Спасибо за значительное расширение функционала.
Виноват, не сумел быстро ответить на новую версию.
Во-первых, в итоговой строке неверно выведена длина пирамиды в пипсах.
Она равна шаг * (кол-во ордеров - 1) и меньше, чем у вас, на величину шага.
А просадка (ход цены против пирамиды), соответственно, на шаг больше.
Во-вторых, вы так и не ввели параметр "максимальное количество колен в пирамиде", о котором я просил.
Думаю, что мы оба не правы.
Я не прав в том, что этот параметр пользователю явно задавать таки не надо.
Вы не правы в том, что пользователю по барабану какая допустима просадка на 13 колене, потому что пользователь разрешил максимум 10 колен.
Поэтому инфа о допустимой просадке на колене, которого в пирамиде просто не будет, для пользователя абсолютно бесполезна.
Пользователю надо знать какая допустимая просадка будет при заданном им максимуме колен.
Предлагаю соломоново решение:
1) максимум колен в пирамиде извне пользователю не задавать.
2) итоговую строку убрать.
3) ввести 2 дополнительных столбца, в которых против (для) каждого колена выводить длину пирамиды в пипсах и допустимый ход против пирамиды, вычисляемый по той же схеме, как у вас сейчас в итоговой строке.
С такой доработкой скрипт станет полезным и применимым в реальных торгах.
В третьих, я ходатайствовал о составном имени файла, что позволило бы пользователям легко просчитывать и потом сравнивать разные варианты, обмениваться подобранным ММ для конкретного ДЦ на форумах и т.п.
Без составного имени файла выдача будет затираться при каждом перезапуске скрипта и пользователю надо либо каждый файл переименовывать вручную, либо переписывать таблицу выдачи вручную, или распечатывать на принтере - в общем, после каждого применения скрипта придумывать что делать, чтобы сохранить результаты моделирования и оптимальные настройки.
Причем кодированные (кодифицированные) имена файлов исторически ж не мое изобретение и применяется и на данном форуме, например /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-fe_mod-multivalyutnyy-martingeyl/2605/?do=findComment&comment=44304
Кроме того, этот бесплатный скрипт есть вирусный маркетинг сайта Кролла и как бы все вроде заинтересованы, чтобы реклама сайта не уничтожалась при каждом перезапуске скрипта, а сохранялась в как можно большем количестве файлов и люди могли этими файлами обмениваться, выкладывать на форумах и т.п.
Прошу вас еще раз подумать об обычных кодифицированных именах файла выдачи скрипта - это вроде явно надо и пользователям, и рекламируему сайту.
В-четвертых, все таки надо указать, что этот скрипт только для сеток с фиксированным шагом.
Область применения должна быть указана абсолютно однозначно, люди не должны по ошибке пытаться применять данный скрипт на сетках с переменной геометрией и попадать на деньги.
Скрипт, после доработки, стал намного информативнее.
Доработайте его еще чуть-чуть и тогда скриптом можно будет начать пользоваться для моделирования и в реальных торгах.
Спасибо вам!