[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик Про"📌

От pavlus777, 29 декабря, 2012 в Советники Форекс

А кто-нибудь обратил внимание на разницу в торговле на 4-х знаке и на 5-ти. У меня на 4-х знаке (центовый счет Альпари-нано) глючит. Окрывает первый ордер, цена идет против нас, тут вроде и второе колено открыться должно, а фиг. Так и висят ордера одинокие и никому не нужные, не ведет их дальше советник. На 5-ти знаке(Альпари PRO ECN) такого не наблюдается. Кто с таким сталкивался и знает как с этим бороться?

Тут не в знаках дело - на f4you тоже 4 знака, и все отлично. Даже ошибки типичные не повторяются - по связи и потери ордеров. Один раз терял ордер и по связи несколько раз было. Потом не стало ошибок.

C любезного разрешения админов предлагаю вашему вниманию слегка допиленую версию.
1. Теперь MM считается не от депо а от свободной маржи.
2. Уровень при котором лот == Lot а не 999 как в оригинале, задается в настройках.
3. Три часа до но новостей и после советник не торгует (требуется urdala_news_investing.com).
Выкладываю монитор. Монитор изначально поставлен в невыгодные условия, с выгодной стороны просто не интересно (в частности завышен лот, отсутствовал разогрев, ну и несколько мелочей).

Теперь о твиках.
Очень важную роль играют включеные и отключеные стратегии на каждой паре.
Кому интересно прикладываю профайл.
Поскольку статистики накопилось неприлично мало, не считаю нужным ее выкладывать. Заинтересовавшиеся могут обращаться в личку.

Forex_Hacked_Pro_mod.mq4.zip177 скач.
urdala_news_investing.com.mq4167 скач.
Myfx2.zip142 скач.

3. Три часа до но новостей и после советник не торгует (требуется urdala_news_investing.com).

Поздравляю с серьезным входом в проект!
Бот сохранял удивлявшую популярность и доработка бота может очень порадовать старых и новых пользователей бота.

Вопросы по пункту 3.

Что значит "не торгует"?
Блокируется открытие первых ордеров сеток или вообще прекращается выставление ордеров?
В этом пользователям нужна исчерпывающая ясность - опишите.

3 часа до + 3 часа после "новости" огромное время паузы в самый разгар торгов.
Хламных новостей/статистики в календаре вообще-то много, есть недели каждый день - это все равно, что вообще бота с торгов снять.
Пауза на новостях вещь спорная, но приемлемая. Но обычно минут 15 и всё...
ИМХО, паузу стоит задать в минутах и сделать ext параметром.

Спасибо за поздравления, Вы право преувеличиваете мои заслуги :)
Полностью прекращает любые действия.
Почему именно 3 ? Долгими ночами когда никто не мешает ни мне ни цене, ровно за 3и часа до ожидаемой сильной положительной новости по AUD наблюдалось сильное движение вниз. Такой эффект я наблюдал не раз и именно ночью, когда другие факторы минимальны. Я интерпретировал это как выбивание стопов перед надежной положительной новостью (поправь если я ошибаюсь).
Что касается практики, то я не заметил снижения профита из за такого длительного простоя, наоборот, повысилась стабильность и уменьшилось время удержания позиции. Ну и в конце концов никто не мешает изменить период.

if (iCustom(Symbol(),0,"urdala_news_investing.com",185,185,3,0,0)) return(0); // mymode

Все есть в доках по urdala_news_investing.com.
PS Рад что понравилось.
PPS ext параметр не уверен что он там нужен, эта не та величина которая постоянно меняется в отличии от FreeMargin например которую надо двигать вслед за прибылью.
PPPS совсем забыл, новости конечно же не все, только важные по классификации investing.com. А все конечно нет смысла.

Изменено 3 сентября, 2015 пользователем bataka

Полностью прекращает любые действия.
Почему именно 3 ? Долгими ночами когда никто не мешает ни мне ни цене, ровно за 3и часа до ожидаемой сильной положительной новости по AUD наблюдалось сильное движение вниз. Такой эффект я наблюдал не раз и именно ночью, когда другие факторы минимальны. Я интерпретировал это как выбивание стопов перед надежной положительной новостью (поправь если я ошибаюсь).
Что касается практики, то я не заметил снижения профита из за такого длительного простоя, наоборот, повысилась стабильность и уменьшилось время удержания позиции. Ну и в конце концов никто не мешает изменить период.

if (iCustom(Symbol(),0,"urdala_news_investing.com",185,185,3,0,0)) return(0); // mymode

Все есть в доках по urdala_news_investing.com.

