В gbpusd и eurjpy есть незакрывшиеся селл сетки с 11 и 10 коленами, которые были начаты лотом 0.04.
А сетки строятся, исходя из лота первого ордера, пока не закроются - даже если в настройках бота лот первого ордера сетки уже был изменен или вырос вследствие роста баланса счета.
Можно узнать смысл?
Ведь селл сетки не изменятся, а профит новых сеток на бай при увеличении стартового лота можно увеличить в полтора раза.
Вы недовычитали написанное мною - ответ содержится в этой же фразе. :)
Значение параметров S_MinLot и B_MinLot де-факто можно менять в любой момент - вручную или в автомате через CurrencyForMinLot>0.
Мы это особо не рекомендуем - но такая возможность реализована и реализована именно так.
И новые (большие или меньшие) значения этих параметров будут применяться во всех новых сетках - открываемых после изменения лота 1-го ордера сетки.
Но в уже открытых (до изменения значений S_MinLot и B_MinLot) сетках учитывается фактический лот первого ордера сетки.
и, до закрытия ранее открытой сетки, при расчете лотности сетки будут учитываться все текущие/новейшие настройки лотности, но применительно к реальному лоту первого ордера сетки.
Так что бот торгует именно так, как вы считаете правильным.
И Вы могли в этом убедиться, глянув последние закрытые ордера в только что выложенном мною стэйтменте реал торгов.
Или проверить в тестере.
P.S. Ну и есть такая вещь, как реализация...
Этого ну очень большого бота мы делали совершенно бесплатно, после работы/торгов чаще по ночам и на выходных примерно 21 месяц подряд.
И, хотя все продумывалось и выписывалось весьма тщательно, в таких условиях нечто идеальное реально произвести не сможет никто.
Для выписывания кода идеального бота нужны совсем другие, профессиональные условия: полная ежедневная занятость единственным проектом - и регулярная оплата, позволяющая не думать больше ни о чём, кроме как лучше сделать проект.
У нас же условия для разработки были прямо противоположные оптимальным.
Поэтому, когда у вас снова возникнет желание узнать "смысл" той или иной нашей реализации, то подумайте есть ли смысл об этом спрашивать.
Ночами и бесплатно мы сделали то, что сделали.
И, в ближайший год, вряд ли будем править что нормально работает сейчас - потому что накопилась тьма работы по стабилизации и развитию бота.
Да, задавать вопросы в топике можно и даже нужно...
Мы с благодарностью принимаем инфу о выявленных багах.
Мы принимаем и отрабатываем предложения по улучшению работы имеющихся опций бота.
И мы открыты ко всем предложениям по развитию бота - всё внятное фиксируется и будет очень внимательно рассмотрено позже.
Но просто рассказывать/обосновывать почему именно когда-то то или иное мы сделали так или этак, реально у нас нет ни желания, ни времени, ни сил.
Сеансов психоанализа не будет.
Сделано как сделано, потому что мы когда-то так решили и сделали - и эту данность лучше принять как константу.
------
Сегодня обратил внимание, что при CurrencyForMinLot = 30 000, MinLot = 0.02 и балансе 76 000 первый лот [EA] - Setka v1.43 выставляет 0.05.
Разве увеличение лота с 0.04 до 0.06 не должно быть при 90 000?
Счет центовый на Exness.
Ваши настройки равнозначны CurrencyForMinLot = 15000, MinLot = 0.01.
Следовательно после преодоления порога в 75000 первый лот будет 0,05.
Да, абсолютно верно!
Коллега dimkoro, у меня в сетах тройки не случайно НЕ применяется CurrencyForMinLot>0. l-) :)
Во-первых, эта опция разработана для активного сопровождения лотностью сеток изменений баланса счета.
Опция реализована так, чтобы бот как можно точнее вел торги согласно заданного пользователем ММ и как можно быстрее переходил к лотности, наиболее близкой к заданным пользователем настройкам.
Я бы сказал, что эта опция для скорее агрессивных торгов с активным реинвестом прибыли.
Но сэты тройки скорее консервативные, с почти минимальным мультом и сетками 500+- пипсов и для только достаточно "тяжелых" валютных пар.
И лотность я повышаю не ранее +100% от стартового депо лишь раз в квартал или в месяц-два и то еще смотрю не слишком ли стрёмный рынок или подождать недельку другую, пока успокоится.
Как говорится, 7 раз отмерь - один раз отрежь.
Поэтому я счёл неуместным применять CurrencyForMinLot>0 в сетах тройки.
Даже раз в месяц зряче повысить/изменить лотность сеток тройки руками, оглядываясь во все стороны как при переходе улицы, для меня не обременительно.
Хотя проектировать режимы работы и опции бота моя часть работы в нашем с Qj проекте - и опция CurrencyForMinLot мне тоже родная. :)
Но, тем не менее, автоматизация повышения лота раз в месяц/квартал - имхо, перебор, лучше зряче руками.
Во-вторых, ММ даже 30000 на 0.02 лота достаточно напряжен - а 20000 скорее уже агрессивный ММ на верхней грани депо-камикадзе.
Сумма депо 3-х пар близка к 50000 и, соответственно:
- депо 30000 лишь ~60%
- депо 20000 лишь ~40% от суммы депо 3-х пар.
И это, скажем прямо, ММ со стопом по любой паре близким к уровню stopout всего счета! l-)
Это тщательно просчитанный в модели и тестах, но де-факто предельный для таких торгов риск.
Ну это мартин...
Понимая это, я долго не снимаю прибыль, формируя денежную подушку неиспользуемой прибыли, и повышаю лотность лишь при заступе баланса за уровень повышения лотности - и, при этом, с оглядкой на ход торгов и рынок.
Как я уже писал, после утроения лотности я планирую, в течение ~3-х месяцев, дождаться удвоения (уже тройного) баланса счета и лишь потом вывести первые $200 сверх баланса $1200 (6х+).
В-третьих, не знаю все ли понимают динамику повышения лотности при росте баланса счета...
Она лавинообразная: чем больше/позже - тем опасней :|
1-е повышение лотности происходит при росте баланса на 100% до 40000 - и балансе 40000 в пересчете на 0.02 лота.
2-е повышение лотности происходит при росте баланса на 50% до 60000 - и балансе 30000 в пересчете на 0.02 лота.
3-е повышение лотности происходит при росте баланса на 33% до 80000 - и балансе 26667 в пересчете на 0.02 лота.
4-е повышение лотности происходит при росте баланса на 25% до 100000 - и балансе 25000 в пересчете на 0.02 лота.
Как видно из примера, в начале торгов с реинвестом средняя подушка безопасности из избыточной прибыли на счете намного больше/толще (в пересчете на минимальный лот) - и счет может выдержать наибольшую просадку в пипсах в экстремальном случае.
Но, по мере роста баланса и лотности сеток, средняя подушка безопасности из денег прибыли (в пересчете) становится всё меньше.
Нельзя сказать, что, с ходом времени, торги ведутся более агрессивно - ведь заданный пользователем ММ не меняется/одинаковый и лотность повышается при одинаковом в долларах приросте баланса.
Однако торги ведутся с быстрым уменьшением доли/резерва денег неиспользуемой прибыли на счете в пересчете на минимальный лот.
И очевидно, что, по мере роста баланса и лотности, снижается предельная просадка в пипсах, которую счет бы выдержал в случае экстремального развития событий!!
То есть вроде всё хорошо, растет лотность, прибыль и баланс - но, одновременно с ростом лотности, предельная/экстремальная просадка счета в пипсах заметно снижается...
Как смотреть на это зависит от того кто как торгует.
Кто-то нацелен на максимальный разгон за минимальное время и падение предельной просадки счета в пипсах его не волнует.
я, в общем-то, тоже не по возрасту авантюрен - но я не аферист. :)
С моей точки зрения, утроение лота и вероятная прибыль ~100% стартового депо в месяц (1000%+ годовых) уже выдающееся достижение и такие торги стоит, для начала, стабилизировать, создав более толстую подушку безопасности из прибыли от торгов.
Именно поэтому, после утроения стартового лота, я планирую квартал поторговать без повышения лотности с целью попробовать удвоить уже утроенный баланс счета.
И лишь тогда, имея 100% резерв незадействованной прибыли на счете, решать:
- продолжить торги, снимая в среднем по $200 (что = стартовому депо) ежемесячно, или
- перевести деньги в Инсту или на центовик с лотом 0.1 и там продолжить торги на больших суммах большими лотами.
Поэтому, по сумме факторов, CurrencyForMinLot>0 в сетах тройки у меня нет.
Надеюсь, я смог внятно объяснить почему. :)