Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4📌

От xbms, 13 апреля, 2013 в Уголок Программиста

Ну так все по правилам. Мы ждем закрытия первой бычьей и на ОТКРЫТИИ следующей после бычьей входим.

П.С. если не ждать закрытия бычьей свечи, то ты еще не знаешь, что она бычья =)))

Добавлено: 03-10-2015 20:25:49

kashmarik, покажи на скрине место открытия позиции по твоим правилам, которое ты считаешь вовремя.

Вот на скрине я показал где,и еще почему он раньше не открыл позицию?

3.jpg

Думаю вопрос твой должен отпасть.

1.jpg

:d

kashmarik, вы думаете, если по сырой ТС попросить написать бота, то бот будет лучше угадывать будущее движение рынка?!
Так не бывает...

Попробуйте потестировать бота на м30 и даже м15 - может бот будет входить раньше и в итоге все же торговать в плюс. :)

а вот именно это пропустили.. причём не только я, но и два нанятых программиста. судя по коду это то что нам нужно :) спасибо огромное.

Плохо искали
https://github.com/sergeylukin/mql4-mysql

Здравствуйте.
Разыскиваю советник который бы облегчил жизнь :). А именно выставлял бы автоматом тейк и стоп. Да да я знаю таких полно, но нужно не то... чего в инете полно(сейчас поясню). При открытии сделки сразу выставляется стоп и тейк
(это стоп умноженный на 2), при изменении стопа(вручную) на графике, автоматом меняется и тейк профит(стоп умноженный на 2).
И еще бы безубыток(+1пункт) на прохождение 1-го стопа+спред(при выставлении БУ, тейк остается прежним)

Может получится переделать тот который есть? Уважаемые программисты, если у Вас занято время или нет желания, направьте в нужное русло и порекомендуйте необходимую литературу(сугубо для выполнения задачи).
Заранее благодарен!

Helper.mq414 скач.

:d

kashmarik, вы думаете, если по сырой ТС попросить написать бота, то бот будет лучше угадывать будущее движение рынка?!
Так не бывает...

Попробуйте потестировать бота на м30 и даже м15 - может бот будет входить раньше и в итоге все же торговать в плюс. :)

Я бы не сказал что ТС сырая,в нете она в свободном доступе с описанием,думаю если сова доработать,он покажет не плохие результаты.А на меньших таймфремах ,быстрей сливает

Я бы не сказал что ТС сырая,в нете она в свободном доступе с описанием,думаю если сова доработать,он покажет не плохие результаты.
А на меньших таймфремах ,быстрей сливает

А что дорабатывать-то в сове?
Бот-то в целом вполне добротный...

Другой вопрос что эта ТС содержит только вход - но забыли о выходе, SL и, прости Господи, tp. Это вообще сильно.
Куда и по ком стреляем? :)

И тесты выкладывать думаете? Бота заказали, получили - и как партизан... :)
Что-то делать надо!

Я бы не сказал что ТС сырая,в нете она в свободном доступе с описанием,думаю если сова доработать,он покажет не плохие результаты.
А на меньших таймфремах ,быстрей сливает

А что дорабатывать-то в сове?
Бот-то в целом вполне добротный...

Другой вопрос что эта ТС содержит только вход - но забыли о выходе, SL и, прости Господи, tp. Это вообще сильно.
Куда и по ком стреляем? :)

И тесты выкладывать думаете? Бота заказали, получили - и как партизан... :)
Что-то делать надо!

Да почему как партизан,пытаюсь доделать бота,как что-то получится конечно выложу

Как сделать тейк в два стопа и бу равный стопу, я понял. Просто заменил значения на мне необходимые. Но вот что делать что бы при ручной смене стопа менялся и тейк и БУ? У меня все получилось из фиксированных значений стопа((

2Helper.mq45 скач.

Изменено 5 октября, 2015 пользователем Strong-Tezis

удалось извлечь данные. еще один вопрос если позволите. возникла проблема с нехваткой памяти =\ можно ли как то ее обойти в МТ4 или поможет только МТ5, или это вообще не решаемая проблема при извлечении большого числа данных? прикрепляю скрин.
хотя судя по ошибке проблема в клиенте MySQL а не в терминале... хм... ща подумаю.

Плохо искали
https://github.com/sergeylukin/mql4-mysql

rlKcRqgC4H8.jpg

проблема сохраняется даже если извлекать 3 строчки...
и даже если извлекать конкретный столбец, а не всё через *

Изменено 5 октября, 2015 пользователем chadaevr

Мне даже интересно стало что это такое вы там выбираете из БД v:)
Попробуйте выгрузку в файл на худой конец :D
p.s. судя по уровню компетентности ваших программистов, следует найти кого-то другого

да хотя бы одну строку и один столбец извлечь без ошибки. непонятно чего еще ему не хватает =\
я поделюсь со всеми форумчанами, не волнуйтесь) работаете на общее благо.
компетентность оставляет желать лучшего, но в данном случае надёжность важнее. даже имеющийся код является абсолютным граалем.

Мне даже интересно стало что это такое вы там выбираете из БД v:)
Попробуйте выгрузку в файл на худой конец :D
p.s. судя по уровню компетентности ваших программистов, следует найти кого-то другого

подскажите немного пожалуйста. какая функция возвращает значение стопа???
ну как MarketInfo , только для стоп лосса... или как иначе можно решить мою проблемку?

Смотрите OrderSelect в справочнике по MQL4.
Там вы найдете OrderStopLoss().

Если вы предполагаете руками изменять стоп-лосс ордера, то вам надо программировать считывание инфы ордера раз в 10-30 секунд для перепроверки не изменился ли СЛ и не надо ли пересчитывать и модифицировать ТР ордера.

Старик спасибо за ликбез. Я ознакомился уже сегодня с OrderStopLoss(). Но как сделать что бы считывал ордер не могу понять. Да ребята.. ваша подкованность в этом не простом деле поистине вызывает Уважение.

Взгляните пожалуйста, так должно быть?(только не хватает обновления инфы)

Спойлер

//+------------------------------------------------------------------+
void SetSLTP() {
double sl = 0, tp = 0;
for (int i=0; i if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) {
if (OrderSymbol()==Symbol()) {
if (OrderType()==OP_BUY && (OrderStopLoss() == 0 && OrderTakeProfit() == 0))
{
if(SL>0) sl = OrderOpenPrice() - SL*Point_;
if(OrderStopLoss()*2) tp = OrderOpenPrice() + OrderStopLoss()*2*Point_;
ModifyStops(sl, tp);
}
if (OrderType()==OP_SELL && (OrderStopLoss() == 0 && OrderTakeProfit() == 0))
{
if(SL>0) sl = OrderOpenPrice() + SL*Point_;
if(OrderStopLoss()*2>0) tp = OrderOpenPrice() - OrderStopLoss()*2*Point_;
ModifyStops(sl, tp);
}
}
}
}
}

Что под верхним спойлером писал, уже понял наверное не пройдет такое))
Думал что выставив значение SL выставит и профит, но тейк так вообще не ставит.

Или тут надо решать???
Спойлер

void ModifyStopLoss(double ldStopLoss) {
bool fm;

fm=OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),ldStopLoss,OrderTakeProfit(),0,DarkKhaki);
}
void ModifyStops(double ldStopLoss, double ldTP) {
bool fm;
double sl = 0, tp = 0;
if(ldStopLoss>0) sl = ldStopLoss;
if(ldTP>0) tp = ldTP;
fm=OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),sl,tp,0,DarkKhaki);
}

Нужно было бы конечно набраться терпения и почитать, попрактиковаться. Знаний программирования к сожалению не хватает. Но вот найти реально свободное время, ну или возможность, довольно затруднительно для меня.

Изменено 5 октября, 2015 пользователем Strong-Tezis

TCB = iCustom(Symbol(), 0, "TradersDynamicIndex-4", RSI_Period, RSI_Price,
Volatility_Band, RSI_Price_Line, RSI_Price_Type, Trade_Signal_Line,
Trade_Signal_Type, false, 4, 1);
TCS = iCustom(Symbol(), 0, "TradersDynamicIndex-4", RSI_Period, RSI_Price,
Volatility_Band, RSI_Price_Line, RSI_Price_Type, Trade_Signal_Line,
Trade_Signal_Type, false, 5, 1);

Comment("\n","\n"
"СИГНАЛ " + DoubleToStr(TCB), "\n", "\n",
"СИГНАЛ " + DoubleToStr(TCS));

TradersDynamicIndex-4.mq48 скач.

В if(SL>0) sl = OrderOpenPrice() - SL*Point_;
if(OrderStopLoss()*2) неверно/непонятно условие, а умножать на 2 явно бессмысленно.

При модификации ордера надо нормализовать до требуемой значности значения СЛ и ТП.

Вы бы поискали/почитали код какого-то любого бота с модификацией ордеров - не надо изобретать с нуля.

Все! Стыдно признаться, сдаюсь. Если помогут, сделают на соседнем форуме, выложу для всех. Извиняйте, не тяну((

Все! Стыдно признаться, сдаюсь. Если помогут, сделают на соседнем форуме, выложу для всех. Извиняйте, не тяну((

Молодец, что пытаешься, в метаедиторе справка есть. Там в принципе все доступно написано, не сдавайся )

Если Стоп не задан советник выставляет стоп и тейк.
Если Стоп есть, советник корректирует тейк.

TPSLHelper.mq412 скач.

Спасибо большое.

Здравствуйте, не могу разобраться в чем ошибка
начал модифицировать Сеточник который был в видео уроке на курсе от Tradelikeapro.
Добавил мартингейл. Он работает, но умножает с 1.5 до 2.
А с 1.1 до 1.4 нет, я не могу понять почему
Если кто знает подскажите

Martin_Setka.mq48 скач.

Здравствуйте, не могу разобраться в чем ошибка
начал модифицировать Сеточник который был в видео уроке на курсе от Tradelikeapro.
Добавил мартингейл. Он работает, но умножает с 1.5 до 2.
А с 1.1 до 1.4 нет, я не могу понять почему
Если кто знает подскажите

Может дело в округлении, попробуй поставить начальный лот больше в десять раз?

Парни, такая проблема... А возможно получить данные с другого периода при тестировании 99.9 в Тикстори? У меня например, при тестировании советника на м15, обычная функция iClose(Symbol(), PERIOD_M1, 1) отдает нули, т.е. с м1 данные не подгружает. Сами понимаете, при тестировании индикаторов и функций с значениями периодов отличными от текущего будут косяки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025