PPS ext параметр не уверен что он там нужен, эта не та величина которая постоянно меняется в отличии от FreeMargin например которую надо двигать вслед за прибылью.

Кенгуру и канадец сырьевые валюты, которым свойственны ощутимые безоткатные участки по внешним новостям - Китай, Штаты.
Это вообще-то такие отдельные валюты... Они и торгуются достаточно специфически.
По ним нельзя делать выводы для всех остальных валют.

Но если брать круглосуточные торги и более широкий спектр валют и учесть, что важных (по статусу) новостей может быть пара-тройка в день, то только в Европе бот полностью вырубается на 9+ часов - причем еще до открытия Лондона и более чем до фикса Лондона!
Выходит какой-то мартин-ночник - причем одна новость его еще и ночью может вырубить...
Это нечто совершенно чудовищное с точки зрения эксплуатации круглосуточных мартинов. :d

Плюс полный останов выставления ордеров в период таких длительных пауз - тоже гестапо какое-то...
Да цена за это время может уйти черти куда, сетка выстроится с огромными дырками - как такие сетки вообще закрывать?!

А как торгуются новости по баксу в паре евродоллар, например?
Пару на 6 (шесть) часов отключают только новости по евро, или только по баксу, или по обеим валютам?

Понимаете, я о подобном режиме эксплуатации круглосуточного по смыслу мартина даже не слышал с 2008 года...
Есть мартин, сейчас торгующий раз в час - но даже его не отрубают на 9-12 часов в сутки.

Понимаете, это вопросы не по боту, а по его настройкам...
Я пока действительно совершенно не понимаю как им торговать с фильтром новостей с такими настройками.

Очень не хотелось плодить сущности, но вспомнил что offset просто необходим (извините, увлекся). Итак вынес все настройки новостей в ext (я бы там половину просто убрал, очень мешают работать). Так что каждый может поставить как считает нужным.

Кенгуру и канадец сырьевые валюты, которым свойственны ощутимые безоткатные участки по внешним новостям - Китай, Штаты.
Это вообще-то такие отдельные валюты... Они и торгуются достаточно специфически.
По ним нельзя делать выводы для всех остальных валют.

Хорошо, я поэтому и спрашиваю более опытного товарища. А как ты интерпретируешь что ровно за 3и часа цена идет в противоположную сторону от ожидаемой? Итого, вместо того чтоб получить свои 100 - 150 п. люди получают 200 -300 (извините скрин не сохранился). Это я наблюдал не единожды. Советник конечно решит что присутствует нисходящий тренд, и тут он вляпается. Возможно стоит по каждой паре отдельно выставлять, там много еще неясных деталей. Подскажи.

А как торгуются новости по баксу в паре евродоллар, например?
Пару на 6 (шесть) часов отключают только новости по евро, или только по баксу, или по обеим валютам?

Там просто, индикатор не мой, он считает конкретную пару, все доки на https://www.mql5.com/ru/code/12768

Понимаете, я о подобном режиме эксплуатации круглосуточного по смыслу мартина даже не слышал с 2008 года...
Есть мартин, сейчас торгующий раз в час - но даже его не отрубают на 9-12 часов в сутки.

Я тоже думал что это бред, но после полевых испытаний все таки увидел что он работает не хуже, и намного стабильней, и там еще кувалдой можно сделать не 24 часа в сутки, а больше. Меня это тоже удивило.

Forex_Hacked_Pro_mod.mq4.zip246 скач.

Изменено 4 сентября, 2015 пользователем bataka

извините, никак не вкурю смысла принудительных задержек торговли, если бот торгует от новой свечи ?.. т.е. он выставит ордер только на новой свече, и не важно ему, выходили новости/цена пошла в обратную сторону/случились взрывы в Тяньцзине или другая какая суета.. соответственно, если стоит он на Н1, то новый ордер откроется по окончании часа, на М30, - соответственно через пол-часа, а на Н4, вообще не более 6 ордеров в сутки на торгуемой паре.. :-/

извините, никак не вкурю смысла принудительных задержек торговли, если бот торгует от новой свечи ?.. т.е. он выставит ордер только на новой свече, и не важно ему, выходили новости/цена пошла в обратную сторону/случились взрывы в Тяньцзине или другая какая суета.. соответственно, если стоит он на Н1, то новый ордер откроется по окончании часа, на М30, - соответственно через пол-часа, а на Н4, вообще не более 6 ордеров в сутки на торгуемой паре.. :-/

Он выставляет через тик, а сколько новость будет иметь значение ?
Вчера евро по ходу пресс-конференции менял тренд с каждым словом. как ты это боту покажешь? Или изменилась процентная ставка, это движение на месяц вперед, а бот как думал что тренд есть так и думает. Как ты это ему обьясниш ?
Не совсем так, не он через тик, а индикаторы учитывают каждый тик.
Вобщем это вопрос открытый, буду рад слышать любые мнения. Для меня он собран и готов к работе. А вот как его настроить правильно, это вопрос. К сожалению тестер тут бесполезен.

Изменено 4 сентября, 2015 пользователем bataka

bataka , таких новостей 1-2 не каждый месяц...
Абсолютное же большинство статистики - ни о чем и реакции пара минут.

bataka , таких новостей 1-2 не каждый месяц...
Абсолютное же большинство статистики - ни о чем и реакции пара минут.

Да, но одна такая новость сделает такую просадку .... мама - не горюй, три месяца из нее вылазить.
А вообще я пытался сделать максимально гибкую систему. Все на кокпите, риск, новости, стратегию все выбираете сами.
Каждый сам себе злобный буратино ;).
Моя гордость что с "кокпита" можно задавать риски и прибыль. 2-3клика мыши.
Насколько получилось - судить вам.
А детали можно обсуждать бесконечно.
Цитата

Каждый сам себе злобный буратино ;).

Это однозначно! :d
bataka

ты его если дербанишь, м.б. прикрутишь к нему реверс ?.. интересно было бы посмотреть, что получится.. реализация вроде не так сложна..

bataka
ты его если дербанишь, м.б. прикрутишь к нему реверс ?.. интересно было бы посмотреть, что получится.. реализация вроде не так сложна..

не очень тебя понял, как ты это видишь ?

bataka

открывать сделки наоборот..

bataka

брррр совсем тебя не понимаю, давай не захламлять форум, давай в личку

bataka

брррр совсем тебя не понимаю, давай не захламлять форум, давай в личку

bataka
Сергей, я по почте послал код робота с инверсией, ответа нет. Почта верная, что в моде указана?

Сергей, я по почте послал код робота с инверсией, ответа нет. Почта верная, что в моде указана?

почта верная , бывают глюки, ответил в личку

Добавлено: 10-09-2015 16:08:40

Подведя итоги, могу сказать что я сильно напутал с цифрами ММ, и демка сливается. Я уже точно знаю где и когда она сольется. Вопрос был найти ошибку.
То что статистики неприлично мало, я предупреждал.
Как только эта сольет, сделаю все в разумных пределах.
К сожалению не услышал разумных мнений.

Изменено 10 сентября, 2015 пользователем bataka

C любезного разрешения админов предлагаю вашему вниманию слегка допиленую версию.
1. Теперь MM считается не от депо а от свободной маржи.
2. Уровень при котором лот == Lot а не 999 как в оригинале, задается в настройках.
Выкладываю монитор. Монитор изначально поставлен в невыгодные условия, с выгодной стороны просто не интересно (в частности завышен лот, отсутствовал разогрев, ну и несколько мелочей).
....
Теперь о твиках.
Очень важную роль играют включеные и отключеные стратегии на каждой паре.
Кому интересно прикладываю профайл.
Поскольку статистики накопилось неприлично мало, не считаю нужным ее выкладывать. Заинтересовавшиеся могут обращаться в личку.

Объясните нубу пожалуйста, что делать с файлом urdala_news_investing...com.mq4
1.- в какую папку его закинуть?
2.- его необходимо прицепить к тому же графику, что и сову?
3. -какие настройки использовать для разных валют? как в сет-файлах автора исходника?
4. - что значит включённые и отключённые стратегии по каждой паре? Какую важную роль они играют?
Заранее благодарен.

Добавлено: 18-09-2015 04:55:33

Подведя итоги, могу сказать что я сильно напутал с цифрами ММ, и демка сливается. Я уже точно знаю где и когда она сольется. Вопрос был найти ошибку.
То что статистики неприлично мало, я предупреждал.
Как только эта сольет, сделаю все в разумных пределах.
К сожалению не услышал разумных мнений.

Это про какую сову - инверсионную или вышеназванную -форекс хакед про?
если уже исправили выложите пожалуйста :)

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Zhenis

Объясните нубу пожалуйста, что делать с файлом urdala_news_investing...com.mq4

Цитата

1.- в какую папку его закинуть?

стандартный индикатор, ставится как обычно, единственное что надо сделать - это в коде совы поправить время смещения.

3 это это смещение в часах от времени твоего брокера.
Цитата

2.- его необходимо прицепить к тому же графику, что и сову?

по желанию. поставить его на график, пожалуй будет удобней. Тем более время смещения так будет видно.
Цитата

3. -какие настройки использовать для разных валют? как в сет-файлах автора исходника?

Смотри выше, там софтина для сетов мною написана.
Цитата

4. - что значит включённые и отключённые стратегии по каждой паре? Какую важную роль они играют?

достаточно важную, из того статматериала что у меня был, я выложил, для более серьезных цифр нужно собрать нормальную статистку.

Цитата

Это про какую сову - инверсионную или вышеназванную -форекс хакед про?

Я не знаю что это такое.

Если что то не понятно, стучи в личку, отвечу.

Инвертированная =)) если она прибыль приносит, ты хочешь что б она сливала ? ~x(

Тестировал советников с мартином, этот в том числе, и что то я не пойму никак, как с ними заработать можно. Решил еще попробовать, поставил на демо, пока рубит капусту нормально, вот как дальше...

Вопрос в чем: на "официальном" мониторинге советника за восемь месяцев прибыль была ок. 45%, затем слив. То есть с 1000 USD депо, выводя постепенно прибыль, я смогу вывести ок. 400 USD, затем потеряю свою тысячу. Где же выгода?
Чтоб связываться с мартином до слива надо успеть получить 300-500% Но таких более-менее стабильных показателей нет. Что я недопонимаю в работе с ними?

fxvzlompro.jpg

Тестировал советников с мартином, этот в том числе, и что то я не пойму никак, как с ними заработать можно. Решил еще попробовать, поставил на демо, пока рубит капусту нормально, вот как дальше...

Вопрос в чем: на "официальном" мониторинге советника за восемь месяцев прибыль была ок. 45%, затем слив. То есть с 1000 USD депо, выводя постепенно прибыль, я смогу вывести ок. 400 USD, затем потеряю свою тысячу. Где же выгода?
Чтоб связываться с мартином до слива надо успеть получить 300-500% Но таких более-менее стабильных показателей нет. Что я недопонимаю в работе с ними?

Госпадии ..... кто нить читает что я пишу ?
Мартин это один из элементов стратегии Сам по себе он как из дерьма пуля. Там много тонкостей, и работать они должны все вместе. Там проявляются синергетические эффекты. Для меня один из критериев правильной настройки - минимальное использование мартина.

Добавлено: 30-09-2015 18:25:37

Мартин важен, но это не ключевой момент, я уже как это донести.

Добавлено: 30-09-2015 18:37:56

Еще раз и последний, надоело, ты как его тестировал ? за 10005000 лет на стандартном тестере ? засунь эти тесты в ... опу
тестировать надо не больше чем за 3 месяца, с учетом спредов и валантильности, и новостей, я вообще не понимаю как его можно тестировать за 100500 лет. март евробакс - слив, да и еще кое чего ... франк январь .... ну какие там тесты ?
извините ребята, но достали глупые вопросы :( что по теме, я всегда отвечу

Изменено 30 сентября, 2015 пользователем bataka

Добрый день, решил поделиться впечатлениями про поводу советника Форекс Взломщик Про. Сначала поставил на демо счет, на неделю, депозит 50 доларов, использовал AUDUSD, настройки загрузил из пресетов, единственная отсебятина - таймфрейм 5 минут. За неделю робот намолотил 125 доларов из 50. Решил поставить на реал. Сначала все было хорошо, пошел плюс, я снял 24 долара со счета, но дальше как отрезало. Дело в том, что я перед тем как снимать деньги, отключил робота, и закрыл все ордера, а после как включил все пошло на перекосяк, на рынке тренд, сильный, а он открывает ордера только против тренда, как взбесился, в результате, не только упущенные возможности, но и слита большая часть депо. Если робот работает по скальперских стратегиях почему он не замечает длительное движение цены???? Почему иногда робот выходит из позиции с небольшим убытком, порядка пары доларов, против тренда открывает ордер и тупо пересиживает минус сливая депо. У меня ДЦ в полночь закрывает ордера, так, что пересиживание для меня не вариант. Причем с ценой в диапазоне он работает хорошо. На фото я указал, 130 пунктов, он все держал sell как ВЗЛОМЩИК ДЕПОЗИТА БЛИН, А НЕ ВЗЛОМЩИК ФОРЕКСА!!!

Терминал.gif
Отчет.gif
Отчет_продолжение.gif

Изменено 1 октября, 2015 пользователем trader19762

Добрый день, решил поделиться впечатлениями про поводу советника Форекс Взломщик Про. Сначала поставил на демо счет, на неделю, депозит 50 доларов, использовал AUDUSD, настройки загрузил из пресетов, единственная отсебятина - таймфрейм 5 минут. За неделю робот намолотил 125 доларов из 50. Решил поставить на реал. Сначала все было хорошо, пошел плюс, я снял 24 долара со счета, но дальше как отрезало. Дело в том, что я перед тем как снимать деньги, отключил робота, и закрыл все ордера, а после как включил все пошло на перекосяк, на рынке тренд, сильный, а он открывает ордера только против тренда, как взбесился, в результате, не только упущенные возможности, но и слита большая часть депо. Если робот работает по скальперских стратегиях почему он не замечает длительное движение цены???? Почему иногда робот выходит из позиции с небольшим убытком, порядка пары доларов, против тренда открывает ордер и тупо пересиживает минус сливая депо. У меня ДЦ в полночь закрывает ордера, так, что пересиживание для меня не вариант. Причем с ценой в диапазоне он работает хорошо. На фото я указал, 130 пунктов, он все держал sell как ВЗЛОМЩИК ДЕПОЗИТА БЛИН, А НЕ ВЗЛОМЩИК ФОРЕКСА!!!

издеваешся ? да ? на одно сообщение выше я писал - не делайте глупости и он вас не подведет. Какая одна пара ? Какие пресеты ? Какие 5 минут ?
Ты сделал все чтоб его слить, а теперь тут жалуешься. В следующий раз лучше бомжу деньги подари если не можешь пару сообщений выше прочитать.
PS Я конечно понимаю что это наша национальная особенность - не читать инструкций, но не настолько.

издеваешся ? да ? на одно сообщение выше я писал - не делайте глупости и он вас не подведет. Какая одна пара ? Какие пресеты ? Какие 5 минут ?
Ты сделал все чтоб его слить, а теперь тут жалуешься. В следующий раз лучше бомжу деньги подари если не можешь пару сообщений выше прочитать.
PS Я конечно понимаю что это наша национальная особенность - не читать инструкций, но не настолько.

Спасибо за советы, но я задал конкретные вопросы хочу услышать конкретные ответы, а не общие фразы:
1. Если робот работает по скальперских стратегиях почему он не замечает длительное движение цены????
2. Почему иногда робот выходит из позиции с небольшим убытком, порядка пары доларов, а иногда против тренда открывает кучу ордеров и тупо пересиживает минус сливая депо.
Кстати, на часовом таймфрейме на демосчете, те же яйца, Держит sell во время восходящего тренда.

Изменено 1 октября, 2015 пользователем trader19762

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025