Коллеги, нужна помощь. При оптимизации AUDUSD и USDCAD вылезает вот такая ошибка: 2017.01.31 13:05:41.674 [EA][Qj] - Setka v1.41 optimization USDCADf,M1: zero divide in 'tool_take_profit.mqh' (91,58)
куда копать, скажите, пожалуйста...
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Коллеги, нужна помощь. При оптимизации AUDUSD и USDCAD вылезает вот такая ошибка: 2017.01.31 13:05:41.674 [EA][Qj] - Setka v1.41 optimization USDCADf,M1: zero divide in 'tool_take_profit.mqh' (91,58)
Повторите ошибку на полной версии в тестере и выложите здесь лог полной версии и версии для оптимизации.
Повторите ошибку на полной версии в тестере и выложите здесь лог полной версии и версии для оптимизации.
Логи в аттаче
Логи в аттаче
Сегодня ближе к ночи посмотрю. Включем исправление этой ошибки в след версии.
Панель в режиме максимальной информативности выглядит так:
ilnur17021992, просьба, если это не сложно, немного изменить панель:
отдельно строки в первом блоке добавить(изменить)
1.Текущая просадка (Floating DD)
2.Текущая прибыль (Floating Profit)
3. Общая прибыль по паре (Total Profit Pair)
ilnur17021992, несколько напрягает, что MaxDD показывается только по текущей сетке и сбрасывается после её закрытия...
Не уверен, но, возможно, стоит запоминать и визуализировать максимальную просадку в ходе сеанса торгов (торговой недели) - для анализа позднее в ходе торгов.
Имхо, пусть даже эта инфа хранится лишь до рестарта терминала и тогда обнуляется - всё равно о максимальной просадке в торгах (пусть лишь за время сеанса) лучше сохранять возможность узнать и подумать в течении какого-то времени после факта просадки.
1.Текущая просадка (Floating DD)2.Текущая прибыль (Floating Profit)
Эти понятия взаимоисключающие друг друга. Если на счёте присутствует плавающий профит, то просадка =0, если присутстввет плавающая просадка, профит =0. То есть Profit/DD показывает текущий плавающий профит/убыток.
3. Общая прибыль по паре (Total Profit Pair)
То же самое просил leon2000, возможно будет реализовано в Full режиме панели, но сейчас это не первоочередная задача.
Не уверен, но, возможно, стоит запоминать и визуализировать максимальную просадку в ходе сеанса торгов (торговой недели) - для анализа позднее в ходе торгов.Имхо, пусть даже эта инфа хранится лишь до рестарта терминала и тогда обнуляется - всё равно о максимальной просадке в торгах (пусть лишь за время сеанса) лучше сохранять возможность узнать и подумать в течении какого-то времени после факта просадки.
По идее MaxDD именно так и работает, как Вы описали выше, запоминает значение максимальной просадки до перезагрузки индикатора/терминала. Если это не так, дайте знать буду проверять.
Изменено 31 января, 2017 пользователем ilnur17021992
Старик, правильно защитный механизм сработал с внезапной красной новостью?
Не смог открыть ордер, выставлена отложка на уровень, следующее колено открыто с учетом объема отложки, ТП выставлены как то в разнобой.
Что будет потом? Сработает байстоп, пересчитаются ТП?
Вообще в идеале бы реализовать модель открытия ордеров по отложкам, как реализовано в QLT.
Изменено 31 января, 2017 пользователем DENYA
Вы меня опередили)) Кроме странного ТП еще и СЛ нарисовало

Потом подумало-подумало и еще на другой бай стоп СЛ выставило

При открытии еще 1 колена, ТП ни на одном из бай стопов не модифицировались. Это нормально? Извините, если эта тема уже обсуждалась и вопрос является глупым.
Изменено 31 января, 2017 пользователем Zenia
DENYA
не кипешуйте, такие ситуации уже не впервой.. все нормально обсчитается при активации ордеров.. если же закроется по ТП до этого, то позиции просто удалятся с графика.. скорее всего это и произойдет.. такая обработка гэпов не случайна, и при резких ценовых скачках, способна принести профит, без того, чтобы создать нагрузку..
