (ВАЛ1/ВАЛ2) валютной пары этой копии бота одновременно может продаваться и покупаться не более чем Х раз в любом количестве валютных пар на всём счете.
    И если, с учетом запрошенного в боте к открытию первого ордера sell или buy сетки, количество покупок или продаж любой из 2-х валют пары превысит Х раз, открытие первого ордера сетки только в этой копии бота блокируется – до следующей проверки (этой копией бота, но на всём счете) возможности открытия первого ордера одной из сеток.
    То есть это опция самоограничения только данной копии бота на одной паре по факту и только в данный момент: если на счете в моменте уже есть Х покупок или Х продаж одной из валют пары графика копии бота и открытие запрошенного первого ордера sell или buy сетки приведет к превышению ограничения Х покупок или продаж одной из валют пары бота – данная копия бота новую сетку не откроет.
    !!!Так как для каждой копии бота параметр задается раздельно, вы можете задавать нескольким копиям бота на счете разные значения CurrencyBlock и этим проектировать очень гибкие и сложные варианты мультивалютных торгов.
    !!!Опция не учитывает магики, поэтому несколько копий бота, торгующих на одной паре и раздельно строящих каждый свои сетки, опцией CurrencyBlock будут ошибочно считаться как ордера лишь 1 (одного) бота на этой одной паре - и каждый бот на счете будет ошибочно засчитывать/интерпретировать ордера всех копий бота на этой одной паре как лишь 1 покупку и 1 продажу каждой из 2-х валют этой валютной пары.

• Значительно изменены параметр CandlesToOpen1Order и блок безиндикаторного входа.
    Параметр CandlesToOpen1Order, как и ранее, показывает сколько должно быть свечей в одном направление подряд для открытия первого ордера Buy или Sell сетки.
    Но теперь допустимо любое количество свечей от 0 (нуля) - рекомендуется не менее двух.
    (Анализируются только закрытые свечи.)
    !!! При CandlesToOpen1Order=0 блок/фильтры безиндикаторного входа полностью отключены.
    Бот откроет первый ордер сетки по текущей цене немедленно после закрытия предшествующей сетки (или в случае её отсутствия на графике), полностью игнорируя все остальные настройки и фильтры блока безиндикаторного входа.
    !!! В связи с новой возможностью CandlesToOpen1Order=0 из бота удален ставший ненужным параметр CandlesIgnore = true | false

• Произведен рефакторинг кода бота, что, в т.ч., привело к значимому ускорению его работы.

[br]Добавлено:
Спойлер

• Добавлен параметр CloseAllOrders_ByProfitPercent ( =0 – отключено)
    Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары - по достижении этими ордерами прибыли, равной указанному % от депо.
    Учитывается прибыль+просадка buy+sell ордеров, открытых только данной копией бота с одним магиком на данной/одной валютной паре – и закрываются все buy+sell ордера только с этим одним магиком.
    Если на счете будет торговать несколько копий бота (не лишне с разными магиками), то в каждой копии бота можно будет задать свои/разные значения параметра CloseAllOrders_ByProfitPercent.

• Добавлен параметр CloseAllOrders_ByProfitMoney ( =0 – отключено)
    Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары - по достижении этими ордерами прибыли, равной указанной сумме в валюте счета ($).
    Учитывается прибыль+просадка buy+sell ордеров, открытых только данной копией бота с одним магиком на данной/одной валютной паре – и закрываются все buy+sell ордера только с этим одним магиком.
    Если на счете будет торговать несколько копий бота (не лишне с разными магиками), то в каждой копии бота можно будет задать свои/разные значения параметра CloseAllOrders_ByProfitMoney.
    !!!Примечание. Опции CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney выпадают из базового комплекта опций бота - это, скорее, опции для экспериментальных торгов.
    Их использование подразумевает скорее специфические сетки и, м.б., малый депо-камикадзе.
    Вариант вычисления уровня ТР сеток в Модели согласно этих опций не планируется.

