[Скрипт] CheckMyBalance📌

От KROOL1980, 6 октября, 2012 в Скрипты

Страница 2 из 2
loopsider, приветствую!
Спасибо за значительное расширение функционала.
Виноват, не сумел быстро ответить на новую версию.

Во-первых, в итоговой строке неверно выведена длина пирамиды в пипсах.
Она равна шаг * (кол-во ордеров - 1) и меньше, чем у вас, на величину шага.
А просадка (ход цены против пирамиды), соответственно, на шаг больше.

Во-вторых, вы так и не ввели параметр "максимальное количество колен в пирамиде", о котором я просил.
Думаю, что мы оба не правы.
Я не прав в том, что этот параметр пользователю явно задавать таки не надо.
Вы не правы в том, что пользователю по барабану какая допустима просадка на 13 колене, потому что пользователь разрешил максимум 10 колен.
Поэтому инфа о допустимой просадке на колене, которого в пирамиде просто не будет, для пользователя абсолютно бесполезна.
Пользователю надо знать какая допустимая просадка будет при заданном им максимуме колен.
Предлагаю соломоново решение:
1) максимум колен в пирамиде извне пользователю не задавать.
2) итоговую строку убрать.
3) ввести 2 дополнительных столбца, в которых против (для) каждого колена выводить длину пирамиды в пипсах и допустимый ход против пирамиды, вычисляемый по той же схеме, как у вас сейчас в итоговой строке.
С такой доработкой скрипт станет полезным и применимым в реальных торгах.

В третьих, я ходатайствовал о составном имени файла, что позволило бы пользователям легко просчитывать и потом сравнивать разные варианты, обмениваться подобранным ММ для конкретного ДЦ на форумах и т.п.
Без составного имени файла выдача будет затираться при каждом перезапуске скрипта и пользователю надо либо каждый файл переименовывать вручную, либо переписывать таблицу выдачи вручную, или распечатывать на принтере - в общем, после каждого применения скрипта придумывать что делать, чтобы сохранить результаты моделирования и оптимальные настройки.
Причем кодированные (кодифицированные) имена файлов исторически ж не мое изобретение и применяется и на данном форуме, например /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-fe_mod-multivalyutnyy-martingeyl/2605/?do=findComment&comment=44304
Кроме того, этот бесплатный скрипт есть вирусный маркетинг сайта Кролла и как бы все вроде заинтересованы, чтобы реклама сайта не уничтожалась при каждом перезапуске скрипта, а сохранялась в как можно большем количестве файлов и люди могли этими файлами обмениваться, выкладывать на форумах и т.п.
Прошу вас еще раз подумать об обычных кодифицированных именах файла выдачи скрипта - это вроде явно надо и пользователям, и рекламируему сайту.

В-четвертых, все таки надо указать, что этот скрипт только для сеток с фиксированным шагом.
Область применения должна быть указана абсолютно однозначно, люди не должны по ошибке пытаться применять данный скрипт на сетках с переменной геометрией и попадать на деньги.

Скрипт, после доработки, стал намного информативнее.
Доработайте его еще чуть-чуть и тогда скриптом можно будет начать пользоваться для моделирования и в реальных торгах.

Спасибо вам!

Во-первых, в итоговой строке неверно выведена длина пирамиды в пипсах.

Что такое длина пирамиды - вопрос интерпретации. Выдаваемое количество ордеров в пирамиде и остаточная просадка правильная.

Совершенствовать продукт можно до бесконечности, но большого смысла в этом не вижу. С задачами типа переименовать файл каждый в состоянии справиться самостоятельно.

Прилагаю скрипт с возможностью установки максимального количества ордеров в пирамиде (MaxLevels, если 0 то отключено).

Предлагаю принимать данный скрипт as is. Если он оказался полезен, я рад. Если нет, извиняйте.

CheckMyBalance_1.3.1.zip92 скач.

Почему скрипта не видно?
Я так понимаю , что после проделанной операции по установке "1. Кладем скрипт в experts\scripts." он должен отображаться в МТ - навигатор - скрипты ??
Его там нет :(
Билд МТ4 - 610. Наверно поетому?

Почему скрипта не видно?

Наверное, потому, что не в ту папку воткнул...

Добавлено: 27-02-2014 12:16:25

Ложить надо в папку терминал\MQL4\Scripts

За скрипт большое спасибо. Очень жаль что расчет ордеров идет с округлением для десятых долей. При стартовом лоте от 0.1 и шагом 0.01 округление до десятых дает очень большую погрешность. Можно ли это поправить?

Вроде поправил. Проверьте.

Вы знаете стало намного лучше! Только добавлю не хватает округления, хотя такая точность думаю не к чему, может на последних коленах будут разница побольше. Спасибо

Про округление не понял.

Последовательность лотов при одном и том же умножителе можно считать по разному. В одном варианте умножитель применяется к лоту предыдущего колена. В другом варианте вычисляется сразу лот Nго колена как начальный лот на умножитель в степени N-1. В скрипте реализован второй вариант. Он более правильный, тк погрешность округления не накапливается. Ну и в варриоре у нас так сделано.

Не совсем понятно всё-таки как он считает. Словно на n-м шаге теряется одно колено . Прилагаю файл скрипта и эксель файл, где посчитано 2 способами, в том числе по формуле нач лот*множитель^(n-1)
* CheckMyBalance 1.3.3.ex4

лот.rar15 скач.
CheckMyBalance_GBPUSD.txt17 скач.
сетка_множ_1_5.JPG

Изменено 7 июля, 2014 пользователем myb

Cейчас проверю версию из шапки с начальным лотом 0.01

Добавлено: 07-07-2014 15:46:54

Вот так:

Добавлено: 08-07-2014 08:04:38

Всё равно до конца не понимаю. Если в шапке не последняя версия, то выложите, пжл последнюю.
При начальном лоте 0.1 получаем последовательность 0.1; 0.16; 0.25; 0.40 на 13 колено 28.14 всё совпадает с экселем.
Но если лот 0.01 то cкрипт 0.01; 0.01; 0.02; 0.04; 0.06;
формула 0.01; 0.02; 0.03 ;0.04; 0.07

скрипт.JPG

Изменено 8 июля, 2014 пользователем myb

Спойлер

Этот расчет скриптом какой версии?

Спойлер

Этот расчет скриптом какой версии?

1.3.4

Добавлено: 08-07-2014 09:39:55

Но если лот 0.01 то cкрипт 0.01; 0.01; 0.02; 0.04; 0.06;
формула 0.01; 0.02; 0.03 ;0.04; 0.07

Скрипт округляет дробные значения в меньшую сторону. При вычислении просадки округление совершенно не важно, тк погрешности округления не накапливаются.

CheckMyBalance_1.3.4.ex460 скач.

Изменено 8 июля, 2014 пользователем loopsider

Спасибо. Разобрался. Просто сначала думал, из-за повторения цифр 0.01; 0.01; при 0.01 начальном лоте, что скрипт наращивает лот с 2-го колена, как некоторые боты, а не с первого, как на самом деле.

Есть ли что нибудь аналогичное для МТ5 ?

в описании этот скрипт рассчитывает 12 колен!!!
новичок почитает и подумает, что 11 подряд убыточных сделок - это нормально
давайте не будем вводить начинающих в заблуждение 

если результат твоей стратегии 3-4 лося подряд, то остановись и больше не торгуй по ней (так меня учили в гранд капитале, так пишут во всех учебниках, и практика показывает, что так оно и есть).

Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025