Так-то я тоже думаю, что полёты будут средненькие - но важно, чтобы длины сеток и денег хватило.
А это уже не бот - это арифметика.
Так-то по минимуму запас у вас уже есть + бот сделает что должен...
Но то же можно и на демке проверить.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Старик, согласен... Но я считаю демо счет самое большое зло... Там даже половины всего нет, что есть на реале... ИМХО
cakrani, /v-pomosch-treyderu/4/programma-izuchaem-excel-v-tselyah-algotreydinga/15355 про это знаете?!
модель завораживающая у вас!
Скачал робот Forex_Grid_M7TLP
Но он не компилируется :(
Скачал робот Forex_Grid_M7TLP
Но он не компилируется :(
Изменено 19 января, 2017 пользователем Старик
Ну и потрепала мне эта самурайка нервы #:-s Но сет и бот выстояли... Собирался уже рубить руками сетку :((
Ну и потрепала мне эта самурайка нервы #:-s Но сет и бот выстояли... Собирался уже рубить руками сетку :((
Буду колдовать над сетом из торгов ее убирать не хочу... Только чивасика глотну.... Старик, а Вы говорите демо =)) =)) =))
Oleg Snegov, CalcLotType=MinLot=1
Если видите коррекцию мульта более чем на несколько десятых, надо задуматься почему.
Посмотрите в модели сколько денег надо на 13+ (но менее 14) колен - это пока максимальная потребность в деньгах за 2 месяца теста.
13 колен - 586 пп и 6 400 денег
14 колен - 698 пп и 9 200 депо
15 колен - 821 пп и 12 800 депо
По вашему брокеру будет:
13 колен - 342п и 3400 денег
14 колен - 398п и 4900 депо
15 колен - 461п и 6800 депо.
День добрый, Коллеги!
Кинул сегодня пост в ветке по Квантуму и... не смог утаить его от вас :d
Суть его будет вам понятна после прочтения, а посему позвольте выразить восхищение
вашему труду. У моего анализа нет никакой глубины - он обзорно-поверхностный, но
даже такой результат произвел сильное впечатление и в первую очередь на меня самого. :-o
Творческих и финансовых успехов вам!
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=334473
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для Коллег с ФФ недавно делал небольшой обзор - рассказал, что кроме нашего проекта есть
еще два интересных решения: от Serg33 (QLT) и от Команды трейдеров во главе со Стариком и Qj
( [open source] Forex Setka Trader Mod и [EA][Qj] ).
Народ начал задавать вопросы, а я только иногда читал их форум, но торговать не пробовал.
Честно сказал что не в курсе, а самому стало интересно - скачал последние версии и сеты, недавно
прогнал тесты. Впечатления очень положительные. =d>
1. QLT от Serg33. Благодаря его алгоритму отложенного входа в рынок получился исключительно
устойчивый к просадкам бот. Система учета и сброса сигналов Квантума дает ему возможность очень
разумно распределять депозит. Так что работа отложками вполне себя оправдывает.
Проблема раннего входа на безоткате для бота актуальна как и у нас.
2. [open source] Forex Setka Trader Mod и [EA][Qj] - этот проект очень крут! Бот достаточно сложен для полноценной торговли с наскока, поэтому оценить всей масштабности работы я не могу.
Но Старик и Qj уже сейчас сумели выжать из безиндикаторного мартина ну ооочень приличную доходность.
Правда, чтобы входить в обе стороны практически с любого места рынка надо иметь железные яйца и
к такому стилю торговли стоит готовится психологически (после индикаторной торговли).
Наградой будет существенная прибыль, но жадность и ошибка в расчетах карается безоткатом как и у нас.
Чтобы проверить свое понимание его работы я взял сет MAXAND под GBPUSD и версию бота 1.39 (проверял на 1.41) , подправил его руками для USDCAD и прогнал тест. Это не соответствует рекомендуемой технологии:
1. для расчета параметров торговли к боту Setka прилагается модель на Экселе.
2. большинство участников проекта торгует на центовых счетах и параметры сетов рассчитаны на
центовый депозит.
Я это все нарушил: эксель не осваивал и использовал баксовый депозит 1000$ всего.
Инструмент: USDCAD, M5 период с 01 февраля 2016 года до 18 декабря 2016, спред 20.
Котировки - Альпари.
Несмотря на такое поведение бот позволил мне прибыльно торговать до 11 августа 2016 и с моей
начальной штуки наколотил аж 43 перед сливом. Но! Что еще хочу отметить - бот не слил депозит!