• TakeProffit_Level1_5 - № п/п ордера (колена) сетки, начиная с которого текущий/расчетный TР сетки (в пипсах) будет корректироваться на TakeProffit_Level1_5Corr пипсов (на каждом колене) и
    TakeProffit_Level1_5Corr - Количество пипсов, на которое корректируется текущее/расчетное значение ТР сетки в пипсах, начиная с S_TakeProffit_Level1_5 колена. Может быть >0 или Действуют аналогично давно имевшимся параметрам TakeProffit_Level1 и TakeProffit_Level1Corr.
    Теперь управление ТР сетки даже гибче, чем управление шагом сетки: 2 раза с указанного колена можно применять разные поправки текущего значения ТР - и один раз можно явно задать финальное фиксированное значение ТР сетки.

• добавлена индикация на экране монитора текущей даты и времени сервера в формате (ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ:ММ) - маленьким цифрам.
    Выводится слева вверху в конце строки с информацией о версии и дате релиза бота, который у вас на графике.
    Теперь вы одним взглядом сможете убедится, что работают и не подвисли ни бот на графике, ни терминал в целом.

[br]Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.40.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника [EA][Qj] - Setka v1.40.ех4 устанавливать на один график торгуемой валютной пары - бот торгует в обе стороны на одном графике.
В терминале должны быть разрешены/заданы торги Long & Short.
Усеченная "ускоренная" версия optimization предназначена для использования исключительно в тестере стратегий.
Корректная работа версии бота для тестера вне тестера на графиках демо и реал счетов НЕ гарантируется.

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!
Бота ставить только на USD счета!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые вы этим на себе берете!

EAQj_-_Setka_v1.40_source_code.zip189 скач.
EAQj_-_Setka_v1.40_-_20161211.zip278 скач.
EAQj_-_Setka_v1.40_-_дефолтный_-_20161211.set188 скач.
EAQj_-_Setka_v1.40_-_Таблица_параметров_-_20161211.doc199 скач.
EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m05_-_20161212_-_эталон_малый.xls135 скач.
EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m06_-_20161214_-_эталон_малый.xls120 скач.

Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Старик

Коллеги, в скачанных вами архивах [EA][Qj] - Setka v1.40.zip в ех4 файлах ошибочно не был указан № версии 1.40.
На работу бота это никак не влияет - но лёгкий непорядок.
Проблема решается легко:
1) скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.40 - 20161211.zip, где файлы уже переименованы или
2) самостоятельно переименовать их в уже скачанном архиве, добавив "1.40" после "[EA][Qj] - Setka v".

Справочный дефолтный сэт прикреплен - небольшое отличие только в настройках фильтров волатильности и безиндикаторного входа.
Тщательно вычитанную и дополненную Таблицу параметров также прикрепил.

Модель за вечер-ночь рассчитываю доделать и прикреплю к посту релиза.

Не дождался нового релиза, сделал пробную оптимизацию безиндикаторного входа.
Хотелось посмотреть, на что он способен.
Прогонял отдельно для ReversSignalToOpen1Order=true и ReversSignalToOpen1Order=false.
Параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = 2500
Сама сетка не оптимизировалась, был взят дефолтный сет и немного изменены настройки по ТП (См. скрин модели)

Пара AUDUSD.
Tickstory Light, котировки Дукаса, для конвертации котировок использованы данные RoboForex Standard
Весь период теста: 10/01/10-04/12/16
Период оптимизации: 05/01/11-10/01/15
Остальное - бэк и форвард.

Выкладываю сэты и 4 результата теста:
- 2 для ReversSignalToOpen1Order=true (Разница в настройках - только VolCandleMaxSize (20 и 5))
- 2 для ReversSignalToOpen1Order=false (Разница в настройках - только VolCandleMaxSize (20 и 500)

Считаю, что результаты неплохие и их можно улучшить.
Может кто-нибудь прогнать эти сэты на TDS2?

