Потестировал с настройками от автора, - reactor2000. Хотел прогнать за три года. Но сливает за полгода. Ещё бы. В предложенном сете по EURUSD коэффициент мартина 10 !!! В принципе, оптимизировать можно, но смысла особого не вижу.
Bag-76, да, с настройкой для мартина в предложенном сете действительно погорячился, в других сетах эта настройка более адекватная (на мой взгляд, конечно)..
я уже писал здесь про риски. у reactor2000 это первая разработка (судя по коду - правда), поэтому мы здесь в качестве группы поддержки - может подсказать чего сможем...
0ll, а как именно по коду Вы определили что это первая разработка? :) Я это собственно не скрывал, но как это по коду понять можно? :) :)
Подсказать по программированию ничего не могу. Для меня код, - тёмный лес. А по поводу того, стоит ли дальше работать с той или иной автоматизированной стратегией, я для себя определяю в последнее время так. Если стратегия при одинаковых уровня тейка и стопа без использования трала и мартина даёт от 40% прибыльных сделок на периоде тестирования не менее года, то можно дальше развивать идею, добавляя тралы, увеличивая/уменьшая тейки/стопы, добавляя мартин. Если же менее 40%, то в утиль.