1 час назад, Старик сказал:Вы хорошо выучили урок и основные положения цитируете практически наизусть.
Напрочь не вижу в этом ничего плохого.
Более того, то, о чем вы здесь убежденно рассказываете (проект коржик), хоть и другой, но нравится и мне.
Проблема в том, что то, о чём вы столь убежденно рассказываете, имеет весьма отдаленное отношения к этому проекту.
Я пытался вам это объяснить, но вы, как неофит, продолжаете рассказывать здесь о другом проекте и торгах.
Вы даже не учитываете, что все или абсолютное большинство задействуемых там ботов и сетов не мартины и имеют достаточно отличающийся ММ и РМ.
Я не хочу сказать, что парни там что-то напутали, вроде там нормально - но, простите, о чем вообще вы пишите здесь
Какое отношение ваш пламенный рассказ имеет к этому топику и проекту?!
Вы здесь постите свою мечту о "ежегодно генерировать 50-70 % в год на свободный капитал".
И, кстати, 5% у вас скорее на сет, не на стратегию - ну или на пару на крайняк?...
Потому как при 5% на стратегию (бота в смысле) даже 50% годовых вряд ли сгенерирует.
То есть "когда ваша 2-х палубная яхта отойдет на 5 миль от причала в Ницце", можно начинать торги...
А ничего, что у абсолютного большинства не то что яхты в Ницце нет, но нет даже денег до Ниццы добраться?!
А у некоторых в обрез денег на билет даже из родной Голожоповки выехать...
И люди очень хорошо понимают свою жопастую реальность - особенно в год пандемии и резкого роста безработицы.
И именно поэтому мы тут не первый год считаем деньги с точностью до бакса и изучаем возможности торгов на любой сумме.
Надо всё таки разуть глаза и включить мозги!
А то у нас какое-то перекрестное инфицирование наблюдается - всё перестают считать деньги и играют в теннис %%.
Во-первых, всё таки не надо сюда механистически переносить ММ и РМ совсем другого проекта коржика.
Коржик хорошая идея, я надеюсь на когда-то он будет прибыльный - и я тоже думаю и им позарабатывать.
Но, насколько понимаю, ближайший релиз коржика будет укомплектован одноордерными ботами/сетами - что не есть плохо.
Но у нас сеточный проект, со своей терминологией, методологией, ММ и РМ и втаскивать сюда коржика это оффтопить.
Не потому, что коржик якобы плохой, нет - а потому, что это другие торги.
Там в сетах 1 ордер раз в неделю или месяц - и какое это имеет отношение к нашим торгам сетками?! Почти никакого.
Во-вторых, мода на %% не должна препятствовать навыкам навзлет всё считать в деньгах и оставаться в реальности.
%% они Ненормативная лексика относительны - а деньги абсолютны. И деньги делают понятным то, что скрывают %%.
В /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=460470 Бендер выложил 3 сета на депо $1000-$1200 со средним стопом/риском $400/сет.
То есть в деньгах риски такие же, о каких мечтает коллега @Mihael20- 3%-5% от депо $10000.
Только нам не нужно $10000 для торгов этими 3 сетами - достаточно в 8-10 раз меньшей суммы! Разница заметная?!
Коллеги, я не хочу гнать волну, что-то/кого-то пытаться критиковать и как-то иначе демонстрировать негатив.
Как по мне, ситуация на форуме развивается хорошо - наблюдается хорошее движение вперед с перспективой.
Но мне не нравятся разговоры, что если у кого-то депо менее $10000, то иди нахер и вообще чего сюда приперся.
Ну и да, чем больше ботов/сетов в мультиторгах, тем заработок стабильней.
Но торговать можно и на 1/25 (4%) от $10000 - и даже еще меньших депо. Фактически на любых депо можно торговать.
Надеюсь, калейдоскоп событий последнего времени не настолько отвлек внимание, чтобы забыть что мы тут делаем.
Если бы Михаил добавил слово "центовик", и не стал бы размыто предполагать о существовании какой либо другой стратегии кроме истинно верной то приняли бы в ветке с распростертыми объятиями! А не сожгли на костре, как язычника.
Валерий выкладывал свою корзину сетки на центовик, с распределением рисков по 4% на сет, в пропаганде коржика не был обвинен)
Идея не нова, идея рабочая, лудомания и адреналин не для всех в той или иной форме,поэтому хочу призвать к обьективности.
Мира и добра Вашему дому