ИМХО, для повышения качества входа я бы предложил:
1. В блок фильтра волатильности добавить параметр, отключающий этот фильтр для первых ордеров сеток.
2. В блок безиндикаторного входа добавить 2 параметра:
- Максимальный размер последней анализируемой свечи (как сигнал при ReversSignalToOpen1Order=true, что импульс уже выдохся и начинается откат)
- Минимальный размер последней анализируемой свечи (как сигнал при ReversSignalToOpen1Order=false, что тренд/микротренд продолжается)

EAQj-Setka_v1.39-AUDUSD-Tests-Boris1961-20161209.rar88 скач.

Boris1961, мы оперативно реализовали ваше недавнее предложение - и блок безиндикаторного входа прилично переработан.
боюсь, что тесты вам лучше повторить... :(
Ваше новое предложение зафиксировано, но когда будет рассмотрено я вам сейчас сказать не могу.
Релиз 1.41 будет целевой чисто технологический, планировавшийся полгода, больше релизов до НГ ожидать сложно - да и другие неслабые вопросы в очередь.
Но ваши мысли рассмотрим непременно (скорей всего, дообсудив с вами) и, при возможности, реализуем.

Но отмечу, что, на первый взгляд, ваши предложения не всеобъемлющие и неприемлемо конфликтуют с имеющимся параметрами... Имхо.
Замещать же имеющие фильтры на предлагаемые вами я пока не готов - вы достаточно предложение не разъяснили и меня не убедили.
Вы рассматриваете частные случаи - а нужно смотреть на работу всех параметров блока безиндикаторного во всех возможных рыночных ситуациях.
Обдумайте взаимодействие параметров, имеющихся и предлагаемых вами - нужен непротиворечивый алгоритм их совместной работы.
Попробуйте сделать таблицу решений: параметры наших и ваших фильтров по строкам и по столбцам - и на пересечениях что конкретно делать в каждом конкретном случае для каждой возможной комбинации значений параметров.
На мой взгляд, совершенно не очевидно что, во всех возможных рыночных ситуациях, делать с сигналами дополнительных параметров, предложенных вами...
А необходимо полное понимание какие действия должен выполнять бот во всех комбинациях, если фильтров безиндикаторного входа вместо наших 2-х станет 4 с вашими. Не в одной комбинации, из-за которой вы предлагаете удвоить количество фильтров - а для всех комбинаций возможных значений удвоенного количества фильтров.
Это сделать непросто - но иначе никак, алгоритм взаимодействия/работы 4-х фильтров должен быть выписан исчерпывающе и показывать четкие действия на любую возможную комбинацию значений 4-х фильтров.
Так что жду от вас более развернутого предложения - если вы, подумав, не отзовёте его совсем.

-----

Коллеги, в боте есть известная нам недоработочка - изредка проявляющаяся на единичных парах лишь раз в сутки в немногочисленных ДЦ.
в ролловер (полночь Альпари, Робофорекс, Тикмилл...) некоторые ДЦ блокируют работу с ордерами на 2-5 минут.
Цена же в это время может шиповать, достигать ТР, но не закрывать ордера - предписывая боту включить процедуру зачистки/доудаления сетки.
Цена же, не дождавшись закрытия ордеров, может отскочить назад - и зачистка сетки ботом произойдет по цене хуже ТР...
Это редкость и обычно "недобор ТР" лишь 2-5 пипсов - но очень редко сетка может закрыться и в небольшой минус.

Мы знаем об этом и планируем эту гадость рынка пофиксить.
Но простое решение недостаточно надёжно - а надежное решение непростое.
Пока мы планируем пофиксить эту редчайшую, но проблему в релизах от 1.42.

Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Старик

Boris1961, мы оперативно реализовали ваше недавнее предложение - и блок безиндикаторного входа прилично переработан.
боюсь, что тесты вам лучше повторить... :(

Да, Вы правы, результаты совершенно другие. Буду переделывать.

jocker, подкорректируйте, пожалуйста, параметр onTester в версии 1.40 для оптимизации.
Он есть, но ничего не считает (См. скрин)

Setka_v1.40_On_tester_failure.JPG

jocker, подкорректируйте, пожалуйста, параметр onTester в версии 1.40 для оптимизации.