Он даже всю прибыль не слил и оставил мне 1210 баксов чтобы напиться с горя (я мог задать и побольше :d).
Так что торговля таким мартином оставила у меня ну очень позитивные впечатления. \M/ =d> :-C
Изменено 20 января, 2017 пользователем Genry_05
Genry_05, подозреваю, что вам еще больше понравилось бы, если бы вы прочли описание!
P.S. а сэт-то какой у вас был?!
EAQj_-_Setka_v1.39_-_GBPUSD_-_D1CandleFilter+Reverse+$1000.set
P.S. а сэт-то какой у вас был?!
Сет взял от maxand, вот этот:

EAQj_-_Setka_v1.39_-_GBPUSD_-_D1CandleFilter+Reverse+$1000.set_-_1.41_-_20161221_-_maxand+.set
Лукавите - у вас лот 0.05 и настройки правили...Так что сэтик у вас был достаточно другой...
Изменено 20 января, 2017 пользователем Genry_05
Лукавите - у вас лот 0.05 и настройки правили...Так что сэтик у вас был достаточно другой...
Старик, лукавства не было - была осторожность. ;) Так как я действовал интуитивно, а не использовал знание бота, логика была такова:
1. увидев пост от mахand, и зная его по ветке Квантума, я среагировал на цифру $1000 в заголовке
файла. Я не торгую на центовых счетах, почти не использую демо, а предпочитаю долларовый счет с
небольшим начальным депозитом для проверки новых настроек;
2. давно не торговал фунт, так как сове на Квантуме трудно обуздать его безоткаты. Последнее
время использовал USDCAD и AUDCAD. Выбор пал на USDCAD;
3. посмотрев сет, руками поменял c 0 на:
B_CurrencyForMinLot=200
S_CurrencyForMinLot=200 (был еще оптимизированный вариант для фунтика со сливом аж 18 января 2017, но он не сохранился из-за ночной перезагрузки терминала - винда обновилась :().
Но выкладывать эту модификацию не стал - действия свои по отношению к настройкам бота оцениваю
как игры обезьяны с гранатой, а вдруг кто-то решит им торговать? #:-s
Но если честно, поставив бота 1.41 с 1000$ на реальный счет в феврале 2016, и регулярно выводя
половину прибыли, я не сильно огорчился бы возврату 1200$ в августе :d
Но чтобы начать им торговлю мне надо изменить мышление - руки так и тянутся взять под контроль
открытие первого ордера - индикаторное прошлое Квантума пока не отпускает >:d
открытие первого ордера - индикаторное прошлое Квантума пока не отпускает Честно говоря, даже не знаю, что вы там изменили в консервативном сете от Maxand , но если просто поменять ручками минимум валюты на 1 лот 200, и выставить валюу USDCAD , то этот сет не начнет рубить со страшной силой, хотя и принесет за год около 120% с просадкой в 39%, что тоже неплохо.
я взял сет MAXAND под GBPUSD и версию бота 1.39 (проверял на 1.41) , подправил его руками для USDCAD и прогнал тест.
Изменено 21 января, 2017 пользователем Genry_05
Старик, лукавства не было - была осторожность. ;) Так как я действовал интуитивно, а не использовал знание бота, логика была такова:
1. увидев пост от mахand, и зная его по ветке Квантума, я среагировал на цифру $1000 в заголовке
файла. Я не торгую на центовых счетах, почти не использую демо, а предпочитаю долларовый счет с
небольшим начальным депозитом для проверки новых настроек;
2. давно не торговал фунт, так как сове на Квантуме трудно обуздать его безоткаты. Последнее
время использовал USDCAD и AUDCAD. Выбор пал на USDCAD;
3. посмотрев сет, руками поменял c 0 на:
B_CurrencyForMinLot=200
S_CurrencyForMinLot=200 (был еще оптимизированный вариант для фунтика со сливом аж 18 января 2017, но он не сохранился из-за ночной перезагрузки терминала - винда обновилась :().
Но выкладывать эту модификацию не стал - действия свои по отношению к настройкам бота оцениваю
как игры обезьяны с гранатой, а вдруг кто-то решит им торговать? #:-s
Но если честно, поставив бота 1.41 с 1000$ на реальный счет в феврале 2016, и регулярно выводя
половину прибыли, я не сильно огорчился бы возврату 1200$ в августе :d
Но чтобы начать им торговлю мне надо изменить мышление - руки так и тянутся взять под контроль
открытие первого ордера - индикаторное прошлое Квантума пока не отпускает >:d
Честно говоря, даже не знаю, что вы там изменили в консервативном сете от Maxand , но если просто поменять ручками минимум валюты на 1 лот 200, и выставить валюу USDCAD , то этот сет не начнет рубить со страшной силой, хотя и принесет за год около 120% с просадкой в 39%, что тоже неплохо.
Изменено 21 января, 2017 пользователем resolance
Поэтому, вполне вероятно, что Genry_05, так же гонял стандартный сет ))
Добрый день!
Заметил давно особенность этой ветки. Она состоит, (для меня) в том, что в этой ветке считается, если хотите "хорошим тоном" выкладывать в постах свои результаты с возможностью форумчан повторить, исследовать, потрогать, покрутить, поломать голову, разочароваться, опровергнуть, часто отозваться в восхительных тонах....
Для этого выкладываются скрины, отчеты, сеты с названием и модификацией советника, пары, особенности, времени и т.д. Причем, названия этих приложенных материалов никак не спутаешь с чем либо другим. Это как стаканчики для разовой посуды. Вставляются один в один и к дугой серии не подходят и легко сортируютя.
И тон этот задает в первую очередь Старик, (не почтите за лесть, просто поделился увиденным и фактами). К его манере многие привыкают и так же ведут себя. В других ветках это не часто встретишь.
Как-то, в какой-то ветке, кто-то попросил сделать сборку, какие часто ДЕНИЯ делал. Человек не пожалел своего времени и труда пост написал. И в посте "А ключик от квартиры где деньги лежат, тебе не надо?"
А касательно содержания сета от ГЕНРИ_05, то там виден, по характеру кривой, да и автор скрина говорит, что реинвест присутствует и лот динамический. Потому и попытки некоторых, получить похожее, не укладываются в рисунок. В этой ветке, иследуются все системы одним лотом, тогда работа бота как на ладони.
Отдельное спасибо Старик за этот Скрипт, что показывает закрытые сделки. Ну очень приятно им пользоваться. Скрипт в этом посте /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=334178 Может кому пригодится..
Просьба к читающим - прочитаете и как бы мимо пройдите, оставьте без комментария. Обидеть никого не хотел
С уважением,
Коллеги, мы сейчас в стадии широкого поиска и делимся промежуточными результатами - что само по себе генерирует некий хаос.
Хаос усиливается, если мы не достаточно детально описываем то, что мы делаем.
Хаос нарастает, если тесты выполняются с достаточно очевидными нарушениями принципов тестирования.
Хаос становится неодолимым, если мы не скурпулёзно точны в хранении и анализе информации.
Все тут в топике явно не глупы, иначе бы не были здесь - но мне не по силам, жизни не хватит в одиночку пытаться упорядочивать коллективно создаваемый хаос.
Поэтому сосредотачиваемся, действуем аккуратно, соблюдаем технологию тестов, аккуратно храним и тщательно фиксируем/описываем для себя и других что сделано и получено! l-) l-) l-)
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом."
1.39 устарела и иногда некорректно работает в части блока безиндикаторного входа - переработанного позднее.
Не тратьте свое и чужое время на тесты в версии 1.39 - они могут быть заведомо ложными.
Предшествующие версии нашего бота не могут работать лучше последней, потому что заведомо содержат баги, большая часть которых уже вылечена позднее!
Мы жестко и последовательно развиваем одного и того же бота и в прошлых версиях лучшего результата найти невозможно - там лучше нет и не будет!
Имхо, особенно в мартинах критично важно жестко соблюдать оптимальную технологию оптимизации/тестирования.
1) оптимизируйте только с фиксированным лотом.
Реинвест прибыли (CurrencyForMinLot>0, особенно малые значения) существенно искажает результаты тестов/прогонов и критично искажает анализ результатов оптимизации - особенно в мартинах, даже в разы.
Мало того что вы получаете результаты тестов, которых у вас никогда не будет в реале - так вы еще и можете, сильно рискуете не лучшие сэты отобрать по результатам оптимизации.
Просто не тратьте свое и потом наше время на это.
2) для контроля и ограничения просадки в ходе длительной (от нескольких месяцев) оптимизации/тестирования используйте, как минимум, параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney>0 и/или другие опции блока контроля просадки.
Это, как минимум, даст вам:
2.1) вне зависимости от длительности теста, имитацию вывода прибыли и торгов фикслотом с программным стопом (контролем просадки) + реалистичные результаты тестов.
Задавайте CloseAllOrders_ByDrawdownMoney равным стартовый депо + месячная прибыль или любую сумму/%, которую можно вычислить в модели и на которой вы закрылись бы руками в торгах онлайн.
2.2) если сэт не совсем никакой, применение фикслота и опции CloseAllOrders_ByDrawdownMoney позволят вам выполнить тест за весь период оптимизации - без, с одним или нескольким программными стопами в ходе теста/прогона.
Достоверность и сопоставимость результатов прогонов в этом случае просто на голову выше!
3) всегда используйте опцию FinalGridDate=ГГГГ.ММ.ДД, задавая дату примерно за неделю до конца длительного теста.
Эта скромная опция в конце списка даст возможность завершать большинство прогонов без принудительно закрываемых в конце теста сеток и до 20%+ повысит однородность, сопоставимость и точность результатов оптимизации.
По легендарному сэту maxand - на самом деле сейчас это некая абстракция, про которую просто неизвестно реальны ли приписывавшиеся ей характеристики или это лишь неудачный эксперимент в прошлом.
Про этот сэт, точнее его работу, вроде бы реально никто нифига не знает.
1) сэт создавался в версии 1.39, после которой был радикально переработан блок безиндикаторного входа.
Заявленные особенности сэта в новых версиях бота maxand и кто либо еще не подтвердили, а результатам теста версии 1.39 (после выявления бага) оснований доверять нет.
2) коллега, надумавший проверить сэт maxand, до сих пор развлекается онлайн попыткой слить дефолтный сэт на вчетверо меньше нужного депо-камикадзе - и должен в этом достичь успеха. Но к сэту maxand это отношения не имеет.
3) я поставил сэт maxand в онлайн тест, но и мы облажались - забыли подключить 11-й тестовый счет к буку и статы на сейчас нет.
Правда, там тесту месяц+ всего.
4) что реально делает Genry_05 и имеет ли это хоть какое-то отношение к сэту maxand, знает или думает что знает только Genry_05.
Если Genry_05 оставил в настройка OpenFirstOrderTF=D1, то он на м5 всё равно тестирует вариант сэта maxand на Д1 - хотя думает иначе. :)
Если же заменил ТФ на м5 в OpenFirstOrderTF, то тогда он, полагаю, реально тестирует одинарные входы после редких мощных новостных импульсов внутри дня и это не имеет никакого отношения к сэту maxand.
Полагаю, что и без применения клещей для пыток мы всё же скоро узнаем что Genry_05 делает или думал, что делает.
Коллеги, сосредотачиваемся!
Бот имеет/дает реально бессчетное множество вариантов сеток и торгов.
Информации о мыслях/сетах/тестах как песка - и утекает информация как песок.
Не расслабляемся - каждую песчинку, каждую мысль/тест/сэт маркируем, фиксируем, описываем и аккуратно выкладываем.
Иначе - хаос!
Все оказалось проще - не надо ждать завершения оптимизации: чтобы сделать скрин для форума
я сохранил результат теста в htm :), а прикладывать не стал т.к. считаю его дилетантским >:dВот он (котировки Alpari-Standard2 (Build 1031)):
Изменено 21 января, 2017 пользователем Старик
Подытожив все это, может создадим правильные прозрачные мониторинги на центовых счетах под ними выложим сеты на которых это все работает и тестируется для всех, что бы каждый посмотрел на торговлю, готов участвовать ;) А то так Старик прав, каждый бьется сам, толку нет, все как песок, вроде тестируют потом мониторинг закрыт, и автор куда-то сбежал, сета толком нет :), задача все же другая в этой ветке найти идеал, и я за прозрачность.;)
Изменено 21 января, 2017 пользователем Старик
Полагаю, что и без применения клещей для пыток мы всё же скоро узнаем что Genry_05 делает или думал, что делает.
К сожалению, в отчете о тесте не отражается ряд ключевых параметров - в т.ч. OpenFirstOrderTF, критичный для понимания ситуации. Всё показывает только сэт.
EAQJ_Setka_v1.39_прогон_под__1.41_-_USDCAD_-_D1CandleFilter+Reverse+$1000_с_0102_слив_16.08.16.set
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем