Страница 1 из 3
Автор#1

Итак, по просьбам трудящихся, вынес все настройки индикаторов рэя наружу...
Ну что-ж, теперь ваша задача оптимизировать его так, чтобы получился грааль :)

RAY_Scalper_V1_props.mq4110 скач.

Изменено 4 ноября, 2012 пользователем xbms

Здравствуйте. Сможите вывести наружу выбор валютных пар и выбор тайм фрейма, а параметры индикаторов спрятать?

Итак, по просьбам трудящихся, вынес все настройки индикаторов рэя наружу...
Ну что-ж, теперь ваша задача оптимизировать его так, чтобы получился грааль :)

Поддерживаю jupiter в создании возможности торговли совы по любой валютной паре и на любом таймфрейме (в частности, чтобы провести оптимизацию и по ним).

И было бы неплохо еще указать рекомендованные границы для оптимизированных параметров (с рекомендованным шагом) каждого индикатора, включенного в сову, иначе получается слишкой не подъемный объем работы. Желательно для:
FinalTarget_x_H1_ATR;
StopLoss_x_H1_ATR;
Trail_StopLoss_x_H1_ATR;
Trail_Trigger_x_H1_ATR;
iBands_H1_...;
iEvelopes_MAU;
iEvelopes_MAL;
iEvelopes_MAUD;
iEvelopes_MALD;
iStoch_H1_...;
iStoch1-6_H1_...;
iEvelopes1-3_MAU;
iEvelopes1-3_MAL;
iEvelopes1-3_MAUD;
iEvelopes1-3_MALD;
iBands1_M15_...;
iEvelopesM15_...;
iMA_W1;
iATR_W1.

И тогда только в путь :)

Изменено 4 ноября, 2012 пользователем qwex

Автор#4

RAY_Scalper_V2_props.mq4
1. Отключил проверку валютной пары.
2. Отключил проверку таймфрейма. Может торговать на любом.
3. Вынесены параметры индикаторов.

RAY_Scalper_V3_edu.mq4
1. Отключил проверку валютной пары.
2. Отключил проверку таймфрейма. Может торговать на любом.
3. Параметры индикаторов спрятаны.

RAY_Scalper_V2_props.mq4163 скач.
RAY_Scalper_V3_edu.mq4128 скач.

Возможность изменения таймфрейма считаю ошибкой. Где новые наборы параметров для индикаторов?

Автор#6

Возможность изменения таймфрейма считаю ошибкой. Где новые наборы параметров для индикаторов?

Да пусть балуются, если нечем больше заняться.
Попросили - сделал...

xbms, благодарю за оперативность и отдельное спасибо за то, что не отказали.

Если сделана просто отвязка от начальной проверки (а именно так и сделано) - почти ничего не меняется, т.к. все индюки забиты на конкретные ТФ.

Изменено 4 ноября, 2012 пользователем ApMSoft

Автор#9

Если сделана просто отвязка от начальной проверки (а именно так и сделано) - почти ничего не меняется, т.к. все индюки забиты на конкретные ТФ.

именно так...
а что ты предлагаешь, ещё и параметры ТФ вынести наружу? :)
это будет тогда конкретная жесть :)

согласен с никсером, считаю, что можно попробовать поиграть с параметрами индикаторов, а вот ТФ менять совсем ни к чему.

Поделюсь некоторыми наблюдениями - т.к. скальпер входит в рынок исключительно в 15 мин промежутки бывает упущена часть мощного движения (а то и полностью). Пробовал все индюки с PERIOD_M15 пересаживать на M5 - результаты вроде как интереснее. Тестирую пару идей по добавлению отдельно M5 новыми параметрами и некоторой фильтрации. Может совместными усилиями и приблизимся к граалю )

Автор#11

Ну давай попробуем...
Выкладывай тут что уже наработал, какие подвижки с этого, и дальше будем думать вместе...
Ну или в новую тему... только ссылку тут оставь на неё.

Изменено 4 ноября, 2012 пользователем xbms

Ну давай попробуем...
Выкладывай тут что уже наработал, какие подвижки с этого, и дальше будем думать вместе...
Ну или в новую тему... только ссылку тут оставь на неё.

На прикидку прогнал рея по всем ТФ по паре EURUSD со спредом 0.7, фиксированным лотом и периодом 2005.01.01 - 2012.11.04, брокер Альпари ECN. Качество моделирования по контрольным точкам, так как разницы особой не было в результатх с моделированием по всем тикам. Параметры следующие:
Max_Allocation_Per_Trade=2.5;
Fixed_LotSize=0.1;
FinalTarget_x_H1_ATR=2;
StopLoss_x_H1_ATR=4;
Trail_StopLoss_x_H1_ATR=1;
Trail_Trigger_x_H1_ATR=1;
Friday_Trade=true.
Остальные параметры индикаторов совы без изменений.

В архиве для наглядности есть увеличенные картинки роста депозита по каждому ТФ (папка "large pictures"), по которым видно, что особой разницы в результатах с М1 по Н1 нет. По Н4 и D1 только меньше сделок получается.

Думаю, что тогда можно оставить оптимизацию только по таймфрейму М15 и другим валютным парам. По диапазонам оптимизационных параметров и времененном периоде оптимизации надо еще, конечно, подумать...

EURUSD_AllTimeframes.rar52 скач.

Изменено 4 ноября, 2012 пользователем qwex

пооптил 20минут,менее половины параметров,результат уже заметен,но это только за 2012 год,по сути за больший период надо оптить,по тестам за другие периоды результат не очень:
если у кого есть желание пооптить,можно распределить параметры индикаторов

opti.gif
default.gif

Изменено 5 ноября, 2012 пользователем ceperasdf

пооптил 20минут,менее половины параметров,результат уже заметен,но это только за 2012 год,по сути за больший период надо оптить,по тестам за другие периоды результат не очень:
если у кого есть желание пооптить,можно распределить параметры индикаторов

я мог бы взять на себя часть работы по оптимизации. Только надо согласовать оптимизированные параметры

щас оптится за 2010 по сегодня,параметры iBands,M5,можешь взять следующую группу индикатора

Автор#16

после оптимизации выкладывайте сюда свои сеты, чтобы их можно было совместить и согласовать дальнейшую оптимизацию.

кое-что уже есть:

Спойлер

iBands_H1_US1=9
iBands_H1_LS1=1
iBands_H1_US2=30
iBands_H1_LS2=26
iBands_H1_UD1=1
iBands_H1_LD1=7
iBands_H1_UD2=2
iBands_H1_LD2=1

на М15 всеже красивей смотрится чем на М5,думаю стоит под М15 оптить

standart.gif
opti.gif

Изменено 6 ноября, 2012 пользователем ceperasdf

щас оптится за 2010 по сегодня,параметры iBands,M5,можешь взять следующую группу индикатора

Мне пока не очень понятно как можно оптимизировать только по одной группе индикаторов и потом делать выводы по какому-то частному случаю, когда по идее надо оптимизировать сразу по всем параметрам и увидеть картинку в целом?

Или это обычная практика, что в каких-то ситуациях можно оптимизировать параметры независимо друг от друга, а каких-то ситуациях это не желательно делать?

Если рассматривать конечный результат как сумму графиков, полученных от оптимизации разных параметров, то это вполне возможно. Однако, весьма сомневательно, что на практике так оно и будет.

Если рассматривать конечный результат как сумму графиков, полученных от оптимизации разных параметров, то это вполне возможно. Однако, весьма сомневательно, что на практике так оно и будет.

Думаю, что если понимать точно какие параметры за что отвечают, то можно было бы что-то фиксировать. Просмотрев код рея, пока еще не пришел к однозначному выводу какие параметры целесообразно фиксировать.

В любом случае, при оптимизации с фиксированными параметрами истинный отпимум найти практически не реально, но все-таки случайно на него можно попасть или как-то приблизиться.

Делать оптимизацию одновременно по всем параметрам (коих аж больше 50-ти!) тоже не реально, так как метатрейдер не тянет такую обработку данных.

Я думаю, что надо бы просто выработать совместный пошаговый план по оптимизации с созданием сет-файлов для желающих запустить у себя на компе процесс оптимизации и разделить работу с концентрацией на определенной валютной паре (или парах, если кто-то может запустить у себя процесс больше чем на одной паре) на 15-минутном ТФ (если мы на нем остановились).

не выйдет ничего,так не выйдет,а может что и получится :) все-же не так и сложно поставить оптится на впс,есть не просит :)
линия разделяет на 2010/2011/2012

opti.gif

Автор#22

я смотрю, Серж, ты один тут вкалываешь с рэем...
скачавших хватает, а результаты ты один выкладываешь...
видимо эта тема интересна только нам с тобой :)
ну в таком случае тему можно в архив, а мы и так... по скайпу пообщаемся...

да чет никому не интересно)
думаю на этой неделе закончу с оптимизацией

Толпе нужен результат а не кропотливая работа.

Автор#25

Толпе нужен результат а не кропотливая работа.

быстро только кролики.... :)

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025