Основная идея в том что большинство движений в пределах 150- 200 пунктов, но как только идет безоткатное на 300-600 пунктов, то слив. Увеличивая шаг установки ордера мы пытаемся этого избежать и поиметь время на раздумье. Не обязательно это должны быть два коэффициента. Просто мне казалось, если два различных - будет проще найти их оптимальное соотношение. Тэйк двигать обязательно, просто пока не понимаю по какому алгоритму. Там получается до 6 шага идем более агрессивно, на 7 сравнялись, а дальше пассивнее, чем при постоянном StepLots. Изменяя К2 подбирать оптимум, при этом К1 может быть безболезненно увеличен.
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
А что если делать таким образом:
Менять так-же, включить freeze after tp , и после полно закрытия поз, поменять сову? Или можно просто поменять?
С прошлого раза ничего не поменялось в этом плане ))
почему " скорее всего последний" ?
Работа бота стабилизирована. Нужные опции добавлены. Не вижу причин более тратить на него время.
Я вот думаю - стоит ли использовать форекс сетку в купе с Реем, или это глупость?
Т.е. - открываем в 1 дц 2 счета (скажем робофорекс, 1 - про цент - сетка, 2 - про - рей)
Далее - во 1х - стараемся переводить прибыль с сетки или на второй счет, или просто выводить, во 2х - если ловим безоткатный тренд - то доливаемся на сетку, или все же - доливка в данной ситуации глупость? Как считаете
...будет проще найти их оптимальное соотношение...
Есть оптимальное соотношение StepLots к TakeProfit - это 2:3 - и менять его смысла нет (имхо).
Есть оптимальное соотношение StepLots к TakeProfit - это 2:3 - и менять его смысла нет (имхо).
Все может быть. Посмотри таблицу
Все может быть. Посмотри таблицу
Посмотрел. Она меня плющит.
Куда конкретней смотреть? Не могу без бутылки разобраться что откуда почему. А завтра за руль.
У меня при MaxOpenOrders=8, открыто 9 ордеров (селл). мод 4. Этого быть не должно, так?
Ошибка оригинала, в М5 исправлено.
ApMSoft - прокомментируйте пожалуйста!
На сколько эффективна доливка на депозит в случае критической ситуации на данном советнике?
похоже 5 версия не последняя! Сегодня у меня упал сервер и 7 часов не было связи - было открыто 9 колен на селл, последнее 0,27, после включения связи сов начал построение сначала с 0,01!!! Почему?
На днях подобная ситуация была с mod1. Построение началось с 0.01, а продолжилось правильно. Было описание проблемы: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=43396
А следующее колено открылось каким лотом?
В критической ситуации (при лоте 0.02 и множителе 1.6) и открытых 15 коленах удвоение депо (250->500) даёт возможность пересидеть движение ещё на 120 - 150 пунктов от тейка (может и больше - зависит от уровня Stop Out). В итоге получаем запас прочности (15*15 + 150) ~ на 375 пунктов. В моем случае, из-за ошибки бота открылся 16 ордер объемом 14.41 лота - он был закрыт брокером по s/o и принес убыток в 55$, после доливки до 500$ через 12 дней пирамида закрылась. Плавающие убытки доходили до 360$ (110-120 пунктов от тейка последнего ордера). С лотом 0.01 доливка должна помочь пересидеть гораздо больше.
Добавлено: 05-11-2012 13:10:37
Добавил в первый пост - Setka M6 (build 05/11/2012)
В M5 все-таки были возможны случаи не выставления TP.
Изменено 5 ноября, 2012 пользователем ApMSoft
...Добавил в первый пост - Setka M6 (build 05/11/2012)
В M5 все-таки были возможны случаи не выставления TP.
Не будет ли любезен многоуважаемый ApMSoft прикрутить коэффициент одновременного увеличения StepLots & TakeProfit?
Хочется все же проверить.
Держите на тесты:
Setka M7 (build 07/11/2012)
Новые опции:
Grid_Ariphmetic - арифметический шар сетки/TP
Grid_Multiplier - шаг умножением
Grid_Ratio - множитель отношения шага к TP
Все параметры вступают в работу к 3-му открываемому ордеру. При активированном Grid_Ariphmetic - предпочтение отдаётся ему, а не Grid_Multiplier.
Пример
Grid_Ariphmetic = 1, Grid_Ratio = 1.1
Level 3 (со второго на третий) StepLot = 16 (15 + 1), TP = 24.1 (23 + 1 * 1,1)
Level 4 StepLot = 17 (15 + 2) , TP = 25,2 (23 + 2 * 1,1)
Grid_Multiplier работает аналогично, только вместо сложения используется умножение.
На всякий случай не рекомендую использовать этот мод на реальных счетах без проверки на демо.
Мод выложен в шапке.
Уважаемый ApMSoft, скажите пожалуйста, обязательно менять пятый мод на шестой?
Есть существенные изменения ?
Парни, какую сейчас версию мода можно взять и смело поставить на реал. У меня на демке верси 4 работает. месяц точно стабильно пашет. Есть ли более стабильная версия или можно четверку на реал переводить?
Парни, какую сейчас версию мода можно взять и смело поставить на реал. У меня на демке верси 4 работает. месяц точно стабильно пашет. Есть ли более стабильная версия или можно четверку на реал переводить?
Forex_Grid_M6TLP.rar - в 1-ом посте есть. :-H
Уважаемый ApMSoft можете привязать советник исключительно для четерех значных ДЦ? Очень нужно
Необязательно, но в пятом возможны редкие случаи не выставления ТР.
grifon20062
Ставь M6 (в шапке)
Уважаемый ApMSoft можете привязать советник исключительно для четерех значных ДЦ? Очень нужно
Он работает и на 4х и на 5 знаках. Что конкретно вам нужно? Что-бы сов не запускался на 5-ти знаке?
Вот такая картина у меня на робофорексе мод6
Держите на тесты:
Setka M7 (build 07/11/2012)...
Похоже, где-то ошибка в формуле. Не хочет в прибыль работать ни в каком варианте, если Grid_*** включать.
Ali6600 Можешь детальный отчет выложить или в личку. Хочю глянуть как он сетку ордеров открывает.
Какой счет? Цент NDD? Какой Mult, Lot, TP и Step?
Эта картинка уже по закрытию недели
Ali6600 Можешь детальный отчет выложить или в личку. Хочю глянуть как он сетку ордеров открывает.
Какой счет? Цент NDD? Какой Mult, Lot, TP и Step?
Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Ali6600
Похоже, где-то ошибка в формуле. Не хочет в прибыль работать ни в каком варианте, если Grid_*** включать.
Серьёзно? И на чем основан этот вывод? В целом при множителе 1.6 почти очевидно что соотношение step к TP тоже должно быть в районе 1.6
Например при Grid_Ariphmetic = 1, и Grid_Ratio = 0,25 все прекрасно работает. И это так, навскидку (соотношение 1.4)

Изменено 11 ноября, 2012 пользователем ApMSoft
Ali плохи твои дела. Сов стал в Buy против сильного тренда на Sell. При таком сильном тренде откаты минимальные 23%по Фибо если повезет 38%. В 16-00 была белая свеча на Н1, а за ней чорная с длинным хвостом вверх, это был откат, а дальше корекция по тренду. На этом хвосте надо было выходить. Дальше пока только Sell. Понедельник покажет что к чему. См. рисунок 1

Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Bounty Hunter
Я пока не вмешиваюсь.Если сольет, следующий депозит поставлю с запретом торговли в пятницу.Подождём понедельника
Ali плохи твои дела. Сов стал в Buy против сильного тренда на Sell. При таком сильном тренде откаты минимальные 23%по Фибо если повезет 38%. В 16-00 была белая свеча на Н1, а за ней чорная с длинным хвостом вверх, это был откат, а дальше корекция по тренду. На этом хвосте надо было выходить. Дальше пока только Sell. Понедельник покажет что к чему. См. рисунок 1Спойлер
Ничем не обоснованный пессимизм. Думаю сейчас у всех "сетководов" 8 уровень покупок. По которому на данный момент плавающий p/l составляет аж полтора доллара. Если уж так страшно - не пользуйтесь сеточниками.
Хотя на месте Ali6600 я бы все-таки долил до рекомендуемого размера депо. Т.к. баланс 8000 при минлоте 0,10 по любому обречён на слив. (Рекомендуется 25000 на лот 0,01)
Изменено 11 ноября, 2012 пользователем ApMSoft
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем