[open source] [Советник] 3way2win (Модификация)

От KapguHaJI, 16 ноября, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Страница 1 из 2
Автор#1

Посмотрел код...

Стратегия 1: входим в бай, если сигнальная линия стохастика (5,3,3) пересекает линию -di ADX(74) снизу вверх.
Стратегия 2: бай, если машка 4 пересекает машку 89 сверху вниз (именно так, перепроверил несколько раз).
Стратегия 3: бай, если главная линия ADX(36) пересекает сигнальную линию MACD(12,26,9) сверху вниз.
Входы в селл зеркально.

Параметры factorsl и factortp нигде в коде не встречаются. Используются значения tp=56, sl=123.

При расчетах текущий бар не используется, но значения всех индикаторов вычисляются на каждом тике, что сильно замедляет тестирование. Если не ошибаюсь, стохастик рисует, и для него это оправдано. Про ADX не знаю.

А можно ли как-нибудь включать\выключать каждую стратегию по-отдельности?

Прикрепил. Внизу три параметра включают/выключают. Обратите внимание, что сов больше одной сделки открывать не умеет. Если по одной стратегии открылся, то сигнал по другой ни на что не влияет. То есть сумма прогонов отдельных стратегий, скорее всего, не равна прогону всех вместе.

3WAY2WIN_mod.mq4109 скач.

Изменено 7 июля, 2017 пользователем Pavel888

что то много сделок за 2 года 317 у авторов на реал мониторинге 48 почти за год , может конечно используют только одну стратегию :-?

Да сделок многовато, надо будет потом еще раз прогнать. Как-то странно, может не все так просто как кажется.
Если 317 сделок за 2 года, то получается в месяц около 13 сделок.

а у них 1-2 в неделю , я так понимаю надо смотреть как сделки с мониторингом авторов будут совпадать или нет (можно несколько мониторингов сделать на каждый по 1 стратегии и один со всеми 3мя)

P.S KapguHaJI выложил мод несколькими постами ранее где можно отключать стратегии

Решил и я внести свою лепту. :)
Итак, что я сделал:

1. Вынес параметры индикаторов наружу.
2. Провёл некоторую оптимизацию (очень грубую, по контрольным точкам, за период 01.01.2012-01.03.2012).
3. Зашил оптимизированные параметры в код, старые убрал за комментарии (для сравнения).
4. Добавил увеличение лота после проигрышной сделки.
5. Добавил параметры ProfitFactor, LossFactor, в коде они были жёстко зашиты (56/123), после оптимизации у меня более оптимальные получились 90/130.

Результат на картинке за 2012-й год.

Кстати, за прошлые годы с этими настройками советник сливает по полной, по крайней мере у меня в тестере...
Быть может кто-то выложит результаты тестирования на тиковых котировках?
Ну, и конечно нужно оптимизировать более качественно, быть может что-то и выйдет.

3way1.gif
3WAY2WIN_mod2.mq4192 скач.

Изменено 17 ноября, 2012 пользователем xbms

99%, картинка менее оптимистичная. 2012 год. Все установки дефолтные для mod_2

Спойлер

может он оптимизирован под брокера на котором мониторинг?а то у разрабов уж сильно отличается

может он оптимизирован под брокера на котором мониторинг?а то у разрабов уж сильно отличается

нет, вижу у него не настроен ММ... :)

Добавлено: 17-11-2012 20:07:16

вижу, что не все внимательно прочитали...
ок, все настройки теперь в сове по дефолту, прилагаю...
ещё раз провел тестирование на своих котировках... ждём результатов на тиковых...

3WAY2WIN_mod3.mq4107 скач.

Изменено 18 ноября, 2012 пользователем xbms

Не понимаю чего вы вцепились в этот советник. Есть более достойные кандидаты для "полировки"

Не понимаю чего вы вцепились в этот советник. Есть более достойные кандидаты для "полировки"

список в студию! :)

Возможно я и не научился на глаз находить граали в коде советников но зато я могу отличить посредственный код от кода написанного абы как. 3way - 3 пути чего? Нейросети? Так их там никогда и не было. Но если под нейросетями подразумевается лейбл с текстом Neuro то да, нейросеть есть)
Мораль такова: лучше найти другой советник для доработок.

да что-то пока нормальных-то и не попадалось...
льют все безбожно...

Решил и я внести свою лепту. :)
Итак, что я сделал:

1. Вынес параметры индикаторов наружу.
2. Провёл некоторую оптимизацию (очень грубую, по контрольным точкам, за период 01.01.2012-01.03.2012).
3. Зашил оптимизированные параметры в код, старые убрал за комментарии (для сравнения).
4. Добавил увеличение лота после проигрышной сделки.
5. Добавил параметры ProfitFactor, LossFactor, в коде они были жёстко зашиты (56/123), после оптимизации у меня более оптимальные получились 90/130.

Результат на картинке за 2012-й год.

Кстати, за прошлые годы с этими настройками советник сливает по полной, по крайней мере у меня в тестере...
Быть может кто-то выложит результаты тестирования на тиковых котировках?
Ну, и конечно нужно оптимизировать более качественно, быть может что-то и выйдет.

Вы вывели ProfitFactor и LossFactor по какой-то одной из стратегий,так как при прогоне встречаются сл и тп 56 и 123 также есть 90 и 130,могли бы Вы вынести параметр по 3 стратегиям ProfitFactor и LossFactor отдельно.Можно также сделать,чтобы сова на всех парах тестилась . Заранее спасибо .

Изменено 24 ноября, 2012 пользователем stalker007

ок, все настройки теперь в сове по дефолту, прилагаю...
ещё раз провел тестирование на своих котировках... ждём результатов на тиковых...

3WAY2WIN_mod3
99% этот год, спред 1.1

Спойлер

стандартные настройки

без ограничения максимального лота

Уважаемые программисты.
не могли бы вы в мод3 добавить из мода1 включатель стратегии
а то пробовал объединить ничего не вышло так как не программист :(
Заранее благодарен!

Уважаемые программисты.
не могли бы вы в мод3 добавить из мода1 включатель стратегии
а то пробовал объединить ничего не вышло так как не программист :(
Заранее благодарен!

Держи, дружище...

3WAY2WIN_mod3_sw.mq4102 скач.

У кого-нибудь остался ещё интерес к данному боту? Может кто-то из программистов сможет прикрутить лёгкий мартин - удвоение лота после проигрыша (один-два раза подряд опционально)? Просто судя по 5-летним тестам - непрерывных проигрышей 4 максимум.

У кого-нибудь остался ещё интерес к данному боту? Может кто-то из программистов сможет прикрутить лёгкий мартин - удвоение лота после проигрыша (один-два раза подряд опционально)? Просто судя по 5-летним тестам - непрерывных проигрышей 4 максимум.

Так он прикручен уже в моде от xbms и показывает неплохие результаты пока с настройками 90/130 http://www.myfxbook.com/members/bestru/3way2win-4h-trader/521759 xbms как всегда респект! :)

Так он прикручен уже в моде от xbms и показывает неплохие результаты пока с настройками 90/130 http://www.myfxbook.com/members/bestru/3way2win-4h-trader/521759 xbms как всегда респект! :)

А можете поделиться ссылкой на пост с модом?

Изменено 6 апреля, 2013 пользователем AndrewR

Цитата

дядя Андрюша, он тут : /index.php?action=dlattach;topic=3100.0;attach=18580 :)

Цитата

дядя Андрюша, он тут : /index.php?action=dlattach;topic=3100.0;attach=18580 :)

Спасибо, Шеф :d А саму тему как почитать? А то только ссыль на скачивание и усё...

PS.Хоть и не в тему - но ваш робот порадовал(дрим который). Оформляюсь в клиенты \M/

Уважаемые программисты не могли бы вы убрать ограничение по количеству открытых ордеров (хочется по тестировать на ренко барах по всем сигналам , посмотреть что получиться ) в оригинальной версии или мод который в первом посте.
Заранее благодарен !

xbms Заметил что при нстройках 90/130 сов Buy закрывает с ТП 90, а вот Sell с ТП 56. Так и задумано?

xbms Заметил что при нстройках 90/130 сов Buy закрывает с ТП 90, а вот Sell с ТП 56. Так и задумано?

Нет, конечно!
Недоработка... поправил!

Добавлено: 22-04-2013 03:54:49

Уважаемые программисты не могли бы вы убрать ограничение по количеству открытых ордеров (хочется по тестировать на ренко барах по всем сигналам , посмотреть что получиться ) в оригинальной версии или мод который в первом посте.
Заранее благодарен !

Не понял... что за ограничение?

3WAY2WIN_mod4.mq497 скач.

Нет, конечно!
Недоработка... поправил!

Добавлено: 22-04-2013 03:54:49

Заранее благодарен !

Не понял... что за ограничение?

бот открывает только одну сделку остальные игнорирует пока открытый ордер не закроется по ТП-СЛ (вот это ограничение) чтоб по всем сигналам открывал ордера
Цитата

бот открывает только одну сделку остальные игнорирует пока открытый ордер не закроется по ТП-СЛ (вот это ограничение) чтоб по всем сигналам открывал ордера

понятно... много возни с этим, не думаю, что оно того стОит...
ну или позже... если докажете обратное, И! как появится больше свободного времени...

Цитата

понятно... много возни с этим, не думаю, что оно того стОит...
ну или позже... если докажете обратное, И! как появится больше свободного времени...

понял :)
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025