сидите спокойно и смотрите на чудеса от Старика и Qj.. :d
я не кипишу, просто спрашиваю про ЛОГИКУ работы советника .... :)
Zenia
DENYA
не кипешуйте, такие ситуации уже не впервой.. все нормально обсчитается при активации ордеров.. если же закроется по ТП до этого, то позиции просто удалятся с графика..
логику можно будет понять после того как все закончится.. а в модель такие финтеля загонять ни к чему.. рынок может быть неадекватным, это нормально.. но на все его неадекватности не получится написать правило..
я не кипишу, просто спрашиваю про ЛОГИКУ работы советника .... :)
Zenia
DENYA
не кипешуйте, такие ситуации уже не впервой.. все нормально обсчитается при активации ордеров.. если же закроется по ТП до этого, то позиции просто удалятся с графика..
DENYA, ну ты же вроде грамотный чел.. ну инструкцию же можно прочитать хотя бы.. :-/

Изменено 31 января, 2017 пользователем maxand
инструкцию же можно прочитать хотя бы.. :-/
Смутило ведь не наличие стоповых ордеров при гэпе или резком движении, а выставление странных ТП и вообще не понятно для чего СЛ.
Да нет .... инструкция то понятно. Но вопросы то у меня были другие:
DENYA, ну ты же вроде грамотный чел.. ну инструкцию же можно прочитать хотя бы.. :-/
=========================================================
Не смог открыть ордер, выставлена отложка на уровень, следующее колено открыто с учетом объема отложки, ТП выставлены как то в разнобой.
Вообще в идеале бы реализовать модель открытия ордеров по отложкам, как реализовано в QLT.
========================================================
Яж не кипишу. Защитные механизмы в действии хороши. Мне хочется ЛОГИКУ работы советника узнать .... (как начинающему программисту у опытного программиста ..) :)
DENYA, потом ты выложишь 2 лога (за день этих торгов) и сэт, которым ты это торговал.
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."
Нам нужен отчет бота об этих торгах/тесте - это и только это.
неплох мог быть и скрин всего экрана мт4, где включена вкладка терминал и, кроме графика, внизу видны и обеспокоившие тебя ордера.
(вывод комментариев к ордерам должен быть включен, сортировка ордеров по цене от большего к меньшему сверху вниз).
Будет от тебя инфа - будем разбираться. Пока же разбираться не с чем.
я твоих видио почему-то практически не вижу: разрешение никакие, надписи и шкала цены справа не читаемые - звука (у меня) нет.
Другие видео с ютуба вижу великолепно, так что дело не в компе.
Дэн, надо разбираться:
- есть ли у тебя в торгах баг/сбой
- или настройки фильтров неоптимальные и мешают боту работать
- или цена просто скакала и ордера открывались/выставлялись с разрешенным люфтом (слиппадж у нас не фиксированный, а умный).
Кстати, на ДЦ, где торгует Алексей, я замечаю достаточно много краткосрочных тормозов сервера при любом оживлении торгов - что может достаточно серьезно искажать торги.
Что касается обработки отложек как в QLT, то это очень хороший, но абсолютно другой бот.
У нас есть режим обработки гэпов одним увеличенным постГэповым ордером, мы чего-то вдруг сегодня именно его анализировали и пришли к выводу, что имеющаяся реализация достаточно совершенная и вполне рыночная.
Zenia, изучайте нашего бота - он уже достаточно серьезный даже сейчас, на стадии действующей модели в тестах. :)
Всё, что вы спрашиваете, давно было описано в топике...
Мы допускаем, что у пользователя может что-то случиться: забухать, забыть оплатить электричество, инет или VPS, или кот нассыт на монитор, или любимая подруга любимой попой в клочья раздавит ноут, в котором бот...
Все вышеперечисленные ситуации были с реальными трейдерами. :)
Поэтому выставленным ботом отложкам, если, по ходу разворачивания сетки, отложки окажутся дальше ТР сетки (в сторону начала сетки) - бот присваивает индивидуальные минимальные ТР и Sl, которые гарантируют индивидуальную обработку даже дальних отложек даже в случае отключения бота.
То есть даже если бот вами посреди торгов вырублен, бот не нанесет вам неконтролируемого убытка в части уже выставленных им отложенных ордеров - даже из-за того, что вы не обеспечили непрерывную работу бота позднее.
