Всем привет, у меня такой вопрос: Как расчитать силу уровня (поддержки и сопротивления)? Не знаю даже с какой стороны подступиться ...
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4📌
От xbms, 13 апреля, 2013 в Уголок Программиста
это не возможно. нет информации из стакана заявок, а даже если-бы и была она всё равно не отражает всех интересов.
Всем привет, у меня такой вопрос: Как расчитать силу уровня (поддержки и сопротивления)? Не знаю даже с какой стороны подступиться ...
только косвенно по количество касаний ( на тиках ) да и то - хрень: бывает коснулась пару раз и выела всю ликвидность, а бывает долбится как муха в окно и разворачивает... имхо пустая тема.
Т.е. лучше на таймфрэйм уровня смотреть?
Что такое уровень? - куча лимитных ордеров примерно в одной точке и суммарным объёмом Х-ярдов. к тому-же не статичные, т.е. пугливые снимают заявки, а смелые выставляют - постоянно! и как оценить его силу? - это не возможно.
Придумал теорию: если предположить, что сила уровня прямо пропорциональна количеству лимитных ордеров, и т.к. лимитники не сразу на уровень падают, а накапливаются с течением времени, то сила уровня пропорционально времени в течении которого его цена не трогала, т.е. по-простому количеству баров после уровня без пересечения ценой. Косвенно об этом говорит факт, что недельный хай крепче дневного, но слабее месячного.
Но только всё-равно это ничего не даст ибо вероятность пробоя/отскока посчитать нельзя - неизвестна сила подходящего к уровню движения.
Изменено 3 мая, 2016 пользователем 0ll
Уважаемые умельцы!
Доработайте пожалуйста индикатор AG v2.1 - нужно чтобы он рисовал толстые линии / №2/,
как на скрине и показывал в алерте, кроме инструмента, ТФ на котором находится.
Заранее благодарю!
Добавлено: 04-05-2016 02:12:45
Сам индикатор :
Изменено 4 мая, 2016 пользователем Скобарь
Пробуй. Честно говоря не понял почему авторы индюка сделали через объекты, а не через буферы... через буферы было-бы лучше в плане визуализации - впечатление такое, что писан наспех на коленке.
Огромное спасибо! Стал толще!!!
Я еще просил чтобы в алерте указывал TF на каком стоит валютная пара. Сделай пожалуйста,если не затруднит.
Если Вы имели в виду период графика на котором стоит индюк, то вот пробуй.
Огромное спасибо!!! Все отлично!!
/не знаю где кнопочка "Сообщение понравилось"
Всего вам доброго!
Вы-бы лучше рассказали как торгуете, какие результаты, мысли. Может и сову для Вас сделаем...
Огромное спасибо!!! Все отлично!!
/не знаю где кнопочка "Сообщение понравилось"
Всего вам доброго!
Совами не работаю - не доверяю.Есть только типа трала и др. помощники.
А о себе что рассказать? Более 5 лет на форе,есть свой блог в форексМагазине, есть своя ТС "Скобарь".
Постоянно в поиске нового) :-*
пробую писать индикаторы,но не получается с периодом заданных во внешних переменных
И...?
А стандартные индикаторы МТ4 изучать не пробовали?
Или любой, выложенный на форуме? :)
нужна добавка в коде
А в тестере GMToffset работает? или в ручную надо указывать поправку на GMT?
Смотрел код - там нет ничего. Что Вы пытаетесь посчитать и изобразить? если среднюю по ценам середины бара, то какую среднюю? они разные бывают - обычная или экспоненциальная.
нужна добавка в коде
если не среднюю - тогда не знаю...
И имейте в виду. Ваш код будет пересчитывать все бары в истории терминала на каждом тике.
BufferOC_CP=((Open+Close)/2);
считает ((Open+Close)/2 на каждой
свече,нужно с учётом (extern int x_period =4;)
Добрый вечер!
Вчера не смог ответить на твой вопрос а сейчас готов
Добрый вечер.
Добрый вечер!
Вчера не смог ответить на твой вопрос а сейчас готов
Хотел узнать статистику отработки именно этого индикатора.
Заходил в Ваш блог, посмотрел скрины с индюками - это слишком сложно для меня...
что значит "с учётом"? (Open+Close)/2 - это цена в середине бара, а вам нужно среднюю цену за x_period бар?
если да то вот ( экспоненциальное сглаживание ):
BufferOC_CP = ( ( Open+Close ) / 2 + BufferOC_CP[i+1] * (x_period -1) ) / x_period ;
ПС: не запутайся в скобках...
Если \давай на ты/ об индикаторе ,который делал, то раньше им я не пользовался.
А вот скрин с моей ТС Скобарь :
Добавлено: 05-05-2016 19:33:51
Вот в этом коротком видео объяснили весь алгоритм работы с Торговля от уровней по Герчику 2013
https://www.youtube.com/watch?v=fGYpGv0x8Yw
Добавлено: 05-05-2016 19:35:49
Если \давай на ты/ об индикаторе ,который делал, то раньше им я не пользовался.
А вот скрин с моей ТС Скобарь :
Добавлено: 05-05-2016 19:33:51
Вот в этом коротком видео объяснили весь алгоритм работы с Торговля от уровней по Герчику 2013
https://www.youtube.com/watch?v=fGYpGv0x8Yw
Изменено 5 мая, 2016 пользователем Скобарь
Что не так с кодом? Закрытие лота по частям почемуто не работает!
void CloseLot_BUY()
{
for(int i =OrdersTotal(); i>0 ; i--)
{ // до сюда доходит
if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
{ // дальше непроходит
if(OrderSymbol()==Symbol() && OrderType()==OP_BUY && OrderMagicNumber()==Magik)
{
if(OrderClose(OrderTicket(),Lots/2,Bid, slip,0))
{Print(" Закрытие части лота на покупку выполнено успешно");}
else
Print("",GetLastError());
}
}
}
}
Добавлено: 06-05-2016 05:09:45
Что не так с кодом? Закрытие лота по частям почемуто не работает!
void CloseLot_BUY()
{
for(int i =OrdersTotal(); i>0 ; i--)
{ // до сюда доходит
if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
{ // дальше непроходит
if(OrderSymbol()==Symbol() && OrderType()==OP_BUY && OrderMagicNumber()==Magik)
{
if(OrderClose(OrderTicket(),Lots/2,Bid, slip,0))
{Print(" Закрытие части лота на покупку выполнено успешно");}
else
Print("",GetLastError());
}
}
}
}
Нашел ошибку, всегда забываю for(int i =OrdersTotal(); i> либо = 0 ; i--)
Добавлено: 06-05-2016 05:30:43
Про ММэнеджмент, а что если расчет лота делать автоматически, а не вручную. Например есть у на с 100 доларов, то if(AccauntBalans()>100)
Lots=0.01;
if(AccauntBalans()>100 && AccauntBalans()Lots=0.02;
if(AccauntBalans()>120 && AccauntBalans()Lots=0.03;
Ну что то подобное, здесь ведь не надо лезть со сверх рискованым лотом, можно все настройть и пусть робот расчитывает лот. Мне кажется это очень удобно и есть рейнвестирование. И тогда в роботе не надо будет лишней внешней функций Lots. Для мартиншиков самое оно?!
Изменено 6 мая, 2016 пользователем vitek01
vitek01, я бы еще вот это Lot/2 нормализовал бы, иначе нарвешься на ошибку "неверный лот".
Что то я не нашел NormalizeLots, видать это уже старые функций, компилятор их не видит. уважаемый dermitay, а как правильно это делать, можете строчку строчной строкой настрочить?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем