Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4📌

От xbms, 13 апреля, 2013 в Уголок Программиста

Aleksandrkas, usver73, спасибо Вам за подсказку направления для поисков. Потом отпишусь, что и как.

Добавлено: 22-12-2016 06:21:28

usver73, Вы оказались правы. Проблема была именно в этом - рассчитанная цена отложенного ордера оказалась выше .

Изменено 22 декабря, 2016 пользователем NickWelder

Свежий урок
http://tradelikeapro.ru/mql4-patternyi-price-action/

Я так понял, лоси и профита на всех графиках - это суммарный результат по всем парам? Т.е., если взять пары по отдельности и прогнать по паттернам, что среди них будут и сливные.

Помогите пожалуйста кто в теме. Как заставить работать советника на графике Ренко в МТ4 билд 1010

Я делаю так:

double lastClose, close1;
...

int OnInit()
{
...

lastClose = Close[1];
}

void OnTick()
{
close1 = Close[1];
if (lastClose != close1)
{
...
any actions on every new bar
...

lastClose = close1;
}
}

Спасибо за ответ, но здесь что-то другое.
Вот пример
//+------------------------------------------------------------------+
//| e_Renko.mq4 |
//| Copyright 2016, MetaQuotes Software Corp. |
//| https://www.mql5.com |
#property copyright "Copyright 2016, MetaQuotes Software Corp."
#property link "https://www.mql5.com"
#property version "1.00"
#property strict

double lastClose,close1;

//| Expert initialization function |
int OnInit()
{
lastClose=Close[1];

//---
return(0);
}
//| Expert deinitialization function |
void OnDeinit(const int reason)
{

}
//| Expert tick function |

void OnTick()
{
close1=Close[1];
if(lastClose !=close1)
{
Print(" ОБРАЩАЮСЬ К ФУНКЦИИ");
lastClose=close1;
}

}
//***********************************
Для построения графиков Ренко использую RenkoLiveChart_v3.2.mq4.
Нет никаких записей в журнале. Такое впечатление, что нет тиков.
Билд МТ4 1010.

Я так понял, лоси и профита на всех графиках - это суммарный результат по всем парам? Т.е., если взять пары по отдельности и прогнать по паттернам, что среди них будут и сливные.

Верно

Привет всем!
Коллеги, извините, может не совсем в тему. Партнёр-программист зарубежный на полном серьезе говорит и закрытии МТ4 и переходе на МТ5.
https://smnweekly.com/2016/11/15/metaquotes-abandons-mt4-turns-entirely-to-mt5-trading-platform/
Как считаете, насколько это реально? Может быть знаете больше об этом?
Спасибо!

Привет всем!
Коллеги, извините, может не совсем в тему. Партнёр-программист зарубежный на полном серьезе говорит и закрытии МТ4 и переходе на МТ5.
https://smnweekly.com/2016/11/15/metaquotes-abandons-mt4-turns-entirely-to-mt5-trading-platform/
Спасибо!

Речь идет о том, что не будет значимых нововведений. А только баги периодически будут править. А вот все новое мол - в МТ5.
Когда они вживую сказали то же самое на конференции в Москве, я уточнил: "То есть не будет такого, что индикаторы/советники перестанут работать из-за глючного апдейта?". Они ответили что ДА. И зал вздохнул с облегчением :d
Так что все отлично - имеем стабильно работающий продукт, который ломать "нововведениями" больше не будут.

А Мт5 пусть продают китайцам например. Нам он не нужен.

Привет всем!
Спасибо!

Речь идет о том, что не будет значимых нововведений. А только баги периодически будут править. А вот все новое мол - в МТ5.
Когда они вживую сказали то же самое на конференции в Москве, я уточнил: "То есть не будет такого, что индикаторы/советники перестанут работать из-за глючного апдейта?". Они ответили что ДА. И зал вздохнул с облегчением :d
Так что все отлично - имеем стабильно работающий продукт, который ломать "нововведениями" больше не будут.

А Мт5 пусть продают китайцам например. Нам он не нужен.
Наше счастье не знает предела! =d> Поставить свечку что ли за здравие или накатить грамм 100 горькой за молодцев вздохнув с облегчением и три раза поплевать за левое плечо? :d

А вот все новое мол - в МТ5.

Ага, и хотят на этом деньги сделать в своем маркете. Вопрос также кто-то задал о создании конвертера из MQL4 в MQL5 (я не знаю, может мы на одной и той же конференции были), то есть вы переходите на МТ5, а если вы хотите с собой взять своего любимого бота, но не шарите в программировании - заказывайте переделку на нашем маркете, а мы комиссии будем рады... Что за мир, кругом один обман. А самое главное, кроме возможности тестирования нескольких пар и непонятных ордеров байселлстоп и т.д, ничего интересного нет. Так что други, сидим на четверке до последнего))))

Спасибо за ответ и мнение! >:dХотелось чтоб так все и было. К тому же вырубить все, слишком жёсткий сценарий.
Следующая новость там же, как я понял, что теперь лицензия для брокеров на МТ4 сервер в 4 раза дороже МТ5. 100К $ к 25.

Спасибо за Новый Урок!!!!!!!

Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Дмитрий_2008

Здравствуйте. Собственно вопрос, можно ли написать советник анализирующий несколько валютных пар в тиковых измерениях. Понятно, что можно сделать анализ по закрытию свечи, но минимальная свеча - минутка. А вот чтоб постоянно анализировалось... такое возможно ?

Здравствуйте! Да, возможно. А насколько глубоко в историю уходит Ваш анализ тиков?

Вообще, задумка такая, что бы советник на одной паре анализировал текущую цену на двух других парах и при соответствующих условиях открывал сделку.

1. Подскажите как сделать трэйлинг стоп для Тейк Профита
2. Закрытие ордера спустя 12 часов, либо спустя 12 свеч(Н1)

Вообще, задумка такая, что бы советник на одной паре анализировал текущую цену на двух других парах и при соответствующих условиях открывал сделку.

Да. Абсолютно возможна такая реализация.
Цитата

1. Подскажите как сделать трэйлинг стоп для Тейк Профита

Непонятно что есть "треилинг стоп Тейк Профита".... :-/ Слово трейлинг подразумевает перемещение за чем-либо. С трейлинг-стопом все ясно, стоп-лосс перемещается за ценой. А трейлинг-профит убегает от цены? :d

Цитата

2. Закрытие ордера спустя 12 часов, либо спустя 12 свеч(Н1)

Делается примерно так: выбираем необходимый ордер из списка открытых ордеров по номеру его тикета, сравниваем время его открытия с текущим временем. Если время, прошедшее с момента его открытия, равно или превышает 12 часов - ордер закрывается. Если тикет ордера неизвестен, то перебираем все ордера среди открытых и сравниваем время их открытия с текущим. Если разница 12 часов и более - ордер удаляется.
Со свечами масса вариантов реализации. Можно запомнить время текущей свечи, на которой был открыт ордер. Затем с помощью iTime() проверяете бар №11 (12-1). Если время, которое вернет iTime совпадет с запомненным ранее временем, значит прошло 12 баров. Можно счетчик закрывшихся баров организовать. Все зависит от конкретных задач.

P.S. Неужели и вправду Ваш грааль в двух таких простых шагах? Хотя, не уверен в простоте трейлинг-профита.... :)

Спасибо... буду знать! :-H

DreamWorks спасибо за наводку по поводу закрытия ордера спустя 12 часов. От души!
а по поводу трейлинг профита - мысль такая: когда ордер открылся и цена прошла некоторое количество пунктов в нужном нам направлении, стоп ставим в безубыток, а тейк переносим за линию Ask(если сделка на Buy) и включаем трейлинг тейкпрофит.

Цитата

DreamWorks спасибо за наводку по поводу закрытия ордера спустя 12 часов. От души!
а по поводу трейлинг профита - мысль такая: когда ордер открылся и цена прошла некоторое количество пунктов в нужном нам направлении, стоп ставим в безубыток, а тейк переносим за линию Ask(если сделка на Buy) и включаем трейлинг тейкпрофит.

Да не за что, пользуйтесь. По трейлингу тейкпрофита понимаю, что цель всего этого - резкий рывок в сторону профита на расстояние более одного спреда?

По трейлингу тейкпрофита понимаю, что цель всего этого - резкий рывок в сторону профита на расстояние более одного спреда?

я для золота это готовлю, хочу чтобы ловило движение и фиксировало прибыль трэйлингТейкпрофитом, либо закрывало в ноль, когда движение обратно резко идет, но пока тестер мне выдает Error 130, вот я пишу сюда, дабы более знающие люди подсказали мне, возможно ли вообще физически на МТ4 ставить Тейк ниже Ask(при Buy)???

я для золота это готовлю, хочу чтобы ловило движение и фиксировало прибыль трэйлингТейкпрофитом, либо закрывало в ноль, когда движение обратно резко идет, но пока тестер мне выдает Error 130, вот я пишу сюда, дабы более знающие люди подсказали мне, возможно ли вообще физически на МТ4 ставить Тейк ниже Ask(при Buy)???

Т.е. Вы при открытии buy-ордера (по текущей Ask) пытаетесь установить тейкпрофит на уровень текущей Bid? Если так, то немудрено, что ошибка 130 выскакивает. Цена тейкпрофита не может быть установлена ниже цены покупки. В Вашем случае цена покупки будет текущей Ask, а уровень тейкпрофита будет на уровне BId, т.е. ниже цены покупки ордера. Все правильно - Ошибка 130.

Есть пользовательский индикатор который рисует трендовую линию (луч). Периодически перерисовывает ее. Луч создается на основе двух точек, индексы массива 0 и 1 прыгают с бара на бар, поэтому стандартная функция iCustom не подходит.(Язык mql4)
Вопрос такой: Как в током случае перенести луч в советник?

Вроде разобрался, через ChartApplyTemplate, по другому никак.
Вся бяка была в том что при тесте надо на график кидать индюк и применять визуализацию, жутко не удобно, особенно при оптимизации.

Ни чего не выйдет, если будет загружен из советника шаблон, он загрузится со своими настройками.

Что делааать?

Ind-TD-DeMark-3-1.mq44 скач.

Изменено 25 декабря, 2016 пользователем mihascor

Т.е. Вы при открытии buy-ордера (по текущей Ask) пытаетесь установить тейкпрофит на уровень текущей Bid?

не совсем, гораздо ниже Bid

Добавлено: 25-12-2016 15:22:27

OrderModify не дает мне это сделать

Изменено 25 декабря, 2016 пользователем VMPerm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025