Ну а если бот включен, то он отслеживает движение цены и, при достижении ценой уровня ТР сетки, включится блок гарантированной зачистки закрываемой сетки - и бот по любому удалит неактивировавшиеся отложки и по любым причинам не закрытые ордера закрываемой сетки.
Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Старик
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста разобраться.
До недавнего времени работал на версии 1.39, вчера для эксперимента поставил 1.41 на Нано счет в Алпари. Размер депо 9.000C. За сутки ни одного ордера не открылось. Пожалуйста посмотрите мой лог, сет взяты с этой ветки тоже прикладываю.
Заранее благодарю :-)
EAQj_-_Setka_v1.41_-_12-226п_CHFJPY__start_30_000$_2015-2017.set
logi.rar
Удалил абослютно все лишние информеры и индюки со счета. Надеюсь лагов убавится. Drawprofit вешает не самый хилый ВПС на 30-90 секунд. В топку...
Эти понятия взаимоисключающие друг друга. Если на счёте присутствует плавающий профит, то просадка =0, если присутстввет плавающая просадка, профит =0. То есть Profit/DD показывает текущий плавающий профит/убыток.
Нет - это не взаимоисключающие понятия. Если ДД, то он должен быть отображён в соответствующей графе - Floating DD, а если профит, то в Floating Profit. Как раз можно, но немного не корректно отображать просадку в графе профита со знаком минус, вот как раз минус к профиту не имеет отношения.
вчера для эксперимента поставил 1.41 на Нано счет в Алпари
Вы в курсе об ограничении данного счета в максимум 25 одновременно открытых ордеров?
Сеточники на этот счет ставить не рекомендуется, по понятным причинам.
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста разобраться.
До недавнего времени работал на версии 1.39, вчера для эксперимента поставил 1.41 на Нано счет в Алпари. Размер депо 9.000C. За сутки ни одного ордера не открылось. Пожалуйста посмотрите мой лог, сет взяты с этой ветки тоже прикладываю.
Заранее благодарю :-)
У меня на демке этот сет стоял - по 2 дня иногда сделок не было. Ждите)))))
Доброго времени суток всем! :-H
В продолжение темы про вход с фильтром на D1 по аналогии с GoodDay. Прогоните пожалуйста на TDS2 кто нибудь.
Уверен результат можно улучшить, но с моим ноутом много очень времени уходит на тестирование :( Если у кого то получится, просьба поделиться результатом здесь.
Хочу подобрать для 5-7 пар аналогичные сеты и там уже искать средства на тестовый запуск хотя бы на центе >:dРезультатами и сетами по мере подбора конечно буду делиться здесь :)
EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-177п_GBPUSD__start_5000$_2015-2017.set
StrategyTester_EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-177п_GBPUSD__start_5000$_2015-2017.htm
Доброго времени суток всем! :-H
В продолжение темы про вход с фильтром на D1 по аналогии с GoodDay. Прогоните пожалуйста на TDS2 кто нибудь.
Уверен результат можно улучшить, но с моим ноутом много очень времени уходит на тестирование :( Если у кого то получится, просьба поделиться результатом здесь.
Хочу подобрать для 5-7 пар аналогичные сеты и там уже искать средства на тестовый запуск хотя бы на центе >:dРезультатами и сетами по мере подбора конечно буду делиться здесь :)
В приложении прогон на истории 2016г. котировки 99. спред 30. Параметры с альпари.
EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-177п_GBPUSD_start_5000$_2016-2017.htm
Изменено 31 января, 2017 пользователем resolance
Логи в аттаче
Логи со всем на другую ошибку.
вчера для эксперимента поставил 1.41 на Нано счет в Алпари
Вы в курсе об ограничении данного счета в максимум 25 одновременно открытых ордеров?
Сеточники на этот счет ставить не рекомендуется, по понятным причинам.
Не знал, спасибо. Впервые открыл у них счет только по тому что на ПАММах были средства.
Цитата
Nil, вопрос не в том какой у вас счет, а вопрос нормальный ли у вас сэт и достаточно ли денег на счете согласно сэта.
Модель делали или томимся в неведении и живем догадками? :)
Счет 1:500, уровень стопаут 50 %.
Я использовал [EA][Qj] - Setka v1.41 - 12-185п EURUSD start 5000$, скачал в этой теме, вот на какой странице не помню, пролистал, так больше и не нашел.
Внес только изменения - закрытие сетки по тейк-профиту установил в 50 $. Депозит 10800$.
Модель тоже создал.
Я новичек еще в этом, может быть посмотрите, как я понял, согласно модели максимум откроется 13 колен. На 14 колено как я понял уже не хватит.
В тестере с депозитом в 5 тыс у меня сливал. С 10 тыс проходил. Я просто не уверен, правильно ли все в модель забил.
Nil, коллега, ну зачем вы мне показываете сэт, который взяли за основу, а не тот сэт, которым вы реально торгуете?!
Чтобы совсем вынести мне мозги?! :d
Поверьте, мои целые мозги еще пригодятся участникам топика и не надо пытаться их преждевременно повредить... :)
заполненная вами модель совсем не соответствует приложенному вами сету (насколько понимаю, в основе у вас неоптимизированный сэт aptu от 25.12.2016), имеет стратегическую ошибку в заполнении и дважды ложно показывает совсем другие торги, чем вы торгуете в реальности.
Причём для выбранной вами опции (CloseAllOrders_ByProfitMoney=50) вряд ли нужно (пока не планировал) создавать полностью точную модель...
Опция крайне редко используемая, а модель с учетом опции надо дорабатывать весьма серьезно.
При торгах на реале со столь серьезной суммой всё необходимо делать предельно внимательно и, насколько возможно, минимизировать риски.
Копируя сэт, необходимо сохранять и хранить и всю сопровождавшую его информацию - а там была и модель.
В работе с серьезными деньгами нужна предельная жесткость и точность - и минимум, а лучше никаких непоняток.
И не спешить - рынок и через квартал будет, важно чтобы вы были готовы к рынку.
Оно как бы всё это банальности, известные всем - но торги мартинами на форекс это зона высочайших рисков и мелочей здесь нет вообще, всё жизненно важно...
Сам по себе исходный сэт относится к ярко выражено разгонным, очень коротким и ресурсоемким - и высшего класса опасности.
Сэт для eurusd на всего 12 колен (13-го в сэте нет, не придумываем), сеточка весьма коротенькая - не для слабонервных.
Хотя и проходит 2016 год даже с меньшим стартовым депо, чем у вас.
Критичные ошибки в вашей модели:
1) в 10 раз меньше, чем надо, задана цена пипса - то есть в модели в 10 раз занижена просадка!!!
В модели есть комментарий, поясняющий как надо заполнять ячейку О4.
Есть комментарий - читайте его, я комментарии к ячейкам зря не пишу!
В модели даже есть отдельный лист с примерами цены пипса и залогов для основных валютных пар на весну прошлого года - как пример.
Правильное значение параметра счета/пары "цена пипса" не 1, а 10 (баксов) - так как шаг и ТР у вас заданы в 4-хзначных (а не в 5-тизначных) пипсах и цена пипса должна быть того же масштаба (соответствовать шагу цены при 4-хзнаке).
Данные/настройки в модель пока вводятся вручную и в 4-х или 5-ти знаке всё будет считаться, руками задаете вы.
В боте все настройки задаются в 4-х знаке - рекомендуется и модель заполнять и считать в 4-хзнаке. Всегда!
2) в блоке ТР в С10 у вас должно быть -1, а не +1 - то есть уменьшение ТР как в сэте, а не увеличение.
Правда, в вашем сэте это не имеет значения, один хрен не используется - и вам в С9 и С10 можно задать нули, чтоб не сбивало с толку.
3) в блоке шага сетки в строках 9 и 10 (К9 и К10) у вас должны быть нули - в сэте второй уровень коррекции шага сетки не задействован!
Ячейки К2 и К6 тоже заполнены неправильно - не согласно сета.
В блоке шага сетки в модели у вас из 5 параметров не соответствуют сэту 4...
С моделью вы явно не справились совсем, даже непонятно куда вы смотрели - а модель наше всё, весь дальнейший анализ ниже только по модели!...
В общем, модель у вас сэту не соответствует и показывает фигню - причем приукрашенную фигню, Lite вариант реальности и, как следствие, обманывает вас. :)
Точне, вы сам себя конкретно обманываете - неправильно заполнив модель.
Но даже когда вы заполните модель правильно, она всё равно будет радикально неправильно показывать прибыль второй половины сетки из-за включения вами опции CloseAllOrders_ByProfitMoney=50!
И в любом случае придется досчитываться для понимания на каких уровнях будут закрываться сетки - но зато вы в модели хоть депо/просадки высчитаете верно!
Идея группы опций CloseAllOrders_ByProfit была предложена коллегой maxand, отличающимся реально нетривиальным мышлением.
Эта опция "не влазит" в модель (но нужный депо высчитать позволяет) - и радикально, до полной неузнаваемости изменяет ход торгов!
Возможно, вам стоит пообщаться с maxand - может, он вам что-то толковое подскажет в связи с вашим особым, возможно, идеологически неправильным применением этой опции.
Мы подробнее рассмотрим ниже что у вас работает и как - но, может, надо и с maxand обсудить ваш вариант торгов.
Ладно, вслед за частью пятницы тратить субботу и воскресенье на письменный анализ действий одного из пользователей, к сожалению, для меня практически непозволительная роскошь - так много другого надо делать, что непонятно за что хвататься.
Но вы меня так сильно удивили суммой депо, необычным подходом и почти полным набором ошибок новичков, что ради общего блага всех новичков промолчать просто нельзя.
Так что все же добавлю немного инфы и минимум рекомендаций - в порядке информации для всех новичков. :)
Прикрепляю к посту:
1) насколько понимаю, авторскую модель сэта, который вы взяли за базовый, врисовав туда критично меняющей ход торгов CloseAllOrders_ByProfitMoney=50
2) первично оптимизированный вариант схожего с исходным, но всё же более "консервативного" разгонного сэта eurusd от Дэна/Алексея (12 колен), проходящий с 2016 по сейчас
3) модель оптимизированного сэта (всё файлы - последней недели декабря).
Согласно вроде авторской модели взятого вами за основу сэта, вашего депо на 12 колен хватит с реально совсем небольшим запасом пипсов в 40 сверху.
А то, что вы врубили CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, делает торги радикально менее прибыльными, но и несколько менее рискованными.
При этом сохраняется крайне странное сочетание:
- экстремально разгонного агрессивного сэта,
- радикального ограничителя/обрезателя прибыли CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 и
- вытестированного ТР, слишком короткого для рекомендованной работы опции CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 и
- нарушающего ход рекомендуемых торгов даже для CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 (где ТР предполагается завышенный в разы).
И как всё это будет торговать, попытаться представить можно, но точно гарантировать воображаемый ход торгов нельзя.
Но представить попробуем.
По существу вы, в одном сэте, задали 2 условия закрытия сеток:
- раздельного закрытия сеток по достижении ценой ТР одной из сеток, если сетка не более 6 колен из 12 и
- закрытия обеих сеток вместе, если плавающая прибыль превысит $50, что возможно только если одна из сеток 7 и более колен.
При этом, при закрытии сетки в 12 колен, вы может быть получите лишь около $50 прибыли вместо $1650, как было бы если бы вы не задавали CloseAllOrders_ByProfitMoney=50. Причем на старших коленях, где цена пипса в сетке очень высока, в ходе закрытия более десятка ордеров, если цена на несколько пипсов дернется назад, есть риск вместо +$50 зафиксировать и убыток в несколько сот $...
Но при этом у вас резко повышается вероятность и скорость закрытия обеих сеток в +$50, поскольку на старших коленах +$50 находится на уровне БУ растянувшейся сетки + пипс-два. И есть высокая вероятность, что на первом же отскоке цены всего в 25-30 пипсов обе сетки будут закрыты с фиксом $50 прибыли и торги продолжатся с "нуля" в наиболее безопасном для депо режиме.
Сказать, что ваши настройки торгов прям уж совсем ужасны, как бы нельзя. :d
Ну да, сет у вас крайне агрессивный и даже 10 штук депо может не хватить на потенциально вероятную сетку eurusd более 230-240 пипсов.
Потому что евра девушка хоть тучная и не слишком подвижная, но бывает и достаточно отмороженная - и может начать возмущаться лишь после того, как её беспардонно переставят пипсов на 250-300...
Но сэты такой высокой агрессивности имеют свойство удивляюще высокой вероятности быстрого закрытия.
Это один из величайших математических парадоксов мартингейла: чем агрессивнее (по мульту) сетка - тем выше вероятность (но не 100% гарантия!) её быстрого закрытия на безопасных начальных коленях.
А добавленная вами опция CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, на закрытие агрессивных сеток, тоже действует как автоматическая система пожаротушения, срабатывающая на лишь прикуренную сигарету.
То есть у сета весьма высокая вероятность закрытия сеток и беспроблемных торгов - удивляюще высокая закрываемость для такой высокой агрессивности.
И вполне может оказаться, что бот, торгуя весьма активно, будет спокойно приносить вам от нескольких баксов до ~1%+-, а может и 2% прибыли в день, что на таком депо позволяет жить и не тужить.
Вот только применение пусть конкретно удушенного, но всё же крайне рискового разгонного сэта в ваших торгах на мечущемся трампанутом рынке немного лишает сна... :)
Теперь всмотримся в пока не освоенную вами, как таблицу умножения, авторскую модель используемого вами сэта.
Вы должны были заполнить модель так же - указав точнее лишь залог и ваш стопаут.
Смотрим столбцы/колонки "М" (прибыль) и "О" ($/пипс) - и связанные с ними.
Из "М" следует, что с 1 по 6 колено включительно сетки будут закрываться по ТР раздельно - так как до 7 колена нет сеток с прибылью более $50 и оснований для срабатывания опции CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 просто не будет.
Начиная же с 7-го колена, прибыль (по ТР) всегда больше $50 и всегда сначала, до достижения ТР, будет срабатывать опция CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 - закрывая при этом обе сетки.
Ну и из "М" понятно, что при CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, начиная с 9-го колена, вы заработаете от менее 20% до лишь 3% прибыли сеток на соответствующих старших коленах.
То есть "цена" применения "ограничителя" CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 - это потеря вами вплоть до 97% расчетной прибыли старших колен сеток вашего сэта.
Это вами замечено? :)
С помощью столбцов/колонок "O" и "R" можно оценить рисковость сэта и насколько применение CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 повышает вероятность скорейшего закрытия сетки.
В "О" на уровне 12 колена движение цены на 1 пипс изменяет эквити на $114,8 - то есть $1000 депо покроет менее 9 пипсов просадки.
Так что, например, резерв депо в $3000 совсем немного - после 12 колена эти деньги покроют лишь 26 4-хзначных пипсов движения цены против сетки.
Это далеко не рекорд, сейчас на центах тестируются/торгуются во много раз более агрессивные и ресурсоемкие сетки - но всё же надо понимать, что после 12 колена любой депо 100% гарантии безопасности денег вам не даст.
И вы должны определиться для себя готовы ли вы к таким серьезным торгам - даже при том, что подобный вашему сэт 2016 год в тестах проходит и обладает вообще-то выдающейся закрываемостью.
В столбце "О" смотрим и на то, на сколько пипсов "в плюс" дальше уровня БУ сетки должна зайти цена, чтобы сработала опция CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 и обе сетки были закрыты в общий +$50.
Например, на 9 колене 1 пипс движения цены "стоит" $15,6 - из чего понятно, что когда цена зайдет в плюс (дальше уровня БУ сетки) на 4 пипса и незафиксированная/плавающая прибыль достигнет $50, сработает CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 и обе сетки закроются.
Для других колен пересчитайте сами - но важно то, что на старших коленах опция CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 будет срабатывать при всего 1-2 пипсах прибыли (лучше уровня БУ сетки).
Теперь посмотрим насколько применение CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 уменьшает отскок цены,необходимый для закрытия обеих сеток.
В предыдущем абзаце мы выяснили, что для срабатывания CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 на старших коленях достаточно прибыли (лучше БУ сетки) всего-то на 1-4 пипса.
Теперь смотрим столбцы R и T.
Например, на 9-м колене:
- уровень БУ сетки R25=20 пипсов (от наибольшего ордера)
- уровень ТР сетки T25=38 пипсов (если бы не была включена CloseAllOrders_ByProfitMoney=50).
Но, так как CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, то она сработает на отметке R25=20+4=24 пипса вместо T25=38 пипсов.
То есть на 9-м колене CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 сработает (закроет обе сетки) на 14 пипсов раньше, чем было бы достигнуто ТР сетки T25=38 пипсов (в плюс от ордера 9-го колена).
А 14 пп это очень много: это сокращение необходимого отката более чем на треть - и при этом закроются обе сетки, обнуляя график.
И в вашем сэте на всех старших ордерах CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 обеспечивает сокращение необходимого отката на 14-15 пипсов.
И это при том, что в данном сэте и без CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, ввиду высокой агрессивности, прекрасные уровни закрываемости и сэт-прототип в тесте проходит 2016 на депо меньше 10000.
Так что да, CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 очень существенно повышает и без того высокую вероятность успешного закрытия сеток второй половины сэта (с 7 по 12 колено).
В общем, сэт у вас реально очень странный: круто агрессивный мульт с быстрым набором лотности - и реально высокая вероятность быстрого закрытия сеток на всех уровнях/коленях.
Технические рекомендации.
Заменить сэт, который вы используете, на прикрепленный мною к сообщению сэт от Дэна/Алексея.
Этот сэт тоже очень агрессивный и с хорошей закрываемостью - но сетка в нем существенно длиннее и насколько-то безопасней.
Если вы, в этом или другом сэте, всё равно намерены использовать опцию CloseAllOrders_ByProfitMoney, то я рекомендовал бы вам на 2-3-х наибольших коленях сетки задать фиксированный ТР ~3 пипса. Например:
S_TakeProffit_Level1_5=0
S_TakeProffit_Level1_5Corr=0
S_TakeProffit_Level2=10
S_TakeProffit_Level2FixPips=3
1_5 уровень коррекции я обнулил потому, что он у вас не используется из-за применения CloseAllOrders_ByProfitMoney.
Фиксированный же ТР=3 пипсам я добавил как дополнительную возможность/страховку скорейшего закрытия растянувшейся сетки даже в случае обрыва связи - если вы применяете CloseAllOrders_ByProfitMoney ради скорейшего закрытия сетки.
То есть если вы готовы закрыть сетку даже с 1 пипсом прибыли, то "подтянуть поближе" серверное ТР было бы разумно.
Общие рекомендации.
Я рекомендую вам, можно/лучше прямо сейчас, задать S_OpenFirstOrder=false и B_OpenFirstOrder=false и (после закрытия сеток по ТР) выйти из торгов, пока не выполните корректные расчеты и не разберетесь с сэтами и моделью.
Как и всем без исключения новичкам, не стоит торопиться и форсировать торги ботом - даже если вы зрело и умело зарабатываете деньги в жизни.
Тем более что рынок сейчас выражено ТРАМПанутый и вполне может сбегать на несколько сот пипсов просто на кто-то что-то кому-то сказал.
я бы рекомендовал 2-3 месяца поизучать тему и потестировать бота и рынок.
Если есть деньги, откройте пяток центовиков по сотне баксов и 2-3 месяца тестируйте на них все понравившие вам сеты во всех вариантах.
Возьмите сэты aptu и Дэна/Алексея и поставьте их на разные счета в исходных вариантах и с включенной опцией CloseAllOrders_ByProfitMoney - и смотрите как будут идти торги.
Трампанутый рынок первые полгода 2017 по любому будет сложным - ну так и посмотрите на центовиках как понравившиеся вам сэты будут работать.
И изучайте тему, привыкните ни шага не делать без модели, разбирайтесь во всем - и следите за торгами.
Через 2-3 месяца вы про себя сегодняшнего будете вспоминать с улыбкой и будете знать намного больше.
Может и мы к тому времени бота хотя бы до бета-реал-версии доработаем - и торговать станет безопасней.
Nil, я не знаю, может вы крутой мужик и у вас всё ОК.
Но я бы вам всё же порекомендовал бы 2-3 месяца поскромничать на центовых счетах, подучиться, присмотреться и потренироваться.
Хуже вам от этого точно не будет - да и первую волну непоняток от Трампа и Брэкзита поскромничать лишним не будет.
Не исключено, что в ближайшие месяцы триллионы баксов будут по миру метаться искать куда бы спрятаться - не с нашими деньгами за триллионами бегать...
Логи со всем на другую ошибку.
Коллега, в чем мой косяк??? Запустил терминал, прогнал и сетку 1.41 и для оптимизации. Логи приложил, а Вы говорите, что они на другую ошибку, поясните, пожалуйста, непонимающему... Только без язв, ошибаются все
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем