Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4📌

От xbms, 13 апреля, 2013 в Уголок Программиста

Пиши в текстовый файл .csv набор нужных полей через разделитель ";"

Благодарю Вас за ответ!
То есть целесообразно по мэджику/паре создавать свой отдельный файл, а не мечтать об одном файле, но многостраничном с разбивкой по листам? ;)

Да как угодно! Можете создать один файл для конкретной совы (просто проверять наличие, если нет - создавать), и добавить поля мэджик и пару, или создавать отдельные файлы для каждой пары, можете создать один файл для нескольких сов - ограничение только Ваша фантазия.
Многостраничный документ создать таким образом не удастся, для многостраничного xls файла можно взять старенький формат ехеля и писать на нём, но я Вас уверяю - эти усилия не окупятся...

Здраствуйте!

Подскажите пожалуйста - как можно реализовать проверку (и потом возвращать значение) результата прошлой сделки ... Т.е. был ли стоп или профит.

Спасибо.

Здраствуйте!

Подскажите пожалуйста - как можно реализовать проверку (и потом возвращать значение) результата прошлой сделки ... Т.е. был ли стоп или профит.

Спасибо.

держи готовый советник:

oppositnik.mq45 скач.

Когда ордер открыт, его тикет записывается в переменную int. Потом ордер исчез - значит его закрыло, выделяете ордер по тикету и читаете его профит: если профит Если был включен трал по СЛ или у Вас сетка, то это не сработает, но в большинстве случаев, имхо самый простой вариант.

.

Изменено 24 мая, 2017 пользователем М13

Считаем, что рабочий ордер выделен.
if ( MathAbs( Bid - OrderOpenPrice() ) > TargetDist * _Point && Bid

Здравствуйте нужно чтобы закрытие происходило именно выше Order OpenPrice на заданное кол-во пунктов.
А в Вашем примере кода ордер закрывается и ниже , и выше открытия.

Изменено 20 мая, 2017 пользователем Roman 13

закрытие происходило именно выше Order OpenPrice

Ну тогда так:
if ( OrderType() == OP_BUY && Bid - OrderOpenPrice() > TargetDist * _Point && Bid

подскажите пожалуйста что начать вдуплять что бы вдуплить что вобще надо вписывать в функциях, хочу написать трнедовую сову на параболике, которую будет фильровать фильтр флента/ транда. так же хочу добавить в алгоритм выход новостей, и сделать так что бы ели случается сильная валотильность появлялась сетка ордеров с динамич лотами после смены тренда на параболике.
смотрю щас курс молодого бойца mql, но понимаю что надо для начала самому почитать и попытаться вникнуть что там вобще в параметрах есть . может вобще можно каким нибудь обращом вставить чужой код в свой индюк, что бы не изобретать велосипед, и просто подредактировать что мне надо, исходя из моих потребностей в фильре и сетке ордеров на высокой валотильности с динамич лотом?
ну и таким же методом добавить трейлинг стоп, в зависимости от валотильности рынка

Изменено 21 мая, 2017 пользователем novikov433

Ну тогда так:
if ( OrderType() == OP_BUY && Bid - OrderOpenPrice() > TargetDist * _Point && Bid

Добрый день, а если мы закрываем ордер на продажу , то код будет выглядеть так
if ( OrderType() == OP_BUY && OrderOpenPrice() - Bid > TargetDist * _Point && Bid > High[1] ), если так то
код не работает, советник закрывает ордера и выше и ниже OrderOpenPrice и не соблюдает TargetDist .

а если мы закрываем ордер на продажу

if ( OrderType() == OP_SELL && OrderOpenPrice() - Bid > TargetDist * _Point && Bid > High[1] )
Закрывать Бай будет, Селл не будет. Описывайте внимательнее. Удачи.

Новый урок http://tradelikeapro.ru/mql4-sobiraem-tikovyie-dannyie/

мне кажется по этой теме нужно создать отдельную ветку в рубрике разработки форума!

if ( OrderType() == OP_SELL && OrderOpenPrice() - Bid > TargetDist * _Point && Bid > High[1] )
Закрывать Бай будет, Селл не будет. Описывайте внимательнее. Удачи.

Здравствуйте , скажите а что делать, если в тестере стратегий все ордера закрываются в соответствии с алгоритмом, а на демо счете ,график 5 мин, ордера закрываются правильно через раз.

а что делать, если в тестере стратегий все ордера закрываются в соответствии с алгоритмом, а на демо счете ,график 5 мин, ордера закрываются правильно через раз.

Нужно обрабатывать ошибки при запросе на закрытие ордера и если ордер не закрыт (например оффквот), то через паузу повторять запрос.

Нужно обрабатывать ошибки при запросе на закрытие ордера и если ордер не закрыт (например оффквот), то через паузу повторять запрос.

Ордера закрываются все , но неправильно , например ордер Buy должен закрыться выше OrderOpenPrice на 20 пунктов,
а в действительности он может закрыться и ниже открытия, или выше , но без соблюдения количества пунктов.
Roman 13 Нужно смотреть логи, нужно вставлять в код Print-ы в которых указывать какой ордер закрывается, причина закрытия, текущая цена и т.д. Потом читать лог и разбираться

Добрый день!
Подскажите, как измерить в пунктах расстояние от , например Ma, до текущей цены?
Дошел до этого:
double Price = MathAbs(iMA(NULL,0,MAPeriod,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,0 )/Point);
if (Ask > Price)
{ punkt = Ask- Price
else punkt = Price-Ask

}

как измерить в пунктах расстояние от , например Ma, до текущей цены?

Лучше так: punkt = MathAbs ( Ask - iMA(NULL,0,MAPeriod,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,0 ) ) / Point;

Спасибо а для села так?
punkt = MathAbs (iMA(NULL,0,MAPeriod,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,0 )-Bid ) / Point;
&??

Спасибо а для села так?

d1w4m3, функция MathAbs() возвращает число по модулю, т. е. без знака. Используется здесь как раз для удобства, чтобы не задумываться что из чего вычесть и просто получить абсолютное расстояние. Поэтому можете вычитать хоть цену из средней, хоть среднюю из цены, число вернется одинаковое. А какую цену бид или аск использовать, то тут уже зависит от того, какое расстояние хотите найти: от средней до текущей бид, или от средней до текущей аск.

Спасибо
Вот в чем загвоздка, принцип я понял, а вот так возможно?
uptr = MathAbs ( Ask - iCustom(NULL, 0, "Slope Direction Line", period, method, price, 0, n) ) / Point;
Когда у меня 2 буфера?
И потом я задаю условие,
/// extern int LevelPunkt = 50;
-------------------------------------
If (LevelPunkt*Point)>uptr //если кол-во заданных пунктов, больше кол-ва пунктов от Slope до Ask
то открываем
В чем я здесь не прав?

Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь за ломанное построение вопроса - немного новичок. Сам вопрос - Как вшить в советника способность торговать в определенные дни недели (выбранные дни отключить) ? Думаю просто скопировать код с советника Generic, но опасаюсь упустить какую-то переменную/функцию. На какие переменные стоит обращать внимание? Или может я ошибся немного веткой?
Заранее благодарен за ответ!

Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь за ломанное построение вопроса - немного новичок. Сам вопрос - Как вшить в советника способность торговать в определенные дни недели (выбранные дни отключить) ? Думаю просто скопировать код с советника Generic, но опасаюсь упустить какую-то переменную/функцию. На какие переменные стоит обращать внимание? Или может я ошибся немного веткой?
Заранее благодарен за ответ!

Здравствуйте! Самый простейший вариант выглядит примерно так:

//эту переменную объявляем во входных параметрах
extern int NonTradingDay=1;//Неторговый день(1-понедельник, 5-пятница)

//эту строчку пишем в самом верху внутри функции OnTick()
if(TimeDayOfWeek(TimeCurrent())==NonTradingDay)return;

Но тут следует учесть, что при таком варианте советник не будет делать вообще ничего. Т.е. если у Вас будут в рынке ордера, открытые до наступления неторгового дня, то бот никак их обрабатывать не сможет.
d1w4m3 если хотите, чтоб Бай открылся строго на линии, то для Бая нужно использовать Аск. Но имейте в виду, что при использовании функции MathAbs у Вас будет два сигнала - один выше линии и один ниже, если это имеет значение, то MathAbs не используйте!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025