Я извиняюсь за свой тупизм. Но ведь чем больше открыто ордеров в сетке. тем сильнее должна быть коррекция, которая должна дотянуться до самой крайней отметки TP? А это уже не просто шум, а направление движения.
Может я как-то неправильно понимаю.
Полностью согласен.
Собственно на этой идее основана моя "ручная оптимизация" сетки.
Начиная с 4-5-го колена, после открытия очередного ордера в сетке, я переношу ТП последнего колена на уровень открытия предыдущего колена. При стандартных настройках это будет 15п, у меня немного другие параметры (шаг=ТП=19п) но это не существенно. По такой схеме всегда закрывается только одно последнее (крайнее) колено, если оно открылось заново после достижения ТП, я опять переношу ТП на тот же уровень что и у предыдущего, если же после закрытия крайнего колена цена развернулась и пошла в сторону ТП всей сетки, то там уже ничего не меняется и ждём закрытия всей сетки ордеров.
Применение этой идеи на практике (если доработать её в виде автоматизированной системы а не ручной головной боли) позволит улучшить следующие показатели базовой версии:
1. Улучшить статистику прибыльных сделок, за счёт повторного открытия одних и тех же колен. У меня этот параметр где-то 3 прибыльные на одну убыточную.
2. Уменьшить просадку (часть бумажной прибыли фиксируется при закрытии крайнего колена, особенно при повторном его открытии и фиксации по ТП).
3. Немного увеличивается живучесть депо, или же менее рисковая торговля с несколько меньшим депо от рекомендуемого, возможность пережить несколько более длинное однонаправленное ценовое движение без значительных откатов (закрывающих всю сетку).
4. При движении цены в узком диапазоне значительно увеличивает общую доходность (при стандартных настройках закрывались бы ТОЛЬКО ордера открытые по тренду, в то время как по всем "контртрендовым" ордерам только накапливались бы свопы, в нашем же случае также закрывалось бы в + причём многократно и относительно крупным лотом закрывалось бы в + и последнее колено в длинной сетке).
Собственно вся загвоздка в технической реализации данной идеи в программном коде (если конечно это возможно), потому как я очень далёк от программирования и не смогу корректно это реализовать. Был бы благодарен за ответы на вопросы: 1. насколько целесообразно реализация данной идеи, 2. насколько это возможно и трудоёмко (прописать в программном коде), 3. есть ли желание и возможности у кого-либо из участников форума прописать такое дополнение к Сетке.
Заранее благодарен за ответы