Версия 1.40 в аттаче.
Qj, обнаружился неприятный баг.
При TradeSell=true, TradeBuy=false, S_OpenFirstOrder=true, B_OpenFirstOrder=false советник не открывает никаких ордеров, в лог ничего не пишет.
Не работает режим "только sell".

В остальных режимах
(При TradeSell=false, TradeBuy=true, S_OpenFirstOrder=false, B_OpenFirstOrder=true открывает только buy-ордера.
При TradeSell=true, TradeBuy=true, S_OpenFirstOrder=true, B_OpenFirstOrder=true открывает и buy- и sell- ордера.)
сов работает правильно.

EAQj_-_Setka_v1.40_optimization.ex445 скач.

Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Старик

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=326359
[EA][Qj] - Setka v1.40+ - Модель - m05 - 20161212 - эталон малый.xls

Пример экспериментального сэта для некоторых мажоров в аттаче.

jocker, специфика строящегося большого бота - иногда ранее работавшее работать перестает, а на полный перетест бота надо очень много времени... :(
Знаем, боремся - но иногда упускаем.

Boris1961, планируем логировать работу фильтров безиндикаторного входа.
В следующей версии сможете увидеть как и когда срабатывают и эти фильтры.

EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m05_-_eurusd_-_16-495=0.01_1.4++=$6000_-_20161212.png

Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Старик

Я пожалуй больше соглашусь с вами, чем не соглашусь. Cейчас брокеры прочитав это сообщение, затаят дыхание и скажут... ну вот оно...... прохавали, пора прикрывать лавочку :) (это шутка , им насрать)
Тогда необходим такой сет, который бы чаще удваивал прибыль, чем сливал ее.
Кто поделится супер агрессивным сетом для QJStarik сетки.?

Поддержу предложение. Коллеги, если не трудно, выложите сет агрессивный. Пусть его время жизни будет 3-5 недель с соответствующей прибыльностью. Заранее благодарю!
[EA][Qj] - Setka v1.40+ - Модель - m06 - 20161214 - эталон малый.xls
Прикреплена к посту.

Добавлен столбец "Прибыль в %".
Места на экране мало - но что ж делать, столбец важен и нужен.
Особенного длинносеточникам и разгонщикам. :)

Также изменено закрепление областей.
имхо, так удобнее, так как совмещается возможность менять настройки сетки с просмотром дальних участков длинной сетки.

-----

ilnur17021992, месяца 2 наверно мы ведем неторопливую беседу о том, что надо бы в эталон ввести графики нормального размера на отдельных листах - но воз и ныне там. :)
Сейчас очередная возможность трансформировать эталон малый в эталон средний - с 2-3 графиками.
Спойлер

В эталон средний не надо добавлять ничего, кроме графиков - но на уровне графиков желательно унифицироваться.
Как насчет 3-х графиков (?) в таком наборе:
пипсов/колен/депо
600/20/25000
1000/60/25000
1500/100/50000
Таблицы до 100 колен, раз надо для графиков, можно удлинить.

Ваша модель с каким-то вычислением шага - это ваши изыскания и навороты.
Эталон же средний должен быть рабочим даже без инета.
Еще раз подумайте какие графики были бы если не совместимы, то близки - и добавьте в эталон малый эти 2-3 графика.
Но больше вообще ничего не добавляйте - модель стабилизируется лишь после релиза 1.41!

-----

верно ли я понимаю, если мы в модели уменьшим стоимость пункта в 100 раз, либо увеличим необходимый депозит в 100 раз - то данную модель можно использовать для центовиков?

Это вопрос простой и не простой одновременно.
Если на ваш вопрос отвечать буквально, то для центовых счетов, где вносимые на депо баксы х100 (внесли $10, а на счете типа $1000) - обычно не надо ничего дополнительно пересчитывать.
надо лишь скриптом AccountInfo (или MarketBrowse) считать параметры счета для конкретной валютной пары и вписать их в настройки модели.
Или посмотрите лог работы бота - он про ваш счет при старте в лог всё-всё напишет, только прочесть остаётся.
Спойлер

Модель должна вроде правильно посчитать сетку на центовом счете любого вида.
Потому что в модели сетка считается практически по тому же алгоритму, что и в мт4 и мт5.
Но есть одно но - надо правильно задать пропорции между пипсами, лотами и деньгами.
А это иногда бывает не совсем очевидно.

Проблема в тех извращениях, на которые идут некоторые ДЦ, проектируя свои центовые и даже долларовые счета.
я точно не знаю всех вариантов, придуманных ДЦ, но, насколько понимаю, основные отклонения это:
1) стандартный лот не 100000 единиц базовой валюты (как во всем мире), а 10000 (Инста) и даже 1000.
Очевидно, что в сколько раз в ДЦ лот меньше стандартного, во столько же раз меньше цена пункта в деньгах.
Это отклонение от стандарта особое - его может надо учитывать не только на центовых, но и на стандартных счетах.
Сначала всегда смотрим параметры счета на паре - и тогда будет понятнее учтен нестандартный лот или поправку надо вносить самому.
2) очень редко, но иногда на центовых счетах баланс счета указывается в реальных долларах.
То есть пополнили депо на $10 - и баланс счета изменился на $10 ровно буквально.
А сделки у вас при этом центовые на в 100 раз меньших деньгах - в общем, вынос мозга.

чтобы меньше путаться, лучше отталкиваться от точно понятных цифр.
Стандартно:
лот 100000 XXX/USD 4-хзнак - $10 цена пипса
лот 100000 XXX/USD 5-тизнак - $1 цена пипса

Если у вас на 4-хзначном счете для XXX/USD цена пипса/пункта $10 (или на 5-тизначном $1) - у вас счет без извращений.
Найдите в данных по счету залог (за 1 лот) для данной пары и stopout в %%, вбейте их в модель - и вы получите корректный расчет.
Только помните, что шаг сетки в пипсах и цена пипса должны быть однородными - либо 4-хзнак, либо 5-тизнак.

То есть по какой-то паре XXX/USD поймите у вас счет с нормальными пропорциями или с извращениями - и, если да, то какими.
А когда разберетесь с любой парой XXX/USD - по тем же принципам заполните данные счета и пары для любого кросса.
В абсолютном большинстве случаев для модели нет разницы считать реальный, центовый или демо счет - настройки и результат расчета одинаковые.
Но если центовый счет с каким-то "приветом", тогда надо смотреть что не так на центовом счете конкретно.
Гляньте что о счете рассказал наш бот - или воспользуйтесь одним из скриптов из топика.

-----

Уважаемый Старик, ваши экспериментальные сэты дают неплохую динамику на данный момент.
Хотелось бы поинтересоваться у опытных завсегдатаев.
Ну вот есть планировщик, и вроде все пишут что открытие новых ордеров лучше прекратить к 12 пятницы и начать с понедельника.
А в пятницу уже открытые колена закрываете? Даже в убыток? Спасибо.

Коллега, наш девиз "разуваем глаза и включаем мозги"! :)
Если вы хотите зарабатывать сетками, по другому не выйдет.

Вы готовы закрыть сетки и зафиксировать убыток, например, в 50% только потому, что пятница?!
Причиной для фикса такого убытка может быть только ваш ММ - или угроза резкого ухудшения рыночной ситуации.
Но никак не пятница сама по себе.

Что касается не открывать новые сетки после полудня пятницы, то это ваше право - но я так не торгую.
Тем более что для нашего бота гэп - это лишь повод широко улыбнуться! :d
Но, повторяю, право и возможность не открывать новые сетки в пятницу у вас есть и это ваше дело открывать в пятницу сетки или нет.

-----

Пока ручками.
Но я подумаю и поэкспериментирую - пара мыслей как такое сделать есть.

EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m06_-_20161214_-_эталон_малый.xls118 скач.
EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m06_-_20161214_-_эталон_малый.png

Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025