Прочитал описание параметров Советника. Понравилось. Наличие такого описания конечно же привлечет в тему новых сторонников и позволит не заниматься пустой тратой времени отвечая на вопросы новичков, а сосредоточиться на разработке, доработке, внедрению новых идей, бэктестах и оптимизации Советника.
Вымученная первая редакция описания управляющих параметров и настроек бота. :d
Вот у вашего проекта появился еще один сторонник - я ;) :)
И первая от меня иннициатива:
1.Я прочитал в описании настроек следующую фразу: OpenFirstTimeFrame = PERIOD_M1 - Таймфрэйм, на котором бот принимает решение об открытии первого ордера Buy или Sell сетки (при безиндикаторном входе).
Правильно ли я понимаю, что ИНДИКАТОРНЫЙ ВХОД вами не исключен?
2.Если я правильно понимаю, то прошу предусмотреть в боте вход по сигналу индикатора Quantum.mq4 с настраиваемым в настройках советника параметром qde= (Quantum Depth Enter). А также прошу предусмотреть выход по обратному сигналу Quantum.mq4 с настраиваемым в настройках советника параметром qdс= (Quantum Depth Close).
3.Индикатор имеется в исходнике, думаю не трудно будет его вшить внутрь советника.
4.Такое внедрение никак не повлияет на работу классической сетки, безиндикаторной сетки, так как в настройках советника будут параметры на Вкл/выкл входа/выхода по сигналу индикатора.
5.Дальнейшее построение сетки после 1-го входа по сигналу индикатора должно быть по уже существующему алгоритму, заложенному в бот (включая шаг, лот, коэф, удлинение сетки итд).
ПРИЧИНА ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.Я также не один год, а может уже и лет 10 занимаюсь сеточниками и усреднителями, но их беда в том, что они всегда в рынке.
2.Применение индикатора в части входа позволит снизить просадку за счет "умного" входа на перекупленности и пробитии предыдущего лоу/хая.
3.Применение индикатора в части выхода так же логично определит для нас "умный" динамический размер ТП, который в большинстве случаем будет на вершине движения цены и касании/пробитии предыдущего хая/лоу.
4.Внедрение небольшое, не трудоемкое, но нам позволит получить альтернативу и возможность сравнить 2 вида сеток. Классическую и индикаторную.
Надеюсь заинтересовал, жду обратной связи.
Тема, где можно посмотреть все в живую и ознакомиться с мониторингами, правилами итд можно тут: QUANTUM LONDON.INC /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633
Спасибо.